모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    fhdps님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-24
    방문 : 80회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_375754
    등록시간 : 2013/03/31 05:22:38
    http://todayhumor.com/?sisa_375754 모바일
    베오베 해부학 관련글에 의사,보수,노력에 관한 댓글 쓴사람입니다
    <p><p>그냥 다들 맘대로 생각하시면 되요.</p><p>뭐 저같은 사회의 쓸모없는 부산물 쓰레기가 뭐라 해봤자</p><p>여러분들이 변할것도 아니지만</p><p>제가 크게 틀린말한건 아니라고 생각해요.</p><p><br></p><p>젊다는 사람들이 게시물 내용이 어찌됬든 사회 부조리 얘기 꺼내면 오히려 발끈하는 이런 현상....</p><p>이나라 20년 뒤에 망해요 ㅋㅋㅋ 제부랄걸고 장담할수있어요 ㅋㅋ </p><p>여러분 애 많이 낳을거에요? 아니면 이나라 노인들 어디 우주에라도 갔다 버릴수있어요? ㅋㅋ</p><p>어떻게 할거에요 ㅋㅋㅋ</p><p>다 여러분 몫입니다. 저는 그전에 자살할거 확실하니까 상관없어요. 제가 겪을일 아니니까 ㅋㅋ</p><p><br></p><p>지금 만약에 거리에서 한명이 이나라 존나 비리쩔고 미래란없다! 정부는 해답을 내놔라! 이러면서 시위하면 또라이 취급할거잖아요?</p><p>그런데 정말 몇십년후에는 길거리로 나가서 시위하지않는 젊은이들이 또라이 취급받는 시대가 올겁니다. 이것도 제가 장담할수있어요 ㅋㅋ</p><p><br></p><p>이 사회는 노력을 강조하죠.</p><p>그런데 환경이 어쨌든 노력만하면 된다는 개소리하시는분들이 너무 많아요.</p><p>돈잘벌어오고 집안일 잘해주는 부모 있고 공부하고 돌아오면 제대로 쉴수있는 집 있고,</p><p>학원이니 과외니 척척시켜주고 대학가면 부모들이 등록금 내주고....</p><p>지금까지 삶을 그렇게 평탄하게 살아오니까 낮은 위치에 있는 사람들이 이사회에 얼마나 존재하는지도 모르고</p><p>그들이 어떻게 살고있는지도 모르죠. 정부가 중산층을 이해못하듯이 중산층도 하류층을 절대 이해못하는겁니다.</p><p>네, 노력하면 된다는 얘기 맞습니다.</p><p>그런데요, 적어도 우리나라에서는 노력으로도 커버할수없이 패배할수밖에 없는 카드를 손에쥐고 있는 사람들이 너무 많다는거 아셔야합니다.</p><p>제엄니예쁘쥬님, 저보고 칭얼댄다고 하셨는데 당신이 하는 말이야말로 이 사회의 쓴맛을 못본 애새끼들이나 할수있는 말인것같네요. </p><p>이따위 사회에 살고있으면서, 그것도 요즘시대에 노력하면? 다 된다? 보상받는다? 진짜 ㅈ도아닌 개소리하지마세요  </p><p>당신은 이사회에서 원초적인 기회마저도 박탈당한 하층민들에대해서 아무것도 모릅니다.</p><p><br></p><p>대표적으로 제가있죠. 그래서 더이상 희망이 없다 싶으면 자살하겠다는거에요.</p><p>카드게임을하는데 저에게 할당된패가 똥카드 뿐이 없는데 뭐하러 게임을해요 그냥 죽고말지.</p><p>어떤이들은 '고니'같은 타짜가 되라고 하겠죠. 하지만 인간의 종류는 다양합니다.</p><p>그 상황에서 절망할사람도 있고 고니처럼 되서 판을 뒤엎을 사람도 있는거죠.</p><p>모두가 슈퍼맨이고 슈퍼맨처럼 되기위해 노력할거라고 생각하지 마세요.</p><p>저같은 유리맨탈 쓰레기는 그런 용기 못가져요.</p><p><br></p><p>다들 너무 실망스럽습니다.</p><p>그저 인터넷일뿐이지만 이런얘기를하면 공감도하고 현상황에대한 토의도 할수있어야하는게</p><p>이상적인 젊은이들의 모습인데,</p><p>뭐 오유 하는사람들은 다 고소득 전문직이거나 그 로 예정된 상위권대학 학생들, 생활고 걱정없는 중상류층인가요?</p><p>이런 비난의 잣대를 이해할수가 없습니다.</p><p><br></p><p>여러분들 미래 어떻게 할거에요?</p><p>이나라 떠서 이민가서 살수있어요?</p><p>정말 새빨갛게 뻔한 이나라 젊은이들의 미래를 말하는데도 </p><p>외면하는 보수꼴통들이 꼭있더군요.</p><p><br></p><p>지금 이나라에 진보정당이 제대로 존재합니까?</p><p>아니면 예전처럼 대학운동권이라도 있습니까?</p><p>나라 책임질 젊은인구라도 많아요?</p><p>다 아니면 제 의견을 무시하시면 안되는거에요 ㅋㅋ</p><p><br></p><p>진짜 다들 알아서 하세요.</p><p>바로 지금 이순간에도 나라를 바꿀수있는 기회의 나날들은 지나가고있습니다.</p><p>하지만 여러분은 이사회의 매트릭스에서 벗어날수없어요. 이해합니다. 국가와 재벌들이 그렇게 만들고있으니까요.</p><p>여러분은 이 사회의 체계에 저항할수없고 그럴 용기조차 가지기 힘든거 이해할게요</p><p><br></p><p>비꼬는게 꼴보기싫으시겠죠. 하지만 거부할수없는, 200% 확정된 암울한 여러분과 저의 미래에대한 이야기입니다.</p><p><span style="font-size: 10pt; line-height: 1.8;"><br></span></p><p><span style="font-size: 10pt; line-height: 1.8;">고개 돌리려고하지 마세요. </span></p><p><span style="font-size: 10pt; line-height: 1.8;">이사회의 2,30대 젊은이들.... 바로 여러분 면전에 대놓고 찾아올 재앙이 닥쳐오고있습니다.</span></p><div><span style="font-size: 10pt; line-height: 1.8;"><br></span></div></p>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/31 10:48:00  211.44.***.99  알밥2.4  275225
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈