모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    우리엄마아빠님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-11-17
    방문 : 2134회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_6993
    등록시간 : 2015/09/16 02:07:23
    http://todayhumor.com/?beauty_6993 모바일
    클렌징부터 베이스까지(시드물덕후주의, 광고아님주의)
    옵션
    • 창작글

늘 수분이 부족해 기름기름하지만 당기는 피부를 소유한 지성징어입니다.
    뷰게 보고 광명 찾은 기념 제 스킨 케어 제품들에 대해 후기를 남겨볼까 해요..☞☜
    별거없지만 도움이 되었으면 좋겠습니다 ~.~
    순서는 1차 클렌징부터 순차적으로 이어져서 마지막에 뜬금 베이스 후기로 끝납니다.
    6년 전부터 시드물 제품 써 와서 ★시드물 제품 많음 주의★
    엄마가 시드물 우수회원이십니닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 시드물 살구씨 딥 클렌징 오일 150ml / 19800
    살구씨 딥 클렌징 오일 150ml 19800.jpg

원래 쓰던 건 베리떼 클렌징 워터였는데 클렌징 오일이 써보고 싶어서 갈아탔어요(단순)
    이거 쓰기 전에 시세이도 티스 오일 썼는데 걔 쓰고 피부염이..ㅎ
    아 나는 클오가 안 맞나보다 하고 희망 반 체념 반으로 시켰는데 아직까진 멀쩡하네요~~!~!~!!~!
    웬만한 색조 다 잘 지워져요! 다만 눈화장 세게 한 날엔 따로 리무버를....☆
    눈에 들어가면 너무 따가워요ㅠㅠ 한 30분동안은 눈이 따가운 것 같아요.
    화장 지우는 용도로만 롤링하는 거라 피지가 빠져나온다거나 이런 건 못 느꼈어요!

2. 시드물 달팽이 어성초 한방수제비누 100g / 9800
    달팽이 어성초 한방수제비누 100g 9800.jpg'

왠지 모르게 집에 가득가득 쌓여 있는 비누입니다.
    빨리 이거 다 쓰고 엔터스님 비누 쓰고 싶은데(시무룩)
    트러블에 좋다고 해서 쓰기 시작했는데 확실히 나아진 게 느껴집니다.
    이전엔 LJH 클렌징 폼 썼는데(검색해도 안 나와서 뺌) 별 특별한 게 없었거든요.
    무난무난한 제품이었는데 이거 쓰고 트러블이 많이 줄었어요!
    거품망에 비비면 거품도 잘 나고 좋습니다. 
    근데 너무 빨리 줄어들어요ㅠㅠ 한 달도 안됐는데 벌써 세 개째 쓰는 중...

'
    3. 코스알엑스 씨라클 안티블래미쉬 티트리워시 250ml / 15000→10500
    씨라클 안티블래미쉬 티트리워시 250ml 15000인데 10500.jpg

갑자기 뜬금없는 브랜드가 나와서 ?광고아냐? 하시는 분들...! 
    뒤로 가지 마세요..! 비공 누르지 마세요..! 신고하지 마세요..!
    도전 정신 강한 엄마가 여드름 피부에 이게 좋다더라~ 하고 구매하신 제품입니다.
    씨라클이라는 브랜드가 따로 있는 것 같은데 코스알엑스에서도 판매하고 있어요. 뭔 관계징..
    일단 후기를 말씀드리자면 음.. 거품이 미친 듯이 안 나요.
    거품망으로 거품거품해도 거품이 잘 안 나요ㅠㅠ 묽은 거품이 납니다.
    뽀득뽀득하게 닦이지 않아서 되게 씻다가 만 느낌이에요.
    밑에 있는 효소 젤 클렌저도 미끌미끌한 마무리감이 있었는데 얜 뭔가 찜찜함...
    아침에 쓰긴 찜찜해서 밤에만 쓰는데 특별히 뭔가 좋은 것 같진 않아요.
    재구매 의사 0% 전 시드물 클렌징에 제 돈을 바치기로 결심했습니다.

4. 효소 클렌징 젤(2차 세안용) 150ml / 9800
    효소 클렌징 젤(2차 세안용) 150ml 9800.jpg

지금은 안 쓰고 있지만 조만간 재구매할거예요!!!!!! 개좋아!!!!!
    한 다섯 통은 비웠던 제품입니다. 일단 냄새가 취↗향→저↘격→
    거품도 잘 나고, 씨라클 제품보다 더 좋았어요.
    정말 촉촉하고 매끄러움... 가격도 괜찮고 무난히 잘 썼습니다.

5. 시드물 마다가스카르 병풀스킨 150ml / 14800
    마다가스카르 병풀스킨 150ml 14800.jpg

머리는 사잔데 몸은 무슨 오랑우탄 같네영
    병풀이 그렇게 피부에 좋다고 해서 구입한 제품입니다.
    근데 제가 스킨을 피부 닦아내는 용도로 써서 별 효과는...
    얼굴에 촵촵하는 용도로도 써 봤지만 그때도 별 효과가......
    14800원 주고 쓰기엔 좀 돈 아까운 것 같아요. 녹차나 써볼까

6. 닥터트럽 바하 리퀴드 110ml / 16900→12670
    닥터트럽 바하 리퀴드 110ml 16900인데 12670.jpg

한창 뷰게에서 바하 대란 일어날 때 주문한 제품입니다.
    바하 젤 사려 했는데 센텔라 에센셜 사면서 뭘 또 사냐고 하셔서......
    리퀴드라 그런가 사실 그렇게 큰 효과 못 느끼겠어요.........
    일주일에 두 번(화, 목) 씁니다. 오늘도 썼어요^0^
    다음엔... 바하 젤로 살거예요....

7. 코스알엑스 원스텝 핌플 클리어 패드 70매 / 25000→17500
    원스텝 핌플 클리어 패드 70매 25000인데 17500.jpg

이거 별칭이 중2패드래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿸..☆ ㄴH ㅍ1부ㅇㅔ 흑염룡0ㅣ 날뚜I고 있ㄷr9...☆
    난 중2 아닌데... 고3인데... 그림도 재수없어...
    홍보 꽤 했던 것 같은데 딱히 큰 효과는 없어요.
    말 그대로 패드 형태인데, 앞면으로 각질, 피지 제거하고 뒷면으로 피부 정돈한댔나...
    엄마가 비싼 거라고 아껴쓰라 해서 일주일에 한 번(수) 아침에 써요.
    쓰고 나면 피부가 촉촉한데 살짝 따가워요. 약간 자극적인 것 같음
    효과도 잘 모르겠고 따가워서 다 쓰면 재구매 안 할거임
    근데 집에 두 개나 더 있는 게 함정ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만 쓰고 싶어...!

8. 이솔 더 히알루론산 스킨 부스터 200ml / 8460
    더 히알루론산 스킨 부스터 200ml 8460.jpg

뷰게에서 이솔 영업 당하고 첫구매한 제품입니다.
    스킨 부스터 치고는 되게 뭐라 하지 묽다의 반대말이에요.
    약간 콧물보단 묽은데 물보단 묽지 않은..? (묽다의 반대말이 뭘까요!!!!)
    이거 바르고 스킨으로 닦아내니까 뭔가 이상해서 닦아내고 이거 씁니다.
    아주아주 촉촉해요. 기분 탓인가 피부도 좀 밝아진 것 같고...
    모든 기초를 메이크업 스펀지로 두들겨서 바르는데 느낌이 아주 좋습니다.
    제형에 비해선 빨리 흡수되는 편이에요.

9. 이솔 봄날 빛고운 앰플 50ml / 8900
    봄날 빛고운 앰플 50ml 8900.jpg

내가 이걸 왜 샀더라...?
    뷰게 초창기 때 어느 분의 후기를 보고 샀습니다.
    발효 성분이 많이 들어가 있어서 걱정했는데 전 발효 체질인가봄..ㅎ
    물에 가까운 제형이라 아침에 발라요!
    쓰는 기초가 워낙 많아서 특별한 효과는 모르겠지만 트러블 안 나는 걸로도 만족합니다.
    또 살래? 이러면 가격 보고 바로 살 듯.
    이솔은 진짜 가격이 싸서 좋아요ㅠㅠ

10. 이솔 두나 호랑이 앰플 50ml  / 12900
    두나 호랑이 앰플 50ml 12900.jpg

흔적 관리에 효과적이라 해서 샀는데 생각보단...
    제 여드름 자국은 아무도 감당할 수 없나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    많이 좋아진 것 같은 느낌은 드는데 자연적으로 사라지는 시간이나 이거나 도↗찐
    엄청난 콧물 제형입니다. 색도 약간 콧물색...
    제형 때문에 밤에 바릅니다. 흡수가 느린 편이에요.

11. 시드물 센텔라 에센셜 165ml / 28600→19800
    시드물 센텔라 에센셜 165ml 28600인데 19800.jpg

시드물 스테디셀러 알로에 에센셜만 6년을 쓰다 갈아탔어요!!!!!!
    딱히 뭐가 좋은지 모르겠음!!!!!!!!!!!!!!
    알로에 에센셜은 쓲쓲싺싺 막 발랐는데 얜 뭔가 조심스럽게 바르게 돼요.
    흔적 완화 제품 같은 거 엄청 겹쳐 써서 뭐가 어떤 효과를 주는지 모르겠음..^-^..
    그래도 촉촉하고 좋아요. 알로에 에센셜보단 무거워요!
    흡수도 꽤 느려요. 알로에 에센셜은 살짝 건조한 감이 있었는뎅

12. 코스알엑스 센텔라 블래미쉬 크림 30ml / 18000
    센텔라 블래미쉬 크림 30ml 18000.jpg

연고형 크림이라는데 한 달에 한 번도 제대로 안 씀...
    그냥 누가 놀러오면 나 이 제품 있어. 하고 말 것 같은......
    무겁고.. 무겁고... 딱히 트러블에 좋아보이지도 않고...
    차라리 파티마겔이나 핑크 파우더 크림을 바를래요.

13. 시드물 자연산 냉압착 호호바 오일 12ml / 6500
    자연산 냉압착 호호바 오일 12ml 6500.jpg

제일 최근 구입한 제품~~!~!~!!!!!
    이것도 뷰게에서 영업당해서 삼.............
    근데 영업당한 가치가 있어요! 좋음!
    멋모르고 아르간 오일 발랐다가 트러블 폭발했던 적 있는데 얜 그런 거 없음!
    아침에 위에 있는 기초 다 바르고 마지막으로 바르는데 짱짱 좋아요.
    당기지도 않고 내 피부에 보호막을 씌워주는 느낌!
    기름이 되게 가벼워서 그런가 얼굴이 엄청 기름기름하지도 않아요.
    다 쓰면 또 살 것 같아요. 존좋템

14. 시드물 자연산 냉압착 로즈힙 오일 12ml / 12800
    자연산 냉압착 로즈힙 오일 12ml 12800.jpg

역시 뷰게 영업에 뽐뿌당한...
    밤에 바르면 좋다 해서 밤에 발라요. 방금도 바름
    처음엔 노란 색과 냄새 때문에 윽! 이랬는데 이젠 그것마저 향기롭다...
    적응되면 고소한 냄새가 납니다. 약간 나무 냄새 같기도 하고.
    얼굴이 꽤 밝아진 느낌이 듭니다.호호바보단 무겁고 기름져요.
    오일 쓰고 트러블 안 난 건 호호바랑 로즈힙이 처음...
    얘 다 쓰면 씨벅톤도 써 볼까 합니다.

15. 시드물 자연산 티트리에센셜 오일 10ml / 11800
    자연산 티트리에센셜 오일 10ml 11800.jpg

티트리 냄새 = 아리따움 티트리 시트팩 냄새로 알고 있다가 컬쳐쇼크 먹은 제품입니다.
    티트리 냄새가 이런.. 이런.. 이런 미친 냄샌 줄 몰랐어요...!
    왜 호불호가 갈리는지 알겠더라구요. 제 주위엔 다 불홐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음에 바를 땐 으에앪언랜어ㅔㄹ먀ㅐㅇㄹ이게뭐야 이랬는데 이제 슬슬 적응되고 있어요.
    스포이드 제품이 아니라 면봉에 덜어 쓰는데 바르자마자 화~해지는 느낌이 나요.
    자고 일어나면 트러블이 많이 들어가 있는 걸 보고 티트리 맹신 중입니다.
    진짜... 좋아요. 일주일째 턱드름 하나 때문에 고생했는데 엄청 많이 들어갔어요!!!
    티트리쨩 사랑해!!!!!!!

16. 이니스프리 에코 사이언스 리커버 스팟 에센스 25ml / 33000
    이니스프리 에코 사이언스 리커버 스팟 에센스 25ml 33000.png

이니스프리 VVIP 키트로 받았던건데 단도직입적으로 별로예요.
    제가 아는 스팟 제품 중에 가장 묽어요. 촉촉하고...
    그래서 더 별로예요. 효과를 1%도 못 느낌
    그냥 아 나 이거 발랐다~ 하는 기분만 나욬ㅋㅋㅋ
    게다가 33000원이라니 미친! 안 사!

17. 시드물 비 테라피 핑크 파우더 스팟 크림 15ml / 12800→11520
    시드물 비 테라피 핑크 파우더 스팟 크림 15ml 12800인데 11520.jpg

저는 이 제품의 노예입니다.............
    두 통을 비우고 한동안 안 쓰다가 다시 쓰기 시작했어요.
    쓸 땐 못 느끼는데 없으면 필요함..
    트러블 진정 잘 해주는 편이에요. 바르면 바로 건조해져요.
    처음엔 아침에 못 바를 정도로 핑크핑크했는데 많이 바뀌었더라구요.
    근데 그러면서 효과가 좀 없어진 것 같..
    예전만 못한 것 같기도 합니다. 예전엔 완전 직빵이었는데 흑흑 그만큼 내가 자란걸까
    그래도 크으으으은 트러블에 바르고 자면 많이 가라앉아 있습니다.
    최근엔 티트리 오일 쓰느라 잘 사용 안하고 있어요.

18. 시드물 스팟연고 40g / 14800
    시드물 스팟연고 40g 14800.jpg.

시드물 제품 추천글에 많이 보여서 샀는데.. 음..^^..
    여드름 흉터 완화에 좋다 해서 샀지만 별 효과를 못 보고 있습니다.
    거의 매일 바르는데(시무룩)
    이런 류의 제품을 너무 많이 쓰니까 대체 어떤 제품이 효과가 있는지 모르겠어요.
    그래도 안 쓰기엔 허전해서 쓰고 있습니다. 되게 잘 밀리는 제형이에요.
    아침에 바르기엔 조금 그래요. 밤에 듬뿍 바르고 자는 편임.
    쓰고 안 쓰고가 그래도 어느 정도 차이나는 것 같아요. 흔적 회복 속도가...

19. 라끄베르 엘브이 트루 선블럭 50ml / 9000
    라끄베르 엘브이 트루 선블럭 50ml 9000.jpg

이니스프리 노세범 쓰다가 갈아탄 제품입니다.
    이것도 뷰게에서 어떤 분이 추천해주셔서 산 제품!
    그 분은 정말 절 받으셔야 함ㅠㅠ 진짜진짜 좋습니다.
    지성에게 악건성의 기분을 느끼게 해준 노세범...부들부들
    이 제품도 매트하지만 노세범만큼 피부가 당기진 않아요.
    백탁도 노세범보다 덜해서 좋습니다! 너무 허옇게 되지 않아요.
    게다가 SPF지수가 무려 50이라능 PA+++이라능!!!!!
    매일 얼굴에 미친 듯이 발라서 얼굴이 덜 탔어요^0^
    드럭 스토어에서 세일도 자주 합니다. 전 6300원에 샀는데 얼마전에 1+1..(씁쓸)
    지성 분들 선크림 추천에 제가 빼먹지 않고 추천하는 제품입니다.
    다만 얘도 기초를 좀 열심히 해야 피부가 덜 당깁니다!
    전 선크림도 메이크업 스펀지로 발라서 크게 당기지 않았어요.

20. 미샤 M 매직쿠션 15g / 6800
    미샤 m 매직쿠션 15g 6800.jpg

사실 이 기나긴 여정은 이 제품의 후기를 위해서였습니다(반전)
    아 진짜 이거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 제가 쿠션 제품 진짜 별로 안 좋아하는데...
    어느 뷰게 분께 나눔받은 제품인데(그 분은 쿠션 제품이 안 맞는다 하시더라구요!) 오늘 바르고 반했습니다.
    일단 커버력이 짱짱해서 흉터쟁이인 저도 나름 깨끗한 피부로 변장할 수 있어요!
    크게 번들거리지도 않았구요. (선크림 바른 후긴 했지만)
    하지만!!!!!!! 가장 좋았던 건!!!!!!!!!1 이걸 바르고 제 코가!!!!!!! 깐달걀이 됨!!!!!!!!!!!!!
    보통 쿠션 코에 바르면 모공이 빵빵빵 뚫려서 극혐 환공포증 일어나거든요.
    근데 얘는 진짜 와 물건이에요. 제 코가 이렇게 매끈하게 커버될 줄 몰랐어요.
    진짜 사진이라도 보여드리고 싶음. 뽀얗고 진짜 완전 깐 달걀처럼 완전 와 개쩔어요 대박.
    오죽하면 같은 반 애가 와 너 오늘 화장 진짜 잘 먹었다 이랬어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    나중에 사진으로 보여드릴게요. 이제부터 이 제품은 제 인생 쿠션이 되는 겁니다.......
    진짜 저 나눔해주신 분 사는 방향으로 절 한 번씩 하고 자야될 것 같아요...
    아무리 싸고 대란이 일어났어도 절대절대 안 살 생각이었는데 지금 재구매 의사 100%입니다.
    물론 닝겐바이닝겐 피부바이피부겠지만!!!!!! 무튼 존좋!!!! 싸라해!!!!!!!!!!!!!!!!

자 이렇게 기승전매직쿠션사랑해!!!!!!!!!!! 글이 끝났습니당~!~!~!
    읽어주셔서 감사합니다. 광고없이 정말.. 제가 느낀 점을 100% 적었답니다.
    이 글이 영업글이 되어 누군가 여기 나온 제품을 산다면.. 전 정말 행복할 것 같아요....
    갑자기 매직쿠션을 너무 찬양하고 싶어서 글을 이렇게나 길게 써버렸네요>_<
    모두 좋은 뷰게 라이프 되시길.... 이 글 보신 분들 내일 화장 잘 먹길....

출처 이 글이 광고라면 내일 제 얼굴에 여드름 100개가 날 것입니다
    사진 출처는 각 브랜드 공식 홈페이지

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/16 02:20:10  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [2] 2015/09/16 03:14:07  211.36.***.149  새앙쥐☆  522295
    [3] 2015/09/16 08:34:57  223.33.***.46  나도몰랑  554624
    [4] 2015/09/16 08:35:03  211.36.***.6  디카페인★  579669
    [5] 2015/09/16 10:09:51  183.99.***.158  넌내취향저격  374746
    [6] 2015/09/16 14:29:27  223.33.***.223  허니♡  653358
    [7] 2015/09/16 14:52:02  175.223.***.219  삼년눈팅  636102
    [8] 2015/09/16 16:40:08  59.3.***.74  메모장.jpg  246748
    [9] 2015/09/16 17:47:33  211.208.***.183  난있지롱ㅋ  483620
    [10] 2015/09/16 20:06:48  121.183.***.136  RinGo  76434
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [닉언죄] EㅌEㅌE님 섀도우 나눔 후기~~!!!!(스압? 데이터 주의) [13] 본인삭제금지 우리엄마아빠 15/07/16 16:22 24 10
    뷰티게 생긴 기념 베이스 제품들 후기!!(혹시 몰라 스압, 데이터 주의) [14] 창작글 우리엄마아빠 15/06/22 01:16 79 17
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈