모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    렛츠비님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-12-03
    방문 : 1523회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_155502
    등록시간 : 2013/05/23 18:41:48
    http://todayhumor.com/?star_155502 모바일
    리쌍 건물세입자 사건에 자꾸 용산꺼내들고 물타기하지마라.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패턴이 며칠째 뻔하네 진짜

권리금 건물주랑 아무 상관없는 영업하는 장사치들끼리 문제라고 하면 용산참사 꺼내들기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산 문제는 권리금도 권리금이지만 공권력 강제집행 무력철거가 쟁점이었습니다.

물타기도 정도껏하세요  어딜 리쌍을 용역깡패 살인자들이랑 동급으로 물타기를 해?

임차인 사정이 어렵게 된거 모르는 사람 없습니다

그런데 자기 사정어렵게 되면 남의 명예고 신용이고  다 물어뜯고 돈내노라고 엉겨붙으면 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법과 제도가 임차인을 보호못해준다는 얘기는 할필요가 없습니다

모르는 사람도 없고 지금 현행 법이 그런걸 어쩌자는 말입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 임차인 불쌍하다 리쌍개새끼 하세요

그게 더 떳떳해보입니다.

지금 리쌍이 안줘도 될 돈까지 주면서 좋게 해결해볼려고 사정봐주는데도

연예인이고 물타기 잘하면서 언론 여론 이용하면 좀더 받아낼 수 있다는 거 노리고 뻐팅기기 9단 실행하는거 모를것 같습니까?

정도껏하세요 권리금 3억은 자기 책임이지 왜 애꿎은 건물주한테 난리야

권리금이 무슨 보증금 같은 건줄 아나요?

편들어주는 것도 정도껏입니다. 지금 세입자 불쌍하니 뭐니 동정심 유발 작전으로 넘어가나본데

적당히 하세요 불쌍하다고 느끼는 사람도 얼마없는데 꾸준히 동정심 유발하다가는

리쌍이 은혜베풀어주는 돈도 못먹고 나가는 수가 있어요.

어디서 법과 제도 운운하면서 물타기를 해?

용산참사 꾸준히 꺼내는거 그만둬라 돌아가신분들한테 할 짓 아닙니다. 사람이라면.

똑같은 뉘앙스에 똑같은 패턴의 동정심 유발 글들

계속 올라오는데 사람들이 다 바본줄 아나?

내가 리쌍 길 개리였으면 용산이랑 싸잡아서 물타기 하는 너희들

명예훼손 모욕죄 걸고 들어간다. 형사끝나면 바로 민사도 들어갈텐데

연예인이고 공인같지도 않은 공인 소리 들어가면서 최대한 양보하고 좋게 해결하려는 노력 같잖게 보지 마라.

사람이 조금 호의를 베풀면 고맙다고는 못할 망정

더 뜯어내겠다고 하는걸 보면 법은 정말 냉정하게 써야겠다는 생각만 든다.

연예인이 호군줄 아나.

역효과라고.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/05/23 18:43:06  218.50.***.203  이루어질거야  165249
    [2] 2013/05/23 18:45:51  121.184.***.145  여신박규리  352455
    [3] 2013/05/23 19:59:59  121.140.***.194  푸지  378186
    [4] 2013/05/24 10:31:27  115.93.***.2  생활보호대상  153108
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    리쌍 건물세입자 사건에 자꾸 용산꺼내들고 물타기하지마라. 렛츠비 13/05/23 18:41 89 2/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈