모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    메론조아님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-20
    방문 : 3567회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_30498
    등록시간 : 2016/04/04 15:58:14
    http://todayhumor.com/?menbung_30498 모바일
    알바 푸념글

요즘 논란이있는 모극장에서 알바하는 알바생입니다ㅎ

오랫동안해왔고...그덕에 쌓여진 불만들이 많아요 가뜩이나 요즘 스트레스도 많이받고있어 푸념하고싶어서 글쓰게됬어요

1. 강제휴식
    법적으로 4시간 근무시 30분휴식이 있기에 강제로 휴식을갑니다..ㅎ
    뭐 법적으로 정해져있어서 안가고싶지만 어쩔수없이 매번 휴식을갑니다
    여기까진 그러려니 하면서 갔습니다. 법운운하면서 가라고했으니까요
    그러면서 어쩌다 손꼽을정도긴하지만 8시간이상 근무를 하게 될때가있습니다 참고로 원래 기본6시간근무에요
    법 운운하면서 4시간이상 근무시 30분휴식은 보내면서 8시간근무시 밥제공이나 1시간휴식은 안줘요ㅎㅎ
    그래도 연장수당은 주기에 그나마다행인거같아요...

2. 교통비
    밤11시~다음날 오전7시까지사이에 출근or퇴근을하면 교통비를 지급해줍니다 겨우3000원ㅎㅎ
    매년 시급은 오르는데 교통비는 안올라가요
    13년도부터 변한적이 없어요ㅎㅎ
    저번에 멘붕게에 올라온 모극장의 논란글에 댓글을 달았는데...대댓글로 어떤분이 8년전에도 교통비3000원이였다고 합니다
    대략 8년부터 3000원 그대로 ㅎㅎ
    시급은 그래도 최저시급이 오르니까 오르는데 교통비는 왜그대론지 이해가안가요
    이건 본사에저 정한건지 23~7시사이에 출근(또는퇴근)을하면 시스템에선 3000원이떠요...바꿀생각이 없어보여요ㅎㅎ...

3. 스타킹
    복장에대한 제한이있는데...그중에 여잔스타킹필수 남자는 검정양말(발목X) 그래도 남자는 양말하나면 오래신잔아요...
    여자는...올나가면 노답ㅎㅎ
    복장에 커피색(또는 살색)스타킹 필수라면서 지원 전혀없어요 본인사비로 사야되요
    일하면서 은근 부담되요ㅠㅠ

4, 카드정지
    영화를볼수있고 매점에서 할인받을수있는 카드가 있습니다. 나름 괜찬아요 한달10편무료에 매점50퍼할인ㅎ
    근데 그카드를 정지시켜요 현금차가나면...다른지점은 안그러는걸로 알아요 제가일하는곳만..ㅎ
    매점이나 매표에 일하게되면 본인이름으로 단말기를 로그인하게되요
    솔찍히 바쁘고 정신없거나 예를들어 고객이 오른편에있는데 본인단말기는 왼쪽에있다고 주문이쪽으로와서 해주세요 라기뭐하잔아요
    그런경우등으로 본인이 본인걸 잘못잡아요 솔찍히...
    그러다 하루에 판매금액과 벌어온금액이 만원이상 차이나면 카드정지를 시켜요 마이너스가 나는건..그러려니 하겠는데 플러스가 나도ㅎㅎ
    그리고 추가적으로...한달에 현금차액이 3만원(매점+매표)이상이면 30일정지에요..ㅎㅎ뭐이딴경우가...
    내가 못잡을수도있고 억울하지않냐니까 그러면 본인거잡으면되는거아니냐하네요..ㅎㅎㅎ그게 말처럼쉬운줄아나봐요...

5. 월급까임
    위에서 말했다시피...본인이름으로 단말기를 넣게되요
    바쁘다보면 현금차액이 날수있다면서 어느정도봐줘요
    한달에 매점2만원 매표3만원까지만ㅎㅎ
    이건 제가 알고있는게 조금 긴가민가해요 플러스와 마이너스가 산계처리가 되는지...아니면 마이너스만 까이는건지...
    그래도 현장은 이렇게봐주는데
    정산은 안그래요ㅎ없어요 그딴거ㅎ그날 매출금을 정산할때 예를들어 만원짜리 1묶음사이에 천원이나오면 9000원이비잔아요?
    바로 현금가져와서 채워야되요 왜냐면 정신없을리가 없으니까라면서....근데 제가일하는곳은 매점이바쁘다? 정산이있으면 불러요 지원으로
    매표가바쁘다? 정산있으면 지원불러요, 퇴장가야되는데 인원이없다? 정산있으면 또지원불러요ㅎ
    바빴는데 하필 그날 차액이난다? 안봐줘요...현금 바로가져오래요...

6. 퇴장시간..
    모든 영화관이 엔딩크레딧도 영화의한부분이다 고객이 한명이라도 있으면 청소하지마라고합니다
    그러면 그에맞춰서 퇴장시간을 짜줘야되는데 안그래요...ㅎ
    예를들어 10분에 엔딩크레딧이 시작해요 10분이라고 쳐요 그럼 다음영화는 35분이에요ㅎㅎ
    고객이 한명이라도 끝까지 남아있으면 20분부터 청소시작하게되요 그리고 입장은 25분부터기에 5분안에 청소가끝나야되요....
    고객이 많이들어가거나 애들영화가아니면 5분안에 충분히끝나요
    그러나 애들영화면 일단...애들은 팝콘을 바닥에잘버려요....그리고베이비시트가 많아요....
    고객이 많이들어간다면 쓰레기두고 가는사람이 있다는 가능성이 높은거지요...
    이런걸 생각해줘서 퇴장시간을 해줘야하는데...없어요 그딴거... 
    그래서 가아끔 입장이 밀리는거에요...고객들은 짜증내죠 왜 입장안해주냐고...그걸 다알바생이 감당해요...하ㅠ
    보통 청소시간이라고 5-10분뿐이 안줘요....진짜 너무한거같아요ㅠ
    왠지 직원들은 엔딩크레딧시간+청소시간= 최종청소시간 이라고 생각하는거같아요...

이렇게 글쓰고도 한동안은 게속할거같아요...근데 어느순간 퇴사하고 때려칠진...모르지만요ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/04 16:28:36  218.154.***.105  먹는존재  151385
    [2] 2016/04/04 17:21:37  121.55.***.14  某某™  643429
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈