모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    주댕글님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-28
    방문 : 558회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : minecraft_17303
    등록시간 : 2013/12/11 01:35:18
    http://todayhumor.com/?minecraft_17303 모바일
    포켓몬포켓몬포켓몬모드! [스압] 두번째

안녕하세요 여러분!!!
    두번째 글로 돌아왔습니다!!!
    바로 시작할게요.

다이아도 많이 캤으니 숲 지대를 돌아다니면서 거처할 곳을 마련해 봐야 겠어요.

오른쪽에 나무 밑에 빼꼼히 규토리 나무도 있네요.

초록색 규토리 나무도 발견했습니다!

얜 근데 잘 안써요.........

그래도 우선 규토리니까 캐줍시다.

워.. 바다 입니다.
    늪지대는 없네요.

픽셀몬은 꽤 세세하게 정글지형, 숲지형, 평야지형, 늪지형에서 나오는 포켓몬이 다 달라요.

물론 사막지형에 나오는 포켓몬도 다르답니다.

늪지대에선 로켓단이 가지고 있는 또또가스???또가스?? 애들이 나와서 잡아 보고 싶었는데...

조오기 하얀색 규토리도 보입니다.

근데 사실 규토리는  빨간색/검은색/노란색이 주로 쓰이고 다른 색은 잘 안쓰게 되는 것 같아요ㅠ.ㅠ

포켓몬볼 밑에 하얀 부분도 철로 만들기 때문에..

빨간색은 제일 기본적인 빨간 몬스터볼을 만들고

검은색/노란색 섞으면 잡을 확률이 높은 마스터볼??이라고 하나요 무튼 섞인 몬스터볼을 만들 수 있어요.

오예 발견!!!! 빨강이규토리!!!!!!

드디어 마스터볼의 재료인 노란색 규토리 나무를 발견했습니다!

열매를 채취하고 나무도 부숴서 가져가줍시다.
    (그러면 열매가 총 2개가 나와요! 열매가 씨앗 역할도 하나봐요.)

신기한 지형이어서 찍어봤어요.

평야는 없고 작은 언덕으로 이루어진 지형이네요ㅠㅠ

여기선 못 살텐데..

규토리 나무를 채취하러 가다 신기한 광경을 목격했습니다.

잉어들이 일광욕을 즐기고 있네요.

한가한 모습이 참 부럽습니다.

좀 더 돌아다녔습니다.

으아아아아!!!!!! 검은색 규토리나무다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

또 발견!!!!!

사실 마스터볼 만들 때 검은색 규토리 열매가 더 들어가요ㅠㅠㅠ

그래서 노란색보단 검은색 열매를 더 많이 얻는게 중요합니다.

저기 멀리서 굉장히 아름다운 자태를 뽐내는 근육몬이 계시네요.

근육몬이 레벨이 높으면 크기가 크던데......

한번 꽉 안겨보고 싶습니다.....ㅁ7ㅁ8

왓슨 아저씨네요.

그의 수염과 팔의 흉터가 굉장히 험한 세월을 살아왔다는 걸 보여줍니다.

눈동자도 파란색에... 역시 서양분이네요.

평균 레벨이 38입니다. 역시 짬밥이라는 게 무섭군요.

눈이 마주치자마자 눈깔고 자리를 피했습니다.

정말 무서웠어요. 휴;

협곡입니다.

한국지리시간에 이런 지형에 대해서 배웠었는데......

이렇게 다 까먹을 줄 알았으면 그때 그렇게 고생하며 외우지 않았을텐데.

하.......

여기가 그나마 지대가 좀 평평하고 괜찮네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

평야가 없어요 평야가ㅠㅠㅠ 진짜 한 20분은 돌아댕긴 거 같은데..

빨리 자리를 잡고 힐러기를 만들어야 우리 꼬부기가 다시 살아나는데!!!

왜 내 코부기는 햄보칼 쑤 업써!!!!!!!!!!

가다가 골덕을 발견했습니다.

사진으론 작아보이지만 다가가면 꽤 큽니다.

쎄 보입니다. 피합시다.

너무 답답한 나머지 딱 한번만..(...)

크리에이티브 모드로 해서 약 8분간 날아봤지만

평야는 없었습니다. 이런 언덕 지형 옆에는 정글이 있네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

똥이야.. 지형이 똥이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

결국 아까 거기로 되돌아왔습니다.

괜히 돌아다녔네요. 화딱지 납니다.

옆에 햇님이 계십니다.

밤인데 얘는 지지도 않습니다.

저기 웃기게 생긴 뒤통수가 보이네요.

근데 자세히 보니까 그 병원 예쁜간호사 언니들이 들고댕기던

분홍색뚱뚱이 같은데...........

이 스샷을 찍고 저 멀리 달아나서 더 자세히는 못 봤습니다ㅠㅠㅠ

야무지게 뭉쳐진 돌덩이입니다.

롱스톤 친척같은데 이름을 모르겠습니다.

둥근 돌덩이라고 하겠습니다.

풔켓몬 니름 넘후 어렵썹니다2

창고를 만들어서 지금까지 가지고 있는 자원과 열매를 정리해봤습니다.

아주 효율적으로 잘 캤네요. 뿌듯합니다. 귀한 사과도 4개나 있습니다!!!!!!!!!!

집을 짓기 위해 가지고 있던 나무를 전부 목재로 바꿔주었습니다.

삽으로 좀 울퉁불퉁 하던 곳을 평평하게 다져주었습니다.

집 지을 재료라곤 목재밖에 없으니 모양이라도 좀 멋져 보이게 짓습니다.

오.. 바로 앞 호수에서 씨킹을 발견했습니다.

해석하니 바다 왕이랍니다.

바다의 왕 답게 미간 사이에 뿔도 있네요.

정말 위엄있는 자태입니다.

올ㅋ 이제 다 지어갑니다.

근데 목재가 부족합니다. 갓뎀.. 여기 나무도 잘 없는데...

머리 싸매고 생각하다가 옆 면을 유리로 하자는 생각이 스쳐 지나갑니다.

벽 밑둥 빼고 싸그리 다시 캡니다.

얘는 자꾸 집짓는데 얼쩡거립니다.

제발 가!!!! 가라고!!!!! 가!!!!!!!!!!! 옆에 떠있지마!!!!!!!!!

조오기 어리고 작은 근육몬의 아이와 지나가는 탐험가 양반이 계시네요.

이름이 맥홉? 매촙? 이랍니다.
    짜식... 어린게 아주 야무지네요 (씨익)

탐험가 양반의 이름은 핀스입니다.

이 양반도 짬밥이 오래됐네요.

다른 곳을 보고 있을 때 피해줍니다.

우리 집에서 해가 뜨고 있습니다, 여러분.

나무가 그래도 좀 부족할 거 같으니 찹찹 캐줍니다.

역시 도끼가 빠르긴 빠릅니다!!!!!

음식이 귀한 포켓몬모드에서
    물 안에 있는 고기를 발견했습니다.

이게 왠 떡이야!!!!!!!

썩은 고기만 먹다가 구운 고기도 먹어보겠네요.

옆 면을 다 유리로 하기로 했으니 모래를 열심히 파줍니다.

다행히 호수 옆이라 모래는 굉장히 많네요.

싹 쓸어보니 한 뭉텅이에 61개까지!!!

이 정도면 매우매우 충분합니다. 집으로 돌아갑시다.

아까 캔 나무에서 사과가 나왔습니다!!!!!!!!!! 만세!!!!!!!!!

보이자마자 스피디하게 먹었습니다.

구울 게 이것저것 많기 때문에 화로를 많이 만들었습니다.

모래를 빨리 굽기 위하여 여러 등분으로 나누었습니다.

이러면 한번에 64개 굽는 거 보다 훨씬 빨리 구워지겠죠!

유리를 구울 시간에 집 옆에 요렇게 5x2 10칸씩 3개를 파줍니다.

빛이 잘 비춰지도록 횃불을 잘 놓아주고

요 규토리 열매를

요로코롬 심습니다.

잘 안보이실 수도 있는데 저 콘센트 같이 생긴 저게 규토리나무 새싹입니다.

첫째칸엔 노란색을 심었고,

둘째칸엔 검은색을 심어줍시다!

얘는 4개밖에 못캤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜찮습니다. 한번 자라면 어마어마한 양의 열매를 수확할 수 있어요.

참고로 그 옆에 칸엔 빨간색 규토리를 심었습니다!

유리가 다 구워졌나봅니다. 화로가 어둡네요.

Yeah!!!!! 이제 유리를 벽에 설치해줍니다.

올ㅋ 뭔가 고급스러워 보입니다. 아주 좋습니다.

유리를 다 설치할 사이에 규토리는 쬐끔 자라있네요.

규토리나 일반 나무 같은 건 빛이 있어야 자라더라구요.

밤이어도 횃불이 있어서 잘 자랍니다.

물은 없어도 되요!

이제 화로에 제가 캔 광물들을 구워줍시다.

그리고 조약돌도 구워줘야 합니다!!!

조약돌을 구우면 동굴이나 산에 흔히 있는 매끈한 돌로 변합니다.

돌도 꼭꼭!!!! 구워줘야 합니다!!!!!

그 이유는 나중에 가르쳐 드릴게용!!!!!!!!!!!!!!

화로에서 열심히 굽고 있습니다.

파이어폭스도 구경 왔습니다.

아까 보였던 뭉친돌은 저기에 가있네요.

보기와는 다르게 날쌘돌이 입니다.

해는 여전히 제 집에 떠 있습니다.

저 뒤에 맥도날드 햄버거 좋아할 거 같이 생긴 모험가도 있네요.

올ㅋ 다 구우니 이만큼 모였습니다. 굿굿.

광산일을 한 보람이 있네요ㅠㅠㅠ

철을 저런식으로 배치하면 모루가 만들어집니다.

포켓몬 모드에서 꼭 필요한!!!! 아이템입니다.

만들어서 적당한 자리에 설치해줍시다.

모루까지 설치하고 왔더니 노란 규토리에는 벌써 꽃이 폈어요!

이제 조금만 더 있으면 열매가 맺히고, 수확을 할 수 있을 거 같습니다.

말 하기가 무섭게 열매가 맺히네요.

바로 수확을 해줬습니다! 올ㅋ

자 이제 포켓몬 모드에서 필요한 일을 해봅시다!!!!

이렇게 조합을 하면 망치가 만들어지는데요.

이 망치로 아이템을 모루에 올리고 두들기면 아이템이 납작해 지면서 새 아이템으로 완성됩니다!

이 망치는 돌/철/금/다이아로 만들 수 있고

다이아 망치는 추천하지 않습니다.

망치로 모루를 치는 속도가 굉장히 빠르긴 하지만

내구도가 은근 빨리 달아서요ㅠㅠ

그냥 철망치 여러개 쓰는게 훨씬 나아요.

이제 알루미늄을 납작히 만들어 보기 전에

제 집은 무슨 월드 개방쉼터가 됐네요.

알루미늄을 설치한 모루에 올려줬습니다.

이제 망치를 들고 사정없이 내리쳐줍니다.

사정업이 내리치면 볼록하던 알루미늄이 점점 낮아지면서 요렇게 납작하게 됩니다.

이걸 빼면 알루미늄 플레이트가 됩니다!!!!!

이걸로 드디어ㅠㅠㅠㅠ힐러기를 만들 수 있습니다!!!!!!!!!!

꼬북아 좀만 더 기다려!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아침이 왔어요~

해는 여전히 우리 집에 떠 있습니다.

으아아아아아아앙ㅇㅇㅇ아아ㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!

힐러기에요!!!!!!!!!!!!!!1 드디어 우리 꼬부기 살릴 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전망 좋은 곳에 설치하고 우리 꼬부기를 살립시다.

힐러기 설치하기 전에 밖에 뭔가가 보여서 가 봤더니

젖소부인이 계십니다.

레벨도 높네요.

000은 품번인가요?

마침 보이는 맺힌 규토리 열매도 수확해줬습니다.

으아앙ㅇ앙아앙아아ㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!

힐러기를 설치 해줬습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우리 꼬부기도 살았습니다!!!!

잘 보시면 레벨 옆에 Fainted라고 안적혀있고 HP가 뜨죠!!!! 산 거에요!!!

게임을 시작한지 약 3시간 10분 가량만에 드디어 살았습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

자, 이제 회생한 기념으로 전투를 해봅시다.

레벨 4 의 어린 새입니다.

이 정도는 껌이죠.

?

울겠네요....

살자 마자 어린 새와 붙더니 장렬히 전사했습니다....

레벨도 하나 낮은데 왜......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리를 선택할걸... 하는 후회가 왔지만

3시간 가량 죽어있던 게 미안해서 다시 회복을 시켜주었습니다.

동 레벨 대의 아이들을 찾고 있습니다.

저 밀탱크는 크기가 작은데도 레벨이 8이네요.

붙으면 무조건 전사할 확률이 높으니 뒤에 있는 녹색등 양을 노립시다.

뉴멜이라는 아이입니다. 레벨이 딱 5죠.

얘한테도 죽으면 그냥 월드를 새로 팔 작정입니다.

다행히 옆에 레벨 8 짜리는 안 걸렸습니다!

싸우자!!!!! 누멜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이겼습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    드디어 이겼습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    흐아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3시간 동안 죽어있던 꼬부기가 드디어 해냈습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

레벨도 꽤 올랐습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격이네요.

집에 레벨 5짜리 좋은 밀탱크가 들어와서 가차없이 전투를 걸었습니다.

제 꼬부기는 월드 깡패입니다.

버블이라는 스킬이 새로 생겼네요. 써보겠습니다.

헐 짱쎕니다. 굿. 아주 좋아요. 역시 꼬부기야! (찡긋!)

레벨도 10으로 올랐습니다. 고기도 줬네요. 좋은 고기입니다.

ㅎㅎㅎ 예쁜 꼬부기를 보려고 꺼냈는데

우리 집에 언제나 떠 있던 해와 전투가 걸렸습니다.

나쁜 놈... 우리 집에서 살게해줬더니 은혜를 원수로 갚네요.

우리 꼬부기는 볼품없게도 도망감을 선택했다가

선공을 맞고 한 대에 전사했습니다.

하... 얘가 도대체 언제 크게 될까요....

용량 문제로 오늘은 여기까지!

저번 글에 추천도 주시고 재밌다는 댓글 써주신 분들 덕에 힘이 났어요!!!!!!
    정말 감사합니다.

저번 글에 큰 박쥐 이름 아무도 안알려주셔서 찾아봤습니다.
    골뱃이래요!!!!!!!!골뱃!!!!!!!!!!!! 빅쥬뱃 아니에요 여러분

포켓몬 이름 잘 몰라도 너무 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 제가 진짜로 포켓몬이 어떤게 좋고 어떤게 예쁘고 이런 걸 전혀 몰라서요.

혹시라도 댓글에 추천 포켓몬 써주시거나 좋아하시는 포켓몬 써주시면
    제가 찾아서 한번 잡아보도록 하겠습니다!!!!!!!!!!!!

오늘도 새벽에 올리네요.

오유마크게 분들 예쁜 꿈 꾸시고 오늘 하루도 좋은 일 있으시길 바래요~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/11 07:57:42  203.241.***.33  흔한오유녀  188879
    [2] 2013/12/11 09:29:19  119.202.***.182  버블드래곤  162835
    [3] 2013/12/11 10:19:13  121.160.***.49  똥고양이  65153
    [4] 2013/12/11 11:51:05  211.212.***.139  저느소  183387
    [5] 2013/12/11 15:11:39  124.51.***.174  닉넴@바꿈  391376
    [6] 2013/12/11 20:57:46  121.158.***.108  ℡me  168435
    [7] 2013/12/12 01:45:01  223.62.***.106  훈간둥이  407901
    [8] 2013/12/12 13:03:57  122.128.***.227  아리시타  339404
    [9] 2013/12/12 13:43:29  123.212.***.126  Quzo  224485
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈