모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아쿠아마린1님의
    개인페이지입니다
    가입 : 05-01-22
    방문 : 1084회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_1316
    등록시간 : 2012/05/23 22:58:12
    http://todayhumor.com/?animation_1316 모바일
    기동전사 제타건담 1~2화

1화 제목

크와트로 대위 등장 윙의 콰토르와 비슷해서 애먹었던적이.....

흠흠....

일단 제타의 배경은 0083 스타더스트 메모리가 끝나고 티탄즈가 실정을 잡고있고

데라즈 궐기 이후 스페이스 노이드 억압정치가 더욱 강화되면서 인해 민심은 흉흉한 상태이다.

한마디로 지 좋을대로 날뛰고 있다.

샤아는 1년 전쟁에서 탈출하여 지온 항복 후 액시즈로 망명하여

다시금 지온 다이쿰의 의지를 실현하고자 했지만

미네바 자비의 보좌역 마하라자 칸이 죽고 그 딸인 하만 칸이 보좌로 바뀌면서

능력자 하만 칸의 지지세력이 늘고 나중에는 손쓸수 없을 정도로 영향력이 커지자

앙대 여기를 빠져나가야 겠어 하고 "건다리움 감마"를 들고 뛰쳐 나온다.

참고로 하만 칸은 능력자에 의해 지배되어야 한다라는 방식의 왕권정치 식이다.

인류의 진화를 꿈꾸는 샤아와는 ........

빠져나온 샤아는 티탄즈의 억압에 대하여 반대하는 에우고에서 활동한다.

크와트로 라는 이름으로

제타의 시작입니다... 시대의 눈물 ㅎ

카미유 나오자 마자 쳐맞는 주인공.... 샤아 다음으로 쳐맞지 않나 싶은.....

그래서 시대의 눈물인가 ㅋㅋㅋㅋ

가라데 부활동을 빼먹으려다 .....

다음으로 마음씨는 착하지만 사람 성질긁는 스킬을 보유한 화 유이리

나오자 마자 자기이름 싫어하는 강미윤의 바가지를 긁어주신다.

흠좀 짜증스킬

강미윤 어린이 키우시는 화 여사 ㅋㅋㅋㅋ

크와트로가 건담마크2 강탈하러 오는것을 발견하는 강미윤

자 그럼 강미윤씨가 부활동 빼먹고 어디가는지 볼까요?

어이쿠 브라이트 보러 오신듯

아 & #50524;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사건의 발단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 제가볼때 근본적인 원인제공은 화... 듣기 싫어하는 이름 왜그리 불러대는지 ㅋ

분노의 강미윤

쳐맞는 강미윤

한편 다른곳에서는 잠입에 성공한 크와트로 대위 마크2 건담을 발견

다시 돌아와서 헌병에 잡힌 강미윤,,,,

헌병 때리고

또 쳐맞네요.... 으 & #51084;

그러던 도중 건담의 등장

똘기 발동 !!!

군용차 하이잭 하고 건담 찾으러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊ 그러질 말던가 ㅋ

여기까지가 1화 입니다

2화 시작

크와트로는 코로니 부수고 잠입

코로니 안에서 무기 막 쏴대자 빡치는 크와트로 대위

3배 빠른 기체라 그런지 짐따윈 상대가 안되네요....

막사는 부모와 막가파 일원 두명 등장

막사는 부모의 자식이라 그런지 막가는구먼 ㅋㅋㅋ 건담 get ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤애긴.... 망나니지 ㅋㅋ

브라이트 올~ㅋ

& #50524; 망나니짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발칸 발사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋탄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주위 반응 뭐야 이 개객기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

화는 강미윤 찾으러 갔다가 죽을뻔하는....

어쨌건 물건 확보하고 ㅌㅌ

브라이트는 민간 거주지역에서 건담의 성능시험을 한것을 따지러 갑니다만...

쳐맞습니다

바스크옴 여긴 티탄즈임... 스페이스 노이드? 그게 뭐임? 먹는거임? 하고

더 따지자 단체 모닥불 피우기 상관이고 뭐고 없엉 ㅠㅠ

그리고 우주로 나온 일행들

제리드가 추격하지만

한방에 털립니다 ㅠㅠ

그리고 아가마의 지원사격으로 추격대를 따돌리고 귀환합니다

제리드 : 아 아~앙 대

========================================================

출처: 루리웹 애니메이션 갤러리 게시판 "잔잔히"님

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/05/23 23:09:46  175.213.***.79  
    [2] 2012/05/23 23:52:06  218.148.***.245  덩더러럭
    [3] 2012/05/24 10:52:32  125.143.***.69  
    [4] 2012/05/26 01:04:57  220.70.***.84  그루셴까
    [5] 2012/05/27 00:39:07  175.197.***.179  
    [6] 2012/05/27 21:22:49  183.100.***.253  Jmin
    [7] 2012/10/30 02:03:48  211.47.***.56  이말련  131392
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈