모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    밀감6님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-16
    방문 : 1448회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_60298
    등록시간 : 2016/03/30 03:44:42
    http://todayhumor.com/?beauty_60298 모바일
    (아뭐래 주의)지속력 높이는 방법?! (열두시간 이상 근무자... 또륵)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    3교대 근무 간호삽니다.. 또르륵....☆
    워낙 바쁜 곳에 있어 그런지 오버타임근무하기 일쑤라..
    화장이 정말 오래가길 원해서 공들여 화장하는 편이예요. 한 40분? 오버타임 근무하고 담날 일어나기 겁내 피곤한데 그래도 화장은 놓칠 수 없썽... 늦잠자서 화장 못하고 가면 그날 자존감은 바닥을 치죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 

피부타입은 복합성이예요. 지성이었는데 점점 수분을 잃어가는 내 피부...☆

기초(닦토. 에센스. 세타필로션)ㅡ선크림(주로 선젤)ㅡ에스쁘아 실키 피니쉬 (프라이머)ㅡ아리따움 풀커버 컨실러ㅡ파데ㅡ파우더

파데는 그날 잡히는데로 발라요. 더블웨어는 매장에서톤 확인하고 쿨바닐라 사왔는데 핑크끼가.. 저 원래 얼굴이 붉은 편이라 손이 잘 안 가네요... ㅠㅠㅠ  아리따움 올데이파데나 레브론 컬러스테이 자주 발라요. 무너지는게 크게  이상하게 무너지진 않더라고요.
    에스쁘아 프로테일러 ex나 토니모리 비씨데이션은 무너질때 좀......미샤 시그너처 비비는 회색끼가 좀... 

파우더는 존슨즈베이비 파우더! 두통에 구천원인가? 아닌가.. 여튼 엄청 싸게 샀는데 양 엄청 많아요..... 한통만살걸 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파우더 공용기 사서 담아서 발라요 ㅎㅎ 저는 베이스들을 좀 촉촉하게 발라둬서  브러쉬로 하면 결이 남을 것 같아 퍼프로 톡톡 눌러줍니당. 

그리고 아이메이크업은 아이프라이머 필수. 프라이머만 있다면 어떤 저렴이 섀도라도 오래가요... 주로 코스탈센츠 120색 파레트 애용합니다.
    아이라인은.. 토니모리가 갑. 스키니 롱 펜 라이넌가 롱키닌가 하는 애 브라운이 진짜 짱이예요. 오일로 지울때  약간 착색 남는다 싶은데 씻고 자면 담날 되면 없어져 있어요. 착색 그런거 난 몰라 지속력만 좋으면 돼 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
     그리고 뷰러 가볍게 해주고 마스카라 픽서! 에뛰드 핑크색.. 존좋템... ㅠㅠ 가볍게 쓸어주듯이 바르고 그 위로 메이블린 뚠뚠이 마스카라를 발라줍니다. 마스카라 뭐가 좋은지 잘 몰라 암거나 발라요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

립은... 아무리 신경을 써도 잘 지워지는데 다시 바를 시간이 없어 신경 잘 안 쓰게 되네요.. 마스크 쓰고 해서 그런지.. 흑 ㅠㅠ 나두 입술색 오래오래 가는 거 바르고 싶당.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  

여러분 지속력 높이는 방법 있으면 같이 공유해요~~~ ㅎㅎ  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/30 06:46:23  61.76.***.107  좁쌀여드름  562949
    [2] 2016/03/30 06:47:34  222.238.***.63  구찮은  156818
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (아뭐래 주의)지속력 높이는 방법?! (열두시간 이상 근무자... 또륵) [18] 창작글외부펌금지 밀감6 16/03/30 03:44 315 2
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈