모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    키스해!짝!님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-11-02
    방문 : 225회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : thegenius_10587
    등록시간 : 2014/01/03 10:25:28
    http://todayhumor.com/?thegenius_10587 모바일
    조유영 논란 후 인터뷰.txt
    <div>전문</div> <div><br /></div><a target="_blank" href="http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=431972" target="_blank">http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=431972</a> <div><br /></div> <div><br /></div> <div>요약...</div> <div><br /></div> <div><span style="font-family: 'Nanum Gothic', 돋움; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: justify; word-spacing: 1px">◇</span><strong style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: 'Nanum Gothic', 돋움; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: justify; word-spacing: 1px">"바본데?"</strong></div> <div><span style="font-family: 'Nanum Gothic', 돋움; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: justify; word-spacing: 1px">"'결!합!'을 하는데 저랑 다혜 언니가 계속해서 틀리던 순간이 있었어요. 그리고 저는 제가 틀렸을 때 '바본데?'라고 했고요. 그런데 방송에서는 다혜 언니가 틀리고 제가 '바본데?'라고 하는 장면으로 나갔어요. 그리고 다혜 언니 바로 표정 굳고. 누가봐도 제가 나쁜 애로 보이겠더라고요. 사실은 그게 아닌데."</span></div> <div><br /></div> <div><br /></div> <div> <div style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: 'Nanum Gothic', 돋움; font-size: 15px; line-height: 22px; word-spacing: 1px; text-align: justify">◇<strong style="margin: 0px; padding: 0px">"이은결 정보가 결정적이었다고 생각 안해"</strong></div> <div style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: 'Nanum Gothic', 돋움; font-size: 15px; line-height: 22px; word-spacing: 1px; text-align: justify">"현장에서 우리 팀은 은결 오빠가 이중스파이가 아니라고 확신할 수 없었어요. 그래서 '참고는 하되 각자 촉으로 가자'는 의견으로 모아졌어요. 스파이로 나선 은결 오빠와 상민 오빠의 말을 믿고 안 믿고는 의자에 앉은 사람에게 맡기자는 의견이었죠."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: 'Nanum Gothic', 돋움; font-size: 15px; line-height: 22px; word-spacing: 1px; text-align: justify">"그래서 개인에 따라 은결 오빠의 정보에 대한 공헌도를 다르게 생각한 거예요. 그 체감이 다른 게 오해의 소지라고 생각해요. 그리고 제 라운드에는 은결 오빠가 없었잖아요. 저는 은결 오빠 정보에 대한 가치가 높지 않았다고 생각했어요. 제가 못 맞췄으면 점수를 줬을 수도 있으니까요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: 'Nanum Gothic', 돋움; font-size: 15px; line-height: 22px; word-spacing: 1px; text-align: justify"> </div> <div style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: 'Nanum Gothic', 돋움; font-size: 15px; line-height: 22px; word-spacing: 1px; text-align: justify"><br />◇<strong style="margin: 0px; padding: 0px">이은결은 '배신', 조유영은 '계약불이행'.."계약조건 몰랐다"</strong></div></div> <div style="margin: 0px; padding: 0px; font-family: 'Nanum Gothic', 돋움; font-size: 15px; line-height: 22px; word-spacing: 1px; text-align: justify"> <div style="margin: 0px; padding: 0px">이에 대해 조유영은 "이은결이 은지원을 탈락자 조건으로 걸었다는 사실을 메인매치가 끝나고 나서야 알았다"고 밝혔다. 이 부분에 대해 크게 억울함을 드러냈다.</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"은결 오빠가 준 쪽지를 저는 대충 읽었고, 전해 듣기만 했어요. 그리고 지원오빠를 탈락자로 지목한 내용은 쪽지 뒷면에 있어서 진호 오빠랑 몇 몇만 알고 있었어요. 저는 정말 몰랐어요. 쪽지에 관심이 없었고, 지원 오빠를 탈락자로 한다는 얘기를 전혀 못 들었거든요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"만약에 그런 조건을 내걸었다는 것을 미리 알았다면, 아마 크게 반발했을 거예요. 조건이 지나치다고 생각했어요. 만약 은결 오빠가 연예인 친목이 있었다고 느꼈고, 마음에 들지 않았다면 윤선 언니 팀을 승리로 이끌어 홍철 오빠를 탈락자로 지목해도 되잖아요. 명분이 공감되지 않았어요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"사실 제작진에 서운한 점도 있어요.(변수경 작가가 당시 인터뷰에 참석하고 있었다) 내가 애초에 계약조건을 몰랐다는 것을 좀 더 확실하게 드러내줬으면 어땠을까 하는 점이죠. 방송에 짧게 나가기는 했는데, 정확하게 드러나지 않아 오해의 소지가 있게 됐으니까요. 전 계약조건 몰랐다고 몇 번을 말했거든요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px"><br /></div> <div style="margin: 0px; padding: 0px"><br /></div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">◇<strong style="margin: 0px; padding: 0px">그렇다면 왜 이은결이 배신자임을 알렸나</strong></div> <div style="margin: 0px; padding: 0px"> <div style="margin: 0px; padding: 0px">조유영은 이은결을 배신한 첫 번째 이유로 '은지원 탈락자 지목'이라는 조건의 명분이 공감되지 않았다고 설명했다. </div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"3화에서 저와 다혜 언니는 패배의 원인 제공자가 아니었음에도 데스매치에 갔어요. 특히 다혜 언니는 정말 친했던 사람이었는데요. 이렇게까지 해야되나라는 생각이 들 정도로 당황했어요." </div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"그래서 배신에 대해 좋지 않게 생각하고는 있었죠. 하지만 '더지니어스'잖아요. 명분이 있는 배신이나 생존을 위한 배신은 충분히 있을 수 있다고 생각해요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"그래도 은결 오빠가 지원 오빠를 지목한 점은 공감이 안 갔어요. 그렇게 게임 내에서 잘못을 하지 않아도 탈락자가 된다면, 나도 언젠가 그런 타깃이 될 수 있겠다는 생각이 들었어요. 게임을 하다 패배할 수는 있어도, 이런 식으로 이유 없이 탈락자가 생기는 건 안 된다고 생각했어요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">두 번째 이유는 이은결의 플레이에 대한 반감이 있었다는 것이다. 실제 '더지니어스2' 출연진은 매회 촬영이 끝나고 술자리를 갖는다. 전체적으로 친분이 깊은 상태다. 조유영은 이은결이 인간적으로 밉지는 않지만 플레이에서 반감이 드는 부분이 분명히 있었다고 말했다.</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"은결 오빠를 싫어하지 않아요. 다 친해요. 하지만 함께하고 싶은 플레이어는 아니었어요. 1화부터 계속 4화까지 진행되는 동안 은결 오빠는 항상 양다리라고 느꼈어요. 어느 쪽에서도 승리할 수 있었어요. 은결 오빠는 게임의 판을 유리하게 가져가요. 오빠가 게임을 잘 한 거죠. 하지만 큰 명분 없이 데스매치까지 간 저에게 있어 은결 오빠를 내 편이라고 생각하긴 힘들었어요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"만약 그렇게 지원 오빠를 탈락시킬 생각이었다면, 은결 오빠도 데스매치에 갈 생각을 했었어야 했다고 봐요. 가서 이기면 되는 거니까. 그런데 우리 팀이 탈락자를 선정할 때 계속 지원 오빠 옆에서 어깨동무를 하고 배신 안 한 척하더라고요. 사실 그 때 반감이 생겼어요. 그것도 결정적있어요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">대다수 시청자들은 조유영이 이은결보다 은지원에 더 호감을 가져 은지원을 도와줬다고 추측하고 있다. 이에 대해 조유영은 "게임 내적으로 신뢰할 수 있는 존재였기 때문"이라고 단호히 말했다.</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"지원 오빠는 다혜 언니와 같이 게임 내에서 믿을 수 있는 유일무이한 존재였어요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"1화에서 방송에는 안 나왔지만 지원 오빠(수달)가 숲으로 가도 되는데 같은 편이라고 제(악어)가 있는 강으로 왔어요. 저한테 잡아먹히려고요. 그전에 약속한 것에 대해 신의를 지킨 거예요. 그리고 3화에서는 방송 보신대로 끝까지 저랑 다혜 언니를 챙겨주려고 했고요. 방송에 안 나갔는데 저랑 다혜 언니를 불러서 '뭐 냈냐'고 물어보기도 했어요. 돕겠다고. 제 입장에서는 고마울 수 밖에 없는 사람이죠."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">"4화만 보신 분들은 저한테 욕을 하실 수 있는데, 1화부터 보시면 제가 왜 지원 오빠를 도왔는지 아실 거예요. 제가 생존하는데 있어서는 지원 오빠가 더 필요한 사람이었거든요."</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px"><br /></div> <div style="margin: 0px; padding: 0px"><br /></div> <div style="margin: 0px; padding: 0px"><br /></div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">4회때 2라운드에서 이은결의 정보와 이상민의 정보가 둘 다 들어온 상태...</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">결국 의자에 앉은 사람의 촉이 중요했던...</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">3회에서 조유영네 동맹에 있다가 어느새 홍진호네로 옮겨간 이은결...</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">사실 이은결과 홍진호네 사이에 계속 커넥션이 있었다고 예측됨...</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">이런 어느쪽이 지든 이기든 자기는 계속 살아남을 수 있는 플레이를 조유영은 탐탁치 않게 생각.</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">이은결의 배신 명분이 납득x, 연예인 친목이 있었다라고 가정해도 막고싶었다면 임윤선의 팀에서 이겨 노홍철을 데스매치로 보내면 됨. 굳이 팀을 배신해서 은지원을 데스매치로 보내는 것을 믿지 못했고 </div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">은지원은 1회부터 3회까지 플레이로 조유영의 오직 한명뿐이었던 믿을만한 살아있는 상대.</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px"><br /></div> <div style="margin: 0px; padding: 0px">전 조유영의 생각도 일리있다고 생각하네요...</div></div></div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/01/03 10:29:53  115.90.***.188  GroundBeef  137363
    [2] 2014/01/03 10:30:42  39.113.***.143  두치와뿌꾸  80450
    [3] 2014/01/03 10:32:09  124.28.***.143  시노부쨔응  289656
    [4] 2014/01/03 10:34:34  27.117.***.155  빠닥의뼈다귀  171951
    [5] 2014/01/03 10:35:34  59.8.***.231  또오오  309005
    [6] 2014/01/03 10:36:41  39.121.***.170  달콤한초콜릿  282813
    [7] 2014/01/03 10:37:57  118.41.***.163  달려랏포르쉐  96088
    [8] 2014/01/03 10:38:48  175.202.***.64  날치  74008
    [9] 2014/01/03 10:38:53  108.170.***.7  douchebag  209423
    [10] 2014/01/03 10:39:25  203.235.***.135  샤☆  202585
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    이철희 "열린우리당 주역, 정치 역할 끝났다".gisa [14] 키스해!짝! 14/08/02 00:55 167 3/7
    조유영 논란 후 인터뷰.txt [85] cdfd 14/01/03 10:25 660 20/7
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈