모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    페퍼톤즈님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-11-30
    방문 : 1595회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_365093
    등록시간 : 2013/02/21 15:38:30
    http://todayhumor.com/?humorstory_365093 모바일
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오유인된 내친구의 EYAGI

내친구는 나보다 한살많아 30살입니다.

머리가 살짝 까질락 말락하지만 나이를 한살 더먹어서 그런거라고 내년이되면 너도 그렇게 된다고 말한지

이제 십년이 되어갑니다.

하지만 난 머리숱이 너무 많아 매번 머리말릴 때 오래걸리죠.

그친구와 저는 비슷한 시기에 차를 샀습니다.

그친구는 현대 아방이 엠디를 샀고

저는 쉐보레 크루즈 디젤을 샀습니다.

차를 사서 처음엔 같이 드라이브도 가고 좋았는데

서로 동호회를 가입한 후로는 현기vs쉐슬람의 신경전이 벌어지곤 했죠.

사실 아무리 가벼운차라도 2000cc 디젤의 토크빨을 1600cc 아무리 gdi엔진이라도 그렇지 절대 따라오지 못하면서도 매번 저한테 도발을 일삼는 친구였습니다.

가벼운 깡통차 만큼이나 그녀석의 머리숱도 점점 가벼워지자

제가 말했습니다.

야 너도 서른인데 어서 여친을 만나야되는거 아니냐?

네네 압니다. 제가 할말은 아니죠. 싯팔. 내코가 피노키오보다 긴데말이죠.

아무튼 그러던 와중 폭탄선언을 하는거시 아니겠슴니까?

평소 외근이 잦은 친구는 외근 도장 찍어두고

어디서 못된것만 배워서 사우나 커피숍 피시방등등을 전전했습니다.

안짤린게 용하다 싶어 물었습니다.

"회사서 니 안짜르나? 진짜 뭔 깡으로 저러는지 ㅉㅉ"

그러자 그친구는

"요새 영계꼬시는 중이야"

요약본은 이러합니다. 매번 가는 동네 구석진곳에 커피숍에 자주가는데 거기 알바와 친해졌답니다.

그래서 더 자주들르게 되고 그러다가 그 여자의 오프때 영화도 보고 요새 그런답니다.

그러면서 월급 받을건 다쳐받고. 개자식.

어쨌든요 나이가 궁금해져서 몇살이냐 물었더니

선뜻 대답을 꺼리더라구요.

나중에 조르고 졸라 알아낸 대답은 올해 21살 됐답니다.

이런 시발새끼가? 30-21=9 맞죠? 순간 계산이 햇갈릴 정도로 엄청난 나이차에

개자식아 새끼좀쳐줘라 라고 외쳤고, 우선 나부터좀 해결하고 나중에 라고 답했습니다.

------------------여기까지가 불과 보름도 안된 어느날의 대화내용이었습니다.-------------------

어제 저는 베오베 게시판에서 곶감 얘기를 보고 친구에게 그 페이지를 링크해서 보내주며..

사귀자고 할땐 곶감좋아하냐고 물어보라고 했습니다.

세대차이나지 않게 트랜드에 민감해 보이라고 첨언했습니다.

그리고 만약에 안받아줄 것처럼 행동하면 그냥 곶감하나 사뒀다가 주면서 장난이라고 하라고 했습니다.

첨엔 그게 통하겠냐며 반신반의 하면서도 뭔가 장난스러우면서 진지하게 말하는 자신을 상상하니 좋아죽겠는지 친구는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 연발했습니다.

미친놈 ㅋㅋ

사건은 오늘 점심시간에 터졌어요.

평소처럼 10:30쯤에 외근도장 찍고 나와서 점심을 그 여자애랑 먹기로 했나봐요.

여자애 알바시간이 3시 시작이라 점심을 먹고 대려다주기로 했답니다.

지하철역에서 만나 흰둥이 아방이에 여자애를 태워 밥집에서 밥을 먹고 데려다주는길에..

--------------------------여기서부터는 제 이야기가 아닌지라 대화내용이 확실하지 않아 각색을 좀 합니다-------------------

띵똥아 너 페이스북 해?

응 해요 왜요?

아........... 혹시 곶감 좋아하나해서.

아 곶감주시게요? << 제가 듣기론 여자애가 이미 눈치를 좀 챈것 같다고 들었습니다.

아.. 띵똥이 곶감 좋아하니? 이게 무슨뜻인지 모르는구나?

알아요 ㅋㅋㅋㅋ

아 그래? ㅋㅋㅋㅋ 곶감 좋아하니?

네 곶감 좋아해요. 그런데 있잖아요 오빠. 곶감만 받을게요. 다른건 안받을게요.

응? 무슨말이야?

고백하려고 하시는거면 그냥 내려주세요. 저는 싫어요.

하! 내려!

---------------------------------------

그렇게 제 친구는 곶감으로 고백하려 했으나 곶감처럼 쪼글거리지 못하고 맨들거리는 이마를 번뜩이며 채였습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하한다. 난 절대 안써먹어야지.

내가 오유 알려줬지? 너 꼭 봐! 여기라면 동지들이 가득해.

여기라면 우리가 위로받을 수 있어.

너 내가 1월달에 여자친구한테 차일 때 뭐라했냐? ㅋㅋ

돈굳을테니 포카치자고?

예라이 포카칩질소같은 새키야 ㅋㅋㅋㅋ 너도 임마 헛돈쓰지말고 돈벌어서 머리나 심어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하한다 오유인.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/02/23 15:48:27  203.226.***.237  ㄱㅊ  83476
    [2] 2013/02/24 10:51:11  223.62.***.39  Hez  196728
    [3] 2013/02/24 11:22:44  58.79.***.63  기니자  369382
    [4] 2013/02/24 22:09:00  221.160.***.2  별누리  163369
    [5] 2013/03/25 14:35:30  210.105.***.120  미나당기나  372612
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈