모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    이태연님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-03
    방문 : 2165회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_193853
    등록시간 : 2013/10/16 22:45:25
    http://todayhumor.com/?star_193853 모바일
    뮤지컬 하는 남자 조정석

요즘 뮤지컬배우들이 스크린 진출을 해서 대중적인 인기도 같이 손에 쥐는 모습을 보면 기분이 좋기도 슬프기도...
    마치 내 방에서 몰래 보던 보물이 전시관에 진열되어 모든 사람들의 찬사를 받는 그 기분 으헝.

뮤지컬 무대에서 소수 매니아들의 사랑을 받던, 그러나 지금은 만인의 연인이 된 그 배우들의 뮤지컬하는 모습들을 보여드리려고 합니당.

첫번째 타자로 조정석씨.

1980년생이네요.
    동안입니다.

그의 뮤지컬(+연극) 필모그라피를 살펴보자면... 그리스, 벽을 뚫는 남자, 헤드윅, 올슉업, 펌프보이즈, 이블데드, 내 마음의 풍금, 스프링 어웨이크닝, 트루웨스트 정도가 있네요. 제가 좋아하거나 어느 정도 인지도 있는 작품들만 해서 이정도입니다 ㅎㅎ

이 글에서는 위에 뚱뚱한 글씨로 해놓은 네 작품만 다룰게요. 

이미 뮤지컬계에서도 많은 팬들을 거느리던 그 남자 조정석의 뮤지컬 출연 모습들입니다.

1. 그리스

제일 왼쪽에 혼자 안 멋있게 있는 저 분이 조정석씨네요(......)
    아 그리고 이 사진엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄기준씨가 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보세요!! 이야 하이틴스타다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여담이지만 그리스(Grease)라는 제목은 머리에 바르는 기름, 흔히들 구리스 라고 하죠? 그걸 지칭합니다.
    미국 청소년들(이지만 보기엔 안청소년)의 사랑과 방황을 재미있게 그려낸 작품이에요.
    뮤지컬 경험이 별로 없는 분들이 보기에 적절한 작품입니다. 내용도 쉽고 재미있고 유쾌하고! 

이 작품에서 조정석씨의 역할은 로저입니다.
    섹시한 궁뎅이(...)죠.

아래 영상으로 확인하세요.

위 영상은 공연 실황은 아니구요. 아마 뮤지컬 토크쇼에서의 한 장면 같아요.
    위에서는 안 까지만 공연에선 깝니다. 네. 까요. 

라디오스타에서 조정석씨가 저 까는 씬 중에 뭔가 엄청난 실수를 했다고 한 적이 있는데... 기억이 안 나.........
    누구 아시는 분 제보 좀 굽신굽신

2. 헤드윅

멀쩡한 남자배우들의 다리털과 겨털을 밀게 하는 무시무시한 공연입니다.

헤드윅은 매니아도 많은 작품이고, 출연했던 배우들마다 애칭이 다 있습니다. 보통은 이름과 관련된 애칭들을 갖고 있는데요.
    (송용진=쏭드윅, 조승우=조드윅 등등. 예시가 둘뿐인 건 기억이 안 나서 ㅇㅇ....)

조정석씨는드윅이라는 별칭을 갖고 있습니다.
    속살이 너무 얘서 라는군요. 

덕력이 부족해 전 못 봤습니다.... 

어쨌든 이후로도 조정석은 매니아들 사이에서 뽀 라는 애칭으로 불리게 됩니다.

아... 이 영상에선 뽀얀 그를 확인할 수 있네요...
    은혜롭다... 자비롭다..........

영상의 곡은 헤드윅 넘버인 origin of love 입니다.

참고로 헤드윅 매니아인 제 아는 분께서는... 
    헤드윅이 토미로 변신할 때의 모습이 가장 섹시한 배우는 단언컨대, 조정석이다!!!! 
    라고 목놓아 외쳤습니다.
    짧은 검은 머리를 찰랑이며 노래하는 게 그렇게............. 여기까지.

3. 이블데드 (피칠갑 주의)

피칠갑이라... 깜짝 놀라지 않게 엔터 좀 칠게요...

(이 작품은 공식사진이나 기사사진보다 이게 더 나아서... 팬이 찍은 사진을 올립니다.)

이블데드입니다. 곡 가사 중에 "조낸 퐝당해" 라는 가사가 나오는데, 이 작품 정말 "조낸 퐝당한" 작품이에요.
    B급 컬트뮤지컬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 배꼽 잡고 웃을 수 있는 작품입니다.

조낸 퐝당해 씬 중 한 장면... 오른쪽은 뮤지컬배우인 정상훈씨인데, 이분은 "인간문화재 개그 1호"로 지정해야 할 정도로 엄청 웃긴 분입니다.

저는 사실 이 작품에서 처음으로 조정석씨를 보게 되었습니다.

사실 전 이때 그닥 잘 생겼단 생각을 못한 게... 피칠갑을 하기도 했고... 뭔가 제 눈에는 개구리 같이 생겨서.....

어쨌든 이 작품은 사실 유명한 작품도 아니지만 개인적으로 너무 즐겁게 본 작품인지라 넣어봤어요 홍홍홍
    재공연을 목 빠지게 기다리는 작품 중에 하나입니다. (근데 초연 이후 재공연 한 번 하고는 더 안 함... 망함... ㅠㅠㅠㅠ)

영상입니다. (30초부터 2분 50초까지)

참고로 30초, 이 곡이 시작할 때 부르는 노래는 뮤지컬 맨오브라만차의 "Impossible Dream" 입니다.
    이 곡 외에도 이블데드에는 다른 뮤지컬들의 패러디가 무지하게 많이 나와요. 짱 재미남...!!!!!!

그리고 이 작품에선 무대 앞쪽에 스플래터 존이라고 배우들이 뛰쳐들어가 관객들에게 피를 뿌리고 묻혀주는 좌석이 따로 있는데요.

팬들은 이렇게 일부러 흰 티를 입고 가서 기념으로 핏자국을 간직하기도 합니다.
    저는 부산에서 소복 입고 올라온 팬도 본 적 있음(......)
    그날 그 관객분 배우들이 다 달려들어서 머리부터 발 끝까지 피로 적셔주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 스프링 어웨이크닝

으하ㅓ엏ㅇ허어헝허어 스프링 어웨이크닝이다 으허어허엏어헝허어헝허ㅓㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    제가 넘넘넘넘 랑싸하는 작품입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이 작품은 19금입니다. 작품 중에 여배우 노출이 고스란히 나오고... 욕이 하도 많기 때문에...
    그리스와 마찬가지로 청소년의 사랑과 방황을 그려내고 있지만, 정반대의 분위기! 굉장히 다크하고 어둡습니다.(??!!!!)
    스프링 어웨이크닝... 봄이 깨어날 때, 사춘기 시절의 청소년들 이야기죠.

음악은 락을 기반으로 하고 있습니다. 가사 중에 fuckbitch 가 그냥 일상적으로 등장합니다.

음악 자체도 굉장히 좋기 때문에 지금도 종종 듣는 오슷트 중 하나입니다.
    위 영상은 프레스콜이 아닌 제작발표회이므로, 의상은 기본 단체티이며 무대 역시 아무런 세트 없이 진행되었네요 ㅎㅎ
    안무는 거진 비슷해보입니다. 실제로 보면 더 역동적임...!!!!!!

참고로 조정석 씨가 출연했던 2009년의 스프링 어웨이크닝 초연은,
    현재는 뮤지컬배우 출신으로 상당히 많은 인기를 모은 세 배우, 김무열, 조정석, 주원이 모두 출연한 작품입니다!!!!

내년 봄에 재공연 한다는 얘기가 있던데...
    배우진을 떠나서 굉장히 좋은 작품이니 다들 꼭 보러 가세요 *-_-*

조정석씨 편은 여기서 끝입니당.
    시간은 많이 들였는데 왜 내용은 부실하지...??

여기 빠진 작품은 제가 안 봐서 뺀 거에요 ㅎㅎ 서운하게 생각치 마시옵소서...

뮤지컬은 아무래도 현장감이 중요하다 보니 영상으로 보면 감흥이 좀 덜할 수도 있을 것 같네요.
    화질구지 음질구지도 넘 많고 ㅠㅠㅠㅠ
    양해 부탁드립니다. (_ _)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/17 00:45:29  218.151.***.152  vivalavida  261375
    [2] 2013/10/17 09:46:23  116.33.***.132  쪼!!!!!  431805
    [3] 2013/10/18 05:26:57  180.66.***.113  미메시스  146176
    [4] 2013/10/22 22:19:01  119.70.***.24  유돈노  287115
    [5] 2013/11/14 17:55:26  175.117.***.48  171512  376007
    [6] 2013/11/26 02:06:46  211.197.***.247  달걀소환  341039
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈