모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Eily님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-18
    방문 : 338회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_148924
    등록시간 : 2015/05/06 18:39:15
    http://todayhumor.com/?cook_148924 모바일
    부산에서 먹고 왔습니다!(데이터주의)
    남편이랑 저랑 둘다 먹는거 엄청 좋아합니다.
    둘다 부산은 한번도 가본적이 없었는데.. 어딜가지 하니
    부산!이 떠올라서 오유에서 눈팅해서 주워들은 궁금했던 곳 가보기로 했어요!

일단 부산 가는길에 잠깐 눈을 붙였는데..
    갑자기 남편이 눈을 번쩍뜨더니 저를 쳐다보며..
    "배고파서 더이상 잘수가 없어!!!!!!!!!!!!!!!"
    그래서 내리자마자 밥을 먹으러 갔어요.

1. 부산역 옆 돼지국밥집 (대략 30분정도 줄서서 들어갔어요)
       서울에서도 돼지국밥 먹어봤었는데.. 다른맛이더라구요^^ 
       전 약간 설렁탕같은 느낌? 국밥 좋아하는 저는 맛있게 잘먹었습니다^^
       돼지국밥(7,000원) , 내장국밥(7,000원)

2. 깡통시장에 있다는 유부주머니 먹으러 간거 였는데..
       잠깐 뭘 사러 들어갔다가 나오니 길을 잃어.. 국제시장까지 돌아다니다가 도착한 유부주머니집.
       가는 길에도 많은 유부주머니집이 있더라구요.. 배고픔을 참으며 열심히 찾아 도착했어요.
       줄은 5분정도? 가격이 비싼거 같았는데.. 먹어보니 비싸지 않은 느낌이였네요^^ 둘이 배고픈건 가실정도
       혼자 드심 한끼는 될꺼같았어요^^
       유부보따리 1인분 (3,800원)

깡통시장에서 자갈치시장으로 가는길.. 헉 배가 다 꺼져버렸네요^^
    부산사는 지인에게 어디로 가면 좋겠냐고 하니.. 자갈치 시장은 거이다 괜찮다고 아무대나 가래요!
    참고로 접시에 횟집은 초장집이예요. 저기서 회산거 아닙니다^^;

서비스로 주신 전복과 멍개!
    남편은 멍개 안좋아하는데 멍개를 먹고 이런소릴 하더라구요.
    "멍개가 원래 이런맛이야?"ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저보다 더먹은건 함정 ㅡㅡ 흥! ㅋㅋ
    전복은 회로 처음 먹는데 엄청 꼬들꼬들했어요^^

3.참돔회 대게
      털게가 국내산이라서 털개사려고 했더니 아저씨가 대게를 추천해주시더라구요^^
      그래서 대게로.. 추가로 참돔회를 주문해주신 남편님 ㅋㅋ
      대게에 살 가득찬거 보이세요? 정말 실했어요^^ 맛살이 나오는줄;; ㅋㅋㅋ
      참돔은 수조에서 볼땐 큰거 같았는데.. 생각보다 회가 양이 적었던거 같아요..
      그러나 실망은 .. 먹고 사라졌어요 ㅠㅠ

막장에는 회찍어 먹는건 먹어봤었는데.. 와 저 씻은 묵은지에 싸먹으니..
      새로운 세상이 펼쳐지는줄 알았습니다.. 앞으론 무조건 저렇게 싸먹어야겠어요 ㅠㅠ
      진심으로 맛있엇어요! 참돔+대게 80,000원 / 초장집 1인 4,000*2 게쪄주는값 5,000원
      둘다 잘먹는데 저거 다먹느라 좀 힘들었어요^^;

2일째!
    4. 해장에는 복지리라는 말에.. 
       근처에 2대째? 운영하신다는 복지리집.. 저 복지리 처음 먹어봤는데 (원래 비린걸 워낙 못먹어서요)
       식초?를 넣어주시더라구요.. 그래서 인지 비린맛은 생각보다 덜해 먹을 만 했습니다..
       저희가 사투리를 안쓰니.. 어디서 왔냐고 물으시더니.. 타지에서 왔으면 밥을 비벼먹어야 된다네요^^
       밥을 비벼주신다고 하셔서.. 먼소리지 했더니^^; 양푼이에 저렇게 밥을 비벼주셨어요!
       진짜 어제 술을 먹었는가? 싶을정도로 너무너무 잘먹었네요!

먹다가 찍어서^^; 좀 그릇지 지저분하지만..
      저런 복 조각이 3개정도 였어요! 국물이 시원해서 다마시고 싶었지만..
      배가 너무 불러서 ㅠㅠ 쫄깃쫄깃 맛있었어요!
      주인아저씨께서 친절하시고 어디어디 꼭 보러가라고 말씀도 해주셔서 좋았네요! 
      밀복(11,000원) 은복(7.000원)

5. 씨앗호떡은 서면이라고 하던데..
       돌아다니기 바빠서^^; 용궁사 가는길에 많길래 구경해서 하나 사먹어봤어요.
       다른곳은 다 안에 안넣어주시던데.. 한곳만 안에 씨앗을 넣어주셔서 거기서 먹었어요.
       호떡 킬러라서 너무 맛있게 먹었어요!
       줄은 한 10분정도 ㅠㅠ 섰네요!
        1개 1,000원 / 3개 2,000원

6. 밀면
       3대?밀면집이라는데 그중에 한곳을 갔어요.
       육수는 정말 생전 처음 먹어보는 맛이였어요! 양념은 좀 자극적인 맛이긴 했어요.
       근데.. 계속 땡기는 맛이랄까? ㅋㅋ 면도 쫄깃쫄깃 육수가 좀더 얼어있었으면 좋았을껄 하는 아쉬움 빼곤ㅋㅋ
       맛있게 먹은 밀면.. 아 사진을 다시보니 침넘어가네요 ㅋㅋ
       밀면 5,500

7. 마늘족발
      원래는 꼼장어를 먹어보려고 했으나.. 자갈치시장을 가야한다는데 시간이 너무 늦어서..
      추천받아서 간 족발집! 서울에서도 마늘족발 먹어봤는데 마늘소스맛이 틀리더라구요!
      마늘향은 나지만 마늘의 그 매운맛이 없고.. 고소한 맛! 우와!!!!! 배고프지도 않은데 흡수 ㅠㅠ
      너무너무 맛있었어요^^ 부산 막걸리도 먹어보고 싶어서 함께 주문!

얼마전 1박2일인가에서 나온 그 막걸리처럼 살짝 향기가 바나나 우유향이 나더라구요^^
      맛있게 먹다가.. 노란뚜껑의 소주가 신기해서 시켰는데.. 너무 맛있었던건 ㅋㅋ 으아 ㅋㅋㅋ
      전 소주는 정말 잘 안먹는데.. 너무 맛있게 먹었어요.. 서울와서 사려고했더니.. 죄다 품절이라던 ㅠㅠ 유자소주!!!
      역시 저만 맛있는게 아니였나봐요^^;
      마늘족발 小 (21,000원)

이렇게 먹고 그담날은 술을 섞어서 먹어서 그런가 눈이 안떠져서 ㅋㅋ 열차놓칠까봐 허겁지겁 서울로 올라왔습니다.
    아직 못먹고 온.. 것들이 생각나서 너무너무 아쉽네요..
    서울경기를 벗어나 살아본 적이 없는 저에게는 너무 즐거운 여행이였어요!^^
    아마 부산을 또 가게되면.. 저 마늘족발은 꼭 다시 먹고 싶어요!  

여러분 그럼 저녁 맛나게 드세요^^
    출처
    Eily의 꼬릿말입니다
    먹고 싶은거 다 먹을 수 있게.. 부산에서 한달만 살고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/06 18:43:18  218.50.***.214  치즈홀릭  306699
    [2] 2015/05/06 18:56:56  223.62.***.12  엘리스  22530
    [3] 2015/05/06 19:35:39  118.34.***.144  하늘이이잉  587476
    [4] 2015/05/06 19:57:43  1.11.***.199  행복웃음사랑  492335
    [5] 2015/05/06 20:47:53  59.22.***.115  브루기  418657
    [6] 2015/05/06 21:19:13  175.115.***.167  오유눈팅러  620472
    [7] 2015/05/06 21:55:54  1.236.***.141  당신몇살이야  55249
    [8] 2015/05/06 22:17:09  220.70.***.92  ym1234  569738
    [9] 2015/05/06 22:45:09  27.35.***.82  레모레모나  342941
    [10] 2015/05/06 23:02:14  218.101.***.251  장한아리  624356
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈