모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    이것치영님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-17
    방문 : 73회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_666407
    등록시간 : 2013/02/27 12:18:11
    http://todayhumor.com/?freeboard_666407 모바일
    ☆★SK 팀장이면 너정도는 무시 할수 있지ㅋㅋㅋ

좀 길지만 제발 읽어주세요 ㅠㅠ

너무 어이가 없으므로 음슴체

2012년 7월쯤 폰을 분실 새폰으로 교환하였음. (분실보험으로 갤2)

원래부터 통화 품질이 좋지 않았는데 몇달사이 급 나빠져서 문제 해결을 위해 이것저것 알아봄

삼성쪽에서 이상없다는 판정. 그래도 혹 몰라서 메인보드 새걸로 갈고 안테나까지 새걸로 갈아줌.

기계이상이 없으니 SK 에 전화해봄 통화가 너무 안된다고 했더니 상담하던 상담사가 말함 "요즘들어 통화불량이력이 많이 뜬다고 함"

아.. 통신사 쪽 문젠가 보구나..

알았고 해결좀 해달라고 했음. 그리고 그 통화 불량 이력이란것 좀 떼달라고 했음. 그런데 그건 불가능 하다고함.

왜 안되냐니까 회사 방침이라함. 통화품질에 이상이 없다라는 서류는 떼줄수 있다고 함. 내가 직접찾아가서 신분증 들고 가도 안된다고함.

아직까지 이해가 되질 않음 왜 안되는지. 내 개인정보를 내 허락을 받았으니 우리는 볼 수있다. 하지만 넌 볼수 없어 회사방침이니까 란 논리

그걸로 엄청 싸움 결국 팀장 세명과의 통화를 통해서 가장 선임 남자 팀장이 직접 구두로 불러주고 난 그걸 적었음

그 이후에도 통화 품질이 너무 좋지 않은거임.

지역문제일수 있다해서 기사가 나와서 안테나 체크도 해보고  USIM 문제일수 있다해서 USIM 교체까지 다 했음. 근데도 달라진건 없엉ㅋ

그 뒤로도 몇번 물어봤고 올 초에도 통화불량 이력이 보름만에 14번인가 났다는 소리까지 들었음

그러다 어제 또다시 너무 통화불량이 심해서 전화를 했음.

폰이 문젠지 통신사 문젠지 USIM 문제인지 알기위해서 물어봤음 "요즘 통화불량 이력이 어떠냐"고 물어봤음. 근데 상담사 왈 "말해줄수 없다"

으잉? 여태까지 상담할때 말해줬는데? 서류 안떼주는것까진 이해해주겠는데 이제는 통화불량 이력도 말을 해줄수 없다함

뭔소리냐 여지까지 들어왔다 했는데도 안된다함. (내 예상이지만 내가 하도 귀찮게 하니까 메모로 알려주지 말라 한거 같음 이렇게 생각한 이유는 좀 잇다 말하겠음)

결국 또 다시 팀장한테 전화 함. ※내가 일하는 시간이 09시 부터 19시까지임 사장하고 둘이 일하기때문에 그 사이에는 통화를 할 수 없음

구로 고객센터 고객보호원 ㅅㅁㅈ 팀장이란 사람이 통화함.

초반에 좋게 좋게 말하는거 같더니 결론은 넌 확인할수 없다. 죄송하지만 쓰던데로 써라 너만 이상한거다임

결국 짜증이 폭팔한 나도 좋게 나가지 않았음. 아니 그리고 우선적으로 왜 확인이 안되냐고 따졌음.

통화가 길어짐 그 ㅅㅁㅈ팀장이란 사람은 점점 태도가 달라졌음.

똑같은 질문 계속할거면 난 대답하지 않겠다

나도 퇴근시간이 지났다 똑같은 대답 계속하고 붙잡고 있을거면 난 퇴근이 상담보다 중요하다.

말뜻을 이해를 못하냐. 등등 계속 건성으로 말만하면 아예죄송함돸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식

화가 머리끝까지 났음

누가 이기나 해보잔 식으로 나도 나갔음

근데 무슨일이 벌어진줄 상상도 못할거임

끊는다는 말도 없이 5~10분 이상을 내가 아무리 불러도 대답도 않고 전화도 끊지 않고 그냥 있는거임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통화 녹음까지 해놓음 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 한 10분 지났나? 그제서야 고객님 다 듣고 있었는데요 이러고 있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듣고있는데 왜 대답을 안하냐니까 대답할 필요를 못느끼겠다고 안했다고함.

업무 질문이 아니라함. 아니 난 통화불량 내역및 내 해결방안에 대해서 물은거 뿐인데

그러더니 나중엔 먼저 끊겠다함.

난 질문 안끝났다 했음 끊으면 무시하는걸로 알겠다 했음.

맘대로 하라더니 진짜 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜진짜 대박 어이 없었음

이제 통화품질이고 뭐고 다 필요없음.

녹취록도 전부 떠서 올리고 싶지만 뭐가 꿀리는지 올리는건 동의 못해주겠다함ㅋㅋㅋ

덧붙여 저기 위에 괄호친부분중에서 나한테만 알려주지 말라고 한거 같다고 한 이유는

내가 물어봤음

혹시 이거 나한테만 안알려 주는거 아니에요? 내 친구들한테 전화해보라 한다음에 통화불량이력 말해달라하면 말해주는거 아냐?

이랬더니 그건 모르겠다함 ㅋㅋㅋ

회사 방침이 사람에 따라 달라짐. 예외로 알려주는 경우는 있다고 발뺌.

그 예외 적용기준이 뭐냐고 그대로 따를테니 알려달라했더니 난 안된다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 다른 사람과 나의 상담내역이 다르면 그건 내부적으로 알아보겠다라함. (즉 거짓말이 뽀록나면 우리끼리 알아서 하겠다라고 들림)

나 완전 블랙리스트인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 진상을 친것도 있겠지만 솔직히 SK 얘들 논리를 이해 못하겠음

한마디로 불리한건 못알려준다 유리한건 막 퍼가라 이 논리

긴글 읽어주셔서 감사합니다

뭐 제가 어쩌겠어요 그냥 당해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 저같은 상황 겪는 분들 좀만 깊게 물어보세요. 당연히 알아보고 들을수 있는것도 지들이 불리하면 숨기는 것 같네요 ㅋㅋㅋ

오늘부터 SK 사이트랑 막 올릴거에요 긴글 읽어주셔서 감사합니다

다들 올해는 생기세요 ㅋㅋㅋ

이것치영의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/02/27 12:18:43  125.149.***.238  생갈치1호.  382947
    [2] 2013/02/27 12:22:15  112.168.***.58  sunteh  283500
    [3] 2013/02/27 12:27:37  1.236.***.230  AirHawk  342904
    [4] 2013/02/27 12:28:58  203.226.***.149  金실장  135555
    [5] 2013/02/27 12:48:59  183.99.***.64  미즈타마  375755
    [6] 2013/02/27 13:00:17  117.111.***.231  만점10점  308661
    [7] 2013/02/27 14:26:47  115.94.***.221  울면  136666
    [8] 2013/02/27 15:06:42  175.223.***.67  스릉흐는3j  375742
    [9] 2013/02/27 15:17:01  117.111.***.190  낫띠따.  386212
    [10] 2013/02/27 17:35:19  211.47.***.206  lymhee  386273
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈