모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    discovery님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-17
    방문 : 1518회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_69024
    등록시간 : 2013/11/21 07:05:26
    http://todayhumor.com/?cook_69024 모바일
    [스압주의] 그간 집에서 혼자 해 먹은 음식들

좀 탔지만 빵가루로 구워 고소한 애호박 전.

혼자 먹는 밥은 역시 컴퓨터 앞에서 먹는 게 제 맛! 사실.. 식탁이 없음.

양파 초절임이랑 같이 먹으면 짱짱맨. 한창 먹던 100% 현미밥. 

_MG_3355 (2).jpg

전라도에서 보내주신 김치랑, 통장에 돈 들어올 때 가끔 해 먹는 소불고기.

(가끔 먹어서 더 맛있다고 혼자 다독여 보는 소고기) 돈 많이 벌고 싶어지는 맛.

혼자라도 가끔 기분 내고 싶을 때, 분기에 한 번 정도만 차려보는 풍족한 식탁.

봄에 달래를 사왔더니 너무 많아서 달래도 무치고, 된장국도 끓이고, 샐러드도 만들고 겨우 먹었던..

차릴 땐 보기 좋으나 설거지는 매우 귀찮다는게 함정.

DSCN0683 (2).jpg

위생봉투에 밀가루랑 칵테일 새우 넣고 휙휙 흔들어서 간단히 만든 미니 칠리 새우.

밀가루옷 입히고 튀기는 것보다 소스 만드는 게 더 오래 걸리고 안 간단함.

DSCN0771 (2).jpg

우울할 때 고기 먹고싶은데 마땅치 않아서 그냥 기분 내기 용으로 구입한 두툼한 베이컨.

마늘이랑 챡챡 볶고, 어린잎 채소랑 오이에 참기름 드레싱. 꿀맛!

DSCN1405 (2).jpg

반숙 얹은 소고기 잡채밥. 책상이 복잡해서 그냥 싱크대 위에 올려 놓고 서서 먹었던..흑 

간장불고기 파스타. 다음엔 파스타면 말고 잡채를 넣어야겠다는 생각이 드는 맛.ㅠㅠ

다음엔 꼭 당면으로 할게요.

떡볶이에 들어가는 어묵만 왕창 퍼먹고 싶었던 날.

여럿이서 떡볶이 먹으면 어묵이 부족해서 항상 아쉬웠어요.

친오빠 취업 화이팅하라고 예행 연습으로 찜닭 만들어 봤다가 너무 맛있어서 오빠 오기도 전에 1인 1닭 함.ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 먹고 다시 닭 사러 나갔어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

오빠 기분 내라고 미리 사놓은 수입 맥주.

이것도 내가 다 마심.. 오빠 미안해.. 이런 동생이라서 ㅋㅋㅋ(그나저나 맥주가 참 향긋하니 꿀맛이었음)

파근파근한 감자가 땡겨서 후딱 만든 된장찌개.

된장찌개는 만들기가 어렵지도 않은데 은근 안 해먹게 되는 메뉴.

여기에 실한 꽃게 몇 마리만 넣어주면 꽃게 된장국이 되는데 ㅠ^ㅜ 알아요 그건 사치라는 걸♪

우리집엔 냉동실이 없어요.

그래도 감자는 맛있음\(^*^)/

소꼬리도가니탕. 이건 할머니께서 택배로 보내주신 ㅠㅠㅠ... 이게 얼마 만의 고향 음식이야....♥

길 가다가 혼자 엎어져서 전치 5주 나온 나의 발목을 위해 친히 고아서 보내주신 도가니탕...

파 좀 썰어서 먹으면 밥 한 그릇으로 끝날 수 없는 맛.

효도하고 싶어지는 맛.

밥이 오래돼서 냉장고 한 켠에 몰래 숨겨두었다가 꺼낸 유부. 

전날 유통기한이 얼마 안 남아 30% 세일 딱지가 붙은 오리를 업고 옴.

부추랑 후추랑 쉐킷쉐킷 구워 먹기. 마늘도 필수. 누군가에게 대접하고 싶은 맛.

입가심 비빔면.

맛있어서 다음날 또 해먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 원래 뭐 하나에 꽂히면 질릴 때까지 먹어요.

혼자 먹으니까 재료도 많이 남고 해서 ㅠㅠ

오리 기름에 밥도 볶아서. 볶음밥 양이 적은 이유는 절대 소식이 아닌,

신나서 밥통을 열었는데 밥을 해 놓지 않은 내 잘못☆ 진짜 허기져서 무릎 꿇을 뻔. 다들 알거야 그 허탈함.

저는 상추보다 깻잎이 더 좋더라구요. 양파 절임이랑 부추 절임이랑 같이 싸 먹기. 

입가심.

이것도 유통기한이 얼마 안남은 반값 두부. 두부를 살려야 해요.

그래서 만든 두부참치전.

단벌 프라이팬에, 전기렌지 하나라 볶거나 굽는 요리는 하루에 한 가지만.ㅋㅋㅋㅋㅋ

4구 짜리 가스렌지가 있는 부엌이 갖고싶어요. 

먹다 남은 전은 저녁/새벽에 좋은 야참이 됩니다.

낮에 해 놓은 애호박볶음이랑 바지락된장찌개랑 두부참치전 등등 냉장고에 있는 다양한 반찬을 넣어서 

양푼에 넣어 막 비벼 먹으면

조선 시대 돌쇠에 빙의한 맛. + 당장이라도 소 몰고 밭 메러 나가도 끄떡 없을 것 같은 양.

갑자기 돌쇠 하니까 생각나는 건데 어릴 때 친구네 집이 중국집을 해서 가끔 놀러가면
    갈 때마다 스포츠 신문이 있었어요. 가로세로 퍼즐이 있어서 아저씨가 취미로 늘 하셨던 기억이 나네요.
    문제 : 조선 시대의 하층민, 양반의 반댓말.
    답은 상놈 이었는데

아저씨가 적은 건

썅/놈.
    어린 마음에 충격이면서도 엄청 웃겼던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 짜장면 먹다가 뿜었어요.
    저만 웃기나요 그러면 죄송.

목 멕히면 국물도 한 번.

1+1로 구입한 생낫또. 심야식당 보다가 땡겨서 사왔는데

이건 혼자 먹어야 할 음식. 끈적이가 날 놓아주지 않음.. 어릴 때 왕자풀 손에 묻혀서 거미줄 만들었던 거 생각나고 막.

비오는 날 땡겨서 남은 부추로 만든 부추전.

친구가 병문안 오면서 선물로 사온 자몽.

이것도 입가심.

드뎌 오빠랑 먹은 찜닭. 급하게 스터디 가야 된대서 몇 점 못 멕이고 보냄 ㅠㅠ

그래서 이날도 1인 1닭 ㅠㅠㅠ

왜 때문이죠? 닭은 왜 먹어도 질리지 않는거죠??

고추장불고기.

양배추에 싸 먹었어요. 찜기가 없어서 밥할 때 밥솥에 양배추 같이 쪘더니, 밥에서도 양배추 맛이 나요. 

밤에 배는 고픈데 그동안 해먹은 게(?) 있어 죄책감에 만든 나름 채식 요리.

콩나물 두부밥. 그릇이 삼촌 고봉만 하다는 건 비밀. 

돼지 불고기 전골. 소. 소. 소가 먹고싶다.

문어소세지가 먹고싶어 미디움웰던으로 구워본 비엔나..

는 사실 그릴 소세지임 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 크고 통통함.

김치에 할라피뇨 같이 넣어서 먹으면 국밥이나 전이랑 잘 어울림.

매콤시콤.

엄청나게 좋아하는 말랑한 황도. 개인적으로 딱딱한 복숭아보다 이렇게 국물이 흐르는ㅎㅎ 복숭아가 더 맛있어요.

후릅후릅 하면서 먹게 됨.

동네 마트 삼겹살 할인 전단지 보고 개장하자 마자 바로 가서 사왔어요.ㅋㅋㅋ 

기름 걷어내기 전. 기름 걷어내면 국물은 얼큰하고 고기는 보드랍고!! 김치는 적당히 흐물한 게.. ㅠㅠ 짱!

더 맛있게 먹고싶으면, 밥에 계란 반숙 하나 올려서 김치랑 고기랑 삭삭 비벼 먹으면 ㅠㅠ ㅎ ㅏ.. 너란 찌개.

역시나 등장한 삼촌 고봉밥 사이즈 밥그릇.

김치찌개 맛있게 끓이는 팁 중에 하나 : 다진 마늘 말고 마늘 편을 넣어 끓이면 국물이 더 얼큰하고 개운해요.
    (시중에 파는 다진 마늘은 왜 그런지는 모르겠는데 국을 끓이면 특유의 잡내가 나더라구요)

이건 룸메 언니랑 같이 살 때 해 먹었던 씌원한 콩나물국.

콩나물 머리를 보니 이때는 콩나물을 다듬지 않았군.

물론 지금도 다듬지 않아요.

언니 없을 때 얌체처럼 혼자 해먹은 두부김치. 막걸리 먹다 병나서 맥주로 대체.

두툼한 계란말이.

양송이, 양파, 당근 잘게 썰어서 같이 말아줬음. 어린이에게 싫어하는 채소를 몰래 먹일 수 있는 좋은 방법이에요.

전 물론 좋아합니다. 싫어하는 게 없니 왜. 이런 쉬운 입맛.

조경규 작가의 오무라이스 잼잼을 보다가 삘 받아서 사온 식빵과 베이컨.

작가님의 팁은 베이컨을 먼저 굽다가 기름이 나오면 그 기름에 계란도 부치고 빵도 부치라고.

한 끼 대용으로 간단하면서도 진짜 맛있어요! 강추!

이것도 언니 없을 때 만든 듯.. 언니 미안ㅎㅎ

언니랑 동네에 새로 생긴 알쌈 쭈꾸미삼겹살 먹으러 갔다가 반해서 집에 와서 바로 해 먹었던,

큰 맘 먹고 날치알도 사왔음. 꿀맛!! 진짜 완벽한 만남이었어. 

그 짤이 생각나네요. 슬램덩크에서 하이파이브 하는 ㅋㅋㅋ

가끔 해먹은 간식도,

혼자 살면서 느낀 건데, 고기 요리보다 채소 요리가

더 만들기 귀찮고, 어렵고, 비싸고, 손이 많이 가는 줄 몰랐어요.

고향 집에 가면 항상 할머니랑 엄마가 과일도 썰어주시고, 밥도 차려 주시니까 ㅠㅠ 몰랐는데...

그래서 가끔 채소나 과일 먹을 일 생기면 샐러드로 만들어서 왕창 먹어 버리는 습관이 생김.

식빵 테두리는 잘 모아뒀다가 쨈 발라서 다시 한 번 구워주면 맛있는 간식이 돼요.

견과류도 같이 먹으면 고소하고.

이건 집에서 만든 요거트. 원래 유산균은 쇠로 만든 용기나 수저가 닿으면 안된대서

그냥 컨셉으로 찍어 본 허세 샷 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀도 있으면 금상첨화!

스압이 너무 길었네요.

타지 생활하시는 모든 분들, 밥이 보약이래요. 

혼자 있을 때 아프면 그것보다 서러운 게 없죠. 무엇보다 건강이 최고니까

어떤 음식을 먹더라도 즐겁게, 맛있게 드시길 바랍니다 :D

(맛있는 음식은 혼자 먹어도 맛있어요ㅠ^ㅜㅎㅎㅎ)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/11/21 07:11:32  125.178.***.135  썬탠하는스님  138985
    [2] 2013/11/21 07:42:12  27.35.***.141  타르  392620
    [3] 2013/11/21 07:46:19  211.213.***.228  치킨백인분  367455
    [4] 2013/11/21 08:15:12  117.111.***.190  흐콰아앙  305705
    [5] 2013/11/21 08:15:14  202.136.***.2  BIF  90387
    [6] 2013/11/21 08:23:06  112.187.***.145  난나니  425446
    [7] 2013/11/21 08:28:51  223.62.***.217  인생이시트콤  287564
    [8] 2013/11/21 09:11:54  121.147.***.61  초보정비사  440318
    [9] 2013/11/21 09:23:38  223.62.***.91  얌마욤마  198731
    [10] 2013/11/21 09:39:19  175.223.***.35  완두콩빙수  455604
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈