모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    니콘니콘니↗님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-24
    방문 : 746회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : diet_27375
    등록시간 : 2013/09/16 12:05:34
    http://todayhumor.com/?diet_27375 모바일
    요새 살좀 빠졌더니 옷이.. (약스압ㅋㅋ)
    패게가 좋을지 다게가 좋을지 모르겠지만
    나에겐 다게가 더 친숙하므로 여기에올려요 ㅋㅋㅋㅋ

집에 입을 수 있는 바지가 하나도 없어서 어제 h&m에 갔습니다 ㅎㅎ
    옷입어보기 전까진 내가 이렇게 살이 많이 빠진줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
    항상 xl사이즈의 옷만 입을수 있었는데..
    바지도 왠지 32는 끼고 34는 크고 그 중간 정도였어요

옷고르면서 내가 빠져봤자 얼마나 빠졌겠어... 하며 입고싶은 옷 몇가지를 고르고
    피팅룸에 들어갔어요
    두근두근 거리면서 입었는데,

세상에...
    반쯤 포기상태로 입었던 스키니진이 맞네요;;
    허벅지는 딱 맞는데 허리는 심지어 여유까지 있어요 ㅋㅋ

그리고 면치마를 골랐어요
    면치마는 아랫배가 툭튀어나오고 엉덩이도 툭튀어나오고 그래서
    L,XL,XXL사이즈 까지 다양하게 있어도 사입질 못했어요
    피팅룸에 부탁된 전신거울 보는데
    와.. 그냥 평범해요
    보기싫게 뚱뚱하지가 않아요
    저같이 살많으신 분들은 평범한 몸매가 얼마나 부러운지 공감가실거예요 ㅜㅜ 흑
    근데 내가 그 저주스러웠던 라인에서 탈출하다니 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 아직 변한 내 옷사이즈가 적응도 안되고 소심한지라 L사이즈로 샀는데
    허리 고무밴드부분이 헐거워서 면치마인데도 걸을때마다 옷이 돌아가요 ㅋㅋ
    그냥 M살걸 그랬나봐요.... 텍이라도 떼지 말고 교환할걸... ㅠㅠ

가장 신기했던건 가죽자켓이예요
    요즘 인기있나봐요... 홍대매장에 가죽자켓이 딱 두개밖에 안남아있었어요 ㅠㅠ
    근데 한눈에 봐도 옷이 작더라구요 그래서 고민했는데..
    패션을 전공할 동생이 원래 가죽자켓은 잠그지 않으면서 타이트하게입는거라고,,
    34라는 왠지 불길해보이는 사이즈지만 그냥 걸쳐보라고해서 걸쳤어요 ㅋㅋ
    근데 신기하게 맞네요;;
    팔도 안끼고 만세를 해도, 팔짱을 껴도 불편하지가 않았어요
    유럽식 사이즈라 34가 뭔지도 모르고 M일거라생각했죠ㅋㅋ

근데.........

????????????????????????? 보이시나요??
    유럽의34는.. 44반/작은 55 / XS 래요;;;
    아직도 믿기지가 않고,,,,,, 분명 저 표가 잘못된거 같아요 ㅋㅋ
    아니면 옷이 엄청 크게 나왔다거나.......

머리속이 갑자기 사이즈로 혼란이 오기 시작했슴다
    하의는 M을 입으면 될것같은데 허벅지 땜에 L을 사야만 마음이 놓일것 같고
    상의도 M입으면 될거같은데 왜 이자켓은 이렇게 격한 차이가 나지???????
    그렇다고 제가 가슴이 없는것도 아닐걸여.. 나 아직 B컵인데....
    음......

그리고 집에가기전 마지막으로 지하상가에 가서
    예쁜 원피스를 하나 골랐어요 ㅋㅋ
    거기는 피팅룸도 없어서 입어보기도 힘들고.. 보세옷은 메이커보다 작잖아요.. 게다가 원피스같은건 거의 프리사이즈로 퉁쳐버리는...
    설마 이것도 맞을까? 사기전에 굉장히 고민했어요
    지하상가 옷가게는 교환도 3일내에만 가능하고 환불 안해주려고 그러자나요 ㅠㅠㅠ
    그치만 일단 필요해서 그냥 사서나왔어요
    전엔 허리에 고무줄 들은 원피스만 입었는데
    이건 등뒤에 지퍼도 달려있네요..
    '아 긴장된다 ㅎㅎㅎ 지퍼안올라가면 어쩌지? 지퍼에 살찝히는거 아닌가? 지퍼 올리다 고장이라도 나면 교환도 안될텐데?'
    라는 잡생각과 긴장감을 안은채 집에 와서 입어봤습니다.

사진 올리기전에 미리 알려드립니다만 글읽으시면서 상상한 몸매보단 더 클거예요 ㅎㅎ

정말로요

정말 상상하신 몸보단 더 큽니다

배경이 좀 지저분한데 자취방이라 이해좀 해주세요;;ㅋㅋ

팔뚝살이 아직도 안습이긴 한데...
    참고로 옷 아랫배쪽은 배가 나온건아니고 옷 가운데 주름이 붕뜬거예여;;;;

문제의 가죽자켓 ㅋㅋㅋㅋ
    목 까지 잠글수도 있긴 한데 잠그면 너무 보기 흉해서 풀고 다닐려고여 ㅋㅋㅋ
    라는 내몸보다 작은 옷에 대한 변명

저는 다시 말해드리지만 절대 날씬하지 않아요..
    아직도 가야할 수행의 길이 한참남아있죠... ㅠㅠ
    그치만 이정도까지 된것만으로도 얼마나 내자신이 대견한지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

우리 모두 힘내여★
    살뺄겨두고봐의 꼬릿말입니다
    아........... 진짜 치마 텍 떼지말고 교환할걸........

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/09/16 12:44:50  211.234.***.19  140301  285761
    [2] 2013/09/16 13:10:54  175.223.***.195  유부잡채  433739
    [3] 2013/09/16 13:56:39  175.113.***.200  니은리을  352804
    [4] 2013/09/16 18:22:53  61.255.***.78  에러37  236321
    [5] 2013/09/16 21:10:46  175.120.***.176  mewmew  468870
    [6] 2013/09/17 04:45:44  156.111.***.112  활자중독자  5503
    [7] 2013/09/18 17:25:51  39.7.***.12  톰갱  263905
    [8] 2013/09/23 02:32:25  110.35.***.239  공대황진이s  127021
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈