모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    렛츠비님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-12-03
    방문 : 1523회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : thegenius_16850
    등록시간 : 2014/01/08 18:09:51
    http://todayhumor.com/?thegenius_16850 모바일
    [디시펌]지금 콩볶는 사태의 원인을 생각해 봤습니다. 콩은 콩

---------------------------------------------------------------------------

짤이 콩짤이 아니라 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무협이야기는 아니지만 이것도 따지고 보면 정파라고 생각되던 놈들이

천마신교의 무공과 흡사해보이는 초식 하나를 모르고 사용했다가 사과하고

마교도의혹을 받았던 홍진호를 인지부조화 자기 합리화에 따라 매장시키려는게 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임밖에 모르고 살던 양반을 ㅋ

잘하면 남자들은 모르는 사람이 없는 황신과 여자들한테는 듣보잡도 안되는 프로게이머 인지도에

대해서도 생각해볼만할듯

남자 여자 싸움이 될지도 모르겠네

아무튼 여기저기 둘러보면서 이게 뭔일인가 찾아보니

콩이 과거 민주화를 일베에서 어떻게 쓰는지도 모르고 그냥 게임에서 사람들이 쓰니까

따라 쓰다가 혼나고 사과했던 사실.

그리고 변호인 보고 와서 트윗인가? 거기 남긴 찌릉찌릉? 이게 뭐 일베용어래나 뭐래나 ㅋㅋㅋ

찌릉찌릉이 왜 일베용언지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 여시라는 데서 홍진호는 아주 천하의 개쌍놈 취급을 받는듯함

과거 스타판을 사랑했던 본좌로서는 아주 불쾌함

여기서부터는 내생각인데

홍진호가 과거 민주화 사과했던걸 붙잡고 늘어지는건

다른 연예인들의 케이스와달리 비교적 쉽게 받아들였고 홍진호를 믿어줬는데

일베의혹?ㅋ 을 받던 다른 연예인들은 그렇지 못했고 엄청난 욕을 처먹었으니

홍진호를 일반인으로 아는 여자들에게는 '저새끼는 뭔데 민주화발언하고도 욕을 안처먹냐'

라는 생각을 할수도 있다고 본다

심하게 말하자면 '우리 ㅇㅇ 연예인오빠는 실수로 인터넷유행어를 쓰다가 좆됬는데 저새낀 뭐야?'

라는 생각을 하는 것도 같다

다음은 인지부조화 그리고 자기 합리화다

과거 민주화 사과건 그리고 뭐? 씁쓸찌릉찌릉? 왜 이걸 가지고 난리를 쳤느냐 부터가자

나는 최근들어 지니어스를 통해 홍진호의 네임드가 왠만한 연예인을 씹어먹을 정도가 된것에 대한

반발심리가 작용하고 있지 않나 생각이 들었다.

지니어스는 그냥 케이블 프론데 홍진호가 출연하면서 스타판의 팬들이 보기시작하고

그여파로 인터넷에서는 지니어스 언급이 굉장히 빈번해졌고 프로게이머를 전혀모르는 여자들에게도

지니어스에 대한 흥미와 관심을 유발했지.

그러면서 지니어스 출연중인 콩에대한 칭찬과 성원에 대한 온도차가 생겼다고 본다

콩을 모르는 사람이 없는 남자들과는 달리 '저게 누군데 그리 난리야?'하는 여자들이 있던거지

그리고 여자들의 반응도 다시 갈리게 된다

콩을 전혀몰랐지만 지니어스를 보면서 그리고 넷상의 반응을 보면서 콩을알고 좋게 봐주는 사람

그리고 프로게이머에 대한 편견과 자기들은 모르는데 남들에게는 유명하다는 듣보잡에 대한 정보소외감과 반발심리

로 나뉘는게 아닐까?

홍진호를 알아가는 과정에서 검색조금만해봐도 과거 민주화 사과건이 있다

홍진호를 애초에 긍정적인 시선으로 봐도 민주화건은 민감한 문제였는데

긍정은 커녕 부정적으로 보거나 관심도 없던 사람에게는 일베하는 사람으로 낙인찍기 좋은 구실이 됬다고본다

안타깝게도 홍진호가 지금의 연예계판의 유명세를 얻기전에

민주화건이 종결되었기때문에 깔수가 없었고 맘에들지 않았어도 게시판에 넘치는 콩찬양글에 밀린거지

그런데 이번에 콩트윗에 아주좋은 먹잇감이 하나 생긴거다

찌릉찌릉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 먹이감이 되는지 솔직히 이해 못하겠지만 콩에대해서 부정적인 시선을 가졌던 사람들은

과거 민주화 건과 엮어서 일베라고 몰아세우는 구실로 써먹더라

그네들의 주장은 그런거지 "봐라 과거에도 민주화발언을 했다. 빼도박도 못하는 일베(?)충이네."

그러나 현실은 찌릉찌릉은 일베애들도 '그게 뭐야?' 할정도로 일베와 관련이 전혀없는 단어였고

소위 콩 일베...충설을 밀어부치던 사람들에게는 찌릉찌릉의 진실이 밝혀지자

인지부조화가 발동 자기합리화로 나타나게된듯하다

자기들이 그렇게 일베ㅌ충이라고 밀었는데 사실이 아니라고 하니 그런 주장을 했던 자기들이 얼마나 멍청하고

생각머리없는 한심한 사람이 될까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 계속 홍진호의 어눌한 딕션ㅋㅋ을 빌미삼아 민주화에 사투리 어미를 붙잡고

일베라고 우격다짐을 하고 있는 상황인것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기는건 홍진호 당사자가 폭주하는 멘션?에 답하면서

일베아니고 그거 몰랐다 관련되고 싶지도 않고 사투리 말도 못하냐는 듯이 해명했는데도

믿어주지를 않는 사람들이 있음

내생각에는 애초부터 홍진호가 싫어서 일베를 구실로 삼는것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베라고 하면 그야말로 악질중의 악질취급이니 사람하나 병신만들어서 더이상 안보이게 꺼지게 만들

좋은 치명타가 될 수 잇을 테니까

쓰면서 보니 음모론이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타블로씨가 그렇게 음모론을 즐긴다 하다가 음모론에 고생을 그렇게 했었는데

음모론은 자중해야할듯 ㅋ 근데 참 재밌지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/01/08 18:12:22  118.40.***.34  잉여양식장  125430
    [2] 2014/01/08 18:13:01  211.176.***.62  개소리꾼  238946
    [3] 2014/01/08 18:13:58  58.226.***.91  오랑케  189722
    [4] 2014/01/08 18:16:00  222.113.***.105  Newrun  490215
    [5] 2014/01/08 18:17:28  222.238.***.32  primeoflife  224160
    [6] 2014/01/08 18:18:53  182.210.***.78  foxysmile  328871
    [7] 2014/01/08 18:22:56  121.191.***.60  하나둘하나  515631
    [8] 2014/01/08 22:31:33  122.32.***.116  꽃다운아저씨  515119
    [9] 2014/01/09 06:16:04  111.91.***.184  ㅁ7ㅁ8  352610
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈