모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    그라가숨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-19
    방문 : 400회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : starcraft_33806
    등록시간 : 2013/05/06 15:41:54
    http://todayhumor.com/?starcraft_33806 모바일
    스타1 스토리요약.txt

1. 플토&저그의 탄생

젤나가: 난 신급이니까 새로운 종족도 함 만들어봐야짘ㅋ 우선 이녀석들은 플토!

플토: 오오 우리 존나 강한듯???

젤나가: 아 ㅅㅂ 파워조절을 잘못했네. 관광당하기 전에 도망치자.

젤나가: 역시 한녀석만 만들어서 잘 키우는게 좋겠어ㅋ 완성했다. 이녀석의 이름은 오버마인드ㅋ

오버마인드: 주변 종족들 다 변형시키고 통합해서 저그만들어뜸ㅋ 젤나가 이리와보삼

젤나가: 헉 도망치자

오버마인드: 오도독오도독 얌냠쩝쩝 후루룩~ 아 젤나가 고기 맛있네. 젤나가 먹어서 불사신 됐음ㅋ 이제 난 죽여도 바로 부활함ㅋㅋ 이제 젤나가가 만든 첫번째 종족인 플토만 우리 종족에 편입시키면 나에게 대항할 수 있는 것은 아무것도 없뜸ㅋㅋ

2. 테란 연방의 탄생

지구인: 아시발 지구 존나 더럽네 다른곳으로 가야겠다

네비게이션: 고장ㅋ 불시착함

지구인: ㅅㅂ 근데 여기 자원도 풍부한게 좋은데? 여기다 살림차려야겠다ㅋ

테란연방 탄생

3. 코랄의 난

레이너: 난 테란연방의 말단 보안관 짐 레이너! 하지만 실력은 연방최고지

듀크: 난 테란연방 제독 에드문드 듀크다. 혹시 지나가다가 이상한 거 발견하더라도 절대 건들지 말고 주민 보호라는 제 임무나 열시미 하삼.

레이너: 뭔가 수상한데?

저그와 감염된 커맨드센터 발견

레이너: 헐 시발 이것들 뭐야;; 파괴해야지

듀크: 내가 건들지말라고 했냐 안했냐. 안되겠음. 너 처벌 좀 받아야 겠음

레이너: ㅅㅂ 할일을 했을뿐이데 왜 ㅈㄹ임?

멩스크: ㅋㅋ 테란연방 ㅈㅗㅈ 같지?ㅋ 난 반란군 코랄의 아들의 리더 악튜러스 멩스크임ㅋ 나한테 와서 같이 테란연방 밀어버리자. 안 오면 연방에 잡혀가서 평생 감옥질이거나 저그한테 죽는 길밖에 없음

레이너: 오 ㅅㅂ 선택의 여지가 없네

(레이너 코랄의 아들에 입단)

멩스크: 테란 연방은 지금 저그라는 미지의 종족에 대해서 숨기는게 있음. 아무래도 정신파 분열기라는 걸 개발해서 저그를 컨트롤하려는것 같은데 그걸 우리가 이용하면 테란 연방 금방 무너뜨릴수 이뜸ㅋ

케리건: 난 멩스크의 직속 고스트 사라 케리건입니다. 임무 돠드리겠습니다.

레이너: 오 여자네ㅋ

멩스크: 일단 정신파 분열기 개발하고 있는 데이타 훔쳐야 함

레이너:(후다다닥) 훔쳐왔뜸ㅋ

멩스크: 그럼 그걸로 정신파 조정기 만들어서 테란 연방 기지 중앙에 놓고 텨야 함. 이번엔 케리건 붙여줄테니 잘 해보삼.

레이너:(후다다닥) 설치했음ㅋ

정신파 조정기에 끌려서 저그 떼들이 테란 연방 기지 습격.

멩스크: ㅋㅋ저그 종족은 아무래도 특수한 정신파로 의사소통을 하는거 같음ㅋ 그래서 정신파 조정기가 그들을 끌어들이는것 같음ㅋ 아무래도 저그를 이용해서 다 끝장낼 수 있을것 같은데?ㅋ

레이너:(이 새끼 사상이 좀 위험한데?)

듀크: 아 시발 노라드2 타고 가다가 조난당함. 아무나 좀 구해주삼;;

멩스크: 내 부하가 되면 구해줌ㅋ 아니면 뒤지시던지

듀크: ㅇㅇ 알겠음. 절대충성 맹세함ㅋ

태사더: 난 프로토스의 템플러 영웅 태사더임. 느그들 저그가지고 장난치는거 같은데 그러다가 큰일남. 그만 안두면 본때를 보여주겠음.

멩스크: 니가 뭐라고ㅋㅋㅋ 케리건 보내서 저것들 박살좀 내줘야 쓰겄다. 근데 저그는 이용해야 하니까 절대 공격하면 안됨 ㅇㅇ?

레이너:(뭔가 불안한데;;)

케리건: 플토는 박살냈는데 저그가 맹공을 해옵니다. 저 죽게 생겼는데 어떡함?

멩스크: 대의를 위한 희생은 어쩔 수 없음ㅋ 그냥 죽으삼

케리건: 헐;;

레이너: 멩스크 이 $#%@#$%끼

멩스크: ㅋㅋ꼬우면 나가던가ㅎㅎ

레이너: 더러워서 못해먹겠다. 나 나감

멩스크: ㅋㅋ이제 준비해둔 핵폭탄으로 연방 수도에 불꽃쇼하면 완전히 나의 승리ㅋㅋ

악튜러스 멩스크, 테란 연방 멸망시키고 새로운 테란 자치령 건설
    자신은 테란의 황제로 등극

4. 아이우 침공

오버마인드: 길가다 재밌는거 주웠뜸ㅋ

세레브레이트들(저그의 간부들): 그게 뭥미까?

오버마인드: 테란인데 엄청난 잠재력을 가지고 있으면서 아무런 저항을 안하길래 감염시켜서 번데기 안에 넣어논 것임ㅎㅎ

세레브레이트들: ㅋ

오버마인드: 장차 쓸모있는 녀석이 될 것 같으니 잘 키우거라

세레브레이트: 플토의 태사더란 놈이 공격해왔습니다

오버마인드: 헐...지금은 번데기 키우느라 바쁠때인데 ㅅㅂ 일단 워프이동으로 탈출해라

세레브레이트: 탈출은 성공했는데 이번엔 짐 레이너란 테란놈이 공격해옴;;

오버마인드: 이제 번데기 거의 다 자라서 부화하려는 참이니 조금만 지켜라

케리건: ㅅㅂ 나 저그됐네 -_-

레이너: 헐 ㅅㅂ 진짜 사라 맞음;;? 꿈에서 불러서 찾아온건데;;

케리건: 나 존나 세진듯ㅋ 너 따위는 한방감이지만 옛정이 있으니 오늘만은 봐준다ㅋㅋ 가서 식고자라 다신 오지마

레이너: ㅠㅠ

케리건: 아 기분 째지네...맘 같아선 멩스크 새끼 찾아가서 쳐죽여버리고 싶지만 그전에 힘을 좀 더 키워야 겠다. 싸이언스 베슬에 침투해서 사이오닉 에너지에 대한 정보를 입수해야지~

세레브레이트: 너 임마. 니 멋대로 행동하지 마라. 신참주제에

케리건: 잔소리 껒여. 죽고 싶냐

세레브레이트: 엉엉 오버마인드님 저년이 말을 안 쳐들어요

오버마인드: 껄껄 스스로 강해지고 싶다는데 걍 납둬라

케리건: 오 시발ㅋ 입수한 데이터로 내 잠재력을 모두 끌어냈음ㅋ 이제 나도 사이오닉 스톰 씀 ㅋㅋ

태사더: 오만한 년아ㅋㅋㅋ 나랑 붙어볼래?ㅋ

케리건: 헐 어디서 쥐좆 만한게 다시 태어난 나한테 개김? 오냐 찾아가서 찢어주마ㅋ

세레브레이트: 도발임. 젭라 낚이지좀 마삼;; ㅠ

케리건: 시발 닥쳐 저런 놈은 한번 담궈줘야 정신 차림

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태사더: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 쪼갬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쳐죽으삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부우우웅

케리건: 헐???!!!

태사더: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할루시네이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 낚이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 니 동료 중 한명 잘 죽였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

케리건: ? 동료가 누구임

세레브레이트: 시발 케리건년아 자츠가 죽었어 ㅄ년아(자츠는 세레브레이트 중 한명)

케리건: 헐 니네들 오버마인드 힘을 받아서 불사신이라며? ㅋㅋㅋ

세레브레이트: 일부 프로토스도 오버마인드님이랑 똑같은 힘을 가지고 있어서
    썰려버렸음 ㅠㅠ

케리건: ㅉㅉ

오버마인드: 얘덜아 드디어 꿈에 그리던 프로토스의 고향별 아이우를 발견했다. 바로 침공간다. ㅋㅋㅋ프로토스 니들만 저그로 편입시키면 난 우주최강ㅋ

세레브레이트: 카다린 크리스탈 땜에 힘을 쓸 수가 없습니다.

오버마인드: 드론으로 캐버려

세레브레이트: 프로토스 사원이 보호막을 만들고 있는데요?

오버마인드: 부셔버려

세레브레이트: 함락 성공ㅋ

프로토스: 헐

오버마인드: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 프로토스도 멸망인가ㅋㅋㅋ존나 싱겁네ㅋㅋㅋㅋ오늘은 역사적인 날이니 이 몸이 직접 아이우에 돗자리를 깔겠다ㅋ프로토스 고기는 무슨 맛일까

오버마인드는 자신을 운석에 담아 아이우 정중앙에 그 육중한 몸을 꽃피운다.
    아이우는 저그로 넘쳐나게 되고 프로토스는 마지막 저항을 해보려 하는데...

5. 태풍의 눈

알다리스: 난 프로토스 의회 원로법관 알다리스임. 근데 태사더 이 ㅅㅂ넘은 고향별이 침략당하고 있는 이 시점에 어디서 뭐 하고 있는 거냐

페닉스: 치안관 페닉스입니다. 앤티어크 지역이 저그한테 점령당하기 직전인데 좀 돠주삼

알다리스: ㅇㅇ 돠드림

페닉스: 휴 살았네염 ㄳ

알다리스: 혹시 태사더 그 개새퀴 못 봤음?

페닉스: 요저번에 만났는데 저그는 세레브레이트만 처치하면 된다고 그래뜸ㅋ

알다리스: 헐 그새퀴가 그랬음? 한번 믿어보자

페닉스: 츄악-! 이 지역에 있는 세레브레이트 하나 부셨음

세레브레이트: ㅋㅋㅋ그런걸로 나 못 죽임ㅋ

페닉스: 헐 다시 살아나네

알다리스: 아무래도 태사더 이 시발넘이 구라깐듯. 당장가서 잡아와야 겠음

페닉스: (발등에 불 떨어졌는데...)

알다리스: 찾았다 태사더 새퀴야 뭐하고 쳐있니. 헐 테란이랑 같이 있네 ㅅㅂ

태사더: 저그를 몰아내려면 우리 혼자 힘으론 불가능함. 오래전에 헤어진 다크템플러 형제와 테란의 도움이 반드시 필요함.

레이너: ㅇㅇ나도 케리건 그렇게 만든 저그 토벌할려 그랬는데 도와주겠음

알다리스: 야이 ㅄ아 칼라의 교리에 위배되는거 모름? 고귀한 우리 프로토스가 테란이나 다크템플러 같은 이단자 새퀴들이랑 어울리면 안되는거 모름?

태사더: 교리따윈 엿바꿔 먹으라 하삼. 아이우를 지키는게 더 급선무임. 그럼 ㅂㅂ2

알다리스: 헐 너 잡히면 사형임

태사더: 자 이제 본격적으로 세레브레이트들 사냥 갑시다

레이너: 근데 닥템 리더 제라툴이 안 보이네염;; 닥템이 없으면 세레브레이트 못 죽이는데

태사더: 헐 테란 군사들한테 잡힌듯;;

레이너: 어휴 그 구멍새퀴ㅋ 제가 구하러 가게뜸ㅋ

제라툴: 헐 ㅈㅅ 제가 나이가 먹어서;;

태사더: 세레브레이트 두개 죽이면 용서해드림ㅋ

제라툴: 부셨음ㅋ

태사더: 자 이제 저그의 지휘력이 많이 약화되었을테니 이제 남은건 오버마인ㄷ...

알다리스: 순순히 나와서 오라를 받아라. 교황님 명령이다.

레이너: 저 병신새키들은 지네별 구하고 있는데 왜 자꾸 발목을 잡음?

태사더: 우리 종족이 좀 ㅄ. 플토는 본좌 게이머도 없음. 그보다 내가 안 나가면 의회까지 적으로 두게 되니 차라리 내가 잡혀가겠음. 님 둘이서 오버마인드 꼭 잡아주셈.

제라툴: 헐ㅅㅂ 의회 존나 명박스럽네. 그냥 확 뒤엎어 버릴까

페닉스: 나도 돠드림

제라툴: 헐 님 지금까지 뭐하고 있었음? 그보다 원래 질럿인데 드라군됐네ㅋㅋ

페닉스: 시발 히드라한테 다굴맞아서 죽었음;; 그래서 드라군 된거

제라툴: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페닉스: ㅅㅂ

레이너: 내 애마 히페리온 끌고 오겠음 의회인지 뭔지 그냥 박살내버리져

알다리스: 헉 ㅅㅂ 니들 뭐임;; 감히 신성한 의회를 공격하다니;;

제라툴: 알거 ㅇ벗고 태사더나 내놓으삼

알다리스: 니들이 그렇게 나온다면 죽어도 태사더만은 처형할테다!

레이너: 저 새끼는 저그도 아닌데 왜 지 동족 못 죽여서 저 난리지;;

페닉스: 감옥을 부셔서 구해내져 ㅇㅇ

태사더: 휴 감사

알다리스: 앜 시발 항복임ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 생각해보니까 님들이 옳았던거 같음ㅋ 이제부터 응원함 ㅇㅇ

레이너: 존나 말 바꾸네;;-_-

태사더: 그럼 이제 꼬장도 없겠다 오버마인드만 없애면 될듯

페닉스: 근데 저 커다란 놈을 없애려면 힘이 딸리는데 어쩌져?

태사더: 제가 템플러 에너지를 모아서 자폭하면 될듯

제라툴: 헐...님 절대 잊지 않겠음

태사더는 초대형 캐리어 간트리써에 탑승한채로 힘을 모으고 그대로 오버마인드와 충돌한다.
    오버마인드는 산산이 분해되서 소멸되지만 여전히 지배자를 잃은 광란의 저그는 아이우를 뒤덮고 있다.

6. 재건

알다리스: 아직도 저그로 넘쳐나는데 이제 어쩌지?

제라툴: 남아있는 워프게이트 타고 우리 고향별인 샤쿠러스로 튀자

알다리스: ㅄ아 우리가 옛날에 니들을 거기로 쫓아낸건데 지금 거기로 튀면 걔네들이 잘도 반겨주겠다. 쳐맞고 매장만 안당해도 다행이지

제라툴: 닥템은 대인배라서 괜차늠. 그리고 찌질이는 닥버좀

알다리스: ㅅㅂ...

아르타니스: 태사더 후임으로 임명된 아르타니스입니다. 제가 튀는거 서포트해드림

레이너: 나랑 페닉스도 오버마인드 잡을때 돠줬는데 버스 좀...

제라툴: 인간들 존나 많네-_-^

(샤쿠러스로 이동)

아르타니스: 레이너와 페닉스가 연락이 안됩니다. 아무래도 워프타기전에 저그한테 발린거 같습니다.

제라툴: 걔네들은 똘똘한 놈들이니 그렇게 쉽게 당하지 않을 것이다. 좀만 더 기다려보자.

아르타니스: 근데 이 별에도 이미 저그가 수두룩 한데여?

제라툴: 헐...뭐지;; 일단 썰고보자

(워프게이트 주변 저그들을 다 썰고 난 후 레이너한테 통신이 옴)

레이너: 아 시발 이쪽에 저그가 너무 많아서 우리가 그쪽으로 워프타면 다 따라올듯;; 아무래도 나랑 페닉스는 여기서 살림차려야 할것 같음

아르타니스: 헐 그럼 죽을지도 모르는데;;

레이너: 어쩔수 없뜸ㅋ 그럼 ㅂㅂ2

아르타니스: ㅠㅠ

라스자갈: 오 제라툴 왔음?

제라툴: 족장님 아직도 살아계셨근염ㅋ

라스자갈: ㅇㅇ 근데 저그라는 놈들 땜에 죽을 것 같음

제라툴: 저넘들을 이별에서 쓰러버릴려면 어케 해야함?

라스자갈: 옛날에 젤나가가 사용했던 걸로 보이는 사원이 있는데 그 사원에 우라즈와 칼라스라는 수정을 갔다 박으면 안드로 파워를 쓸 수 있다고 함...그러면 이 별의 저그를 다 없애버릴 수 있을듯...ㅇㅇ

케리건: 님들 하이ㅋㅋㅋ

제라툴: 헐 시발년아 닌 왜 왔냐ㅋ

케리건: ㅋㅋㅋ일단 나 모셔주면 정보드림ㅋㅋ

알다리스: ㅈㄹ하고 있네 개년이ㅋㅋ 니가 하는 말은 콩으로 메줄 쑨데도 안 믿...

라스자갈: 버로우점

알다리스: 넵

라스자갈: 정보 말해보삼

케리건: 살아남은 세레브레이트들이 차 행성에서 오버마인드를 부활시키고 이뜸ㅋ

제라툴: 헐 미친;; 그걸 믿으라고 하는 말?

케리건: 근데 사실임ㅋ 나도 오버마인드 부활하면 명령만 받고 짜증나거든. 그래서 내가 그 우라즈랑 칼라스 찾는거 돠줄테니 님들도 내가 저그 지배자가 되는것좀 돠주삼.

제라툴: 이 년을 믿어야 되나;; 테란 진영 깊숙한데 있는 우라즈 수정 가지고 오면 믿어줌

케리건: 가져와뜸ㅋ

제라툴: 헐ㅋ 오해해서 미안ㅋ

스투코프: 시벌넘들아 지구에서 원정나온 UED군 부제독 알렉세이 스투코프다. 왜 우리가 가지고 있던 템 훔쳐감? 항복하면 목숨만은 살려줌

아르타니스: 좃밥 테란 주제에 오버마인드를 없앤 우리 플토한테 걔기네요ㅋㅋ

제라툴: 테란을 얕보지 마라. 오버마인드도 테란인 레이너가 없었으면 없애지 못했고 무엇보다 테란은 캐사기임 ㅇㅇ

아르타니스: 헐 제가 잠시 흥분한듯 ㅈㅅ 아무튼 브락시스의 UED 우주기지를 박살내서 더이상 못 깝치게 하겠음

제라툴: ㅇㅋ

스투코프: 십라 두고보자

케리건: 자 그럼 칼라스 수정 마저 찾아줌...근데 공교롭게도 차 행성에 있네ㅋㅋㅋ

제라툴: 진짜 오버마인드 부활 중이네;; 어쩔;;

아르타니스: 오버마인드 공격해서 주의를 끈 다음 몰래 칼라스 수정 훔치는게 어떰?

제라툴: 오 시발 좋은 아이디어임;; 태사더의 견줄만한 지력임ㅇㅇ

아르타니스: 그정도까진 아님ㅋ

케리건: 아무튼 칼라스 수정 훔쳤음 ㅇㅇ 이제 나도 원하는바 이뤘으니 그만 가겠음

제라툴: ㅇㅇ 그동안 고마웠음. 자 이제 다시 샤쿠러스로 돌아가자

(샤쿠러스로 귀환)

라스자갈: 오 수정 다 구했음? 근데 ㅄ같은 알다리스가 니들 수정찾으러 간 사이 반란 일으켜뜸.

제라툴: 헐 그 새퀴 왕따 당해서 삐졌나;; 왜 갑자기 반란을 일으켰음?

라스자갈: 그런건 상관없고 은혜도 모르고 깝치는 그 미친새퀴 점 쳐발라주삼.

제라툴: 헐 님 옛날엔 온순했는데 요샌 왜 이렇게 폭력적임?

라스자갈: ㅈㅅ 제가 약간 흥분함

아르타니스: 어쨌든 알다리스를 잘 타일러 보져

알다리스: 시발 다 덤벼라 케리건의 앞잡이들

아르타니스: 님 왜이럼?

알다리스: 그 더러운년 한테 조종이나 당하는 ㅄ들

제라툴: 선입견을 버리삼. 케리건 착해졌음.

알다리스: 니들이 수정찾으러 갔을때 난 봤음. 분명 니들 족장은...

케리건: 제가 반역자 죽여드림ㅋㅋㅋ

알다리스: 쿠헉

제라툴: 야이 ㅅㅂ년아 잘 타일르고 있는데 왜 니년이 나와서 끼어듬?

케리건: 어차피 죽일 생각 아니었음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 애프터 서비스임ㅋ

아르타니스: 왠지 지금까지 속은 기분이 드는데;;

라스자갈: 어쨌든 알다리스는 배신자니까 어차피 죽였어야 됐음ㅋ 그딴놈은 상관말고 이제 젤나가의 사원의 안드로 파워를 작동시킬 때임.

제라툴: ㅇㅇ나랑 아르타니스가 들어가서 작동시켜봄

젤나가의 사원 꼭대기에 올라간 제라툴과 아르타니스는 우라즈와 칼라스 수정을 삽입해서 안드로메다 파워를 작동시킨다.

그 순간 엄청난 폭발과 함께 샤쿠러스에 있는 모든 저그들이 쓸려가버린다.

이 폭발로 제라툴과 아르타니스는 서로 헤어져버리게 되지만 적어도 샤쿠러스에 있는 모든 저그들은 소탕되었다.

7. 야수 길들이기

듀겔: 나는 UED군 제독인 제라드 듀겔이다. 우리 UED군은 오래전에 지구에서 나온 테란 동포들을 되찾고 반란을 일으킨 악튜러스 멩스크를 처형하기 위해 그 먼 지구에서 여기까지 온것이다. 목적을 이룰때까진 절대 지구로 돌아가지 않을테니 정신 똑바로 차리도록

스투코프: 난 듀겔을 보좌하는 부제독 알렉세이 스투코프다. 전편에 잠깐 나왔으니 다들 알겠지...

듀겔: 우선 선전포고로 테란 자치령의 전초기지 테러 ㄱㄱ

듀란: 님들ㅋ 멩스크 밑에서 일하다가 짜증나서 뛰쳐나온 중령 듀란인데ㅋ 저 끼워주시믄 많은 도움 드림ㅋ

스투코프: 꺼져 꼬꼬마중령 깜뒤 새퀴ㅋ 실력도 없어보이는게ㅋ

듀란: 여기 실력ㅋ

스투코프: 헐ㅋ 반갑소ㅋ

듀겔: 전초기지는 무난하게 밀었는데 문제는 듀크의 배틀크루져 부대임 ㅇㅇ 그걸 제압해야 브락시스 주변 우주를 차지 가능함 ㅇㅇ

듀란: 제가 전략하나 알려드림ㅋ 일단 유능한 배틀 조종사와 소수 병력을 투입해서 정박해둔 배틀을 쌔비는거임ㅋ 그래서...

듀겔: 닥쳐 시발넘이 말끝마다 ㅋ 붙이고 있어ㅋ 중딩 주제에

스투코프: 헗 왜이렇게 쟤 싫어함?ㅋ

듀겔: 난 어찌됐건 배신자는 존나 싫음. 저 새퀴도 일단은 멩스크를 배신한거 아녀ㅋ

스투코프: 어쨌든 좋은 전략이니 일단 쓰져ㅋ

듀크: 시발 새퀴들아 왜 우리 배틀 훔쳐가고 ㅈㄹ이니 배틀이 얼만줄 알기나 해

듀겔: ㅋㅋ이제 우리 배틀이 더 많음ㅋ 지지치시져ㅎ

듀크: ㅅㅂ ㅌㅌ

듀겔: 자 이제 브락시스 지역은 완존히 우리 차지임ㅋ

스투코프: 헐 근데 저기에 이상한 건물 있음

듀란: 저건ㅋ 아마도 정신파 분열기라고ㅋ 옛날 테란 연방이 저그를 조종할때 쓰던 건물인데ㅋ 멩스크가 그렇게 차지하려고 곳곳을 탐사했었는데 여기 있었근염ㅋ

스투코프: 오 저그를 조종해? 저걸 이용하면 멩스크도 쉽게 무찌를 수 있을듯ㅋ

듀란: ㄴㄴ저거 냅뒀다가 멩스크 손에 들어가면ㅋ 역관광 당함ㅋ 파괴하는게 좋을듯ㅋ

스투코프: 아님ㅋ 내 생각엔 그 정도 위험은 감수하고 써먹는게 좋을듯...

듀란: 부제독님은 머리는 좆도 안되시는게ㅋ 괜히 깝치시지 마시고^^ㅋ 그냥 파괴하는게 좋을듯ㅋ

스투코프: 이 시발쇼키가 나랑 맞먹으려 드네ㅋ 한번 다툴래염?

듀겔: 내 생각에도 파괴하는게 좋을듯 함...나 저그 무서움;; 걔네들을 이용하려 들면 왠지 역관광 당할듯...

스투코프: 헐 님 수십년간 같이 지내면서 그렇게 안봤는데 존나 겁쟁인듯;;

듀란: 그럼 정신파 분열기는 제가 파괴할게염ㅋㅋㅋㅋㅋ부제독님은 닥버로우점ㅋ

스투코프: ㅅㅂ

듀겔: 자 그럼 이젠 본격적으로 멩스크와 싸우자

스투코프: 멩스크는 사실 좆도 아닌데 아직도 썪어 넘쳐나는 배틀크루져와 핵미사일 발사대가 문제임. 피직스 랩(물리연구소-배틀업글하는곳)나 뉴클리어 사일로(핵 만드는곳) 둘 중에 하나를 닥치고 파괴해서 무력화 시키는게 조켔뜸ㅋ

스트라솔름: 어떤것을 파괴하느냐에 따라 다음 미션에 등장하는 주요 적이 달라지니까 신중히 정하삼(개인적으로 핵이 더 짜증나니 뉴클리어 사일로 깨는거 춫현)

스투코프: ㄴ헐 님 뭐임;;

듀겔: 어쨋든 이제 피직스랩(OR뉴클리어사일로)깼으니까 멩스크를 붙잡는 일만 남아뜸ㅋ

멩스크: ㅅㅂ니들은 뭥미

듀겔: ㅋㅋ우린 지구에서 온 UED라고 한다 시발 반역자 새퀴야 ㅋㅋ 황제노릇은 재밌었니?

멩스크: 아 시발 좃됐네

듀겔: 자 이제 멩스크를 포획해라

레이너: 미안한데 우리가 일이 있어서 쟤 좀 납치해야 게뜸ㅋ

(레이너가 멩스크를 포획하고 있는 UED군을 공격하며 등장. 아비터 리콜로 멩스크와 함께 사라짐)

듀겔: 헐 ㅅㅂ 저새퀴는 왜 갑자기 튀어나와서 ㅈㄹ임? 프로토스는 왜 쟤를 구해주고? 끝까지 추격하자

듀겔: 시발넘들아 멩스크 내놔라

페닉스: 얘한테 볼일이 있어서 그랭ㅋ 그냥 포기해라ㅋ

(이번엔 페닉스와 레이너가 멩스크를 셔틀에 태우고 워프게이트로 어딘가로 도주. 추적못하게 워프게이트를 파괴해버림. 그와 동시에 우연치곤 너무 적절한 타이밍에 저그가 UED군을 습격함)

스투코프: 듀란 이 개 새퀴 이럴때 어디갔음? (무전기로)듀란 ㅄ아 어디있냐

듀란: ㅋ지금 수신이 잘 안되네여ㅋ 나중에 전화하삼ㅋ

스투코프: 시발 새캬 너 지금 어디있는거임? 왜 위치추적기에 너가 저그 진영 한가운데 있는걸로 뜨는거지? 너 시발 혹시...

듀란: 님 추적기가 고장났다 봄ㅋㅋ 아님 뇌에 구멍이라도 뚫린듯ㅋㅋㅋ아무튼 끊어염ㅋ

(듀겔은 사령부로 후퇴함)

듀겔: 스투코프는 어디 갔냐; 왜 안보이지

듀란: ㅋㅋ제 위치추적기에는 브락시스 별로 돌아간걸로 되있네욬ㅋㅋ 아무래도 저그가 무서워서 배신하고 튀신듯ㅋ

듀겔: 볍신아 수십년간 사귄 친군데 그런 놈 아님. 원래 같으면 내 친구를 모욕한 니 주둥이를 찣어놨겠지만 오늘은 봐줌ㅇㅇ

기계비서: 스투코프님이 브락시스로 돌아가서 정신파 분열기를 수리하시는 것이 포착되었습니다.

듀겔: 헐 진짜네;;

듀란: 것봐요ㅋㅋ 존나 배신자인듯ㅋ 정신파 분열기를 파괴하기로 했는데ㅋ 다시 수리한거 보면 무슨 꿍꿍이가 있는듯?ㅋ 혹시 아까전에 너무 적절한 타이밍에 저그가 습격한것도 스투코프가 정신파 분열기로 조종한 것일지도 모름ㅋ

듀겔: ...그 친구가 그럴리가 없는데;;;; 아무튼 님 말이 사실인듯...몰라봐서 미안...군법에 배신자는 사형이라 되있으니 님이 가서 알아서 처리하삼...난 존나 충격먹어서 기절할듯

듀란: ㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋ

듀란: 찾았다ㅋㅋ 잘 죽으삼ㅋ

스투코프: 너 잘만났다 니 정체 다 알아냈음ㅋ

듀란: 저승에서 알아보삼ㅋ ㅂㅂ2 (탕!)

스투코프: 크헉 시밞ㄴ ㅇ랴ㅑ절마넝ㄹ;마너ㅏㅇ러 밪ㄻ...

듀겔: 듀란 어떻게 됐는지 보고를 하게...

스투코프: ㅄ 님은 낚인거임 푸커컥 ㅁ;낭러ㅏㅁ

듀겔: 헐?

스투코프: 듀란 그 시발 새퀴는 사실 저그에 감염된 넘이었음 크허헉 ㅁ나ㅓㅇ렙ㅈ 일부러 이간질하려 침투한듯ㅁ낭러ㅏㅁ 그렇다고 수십년간 사귄 친구를 못믿고 그넘 말을 믿다니...ㅅㅂ

듀겔: 헐;;;;;;;;;;;;;;

스투코프: 그리고 정신파 분열기가 저그를 이길 유일한 해답임...여기 정신파 분열기를 고쳐서 얻은 데이타가 있으니 잘 써주삼...케헥 ㅁㄴ어랴바얼 내 죽음이 헛되지 않게 ㅁㄴ아러ㅔㅂ먀ㅓㅔㅂ쟈더;커ㅡ픔ㄹ ...뚜뚜

듀겔: 헐 나 시발 뭘 한거지;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

듀겔: 어찌됐건 스투코프의 죽음을 헛되이 만들지 않을려면 오버마인드를 조종해야돼...메딕에 정신파 분열기의 데이터로 얻은 특수 약품을 장착시켜 오버마인드 몸 속에 투입시켜 보자...

오버마인드: 헐 시발 날 조종하려 들다니.마넝럅저ㅏㄷㄹ머;ㅏㅇ널;ㅏㅁㄹ임나어ㅏ먼아러....................................이히ㅋ 주인님 안녕?

듀겔: 헐 진짜 저그가 우리편 됐네ㄲㄲ

듀란: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋냐 병신아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀겔: 헐 쉬발 너 잘도 내 눈 앞에 나타나내 죽었음

듀란: 보여드리고 싶은 분이 있어서 나타났음ㅋ

케리건: 안녕 ㅄ아? ㅋㅋㅋ

듀겔: 헐 저 더러운 년은 뭐야 ㅅㅂ

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀겔: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...?

케리건: ㅋㅋㅋ지 친구 죽인 새퀴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀겔: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

케리건: 아무튼 저그의 주인은 이 몸이 될꺼ㅋㅋㅋㅋ넌 잠깐 맡아놓은 거 뿐이란걸 명심해라ㅋㅋ

듀겔: ㅋ오버마인드가 내 밑에 있는한 그렇겐 안될걸?ㅋ 두고봐라 그리고 스투코프의 복수는 꼭 할거다

케리건: ㅋㅋㅋㅋ그럼 나중에 보자 ㅂㅂ2

UED는 스투코프의 희생으로 오버마인드를 통제할 수 있게 됨으로 일순간에 최고의 세력이 된다.

저그를 앞세운 UED는 근처 행성을 모두 차지하게 되고 승리를 자축한다.

하지만 UED의 이러한 독주는 나머지 세력들을 통합시키는 결과를 낳는데...

8. 칼날의 여왕

듀란: 여왕님ㅋ 오버마인드가 UED에 넘어가고 나서 지배자를 잃은 저그들이 날뛰고 있어염ㅋ

케리건: 헌터킬러와 디바워링 원을 보내서 통제력을 잃은 저그들을 없애버리고 버려진 하이브를 수습해라

듀란: 넵ㅋ

레이너: 자 케리건. 이제 멩스크를 납치해오라고 한 이유를 말해보삼.

케리건: ㅋ데려왔어? 잘해뜸ㅋ

멩스크: 시발 나한테 복수할려고 그러는구나

케리건: 아니야 병시나ㅋ 그저 옛날에 만든 정신파 조종기만 빌려주면 살려드림ㅋ

멩스크: ? 있긴 있는데 주면 뭐 해줄거임?

케리건: 주면 해줄건 없고 안주면 평생 단칸방에 가둬놓고 고문할거임ㅋ

멩스크: ㅅㅂ 옛다

케리건: ㅋㅋㅋㅋ감사

레이너: 그걸로 모할려고 십년아ㅋ

케리건: 정신파 조종기는 저그의 의사소통 체계인 정신파에 영향을 줘서 저그를 유혹하는 기능이 있음ㅋ 오버마인드가 죽고 통제력을 잃은 미친 저그들한테 사용하면 내 편으로 넘어올거임ㅋ

레이너: 헐ㅋ 근데 왜 우리가 니를 도와야 하는거임?

케리건: 내가 니랑 페닉스 아이우에 고립되있는거 구해준거나 마찬가지잖니ㅋㅋ 게다가 옛날에 너 나 좋아했자나ㅋㅋㅋㅋㅋ

페닉스: 헐 저년 정줄 놓은듯?

케리건: 농담이고 UED가 오버마인드를 이용해서 근처 행성들을 점령하고 있는데 니들도 걔들 꼴보기 싫어하잖아ㅋㅋ 공공의 적이 생겼으니 다굴쳐야지ㅋ

레이너: 시발 근데 왠지 니년 세력 키워주는거에 이용당하고 있는 듯한 느낌이 드는건 왜지;;

케리건: 아무튼 이걸로 나도 상당한 저그 세력을 손에 넣었뜸ㅋ

페닉스: 시발 이러다가 뒤통수 맞는거 아닌가;;

케리건: 절대 아님ㅋㅋㅋ 나 착함ㅋ 그보다 나도 병력을 손에 넣었으니 이제 본격적으로 UED에 대한 공격을 시작하자...

듀란: 여왕님ㅋ 근데 낫 이너프 미네랄이라는데여ㅋ

케리건: 아 시발ㅋㅋ 쇼미더 머니 칠수도 없는 노릇이니 니들이 나서서 미네랄 10000만 캐줘라ㅋ 켈모리안 연합(테란엔 여러 세력이 있는데 그 중 하나, 테란 세력으론 멩스크에게 전복된 테란 연방, 멩스크가 새로 만든 테란 자치령, 지구에서 원정온 UED, 그리고 중립인 우모잔 보호령과 자원을 바탕으로 무역을 하는 해적집단 켈모리안 연합이 있음) 공격해서 수급하면 될듯?

페닉스: ㅇㅋ UED 칠려면 돈이 필요할테니 내가 직접 나서서 벌겠음. 여기

케리건: 좋아ㅋ 그럼 UED 합동 공격 시작해봅시다. 테란, 저그, 플토의 합쳐진 힘이라면 UED쯤이야 껌일듯ㅋ 우선은 UED의 과학 연구시설부터 공격하져ㅋ

듀란: 여왕님ㅋ UED에 넘어간 저그의 공격이 매서운데염ㅋ

케리건: 상관말고 내 이름으로 다 처단해라

듀란: ㅇㅋ 성공했음ㅋ

케리건: 이번엔 UED 핵심기지 공격 ㄱㄱ

듀겔: ㅅㅂ 두고보자;; 나에겐 아직 오버마인드가 있다

케리건: ㅋㅋㅋㅋ곧 없애드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멩스크: 시발년아 나도 기여한 바가 있는데 상좀 주면 안되겠니

케리건: ㅇㅋ 난 자비로우니까ㅋ 타르소니아 지역에 다시 테란 자치령 건설해서 황제 노릇 하렴ㅋ

멩스크: 오 시발 완전 감사ㅋ 근데 내가 빚진거나 그런건 아님 ㅇㅇ 내 스스로 쟁취한거나 다름없으니까ㅋ

케리건: 그래그래 니 맘대로 해라ㅋㅋㅋ

듀란: 여왕님ㅋ 연합군이 이번 승리에 상당히 도취된듯염ㅋ

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그걸 노려뜸ㅋ 자 이제 뒤통수 칠 시간이다ㅋ UED는 기지 다 날라가서 오버마인드 빼곤 별 위협적일거 없으니 이 동맹도 더이상 필요없음ㅋ

듀란: 여왕님ㅋ 좋은 작전있어염ㅋ 뒤통수를 바로 오늘 치는건 어떰?ㅋ 승리의 기쁨에 빠져서 술 마시고 퍼 자고 있을테니 갑자기 공격하면 저항도 못할듯ㅋ

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 사악한 작전임ㅋㅋㅋㅋ맘에 들었음ㅋㅋㅋㅋ

테란군: 헐 시발;; 케리건이 배신 때렸다;;;

프로토스군: 아놔 저 시발년

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀크: 케리건이 배신때렸다는 소식을 듣고 멩스크님의 명령에 따라 처단하러 왔다 ㅅㅂ년아 이젠 노라드3임ㅋ 깝 ㄴㄴ

케리건: 껒여 미친놈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀크: 크헋 ㅁ낭만ㅇ라 나의 죽음을 알리지 마라...

멩스크: 헐 내 부하를 죽이다니...언젠가 두고 보자 ㅅㅂ

페닉스: 시발년 내가 언젠간 뒤통수 맞을 줄 알고 대비하고 있었지...

케리건: 이번이 두번째 죽는거네?ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 죽으삼ㅋㅋㅋㅋㅋ

페닉스: 컥 ㅁ나어랴ㅔㅂ쟈더ㅏㄻ;ㄴ아러 ㅏ 개년...으윽

레이너: 헐 페닉스;;;; 시발 케리건 지금은 후퇴하지만 언젠간 찾아가서 죽여버릴거임...널 죽이는건 내가 해야 할 사명이다

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋ어힉후 그것참 무섭네염ㅋ

레이너: 시발 두고봐라

듀란: 여왕님ㅋ 뒤통수 크리 터졌음ㅋㅋㅋ

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좀 미안하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀란: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케리건: 자 이제 남은건 저그의 여왕이 되는것 뿐이다ㅋㅋㅋUED가 조종하고 있는 오버마인드를 없애는 일만 남았음ㅋ

듀란: 근데 오버마인드는 닥템의 에너지로 밖에 없앨 방법이 없잖아여?ㅋ

케리건: 그래서 샤쿠러스에다가 옛날부터 수 좀 써놨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀란: ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭔데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

케리건: 닥템 여족장 라스자갈ㅋㅋㅋㅋ 사실 브루드워 나오기 전부터 내 부하로 감염시켜놨음ㅋ 너처럼ㅋ

듀란: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그년을 어떻게 써먹을려구요?ㅋ

케리건: 일단 납치해서 데리고 있는거야...그러면 제라툴이 그 사실을 알고 가만 안있겠지?ㅋ

듀란: ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 방어가 철저할텐데 여족장 어케 납치함?ㅋㅋㅋㅋ

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋ 그게 문제;;;

듀란: 좋은 작전 알려드릴게염ㅋ 프로토스가 가지고 있는 파일런 무리들은 사이오닉 에너지를 방출함으로써 프로토스의 방어를 한층 탄탄하게 해줘여ㅋ 근데 제가 가서 파일런의 사이오닉 에너지 방출을 꺼버리면...ㅋㅋㅋ

케리건: ㅋㅋㅋㅋ존나 좋은 작전임ㅋㅋㅋ 그럼 니가 나가서 작전대로 해보삼ㅋ

듀란: ㅋㅋ했어여

라스자갈: 오우 주인님 데리러 오셨근염ㅋㅋ

제라툴: 시발 족장님 왜 납치해갔냐 썅년아

케리건: ㅋㅋㅋ 오버마인드 죽이는데 닥템 몇기 필요한데 좀 빌려주삼ㅋ 너도 오버마인드 없어지길 바라잖음? ㅋㅋ

제라툴: 개년아 닥치고 족장님이나 돌려줘라

라스자갈: 제라툴...케리건이 시키는대로 해주세여ㅋ

제라툴: 족장님이 그러신다면...

케리건: ㅋㅋㅋ 이걸로 오버마인드는 없앨 수 있게 됐음ㅋㅋㅋ

듀겔: 헐 시발년

케리건: 이제 니가 그렇게 의지하던 오버마인드는 없어졌다ㅋㅋㅋㅋ그냥 쥐쥐치삼ㅋㅋ

듀겔: 두고보자 개년...스투코프의 복수도 못하고 이렇게 물러날 순 없다

케리건: ㅋㅋ 난 두고보자는 놈들이 왜이렇게 많지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그렇게 이쁜가

듀란: 헐ㅋ 그보다 오버마인드 죽이는 사이 제라툴이 몰래 와서 족장 다시 데려갔어염ㅋ

케리건: 헐 시발ㅋ 두고두고 우려먹으려 그랬는데ㅋ

듀란: 아무래도 제라툴이 족장이 감염돼 있단걸 눈치챘나봐여ㅋ

케리건: 다시 쫓아가서 족장 데려오자ㅋ

(이 때 20분내로 족장이 있는 스테이시스 셀을 파괴하면 비밀 미션이 열린다)

제라툴: 케리건 이 시발년...

케리건: 족장 다시 데려오러 왔음ㅋ

제라툴: 족장이 너에게 끌려가서 평생 농락당하게 냅두느니 차라리 내손으로 죽이겠다. 써컹-!

라스자갈: 컥-! 제라툴 고마워요...나는 짐만 돼고...덕분에 케리건년한테 평생 조종당하는 꼴은 면했네요...커헉ㅁㄴㅇㄹ

케리건: 헐 자기 족장을 지 손으로 죽이다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 짱인듯?

제라툴: 시발년 이제 나도 죽여라...

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫음ㅋ 족장을 죽인 너는 아마 살아있는 순간 자체가 지옥일거야ㅋㅋㅋㅋ그래서 살려주겠음ㅎ

제라툴: 개시발호로@!#$#@!@#%$%&#@$%%^@$%년! 날 살려둔걸 후회할거다! 두고보자

케리건: ㅋㅋㅋㅋ두고보기 예약만 벌써 몇 명째인지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응? 근데 듀란 이 새퀴는 어디갔어? 갑자기 말도 없이 사라졌네...

케리건: 뭐 시발 상관없음ㅋㅋㅋ이젠 난 저그의 여왕이자 우주의 여왕이다...! 이제부터 날 칼날의 여왕이라 부르도록!

멩스크: 병시나 아직 마지막 미션 남았음ㅋ 미션 이름도 오메가임 ㅋㅋ

케리건: 오 그러고보니 마무리를 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋ두고 보자며? ㅋㅋㅋㅋㅋ

멩스크: 시발년 오늘이 니 제삿날이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀겔: 게다가 나도 있다...! 개년 오늘 죽었으

케리건: 2:1? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아르타니스: 3:1이다 시발년아 니년 땜에 족장이랑 페닉스가 죽었단 소식 들었다. 나 존나 야마돔

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎀벼 일단 존만한 프로토스부터!

아르타니스: 시발 오늘은 졌지만 스타2 나오면 죽을줄 알아라

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타2에서도 플토는 저그의 일용할 양식일뿐ㅋㅋㅋ 그 다음엔 멩스크를 공격할까ㅋ

멩스크: 아놔 시발련 존나 쎄네;; 니가 나한테 다시 테란 자치령을 건설할 기회를 줬지...언젠간 후회할꺼다...

케리건: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타2에서 봅세ㅋ 남은건 UED뿐인가ㅋㅋㅋㅋ공격-!

듀겔: 헉 쥐쥐;; 난 죽여도 되는데 내 부하들은 제발 살려줘라...난 쥐쥐도 쳤음

케리건: 우주에서 레이스 한판 할까? 일단 니네들 지구로 도망치게 냅둘게ㅋㅋㅋ 그리고 내 부하들이 그 뒤를 쫓아가게 하는거야...과연 누가 더 빠를까? ㅋㅋㅋ

듀겔은 서둘러 지구로 발길을 돌렸고 지구로 가던 도중 자신의 전용함선 내에서 지구에 있는 가족들에게 유서를 남긴뒤 자살한다...
    하지만 케리건의 저그 부대가 곧 UED의 패잔군들을 습격했고 그의 유서는 지구에 전해지지 못했다.
    지구에 사는 사람들은 먼 우주로 원정을 나간 UED가 어떻게 되었는지 전혀 알 수 없게 되었다.

한편 악튜러스는 테란 자치령을 다시 건설하고 황제로 군림했으며 케리건을 없애기 위한 복수의 칼을 서서히 갈기 시작했다.
    아르타니스는 샤쿠러스로 돌아가 홀로 프로토스를 재건하고 역시 케리건에게 복수하기 위해 먼 고대에 비밀병기까지 꺼내들기 시작했다.
    제라툴과 레이너는 행방이 묘연해져서 그들이 죽었는지 살았는지조차 알 수 없었다.

케리건은 홀로 우주를 바라보며 무언가 알수없는 대상에 대한 두려움을 느낀다.

9. 어둠의 기원(비밀미션)

케리건한테 굴욕을 당한 후 어떤 별로 도망친 제라툴...

제라툴: 아오 시발 케리건...그년 땜에 알다리스도 죽고 족장도 죽고 내 명예도 죽고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ어엉엉엉 나 울고파

부하: 제라툴님;;; 이별에 테란이 있습니다.

제라툴: 응? 이런 외딴 별에도 테란이 있음? 존나 바퀴벌레 같은 종족이네...

부하: 근데 저희는 가진 병력이 별로 없습니다. 어떡하져?

제라툴: 다크 아칸이 있으니 이걸로 테란 병력을 하나하나 뺏으면서 가보자...테란이 이런 별에서 뭘 하고 있을지도 궁금함...

제라툴: 응? 저게 뭐임;;;

제라툴이 발견한 것은 프로토스인이 갇혀있는 투명한 셀이었다.

컴퓨터: 실험체 넘버 어쩌구...정신파 상태 양호...어쩌구 저쩌구

제라툴: 시발 테란놈들이 우리 종족을 연구하려 들다니...개새퀴들...

제라툴: 응? 저기 또 똑같은게 있네...이 새퀴들 안되겠네 이거...다 박살내야 겠다...

제라툴: 엥 시발 이건 또 뭥미;;

이번엔 저글링이 갇혀있는 셀이었다.

컴퓨터: 실험체 넘버 저쩌구...상태 양호...

제라툴: 저그까지 연구를 하는건가;; 저쪽에 또 연구용 셀이 있는거 같은데 가보자...

그곳에 있는 연구용 셀 안엔 프로토스도 저그도 아닌 무언가가 들어있었다.

컴퓨터: 실험체 넘버 ......프로토스-저그 하이브리드...반응 상태 악화...경보!

제라툴: 헉 시발 이건 뭐야;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

???: 멋지지 않음?ㅋ 차후 우주를 지배할 생명체임ㅋ

제라툴: 헉 넌 누구임

듀란: 나를 부르는 명칭은 너무도 많지만 너희들은 나를 쟈미르 듀란이라고 부르더군...

제라툴: 뭐야 케리건의 부하였나...그 시발년이 이런 미친 연구를 하고 있는건가

듀란: 케리건같은 애송이년은 이런 심오한 것을 이해못함ㅋ

제라툴: 야이 병시나 지금 이 연구가 얼마나 미친짓인지 알기나 함? 저 셀에 들어있는 생물체가 무슨 힘을 가질지에 대한 개념도 없음?

듀란: ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 알지. 그러니까 하고 있는 거임ㅋㅋㅋ

제라툴: 니 정체가 뭐임

듀란: 난 저그나 프로토스 따위보다 훨신 강한 무언가를 대변하는 자다ㅋㅋㅋ 이미 이 하이브리드들을 이곳 저곳 곳곳에 퍼뜨려놨음ㅋㅋㅋㅋ니가 지금 아무리 발버둥쳐도 결국 이것들은 곧 깨어나게 될테고...그러면 우주는...

제라툴: 헐 시발 스토리가 점점 안드로네...

제라툴은 보이는대로 그 괴상한 생물체들이 갇혀있는 셀들을 파괴하기 시작했다.
    그렇지만 결국엔 막지 못할 것임을 알고 있었다.
    이 우주의 미래가 어떻게 될지 걱정하며 제라툴은 어디론가 사라졌다

와이고수펌

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/05/06 16:12:42  121.186.***.136  므즈다  216794
    [2] 2013/05/06 16:32:03  58.234.***.118  일취월장검사  219417
    [3] 2013/05/06 16:48:11  183.96.***.222  무개념대칭  233687
    [4] 2013/05/06 17:02:59  222.239.***.113  귤마법사  409563
    [5] 2013/05/06 18:22:37  112.166.***.34  삼류다  330368
    [6] 2013/05/06 21:07:09  118.217.***.234  좁쌀떡  22641
    [7] 2013/05/06 22:01:17  121.138.***.149  안습날일세  149843
    [8] 2013/05/06 22:27:59  183.98.***.112  tosla  107892
    [9] 2013/05/06 23:05:15  175.210.***.139  rlwk  356800
    [10] 2013/05/06 23:38:18  39.121.***.131  아탈란테  58004
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    피시방법안은 [2] 1운형자 13/06/09 20:37 28 0/2
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈