모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    없음이야님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-19
    방문 : 628회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_293401
    등록시간 : 2012/12/15 15:07:38
    http://todayhumor.com/?sisa_293401 모바일
    국정원녀 사건 아직도 이해가 안되는게..

혼자 상식적으로 생각해 보는 과정에서 혼잣말같은거니 반말하더라도 이해해주시길..

- 정상적인 과정

제보가 들어왔어

그럼 경찰 대동하고 조사하러 가

신분 확인하고 제보한 내용에 대해 확인해

떳떳하니깐 확인시켜줘

근데 제보한내용과 다르게 이상이 없어

허위제보로 역관광되는거지

- 근데 현실은...

제보가 들어왔어

그럼 경찰 대동하고 조사하러 가

갔는데 신분도 속이고 문도 안열어줘

의심이 가? 안가?

40시간후에 나오면서 '난 떳떳하다, 감금당한거다, 의심가면 확인해봐라.'

이러면 의심이 가? 안가?

---------------------- 다른 예로 생각해봐야겠다

집주인이 세 준 집에서 한밤중에도 자꾸 물소리가 나고, 하수구에서 피비릿내같은 역겨운 냄새가 나고, 이번달 수도세 값이 전달에 비해 몇배나 더 나왔어. 

그리고 거기 살고 있는 남자는 오후에 나가서 자정이 다되서야 들어오고, 

술취했는지 어땠는지 엎혀서 같이 들어갔던 사람이 나가는건 못봤어.

집주인은 무서워서 경찰에 제보했어. 세 든 사람이 수상하다고.

경찰 대동해서 갔더니 문을 안열어줘. 간단히 신분조회하고 집안 확인 좀 하겠다고 했는데도 안열어줘

영장갖고오래. (실제로 이런상황에서는 경찰이 문을 부시든 뭔가 조치를 취하겠지)

혹시나 도망갈까봐 동네주민들하고 경찰하고 집주위 포위하고 못도망가게 지켜섰어.

근데 40시간정도 지켰더니 문열고 나오면서, 자기는 감금당했다면서 억울해하고, 집안 확인해보라면서 오히려 당당하네?

근데 들어가보니 갓 이사한 집처럼 존나 깨끗해. 먼지하나없어. 금방 대청소한 모습임.

그래서 결국 이상한 흔적을 찾을 수 없었지

동네사람들은 증거도없이 제보한 집주인이랑 경찰들한테 엄한 사람 감금했다고 졸래 깠어

집주인은 수도세라던가 물소리라던가 냄새라던가 정황상 수상한 점들을 얘기했지만, 동네사람들은 그런게 직접적인 증거가되냐고 야단쳐.

사람죽이거나 납치한거 보지도 못해놓고 엄하게 제보했다고 도리어 집주인을 향해 손가락질해.

그리고 그 수상한 남자는 별다른 혐의 점 없이 풀려나고 사람들이 다 가고 난 후 혼자 미소를 짓는거지.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/12/15 15:09:21  121.130.***.44  염제신농씨  190097
    [2] 2012/12/15 15:10:59  121.151.***.203  바람의이야기  58651
    [3] 2012/12/15 15:33:07  121.170.***.168  앎과모름  125158
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    이쯤에서 LG팬 실드 및 정리글 [36] 없음이야 13/06/17 17:31 166 2/5
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈