모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    주차장님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-19
    방문 : 267회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_416926
    등록시간 : 2013/07/22 15:06:39
    http://todayhumor.com/?sisa_416926 모바일
    일부 SNS,포털에 떠들고있는 강남홍수,박원순시장님 욕관련해..
    얘기좀 하겟습니다.
    오세후니 전시장도 강남 상하수도 개선공사를 하려도는 했었죠. 그런데 그게 실패(?)로 돌아간거죠.
    오늘 네이트 네이버 SNS 에 찌라시가 엄청 돌았습니다. 그에관련해 박원순 시장이 SNS로 응답을하셧죠. 사실이 아니라고...
    왜 그런 예전 사진들을 올려서 유언비어를 퍼트리는지는 모두들 아시리라 믿습니다. 박원순시장이 무서운거죠.
    각설하고,

강남 세계적으로 교통통행이많고 전세계적으로 땅값 집값이 비싼 곳이라고해도 과언이 아닐것입니다.
    이와같은 거대도시를 개선한다는것은 음... 엄청 힘든것이라고 봅니다.
    몇몇 생각없는 사람들은 그러겟죠, 박원순이가 시장을하는동안 왜 개선하지 못했냐고.. 오세후니만 욕하면안된다고.
    잘되면 박원순탓 못되면 오세후니탓이냐고. 해상왕 박원숭, 박세이돈, 이와같은말을 SNS찌라시에 예전 물난리 사건의
    사진을 보고서 판단하는 흔하디흔하지 않은 일1배충들이 박원순시장을 욕하고 돌아다니죠^^

얇은 지식으로나마 몇마디하겟습니다. 강남 개선사업을 하려면...
    1. 서울시에서 설계 발주가 나겟죠.

2. 측량을 하겟죠. 측량이 다되있다면 지하매설물(가스관, 통신케이블 기타등등), 지상 지장물(가옥, 가로수, 전신주, 가로등 기타등등)
       등을 파악하겟죠.
       이 작업들이 보통은 아닐겁니다. 이것들이 한두달만에 뚝딸 나오지는 결코 단언컨데 못합니다!ㅋ

3. 담당공무원들은 설계사가 확정되면 기본설계를 가져오라 할것입니다.
       기본설계시 1안 2안 3안, 이렇게 보통 3가지 안을가지고 색깔 팍팍넣고 PPT 설계도, 개략공사비..
       기타등등을 감독 입맛에 맛게끔 해가지고 협의를 들어가겟죠.
       감독이 입맛에 맞지않거나 담당과장 입맛에 맞지 않을경우에는 다시 그작업을 하겟죠.
       이정도까지만해도 기본 두달이상은 걸립니다.

4. 기본설계를 담당감독 이상 과장까지 보고를 하고 그들이 OK이라고 했다칩니다. 그렇다고 끝나는게 아닙니다.
       이와같은 거대 도시의 상하수도를 건드리는건데 시장보고까지는 하겟죠? 과장, 국장, 구청장, 시청관련 고위공무원, 최종적으로 박원순시장까지.
       보고,또보고,, 또또보고,,, 이렇게 올라가는동안 수정,또수정,또또수정... 이렇게 올라가면 보고하며 수정하는데까지
       어마어마한 시간이 걸릴것입니다. 자자.. 이제 시장보고까지했으니 기본설계는 끝난거겟죠.그럼 실시설계라는 본격적으로
       시공에 필요한 설계를 하게됩니다. 아참 그전에 실시설계를 하기전에 주민설명회라는걸합니다.

5. 주민설명회를 개최합니다. 아무리 관공서에서 실시하는 공사라 할지라도 주민들의 동의를 얻지못하면 계솢 늦어지게됩니다.
        주민설명회라는것은 설계상 접촉되는 바운드리 내에 있는 상인,주민 들에게 우리가 이렇게 설계를 할것이니 공사하는동안 잘좀 협조좀
        부탁드리겟습니다. 라고 하는것입니다.
        강남... 세계적으로 교통량이 많은곳, 땅값이 세계적으로 비싼 거대한도시. 한달월세 몇천만원 이상하는곳이 수두룩한곳.
        상하수도 시설 시공을 하기위해서는 터파기라는것을 해야합니다. 터파기라는것은 작업자, 작업기계가 원활한 작업을 하기위해
        작업공간을 마련해주는것입니다. 땅을 터파기 직각으로할수없습니다. 지반이 무너질수도 있기때문입니다.
        보통 1:1.5로 경사를주어서 지반이 무너지지 않도록 터파기를 합니다.
        터파기시 개인 사유지를 침범할수도있고, 도로에 상하수고다 매설되있을경우에는 도로 반폭, 또는 전폭을 터파기를 할수도 있습니다.
        그에 관련하여 지역주민들이 그동안 불편했던점을 이번공사시 처리해드리고 원활한 공사진행을위해 시공시
        협조를 부탁드리는것이 주민설명회입니다.
        시공하는 기간에 자기 이익, 그리고 개인사유지 침범, 교통체증, 주차난, 등의 이익을 따져 주민들이 엄청남 민원이 들어올것입니다.
        아... 생각만해도 골치가 팍팍 아파오네요. 위에 말씀드린것 이외의 수많은 일들이 주민설명회에 들어가있습니다 ㅋㅋㅋ
        가스관 관련해서는 한국가스공사 ㅋㅋ 통신케이블관련은 통신사 ㅋㅋㅋ 한전주(전봇대)관련은 한전 ㅋㅋㅋ 가로등 관련은 각지자체 ㅋㅋㅋ
        터파기시 보도침범시 각 지자체 건설과 ㅋㅋㅋ 기타 등등 수많은 협의처... 단 협의처에가서 이렇게 한다 했을때 OK 그렇게하세요^^
        한다면 문제없지만 그 협의처에서도 자기네들 책임회피용, 자기네들이 예산이 없어서 못했던것을 해달라합니다 ㅋㅋ
        자자 협의및 주민설명회는 이쯤하고.. 이것만해도 1년은 할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ  

6. 위에 모든것들이 해결됬다고 한가정하에 실시 설계를 합니다. 뭐 위에있는 모든것들이 다 해결되고 누구하나 뭐라하지않고..
        민원 안들어오고 오로지 설계만 할수 있다할경우 설계,변경,설계,변경을 해서 설계를하고 공사비를 산출해낼것입니다.
        다시말씀드리지만 저 위의 모든것들이 해결되고 아무 일이 없을때입니다.

7. 설계가 끝났으니 공사발주를 내겟죠.
       시공할때 민원이 없을수가없습니다. 자기는 못들었다, 왜이렇게 시끄럽냐, 공사중 우리집 벽에 금이갔다.
       공사를 하니 우리집 하수도가 막혔다. 엄청난 민원이 쏟아질겁니다.
       그 모든 민원을 감수하고 공사 시공을 할것입니다.

이쯤 하죠... 1~7번까지 정말 간략하게 설명한것입니다.
       이모든과정을 박원순시장님이 시장활동을 해오신 기간동안 가능하다고 보십니까?
    오세후니 전시장도 손을대고싶어도 엄청난 민원때문에 전전긍긍하다가 객기+똘기+저격 으로 백수가 된거죠.
       어찌보면 오세후니 전시장도 속시원했을겁니다 ㅋㅋㅋ
    박원순이 시장하는동안 뭐했냐고 물어보는 네티즌들은 강남 상하수도 공사를 만만하게 보고 박원순이는 뭐했는데
       왜 아직도 상하수도 시설을 처리 못하느냐 그러는겁니다 ㅋㅋ
    아아~ 방법은있죠^^ 1년안에 할수있을겁니다. 전두환이 시절처럼 시민들 밀어부치고 설계사 시공사 조져서 1년안에 끝내...
       이러면 가능하겟죠^^ 1년안에 끝낸다한들 시급히 끝내기위해서 부실시공 관공서 로비... 시공후 또다시 문제점반복.
    이렇게 돌아가겟죠? 그런데 전두환시절처럼 방송막고 시민들 억압하고 9시 이후에 못돌아다니게 하면 되니까^^

박시장님이 바보가 아닌이상 지금 계획중이고 계획하고 있을겁니다. 왜 바보같이 찌라시 유언비어에 속고속아
       오세후니 전시장이 싸놓은 또을 박원순시장님에게 돌리는지.. 박시장님이 그만큼 무서운 모양입니다^^
    다시말씀드리지만 박시장님이 바보가 아닌이상 지금 다 계획하고 있을겁니다 ㅋㅋㅋ
       뭐 박원숭이는 바보라서 계획도 안한다.. 이렇게 딴지거는 님이있다면 뭐...
    말해도 모르니 뭐 어쩔수없고요... 그렇게 님은 사시는거죠^^

여튼 글의 요지는!!!!!!!!!!! ㅋㅋ말이 넘 길어졌네요~
    글같지도 않은 찌라시에 현혹되지 말자는거에요!!! 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥뭐...그렇다구요^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/07/22 15:10:03  118.223.***.77  홀민  448322
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈