모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    플라티나님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-14
    방문 : 84회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_36883
    등록시간 : 2013/04/04 13:22:33
    http://todayhumor.com/?cook_36883 모바일
    베스킨 라빈스 알바생의 tip 같지도 않은 tip
    <P style="TEXT-ALIGN: left">안녕하세요ㅎㅎ 베라에서 열심히 아주 열심히 일하고 있는 알바생입니다ㅋㅋㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">전 오전 알바생이구요! 저희 매장의 오전알바는 2명에서 합니다.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">그럼  tip같지도 않은 tip 시작할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">1. 다른매장은 모르겠지만 우리 매장은 월, 수, 목 아이스크림과 케이크가 들어옵니다.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">수요일은 상품류로 포장용품이나 음료 만들때 쓰는 재료등이 들어옵니다.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">원래 오픈시간은 10시인데 오전 알바생들은 9시 30분까지 와서 청소를 하구요,</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">물건 들어오는 날은 아이스크림과 케이크를 받아서 정리하고 무엇이 들어왔는지 체크합니다.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">간혹가다 10시도 안돼서 들어오셔서 아이스크림 달라고 하시는분들 계시는데 10시전에는 못팔아요....☞☜</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">솔직히 오전 알바는 2명이 하지만 물건받는 날은 10시안에 청소와 물건정리를 못끝내는 경우가 많아서 청소하느라 못팔때도 많아요..ㅠㅠ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">2. 위생상태 정말 깨끗합니다.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">3개월에 한번씩 본사에서 점검을 하러옵니다. 직원들 손에있는 세균도 검사하고,</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">매장에 있는 아이스크림이나 재료들의 안전보관일(음료같은걸 만들때 쓰는 제품들은 안전보관일이라고해서 개봉후 7일, 10일, 14일등이 지나면 새것으로 교체함)도 체크하고 나중에 점수로 결과가 나옵니다. 위생상태가 불결한곳은 더 자주 점검하러 옵니다.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">저는 오전타임이라 아침에 청소를 구석구석 깔끔하게 하고(점장님이 나중에 다 체크하십니다.) 아이스크림 퍼담는 기구(스쿱이라고 해요.)를 소독합니다. 소독은 스쿱을 뜨거운물에 넣고 끓이고 알코올 소독제를 뿌려 마무리합니다ㅋㅋㅋ 청소는 아침에 제일 깨끗하게 하는거 같아요. 그리고 판매 중간중간에도 계속 스쿱을 소독해줍니다.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">3. 정량보다 많아보인다? (베스킨 알바생들을 위한  tip)</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">저희 매장에서는 파인트(포장이 되는 크기) 이상 부터는 담을때 정말 재밌습니다ㅋㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">제가 처음 알바했을때는 잘 몰라서 아이스크림을 정말 꾹꾹 담았는데, 정량을 맞추려 하면 아이스크림이 너무 적게 들어가보이는것처럼 보여서 실수로 정량보다 훨씬 많이 담아드려도 적다고 뭐라 하시는 손님들이 계셨어요ㅠㅠ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">근데 알바를 오래한 언니들이 팁하나를 가르쳐 주시길(ㅋㅋ), 꾹꾹담지말고 그냥 얹으래요. 파인트컵에 아이스크림 1개를 담고 누르지말고 그위에 또 쌓는거죠. 그리고 최대한 공간을 비워서 올리다보면 엄청 많아보이는데도 정량이 안넘는 경우가 많아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 포장할때 스쿱으로 꾹 누르면 컵 속은 비어있으니까 잘 들어가게 되겠죠^0^</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">그렇게 담아주면 주문하신 손님도 많이주는것 처럼 보이니까 좋아하시고, 저희도 손님들께서 적다고 뭐라하시지 않으니까 알바생들한테는 정말 좋은 tip인것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">4. 맛보기 하실수 있는건 아시죠??</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">5. 베스킨에선 아이스크림을 골라서 쉐이크로 만들수 있는데 저는 개인적으로 체리쥬빌레가 가장 맛있는거 같아요ㅋㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">6. 싱글레귤러, 싱글킹, 더블주니어, 더블레귤러는 컵 말고 콘에 담아달라고 하시면 콘에도 드립니다.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">콘은 통밀콘, 초코콘 두가지 있는데 둘중에 하나로 달라고 하시면 됩니다^0^</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">7. 저희 매장은 직영점이 아니라서 노래를 마음대로 틀수가 있어요!(원래는 안되는것 같아요....ㅠㅠ) 점장님 안계실때 알바생들이 듣고싶은 노래를 USB나 컴퓨터로 다운받아서 틀곤합니다ㅋㅋ 원래는 베스킨에서 틀어주는 라디오같은게 있는데 신곡도 많이나오고, 소독 시간도 알려주고, 중간중간에 이달의 맛이나 쉐이크등 홍보멘트도 나오기때문에 원래는 틀어야합니다. 하지만 전 오전이라 손님도 많이 없고 소독도 아침에 하기때문에 듣고싶은 노래를 틀어놔요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오전알바는 정말 꿀빱니다ㅋㅋㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">8. 아이스크림 케이크를 사실때 드라이 아이스를 넣으면서 최대 2시간까지 유지가 된다고하지만, 사실 좀더 유지가 됩니다. 드라이 아이스를 넣어드릴수 있는 최대 갯수가 4개이기 때문에 2시간까지밖에 안된다고 말씀드리는 겁니다^^</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">더 쓰려고 했는데 알바중이라 눈치보여서요..... 일단 tip같지도 않은 tip은 여기서 마치구요ㅠ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">(우리 매장에 있는)개인적인 베라 아이스크림 소개ㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">바닐라 - 전 솔직히 바닐라를 좋아하는편이 아니라 안먹어봐서 맛을 모르겠어요... 맛있겠....죠??</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">천사의 밀푀유 - 3월에 새로 나온 아이스크림인데, 크림치즈에 딸기시럽이 섞인 맛이에요.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">악마의 쇼콜라 - 이건 정말 맛있어요ㅋㅋㅋ 그냥 초콜릿맛이 아니라 헤이즐넛 맛이있어요ㅋㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">엄마는 외계인 - 모든 사람들이 사랑한다는 그맛!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코볼이 포인트</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">31 요거트 - 플레인 요거트를 아이스크림으로 만든것 같은 맛</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">베리베리 스트로베리 - 딸기맛 아이스크림인데, 진짜 딸기가 들어있어요.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">쿠키앤 크림 - 안먹어보신분들은 없으실거 같아요 ㅋㅋ 까만 쿠키가 들어있어요</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">러브포션 31 - 라즈베리맛인데 하트모양 초콜릿이 들어있어요ㅋㅋ 우왕ㅋ 레알싱기</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">초콜릿 - 말그대로 초콜릿. 일반 초코아이스크림보다는 좀 진한 맛이에요.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">카라멜 커피쿠키 - 1월에 새로 나온 맛인데 커피맛이에요. 카라멜 쿠키가 들어있어용ㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">그린티 - 녹차아이스크림. 일반 녹차아이스크림보다 더 진하고 좀 씁쓸한맛? 이나는데 그게 매력이에요ㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">체리쥬빌레 - 체리맛인데 체리쥬빌레의 포인트는 진짜 생체리가 들어있다는것ㅋㅋ 일부러 체리 많이달라고 하시는 분들도 계세요.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">아몬드봉봉 - 이건 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠ 초콜릿 시럽과 진짜 아몬드가 들어있어요.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">레인보우샤베트 - 전 이거 별로 안좋아하는데.... 샤베트라그런지 많이 상큼해요ㅋㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">자모카 아몬드 훠지 - 그냥 커피맛... 딱1번 먹어봤어요ㅠ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">이상한 나라의 솜사탕 - 아이들이 제일 좋아해요ㅋㅋ 레알 솜사탕맛! 좀 많이 달아요</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">초콜릿 무스 - 진한 초콜릿아이스크림에 네모난 초코칩이 박혀있어요.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">월넛 - 솔직히 안먹어봤어요.... 근데 어르신분들이 많이 찾으시는 아이스크림이에요.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">슈팅스타 - 이건 모르시는 분들이 없을듯ㅋㅋㅋㅋ 톡톡튀는 캔디가 포인트져^0^</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">달콤초코 마쉬멜로우 - 진짜로 마쉬멜로우가 들어있는데 말랑말랑한 마쉬멜로가 아니라 설탕을 뭉쳐놓은 것 같은 느낌?? 근데 맛있어요</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">호두까기 인형 - 이제 안나오는 제품ㅠㅠ 견과류가 진짜 많이들어있어서 씹는맛이 좋았는데....... ㅎㅏ......</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">바람과 함께 사라지다 - 블루베리 시럽에 진짜 레알 부드러운 치즈케이크가 들어있어요</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">마법사의 할로윈 - 이제 이것도 곧 단종된대요ㅠㅠ민트맛이 나는데 민트초코보단 초콜릿맛이 더 많이나고 여기도 톡톡튀는 캔디가 들어있어요.</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">민트향 초콜릿칩 - 이건 20대 여성분들이 많이 찾으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호가 엄청 갈리는 아이스크림... 전 좋아요...♡</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">사랑에 빠진 딸기 - 딸기맛, 초콜릿맛, 치즈케이크맛이 섞여있다고 보시면 돼요ㅋㅋㅋ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">뉴욕 치즈 케이크 - 아 이건 대박ㅋㅋ 부드러운 치즈케이크가 들어있는건 아니구요 치즈쿠키?? 같은게 들어있어요! 진짜 맛있이어요ㅠㅠㅠ</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">피스타치오 아몬드 - 이건 딱히 설명할게.... 그냥 피스타치오맛인데 아몬드가 들어있는거에요ㅋㅋ..................☞☜</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">그린티 티라미스 - 이번 4월에 나온 신제품인데 그린티 좋아하시면 이거 드시라구 추천드려요^0^ 그린티에다 크림치즈가 들어있는데</P> <P style="TEXT-ALIGN: left">이 아이스크림의 포인트는 바람과함께 사라지다에 있는 치즈케이크 조각이 여기에도 들어있다는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이죠ㅠㅠㅠ 스릉스릉♥</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">암튼 여기까지 쓰구요! 혹시 궁금하신거나 잘못된 부분 있다면 <a target="_blank" href="mailto:말씀해주세요@^0">말씀해주세요@^0</A>^@</P> <P style="TEXT-ALIGN: left"> </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">ps. 제가 물품들어올때 영수증도 관리해서요 아이스크림 한통에 얼마인지도 아는데 이거 써도되는지 몰라서요.... </P> <P style="TEXT-ALIGN: left">만약 되는거면 댓글로 알려드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋ </P>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/04/04 13:28:58  223.62.***.106  산뜻한바람  101027
    [2] 2013/04/04 13:41:51  117.111.***.226  철자  322693
    [3] 2013/04/04 14:15:35  119.69.***.114  데비리너스  237676
    [4] 2013/04/04 15:39:46  61.43.***.89  익명90718  343415
    [5] 2013/04/04 16:14:47  58.234.***.228  百年戰爭  187118
    [6] 2013/04/04 17:25:43  115.88.***.82  황족장  268321
    [7] 2013/04/04 18:30:36  218.236.***.145  텐가이  49755
    [8] 2013/04/04 21:00:23  116.124.***.33  괜찮잖아  374984
    [9] 2013/04/05 17:38:26  59.29.***.38  가끔한번쯤은  193228
    [10] 2013/04/05 17:59:15  175.253.***.229  스고꾸꾸  329620
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈