모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    재미필름님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-15
    방문 : 2394회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_12446
    등록시간 : 2015/06/03 11:27:43
    http://todayhumor.com/?travel_12446 모바일
    제주도 여행 후기 (5월 석가탄신일 연휴)
    옵션
    • 창작글

올 해 안에 제주도 여행을 계획중이긴 했는데 계속 미루다가 석가탄신일 연휴에 다녀왔습니다.

토요일 아침 김포 출발 월요일 저녁 제주 출발이 이상적이긴 했지만
    티켓 구하기도 어렵고 더 비싸더라구요.
    그러느니 간만에 시간 맞춰서 가는 여행, 그냥 더 머물러 있기로 했네요.
    그래서 22일 밤 출발, 23토 24일 25월 26일 오전 서울행.
    만 3일 남짓 있던 셈이네요.
    가기 전엔 서울 보다 낮은 온도에 걱정도 했는데
    날씨도 대부분 다 좋았고 가는 곳마다 풍경도 좋고 기분 좋은 공간이었습니다.
    특히 모든 풍경의 색이 분명했어요. 보정한 것 처럼 채도가 높아서 모두 예뻤습니다.

구글지도
    후보지 선정 - 각종 검색이나 여행책, 그리고 뽐뿌 여행게시판을 보면서 관광지나 맛집을 구글 지도에 표기해놨어요.
    여행 가서 시간이 딱 떨어지지 않기에 근처의 괜찮은 곳을 찜해두는게 도움이 되더라구요.
    (지도는 클릭하면 큰 이미지로 보실 수 있습니다)

여행 경로는 이렇게 되었네요. 날짜별로 색을 구분 했습니다. (클릭하면 커져요)

제일 중요하게 생각했던 장소 (모두 성공 ㅎㅎ)
    1. 우도
       우도 자체가 정말 좋아서 하루 따로 있어야 할 듯 했습니다. 특히 스쿠터 빌리길 잘 했죠.
       특히 보트(지미스 땅콩 앞에서 만원)가 제일 재밌었어요. 
       배를 타고 바다에 가야 볼 수 있는 우도의 절경을 보는 코스인데, 진짜 스릴있게 몰아주셨어요. 무려 20분이나 ㅎㅎ
       제주에 가실 분은 우도를, 우도 중에서도 보트는 꼭 타보시길 추천해요.
    2. 에코랜드 (추천을 많이 받았음)
       다녀오신 분들의 추천이 많아서 간 곳 (이번 여행중 거의 몇 안 되는 입장료 있는 관광지)인데
       제주에 없는 기차를 곶자왈이라는 생태 환경이랑 잘 연계한 것 같습니다. 
       사진 찍을 곳도 많구요. 증기기관차라는 것을 처음 타봤네요. 소셜에서 10500원으로 구매해서 3시간 넘게 잘 놀았어요. ^^
    3. 영화관 
       안 가본 영화관 가는 걸 좋아해서 기회 되는대로 말 그대로 극장구경을 하는데, 
       제주에서 제일 큰 곳은 메가박스 제주 1관이었으나, 이미 본 영화를 해서 반신반의했던 스파이를 봤어요. 
       재미있었습니다.^^ 

동선
    원래는 우도/성산, 서귀포/중문, 협재/애월 순으로 시계 방향으로 돌려고 했으나
    날씨가 흐려서.. 이번 여행의 가장 큰 비중이 있던 우도를 맑은 날에 가기 위해 순서를 바꿨습니다. ㅠㅠ

위에 있는 표는 개괄적으로 만든 일정이고 아래는 실제 경로입니다.

숙박
    제주 도착한 밤과 제주에서 떠나오는 날 아침은 찜질방에서 자고
    중간의 2, 3일은 동쪽과 서쪽의 게스트하우스를 예약했습니다.
    숙소 운이 제일 좋았던 것 같아요.
    캐리어 보관해주는 바다보이는 찜질방, 
    수많은 읽을거리, 깔끔한 시설, 넉넉한 조식이 있는 세화의 게스트하우스.
    게스트하우스를 예약했더니 침대 두 개 있는 펜션을 주셨던 안덕의 게스트하우스.

항공
    애초에 싸게 갈 욕심도 부리지 않았어요. ㅎㅎ 가장 많이 가는 시즌일 것 같아서요.
    제주행 연휴 전날 밤 티켓은 3월 4일 예매(2달 반 전)했구요. 복귀는 3주 전에 했습니다.
    이스타/제주항공이었어요.

렌트
    아반테MD(금연) 특가, 71시간, 슈퍼면책으로 179520원 나왔어요.
    차로 383 km  (11시간 40분) 이동했고, 주유는 36.2 리터(59,000 원) 했습니다. 
    차 상태는 보통보통.. 무엇보다 참 안 나가다라구요. 
    제주도 자체가 차가 고속으로 길들여지는 분위기가 아닌듯 했습니다. 속도를 내서 단축시킬 폭도 적기 때문에 ;;
    (평소에 운전 안 하다가 여행 와서 운전하는 분들 비중이 꽤 되는 하허호는 물론이고, 제주 택시들 조차도 운전이 영.. -_-;;)
    그리고 제주의 휘발유 가격은 서울보다 리터당 50원 정도는 비싸더군요(제주공항근처 1630/L, 서울 1580원/L, 15년5월26일 기준)

음식
    맛집을 나름 종류별로 많이 챙겨놨는데
    (제주도에서 먹고 와야 할 음식 종류별.. 고기국수/전복죽/해물뚝배기/갈치구이/갈치조림/고등어조림/연탄구이 흑돼지 등
     오메기떡, 땅콩아이스크림, 보리빵, 한라봉쥬스, 망고쥬스, 마늘통닭 등 )
    이동하는 시간이나 경로와 안 맞아서 놓친 것들이 몇 있네요. 아쉽 ㅠㅠ
    갈치조림과 봉자쥬스(곽지과물해변), 숙이네보리빵을 놓쳤어요
    .
    그래도 여기저기서 찾아놓고 가서 먹은 곳 모두 맛있었어요. ^^
    오메기떡은 이번에 사먹은 제일떡집도 정말 좋았는데(두 번이나 사서 차에서 먹고 다님. 밤에 사서 사진은 없네요 ㅠ) 
    오늘 찾아보니 할머니떡집이 원래 더 맛있는 집인데 슈퍼맨이 돌아와다 때문에 제일떡집이 유명해졌다고 하더라구요.
    (맛집, 유명지 선택에 교란을 주는 프로그램인듯 -_-;;)

서귀포 오는정김밥. 진짜 맛있었어요. - 어두울 때 픽업해서 차에서 먹어서 사진이 없어요 ㅠ
    (개당 2500, 예약 필수. 벽에 유명인들 싸인과 사진 빼곡)

순옥이네명가 (해물뚝배기 15000, 순옥이네물회 13000)
    해물뚝배기 집 중에 제일 추천 많이 받은 곳. 만족스러웠습니다.

서귀포 매일올레시장 달인회수산에서 산 모둠회(30000)와 고등어회(15000)
    횟집 가서 돈 쓰기 아까워서 회만 사다가 게하 식탁에서 먹음. 회 맛있었어요. (매장에서는 상차림비 2인 10000원)

우도 땅콩아이스크림(4000), 한라봉셔벳(4500) 
    우도의 땅콩아이스크림 중 제일 많은 얘길 들은 곳이었는데 고소하니 맛났어요.

서귀포매일올레시장 중앙통닭 - 마늘통닭(15000). 예약 전화 필수 (8시 반 이전)
    게하의 1층에서 전자렌지에 데워먹었어요. 무리해서 갈 정도는 아니어도 꽤 괜찮은 마늘통닭이었습니다.

제주시 자매국수 - 비빔국수(7000), 물만두1/2 (7000).
    옆집 국수마당에서는 고기국수, 비빔국수 먹었는데 여기는 비빔이 낫다고 해서 비빔만 먹었어요.
    국수거리에서도 자매국수만 자정에도 줄 서있더라구요.

그 밖의 사진들..
    신비의 도로. 
    관광버스가 아무 소리 없이 제 옆으로 오길래 전기차인가? 진짜 소리 안 나네? 했는데 시동 끄고 전진하는 것이더라구요.
    생수병 굴리는 분들 많았습니다. (아니 왜 삼다수 병으로 굴리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    차로도 착시를 겪어봤는데, 전진 보다는 후진이 더 스릴 있어요.(시각적인 내리막길에서 시동 끄면 차가 스르륵 후진)

다음 본사. 이동경로중에 있어서 들렀는데, 좀 썰렁했어요. (사실 스페이스닷원을 갔어야 했는데 ㅠㅠ)

사려니 숲길. 힐링이라는 단어는 이런 곳에서 쓰는 겁니다. 제주만의 초록색을 제대로 느낄 수 있었어요.

리치 망고 : 제주의 음료라고 할 정도로 여기저기 관광지에 있더군요. 달달하니 특이한 맛이 좋았습니다.

1100도로 : 전국에서 제일 높은 고도의 도로. 드라이브 코스로도 재밌고 좋았어요.

오는정김밥 : 정작 김밥 사진이 없네요. 미리 전화해두고 가지 않으면 꽤 기다리십니다. 정말 맛났어요 ㅋㅋㅋ

서귀포 매일올레시장 제일떡집 : 
    진짜 맛있었어요. 팥, 견과류 3개씩 총 6개들이 4천원인데 나중에도 사고 싶었습니다.
    (마녀사냥을 통해 이름 자체를 처음 들었는데, 진짜 제주도 떡집들은 마녀사냥이나 그 사연 제보자에게 떡이라도 보내야해요 ㅋㅋㅋ)

와락 게스트하우스(세화 위치)
    깔끔한 외관이나 내부. 문화, IT 다방면에 관심 많은 주인분의 취향이 그대로 느껴지는 곳.
    욕실이나 화장실 등도 깨끗하고 주방에서 토스트,계란,치즈 맘껏 조식으로 먹을 수 있고
    여유롭게 바다 보면서 만화책, 소설 읽으며 놀고 싶었던 곳입니다. 양장본이나 그래픽 노블도 꽤 있었어요.
    시끌하게 노는 분위기는 아니었습니다(소등 11시). 절대 다수의 방문자는 2~30대 여성. 혼자 오신 분도 좀 되구요.

우도
    우도에서 보트(20분, 만원)타고 왼 손은 보트 손잡이(방심하면 진짜 나가 떨어질 것 같이 스릴있게 운전하심), 오른 손은 카메라 꽉 쥐고 찍은 사진
    이 보트 진짜 강추해요 ㅋㅋ 사진은 우도 코끼리 바위 아래 숨구멍이에요.

보트에서 바라본 우도봉

성산일출봉
    중국인의 악명을 많이 들었던 제주도지만 잘 못 보다가 성산일출봉에서 무더기로 봤네요. 한국어보다 중국어가 더 많이 들림.
    스타벅스에서 딱 들어오는 뷰입니다. ㅋㅋㅋ

섭지코지 : 입장료 무료에, 적당히 산책하기 좋은 코스였어요. 중간에 말도 뛰어다니고. 일몰이 예쁘다고 들었는데 마침 그 시각이라 딱이었습니다.

부처님오신날의 산방사, 도로와 근접해있는 절. 풍경도 좋아요.

송악산 스타벅스 : 
    스벅 다이어리 스탬프 찍어들 많이 가시나봐요. 상당한 미인인 직원분이 진짜 친절하고 정성스럽게 찍어주심 ㅋㅋㅋㅋ
    여기서도 송악산의 경치가 풀 스크린으로 한 눈에 들어옵니다. 

오설록 티뮤지엄 :
    녹차아이스크림과 롤케잌 모두 굳! 옆의 이니스프리 매장의 오름 빙수도 되게 탐났어요.
    이니스프리는 뭔가 아모레와 따로 생각되네요. 제주도가 가장 먼저 생각나는 브랜드입니다.

오설록의 포토존. 뒤에 녹차밭에서도 많이 찍더라구요.

협재 해수욕장 : 바다색이 뽀샵 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 보이는 건 비양도입니다. 
    이어서 곽지과물 해변도 들렀는데, 여기도 수심 얕고 놀기 좋았어요. 노천탕도 있고. 

이호테우해변의 카페, 아일랜드 팩토리 :
    블루베리바나나 주스 먹었는데 진짜 꿀맛 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 평가 받을만 했어요.

제주시 동문시장 : 냥이가 인형처럼 저기 딱 고정해 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    마지막날 저녁의 필수코스 ㅎㅎ 한라봉차, 우도땅콩, 갈치/옥돔(택배) 등을 샀습니다. 
    오복떡집의 오메기떡은 이미 품절 ㅠㅠ

제주별빛누리공원 :
    4D입체상영관, 천체투영실, 관측실 순으로 봤는데 모두 좋았어요.
    관측실에서 해설해주시는 분도 정말 친절하고 재밌게 진행해주셨습니다.

출처 내 카메라의 1500장의 사진과 기억.
    재미필름의 꼬릿말입니다
    만날 눈팅만 하다가 처음 글 써보네요.
    제주도 여행 계획하실 분에게 도움이 되면 좋겠다 싶어서 올립니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/03 11:52:35  61.80.***.205  Salzburg  646753
    [2] 2015/06/03 12:09:05  112.217.***.170  라이테아  121950
    [3] 2015/06/03 12:14:01  112.167.***.101  달빛새벽  613444
    [4] 2015/06/03 12:25:43  211.221.***.47  HelloNAYA  580632
    [5] 2015/06/03 17:40:28  211.204.***.67  mmnmnmnmnm  402591
    [6] 2015/06/04 05:49:54  219.249.***.109  뽀룹뽀룹  546772
    [7] 2015/06/06 10:03:03  220.73.***.175  나는야야야  410574
    [8] 2015/06/10 14:15:21  106.243.***.157  Mac  520742
    [9] 2015/06/10 23:43:08  59.24.***.221  노루궁뎅이버섯  600373
    [10] 2015/06/12 14:29:17  1.250.***.252  라이엇코리아  407807
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈