모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    에이엔님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-26
    방문 : 2080회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_235434
    등록시간 : 2012/10/12 21:36:28
    http://todayhumor.com/?sisa_235434 모바일
    박정희 유신정권에 대한 개인적인 생각.

일단 처음 시작은 3.15 부정선거 부터 시작하겠습니다.

3.15 부정선거 라는 것은 말입니다.

이승만 정권의 자유당이 장기집권을 하기위해 부정선거를 한 것입니다.

그당시 이승만은 존나 늙은 노인새끼였고, 부통령이 이기붕으로 출마했는데,

그당시 부통령으로 인기를 끌던 장면이 너무 우세하니까.

정권잡은 자유당에서 정치깡패, 그룹선거 등을 동원하여 부정을 저질렀습니다.

ㄴ 이게 3.15 부정선거 에요.

그로인해 4.19 혁명이 일어나게됩니다. 김주열 열사가 죽어서 더욱 확대 되었죠.

그리고 교수들의 시국선언까지 겹치면서 이승만은 하야하게됩니다. 그리고 자유당 정권은 무너지죠.

그여세로 장면이 있는 민주당이었나 무튼 그 당은 승세를 하게되고, 내각중심제로 개헌을 합니다. 이게 바로 2공화국입니다.

2공화국의 장면내각은 정권을 잡고, 여러가지 정책을 수립하고 실행하려했지만, 구파와 신파의 대립으로 정책추친이 더뎌졌습니다.

그로인해 국민들은 불만을 토했습니다. 뭐 그래도 합법정부였었습니다.

그리고 대망의 사건이 터집니다. 바로 5.16 쿠데타 입니다. 일부 뉴또라이나 수꼴애들이 혁명이라고 하는데 쿠데타 맞습니다.

박정희를 중심으로 군사정변을 일으켜 합법정부인 장면내각을 무너트린 사례죠.

그리고 쿠데타를 일으킨 일행들이 세운 제 1 국시는

반.공! 반공이었습니다. 그것때문에 미국이 제지를 안했어요.

참 아이러니한건 윤보선이었나 그때가. 무튼 윤보선에게 미군이 쿠데타 세력 막을까요? 하니까 윤보선이 우리 사정입니다. 라면서 개입에 관해 거절했다는게 제일 아이러니하죠 ㅇ

그러게 되어 군정이 시작되었습니다.

군정은 장면내각이 추진하려고 하던 경제개발 5개년 계획을

대신 추진하게 됩니다.

그리고 나머지 민간인은 정치활동을 금지시킵니다. 그리고 적정 시기에 민정이양을 해준다고 했습니다.

그리고 군정당시 박정희는 민정이양을하면 정치활동을 안한다고 말했습니다.

그러나 민정이양을 하고, 군복을 벗은후 공화당을 창당하여 대선에 출마했습니다.

그때 박정희가 한말 " 공화당의 뜻에 따르겠습니다" 였을 것입니다.

그래서 뭐 여기서부터 박정희 정권이 제대로 실행되었습니다.

지금에서 보면 아이러니 하겠지만, 그당시에는 경제개발을 추진한 사람이었고, 그런 사람이기에 찍어준건진 모르겠지만 무튼 당선이 되었습니다.

그리고,,,,, 어쩌구 저쩌구 하다가.

7.4 남북 공동 성명을 발표합니다. 뜬금없어요.

반공을 제1 국시로 하던 박정희 정부가 뜬금없이 북한과 교류하며 7.4 남북 공동성명을 발표한 것입니다.

근데 더 아이러니한건," 이제 통일의 때가 다가왔따! 그러므로 국가는 이 비상사태에 대비하여 총력을 기울여야 할것이다! " 라면서 비상계엄령를 취하고 유신을 선포합니다. ㅋ 

-

근데 여기서 수꼴분들이 유신체제는 국민의 지지를 얻었다 라고 주장하는데, 그당시 팩트로 그럴수밖에 없는게 당연한거 아니겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그당시 시사에 대해서 알수 있는 것이라곤 언론밖에 없었어요. 언론도 신문밖에 없었다구요. 거기다 모든 정치인들이 비상계엄령 때문에 정치활동이 금지당했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 언론은 멋대로 쓰면 안되여 ㅋㅋㅋㅋ 계엄령 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 유신의 좋은점만 홍보! 홍보! 유신은 최고다! 좋다! 짱이다! 한국적 민주주의는 필요하다! 하고 좋은말만 씨부리는데 그걸 안믿는 사람이 있었을까요? 일부 지식인 말고?

이래서 언론이 무서운거임.

그래서 그 잘난 국민의 지지를 얻으면서 유신공화국이 세워짐.

더 웃김 ㅋ 유신의 내용은 다들 알꺼라고 생각함. 국회 해산권. 국회의원 임명권. 긴급조치권 등등.

민주주의란 이름 아래에서 왕정이 세워진거임! 존나 짱쎄 이 마을의 짱은 나야 나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그전에도 하던 경제개발계획은 게속 추진함. 그러면서 노동자들은 일하면 커피한잔값 밖에 못타고 일했음. 이런 부조리한 노동환경 때문에 전태일 열사가 탄원서를 보냈지만! 시발 개무시함 ㅋ 그래서 전태일 열사는 분신자살함.

존나 16시간인가 15시간 일하고서 커피한잔값 ㅋ 시발 인스턴트커피가 300원이라고 치고 카페에서 파는 커피가 좋게 1만원이라고 치자 과하게 쳐주는거임 원래는 거의 6천원 하잖습? 시발 1만원으로 아침 점심 저녁 다처먹고 세금내고 보험료 내고 별짓을 다해야함 ㅋ 끔찍하지 않음? ㅋ

더웃긴건 농민임 ㅋ 농민은 노동자들의 임금을 낮추는 정책때문에 쌀을 제값에 못팔아서 좆됨. 뭐 그후 이중곡가제 같은걸 실시 했다지만 이것도 충분하지 않음.

여기서 잠깐 이중곡가제라는건 이런거임

쌀값이 1만원이라고 치자. 근데 노동자가 1만원에 다사면 임금이 턱없이 부족해. 거기다 1만원에 쌀을 사고 세금내고 보험료 낼수 있도록 기업애들이 월급을 주지 않음 주면 상품 가격이 늘어나는걸? 그래서 정부가 여기서 조정을 해준느거임.

1만원짜리 쌀을 농민에게 1만원에 사서 일반 사람들에게 5만원이던 3만원이던 다시 파는거임. 이중곡가제라는건 정부가 빛을 지는 정책임 뭐 근시안 적으로는 좋은 정책이지 사람들이 먹고살수 잇으니까 ㅇㅇ.

애초에 농업국가로 성장했으면 이럴일은 없었지만, <- 뭐ㅕ 이건 지금와선 개소리 취급 당하겠지 ㅇㅇ.

그래서 그렇게 하는데 이 박정희 정부때 농민들에게 1만원에 주고 ㅆ라을 산게 아니야.

1만원이면 대략 8만원이나 7만원에 사서 5만원이나 3만원에 파는거지. 결국은 농민은 2만원이나 3만원이 손실이라는거야. 이건 정책을 써도 제대로써야지 그냥 전시용인가 생각이됨 ㅋ

아 근데 점점 쓰다가 흥분되니까 반말을 쓰네요 흐어....

그래서 결론은 노농은 존나 살기 힘들었었음.

뭐 박정희 정부의 경제가 잘못됬다고 말하는건 아님. 훌륭했음 1차 오일쇼크에 중동에 건설업 진출 시켜서 극복하고, 광부아저씨들이랑 간호사아주머니들 독일에 파견해서 돈을 끌어왔지. 그리고 그 전설의 베트남 전쟁을 해서 군을 희생으로 돈을 벌어왔고, 거기다가 그 좆같다던 한일협약으로 차관 3억에 축하금 3억을 받았지.

여기서 좆같다는 한일협약을 볼께 교과서에 실린 내용이야.

전범국 일본이랑 협상한게 존나 굴욕 외교인게 씨발.

사과금이 아니라 축하금이래 병신도아니고 ㅋ 장면정부때 300억인가 배상 요구했는데, 일본은 그때 거부했대

근데 박정희 정부는 원래부터 불법정부거든. 쿠데타로한. 거기다 미국은 아니꼬워하지. 그래서 미국한테 살랑이 치려고 미국이 빨리 일본이랑 한국이랑 교류하라고 압박을 가하니까.

에라 모르겠따 하고, 이정도면 적당하겠지 하고 조건을 제시했지. 근데 일본은 어라 존나 낮게 부르네? 얼씨구 좋다 하고 그걸 준거지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에효 참 어이가없어서 ㅋ 사과금은 못받고 독립 축하금이래요 병같네  진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그런 경제정책은 지금까지도 찬양을 받고있어. 근데 그럼뭐해? 말년에 병신같이 한걸. ㅋ

중화학공업에 과잉투자를해서 경제를 흔들어두고 거기다 2차 오일쇼크까지 터지니까 경제가 완전 붕괴가 되는거지. 그러니까 국민들의 불만이 장난이 아니지. 그상태에서 국민이 시위했따간 총으로 다쏴죽일꺼같으니까 김재규씨가 박정희를 죽여버린거지. 이게 바로 10.26 사태야.

결과적으론 불법정부임.

난 지금 당장이라도 박정희 정부는 무효라고 주장하고싶어요.

이 스토리에서 얻은 교훈이 뭐인지암?

독재는 더이상 일어나면 안된다. 독재잔재는 재빨리 청산해야한다.

언론의 힘이란것이 얼마나 무서운지 알아야한다.

더이상 이런 과오가 일어나지 않도록 국민스스로가 참여를 하여 방지해야한다.

라는 것임.

유신체제는 좆같은 체제임.

아 그리고 하나 더썰을 푸자면 7.4 남북 공동 성명 이후 유신체제가 실행되고 몇개월 안되서 북한도 주체 사상을 헌법에 넣어버렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 뭔가 구린내 안남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이서 뜬금없이 교류하더니 공동성명 발표하고 그다음 진행된게 남북한 독재 강화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 민주당이 북한이랑 교류해서 nll 침범을 안했던 거다 뭐한거다 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 회담하고와서 같이 독재 강화한건 무슨 스토리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 과연 우연일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 중간중간에 반말써서 죄송합니다 ㅁㄴㅇㄹ....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/10/12 21:40:02  1.224.***.118  사랑하기나름  268586
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈