모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꽉찬인코밍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-28
    방문 : 1945회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_76942
    등록시간 : 2013/06/26 05:54:27
    http://todayhumor.com/?gametalk_76942 모바일
    [이터널시티] 무자본 연대기(1) 초반이라 완전 스압

이터널시티에 오신 여러분 환영합니다~~~^^*
    오늘부터 무자본으로 이터니티섭에서 진행하는
    [이터널시티]무자본 연대기입니다~~ ㅎㅎ
    중간에 과로 혹은 게임머니의 과도한 인플레이션으로 사망시에는 연재가 중단됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여성캐릭터방어구가 솔직히 더 멋있죠...
    이름은 제닉네임'꽉찬인코밍'으로 시작..ㅋㅋㅋ
    두둔...

시과과 동시에 철컹철컹

B를 눌러 가방을열고 임무목록을 봅시다..ㅋㅋㅋ
    제가하는 이 연대기는 대부분 이 임무목록을 따라갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

일단 옷부터 챙겨입고~

I(아이)를 눌러 캐릭터의 상태와 E를 눌러서 캐릭터의 정보를 알 수 있습니다.
    이터널시티는 가방에 수량제한이외에도 무게라는 제약이 걸려있어서
    너무무거우면 걸음이나 달리기가 느려지거나
    심하면 아에 걷지도못하는 경우가있습니다.
    초반에는 무게에대한 압박이 심해서 저는 렙업이쉬운 저렙때 지구력에 먼저 투자를 하겠습니다 ㅎㅎ

시작하는 모든 초보에게 주는 '초보기념프리미엄'!!!!어떤 기능이 있을까요?? ㅋㅋㅋㅋ

이동코스튬~~~!!!!
    이것을 착용하면 이동속도가 더해지고 최고 170의 속도로(나중에 감이오겠죠?ㅋ) 이동합니다!!!

그리고 휴대용 이동수단!!!!
    언제어디서든 택시를 부를 수 있습니다 하지만 공짜는 아니라는거...
    1000원(EL=이터널시티 돈단위)으로 각맵, 각년도(나중에 다른 시간대로 이동합니다!!!)별로
    지정되어있는 택시 정류장(?)에 0.000001초만에 도착할 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

바로 왼쪽으로 가시면
    알파 베타 오메가 훈련장이 있고 그앞에 서있는 무시무시해보이지만
    수료하면 인간적인면을 보여줄것같은 전형적인 DI가 있는데요
    이터널에서는 NPC와 대화 혹은 주변사물의 독작시에는 Ctrl+클릭을 해주면 됩니다.
    임무내용을 숙지하고 알파훈련장에 입장!!!

단축키 O를 눌러 게임설정이나 게임종료등을 할 수 있습니다.
    주변표시는 활성화되면 게임이용에 편리하답니다 ㅋㅋㅋ

게임 시작후 처음으로 대면하는 몹들!!
    죽어라!! 공격은 우클릭으로 합니다.
    이터널시티는 크게 근접캐릭터,총캐릭터 이렇게 둘로 나뉘는데요.
    저는 무자본에 컨트롤도 빈약해서 검캐릭터로 해보기로했습니다
    근접캐릭터는
    도끼
    해머
    미늘창
    등으로 나뉘고 각 무기마다 장단점이 있습니다.
    저는 채력은많고 데미지는 약한 검캐릭터를 선택했는대....
    이게 맞는 결정인지 아직 모르겠습니다.;;;
    이터널이 얼마나 바뀐지 잘몰라서...ㅋㅋ
    훈련소에서는 총이 훨씬 클리어하기 쉽기때문에 총으로 해봤습니다 ㅎㅎ

피부샘플10개와 래벨3이 되었다면 클리어!!

다음임무를 주시죠

총은 그 총에맞는 탄약이 있어야 공격이 가능하고 탄약이 없으면 몽둥이만도 못합니다...;;
    훈련장밖에는 왠지 주모 라고 불러야 될것같은 비등록무기상인 아주머니 가있는대 여기서 훈련에 필요한
    음식(물약)과 탄약을 구매할 수 있습니다.

베타훈련장에서는 총기를 사용하는 몹들에대한 훈련이가능합니다.

이터널시티는 스페이스바를 누르면 일정양의 지구력이 감소하고
    점프가 발동되어 공격을 피할수있습니다.
    이렇게 점프를 하..

점프를하...

;;;아렇게 점프를 하면 누구나쉽게 공격을 피할 수 있답니다~^^;(뭐뭐뭐뭐)

드디어 마지막 오메가 훈련장!!

새옷을 받았으니 새옷도 입고 입장~!!

무섭게생긴 괴물이다;;
    그런데 뭔가 부족한것 같은대....

헉...총알은 안사왔다...
    총은 아까도 알씀드렸다시피 탄약이없으면 휘두르는것도 불가능하기에......

굴복할쏘냐!!!맨손으로 맞짱이다!!

이터널시티의 몹들은 피가 소량 남게되면(아마10%인듯..맞나요?)
    분노상태가되어 공격모션, 이동속도등 모든 움직임이 빨라져서 피하기가 어려우니 주의하셔야 합니다.

하핫 나의 승리
    그런데 자세히 버시면 경험치 이외에도 포상이라는것을 줍니다.
    표상이라는것은 돈도 될 수 있고 경험치도 될 수 있습니다.
    예를들어 포상이 1만이라면 돈으로 환전시에는 1만원
    경험치로 환원시에는 2만경험치즉 돈은 1:1 경험치는 1:2로 보상이 이루어집니다.

이대 한지 하루도 안되서 감동의 수료식 ㅠㅠ
    역시 인간적인 교관님이셨어 ㅠㅠ
    돈도 쥐어 주시며...

오른쪽으로 바로 나가면 구청 1층 입니다.
    저희가 지금까지있었던곳은 지하1층이죠..
    10년째 서류를 못찾고계신 저분이 구청 과장님입니다.
    역시나 10년째 과장이죠 승진 드럽게 못합니다...

밖을 나와보니 다른 유저분들도 보이는군요 ㅎㅎ

Tab을 누르면 지도를 볼 수 있습니다.
    이것이 2002년도 중곡동입니다.

임무목록을 켜서 음......
    2번째 정보 수집미션을 볼까요.
    구청과장에게 미션을 받으라고 되어있군요.

거 일거리있으면 좀 줘보쇼

의류점,무기점,식품점은 구입창을 열어보고
    은행에서는 계좌를 개설 하라는군요.
    다돌아다니려면 시간이 꾀걸리지만 우리에게는 이동수단아이탬이있습니다.
    무기점으로 택시타고->의류점으로 택시탄후 음식점으로 걸어간후
    은행에 들를것 입니다.

무기점은 경찰서 인데요 아니 바닥에 라버피어스의 가시가...!!!!
    이 퀘스트템은 금방 요긴하게 쓰임으로 주워놉니다.

누군가가 버린 보라색 민소매!!!
    무자본인저는 냉큽 주워입었습니다 ㅠㅠ

구입창을 켜고 훈련보상으로받은 무기를 팔아버립니다 ㅎㅎ
    벌써 10만원이나생겼어요 벌써 부자가된기분.,...ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ...ㅜㅜㅜㅜ

의류점에서도 마찬가지
    남성으류밖에 보이질않지만

남성으류를 넘겨보면 뒤에 여성으류도 있으니 구매하실때 참고 하세요~

의류점에서 맵상으로 정확히 오른쪽에 식품점이 보이구요
    저기는 택시가 못가니 (그런게 어디있어 ㅠㅠ)뛰어갑니다!!

걸어다니는 시체가 집으로 들어왔는대 굉장히 담담하게
    말씀하시는 강심장 아줌마...

식품점에서 좌하단으로 내려와서 꺽어지는 곳에 바로 미션장소가 있습니다.
    들어가면 좀비들이 젠됩니다 모두 잡아주세요!!

지급받은장검으로 현란한 검무를 추는 캐릭터

좀비중에 아저씨좀비와 불탄좀비는 '좀비피부샘플'을 드랍하는데
    이것도 바로다음 퀘스트탬이니 꼭챙겨둡니다.

그리고 좀비류들은 상한빵 상한커피 상한 콜라 상한 샌드위치등
    똑같은 음식에 (상한)이라고 붙은 음식을 드랍하는데
    먹어도 식중독 안걸리구요...진짜로 그냥 물약하고 똑같아요...ㅎㅎ
    대신에 채워지는양이 일정치않아요 ㅎㅎ

긴칼로 좀비를 모두 베어버림...

보상으로 10만원과 고급떡볶이를주는데
    일번떡볶이와 차이는없지만 일단먹지말고 챙겨둡니다...
    이것도 퀘스트 탬이거든요 ㅎㅎ

택시를 타거나 밑으로 내려오면 은행이있는데 은행원에게 개인금고를 열어달라고할때 계좌가 없을때는
    개좌 개설을 도와줍니다. 단돈 천원만 내면 묻지도 따지지도 않고 바로은행마스터키 지급!!!!

이벤트아이탬이 보이는것은 착각일겁니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    예급액이 0원이네요 ㅠㅠㅠ
    이터널시티는 예급액과 캐릭터의신용(레벨)에따라 이자를 줍니다 ㅋㅋㅋㅋ
    레벨이 높고 예금액이 많으면 이자가 우왕우왕 불어나요 ㅋㅋㅋ

모든 여행을 마치고 구청으로 복귀...

드디어 초심자 퀘스트라고 할만한 것들은 모두 완료했군요...ㅎㅎㅎ

다음시간에는 드디어이제 몬스터를 때려잡고 퀘스트템을 얻어 같져오는 미션들을 시작합니다..

제가 이터널을 한지 너무 오래되었고 열심히 한적도 없어서 레벨도 낮아요.,..

그래서 후에있을 미션들이나 캠패인 어썰트(아실분들은 다아실..ㅋㅋ)들을 진행함에 어려움이예상되는데요 ㅠㅠ

부족하더라도 이쁘게 뵈주세요 ㅎㅎ

절대 중간에 갑자기 연재가 중단될 수있음을 공지드립다....-0-

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/06/26 06:52:58  210.89.***.106  사람도먹는  428183
    [2] 2013/06/26 08:18:35  211.234.***.98  쭈뱀  43425
    [3] 2013/06/26 08:59:34  121.153.***.123  엌ㅋㅋㅋ  354423
    [4] 2013/06/26 09:02:01  110.45.***.82  TAT  125415
    [5] 2013/06/26 09:11:15  211.234.***.81  월하정인도  329262
    [6] 2013/06/26 09:17:33  24.210.***.191  구석기  167832
    [7] 2013/06/26 09:30:54  1.236.***.42  라르페시  91317
    [8] 2013/06/26 09:41:14  165.132.***.216  Hieunn  210436
    [9] 2013/06/26 09:49:22  1.252.***.25  비락두유  246047
    [10] 2013/06/26 09:49:43  182.208.***.50  루돌푸우  225927
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈