모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    북극곰뒷다리님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-29
    방문 : 3339회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_87901
    등록시간 : 2016/11/08 19:02:59
    http://todayhumor.com/?beauty_87901 모바일
    회원가입 했지만..비회원이라 혜택이 없대요.

제가 이해가 안 가는 부분이 있어서 여쭤볼려고 글 써요.

제가 가입한 몰은,
    자사 회원가입. 네이버/다음/페북 연동 가입이 되더라구요.
    저는 네이버로 가입을 했구요.

10월 초쯤에 첫 구매를했습니다.

근데 제품이 너무 마음에 드는거예요.
    가격대비 너무 좋았어요.

올 가을에 샤넬, 샤넬 잉크립, 맥, 에스쁘아 문릿, 잇츠스킨 립펜슬...등등...
    립에 미쳐서 진짜 많이 샀거든요.  
    문릿은 두달 기다렸는데도 이 제품이 더 맘에 들어서 그것만 줄창 썼어요.
    진짜 다른 색도 더 살껄 후회했구요.

그래서 한번씩 검색도 해봤는데,
    타 사이트에서 한 두번 세일했더라구요.
    근데 제가 놓쳤었고, 기다리다 결국 엊그제 일요일날 다른데서 주문했어요.

근데 이게 왠일???
    월요일날 혹시나해서 아침에 검색을 했더니.
    1+1 이벤트 중인거예요!
    아싸!! 바로 주문취소하고, 립스틱 네개, 립라커 두개 순식간에 질렀어요.  
    립 엄청 많은데-_-ㅋ

근데, 주문하려고 보니 회원 혜택이 있네요?
    어..? 저번엔 못 봤는데, 심지어 신규회원 무배 쿠폰도 있어요! 저 배송비 주고 주문했는데!!!
    마이페이지 내역을 보니까, 적립도 안되어 있고.
    쿠폰도 뭐도 하나도 없는거예요.

첫 구매할때도, 취소가 바로 안되더라구요.
    아, 홈페이지 문제가 있구나 싶었어요. 그때도 그러더니, 아직 관리가 미흡하구나~ 했습니다.

그래도 혹시나 해서,
    자기네 쇼핑몰로 바로 가입해볼려고 시도하니까.
    그것도 이미 가입한 회원이라고 가입이 안되더라구요.

그럼 역시 사이트 문젠거 같으니 일단 주문하고 내일 전화해서 해결해달라고 하자!
    라고 생각을 하고 일단 주문했습니다.
    하루라도 빨리 받고 싶어서요.

근데, 이게 왠일...
    혜택은 쇼핑몰으로 바로 가입을 해야되고, 아이디 연동 가입회원은 불가능하다고 합니다.

요즘 이렇게 많이들 하지만, 다 적립금이고 쿠폰이고 주지 않나요???

연동가입 회원은 비회원같은거라네요.
    그런게 어딨냐고 했더니 비회원이면 그럼 그렇게 적어놔야 그걸로 가입을 안 하지 않냐고 하니까.

자기네 사이트는 그렇고, 제품 주문할때 적혀 있다고 하네요.
    앞에 회원가입 페이지에는 그런 혜택을 받지 못 한다는 문구가 없다.
    그런걸 크게 적어놔야지 않냐, 만약 그랬으면 쇼핑몰로 바로 가입했을거라고 했습니다.

그럼 제가 계속 회사로 바로 가입을 할테니,
    첫주문건은 제외하더라도, 어제 주문한건 저쪽으로 넘겨주실 수 없냐고 했어요.
    왜냐면, 어제 새로 가입이 됐으면 전 새 아이디로 주문했을테니까요.

하지만,
    그건 불가능하고. 취소하고 주문하기엔 이미 배송은 나갔고, 그럴경우에 다른 연동가입 원 고객들에게 차별적인 대우가 된다하여,
    일리가 있네, 제품페이지에 표기되었다면 그래 그것도 내가 못 본거지 내 실수지 했어요.

근데, 끊고 생각하니 그래도 어이없더라구요.
    연동 가입을 해도 다들 혜택은 동일하고, 내가 비회원이랑 같은거라면, 마이페이지 자체가 없야하니까요.
    내 개인정보도 있고, 구매내역도 있고, 전부 있습니다.
    *이중 가입이 안 되는 것도, 휴대폰 인증으로 주민번호가 들어가서 안됨.

그래도 혹시나 몰라서,
    다시 따져묻기전에 홈페이지 싹 디졌어요.

없어요..그런 내용.
    FAQ에도 없어요.
    있다고 확답하시더니..
    오히려 바로 구매하기 누르니 비회원 주문하기 따로 있구요.

그래서, 다시 전화해서 물었고.
    알아보고 연락 주신다고 하셨고, 나중에 연락 온걸로는,
    제 말이 맞는거 같다고, 지급 되지 못 한 쿠폰등은 넣어주시겠다 이야기 하시더라구요.

네 근데 사은품의 잘 모르겠다 하더라구요. 
    혜택이 없다 하니, 사은품도 안 넣으셨을 수 있겠죠? 그래서 그 부분도 아니지 않냐라고 했더니.
    확인 해보신다고 하더군요

사실 사은품 있는지도 몰라서 큰 상관없어요.
    (구매하는데 정신 팔려 있었으니....)

그치만 전 제대로 회원가입을 한건데.
    오히려 이건 역차별 아닌가 싶더라구요.
    진짜, 어디 표기라도 하셨으면 제가 실수한거니, 다음에 탈퇴하고 새로 가입하면 되는거지만.
    그게 아닌 상황에서 이러니 정말 화가 나네요.

그 이후에 연락이 와서,
    내일 알아보고 연락주신다고 하셨어요. 

제가 잘 못 안걸까요?
    진짜 너무 화가나고 답답하고 짜증나고...
    두시간동안 여기에 신경 쓰느라 일도 제대로 못 했는데..

진짜 처음에 비회원이랑 같은거라서 혜택이 없어요라고 하신것과
    홈페이지 표기 되어있다고 당당하게 말하셔놓고 없었던것,  
    또 비회원 구매가 따로 있는걸 보고, 진짜 욕나오게 화나더라구요.
    지금도 스트레스성 위염 온것 같아요..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/11/08 20:09:21  112.163.***.85  Mellow99  588506
    [2] 2016/11/08 20:20:54  210.117.***.203  새우만두  455102
    [3] 2016/11/08 23:39:26  220.121.***.192  갓챠씨  543662
    [4] 2016/11/08 23:41:19  175.193.***.226  바람의빛깔  648631
    [5] 2016/11/09 07:33:22  39.119.***.214  오이된장국  288809
    [6] 2016/11/09 08:30:05  175.223.***.193  Tapioca  700386
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈