모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꽉찬인코밍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-28
    방문 : 1945회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_182603
    등록시간 : 2014/05/28 19:18:12
    http://todayhumor.com/?gametalk_182603 모바일
    브금) [이터널시티]무자본연대기(3)-2002년 캠패인(Virus)[上]

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/yv2yF

작년연대기 모음-근접캐릭터(13/06/26 시작)

이번 연대기 모음(14/05/26시작)

[퀘스트]

[이터널시티]무자본연대기(1)-게임시작/2002년 퀘스트 - http://todayhumor.com/?gametalk_182140

[메인스트림]

[이터널시티]무자본연대기(2)-2002년 메인스트림  - http://todayhumor.com/?gametalk_182350

안녕하세요 오늘 연재할내용은 2002년 캠패인입니다.
    이터널시티 맨처음에하는 캠패인으로
    캠패인이 맨처음나왔을때 저는 3번 4번째도 못깨고 징징됬었죠...
    키안나온다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무기가좋거나(범위공격)하면 금방 진~~~짜 금방깨 수있어요 ㅋㅋㅋㅋ

총캐로 바꾸고 깨는게 한결쉬워졌죠 ㅎㅎ

이번연대기의 캠패인은 모든스위치와 모든등장인물들의 대사를 캡쳐하여
    기존에 깨기는햇는데 무슨내용인지는 모르고 맹목적으로 클리어에만 집중하는것에서 벗어나서

해보신분들도 재미있게 소설한편읽는 느낌으로 그리고 세세한정보도있는 연대기를 써보도록 하려합니다.

2002캠페인은 섹션이 1~4번까지있는데 이번 上편에서는 1~2섹션을 다룹니다!

그럼 2002년 캠패인을 시작하도록 하죠!

2002년 캠패인시작은 구청바로밑에있는 2002년 캠페인 이동지역
    맵상으로는 2002년 캠페인 입구 라고 되어있는곳으로 들어가시면 됩니다.

저번 퀘스트편때 샌드위치와 9mm슬러그탄을 가져다준그경비원에게 퀘스트완료후 다시말을걸면
    임무를 줍니다.

자신의 부대원들과 연락이되지않으니 들어가서 상황을 보고오는 임무군요

네 이번 2002년 캠페인은 레벨15이상이어야하고

레벨이 25를 초과하면 메인스트림처럼 레벨에비례해서 공격,방어의 패널티가 주어집니다.

안에있는 다른대원에게 자세한내용을 들어야 하군요.

그리고 각년도별 캠패인은 동시에진행할수없고 만약다른캠패인을 시작하면 진행도가 초기화되니

아주아주주의하세요!!!

캠페인시작버튼을 누르면

새로운캠페인을 시작하는 메세지가 뜹니다.

단축키M을 누르면 영쇠가잇죠.

진행도=열쇠번호 입니다.

나중에 다른 캠페인을하다보면 다음에먹어야될키가먼저떨어지고 지금먹어야할께 안떨어지고.....

다른거잡눈중에 ㅇㅏ이템 없어지고 ㅠㅠㅠㅠ

들어가도록하죠!!!!!!!

심신이 불안정하거나 노약자분들은 잠시 주의!!!!

이 무섭게생긴놈은 뭘까요...ㄷㄷ

얼굴에 코나 눈매를보면 살짝 사람형상같기도하고

이번캠페인이 벌어지게된 시놉시스도 한번 읽어보시구요

처음열쇠를주는 타격3과 정보원....김훈처럼생겻는데...ㅋㅋㅋ

들어간 1팀 2팀중 앞서가던 1팀이 포위당하던중
    팀장인 장일호팀장이 몸을 날려 적을 흩어놓는데 성공하여 팀원들은 빠져나왔지만....

장일호팀장을 찾아나서도록 하죠!

사용하지않는 지하철역으로 가도록하죠

대화가끝나면 진행도가 1올라가고 새로운 임무 미세기자뜹니다.

캠패인은 이 새로운 메세지를 계소ㄱ해서 해결하면서 앞으로 나아갑니다.

이렇게 지원NPC가 ㅇㅣㅆ고 중간중간 휴식공간이있어 게속해서 보급을 받으며 앞으로 나아갑니다.

오른쪽에 드디어시작인 섹션1이잇군요

캠페인은 임무가 많고 구조가 병렬적이라 처음과끝이 굉장히 멀지만
    이렇게 중간중간 섹션별로 나뉘어있어 빠어넘을 수 있어 편리합니다.

그럼으로 한번깰때 섹션하나를 돌파못하면 처음부터 다시와야합니다...ㅠㅠ

임무는 정확히 따라야합니다.
    머리꺽인좀비를 잡으라고햇으니 머리꺽인좀비가아니면 절대 열쇠를 주지 않습니다. 

생각보다 금방나왔군요
    열쇠를 먹으면

이렇게 진행도가 올라갑니다.

그러면 다음 맵으로 넘어갈 수 잇죠

아저씨좀비를 잡고

그런데 이렇게 졸라서 죽이다보면은 다른몹이 리젠되어 점저ㅁ 잡아야할 녀석들이 줄어듭니다.
    그래서 그럴때에 무차별로 죽이다보면 잡아야할 녀석들도 많이 리젠되죠!

열쇠를 얻었으면

숨겨진 스위치를 찾아야하는데

이나가는문바로옆에

스위치가있습니다.
    위치를 잘모르시겠으면 좌표를 확인하세요!

그리고 중간보스급으로 체력이많고 강력한 이런류의 녀석들은 드랍률이 높습니다!

뭉처서 리제ㄴ되는녀석들은 퍼지기전에 빨리빨리 잡아줍니다.

열쇠를 먹어야하는데 길이막혀잇으면 그냥 드시면 됩니다.

멀리잇어도 길이막혀있으면 먹어지거든요

그리고 길이안막혔는데 공격하다보면 열쇠가 안먹어지는데
    우클릭 누른상태(총을 쏘는상태)로 클릭하면 멀리잇어도 먹어집니다 ㅋㅋ

뭉쳐있으면 참쉽죠!

그리고 넘어간 차량정비기지에서 스러져있는 장일호 팀장을 발견!!!
    좌표확인하세요!

신음을 토하는 장일호팀장....몸이 온통피투성이입니다...

아! 아직까지 말할 힘은 있군요!

백신이 필요하고 무전기는...?

흘려버린 무전기를 찾아야합니다.

무전기를 가지고있는것은 중년좀비...

누군가의 아버지이자 누군가의 남편이였던.....
    하지만 지금은 죽여야할 좀비!!!!

이렇게생긴 무전기를 찾으면 구조요청을 합니다.

그럼이제 백신을 찾으러 가보죠!

그리고 미션이 좀비에게서라면

모든 좀비류가 열쇠를 드랍한다는뜻입니다.

이렇게 같은 몬스터군(群)을 잡는 미션도있습니다.

열쇠를 얻고

이렇게 원거리공격을하는 꼬맹이들은 죽이면

드디어!!!!!!!!!1

섹션2로가는 통로입니다~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!11

무전을통해 소식을들은 구조대는 이미출발했다고합니다.

지금까지보다 상황이 더않좋다는...

백신의 행방을 물어보겠습니다.

하수구를 빠져나가면 어떤 건물로 연결이되는데

그곳이 바이러스의 시작이기때문에 그곳을 조사해보면 뭔가 나올지도 모르겟군요...!

이질문으로 섹션1이끝나고 물약/총알값을하기위한 약간의 돈을 줍니다

섹션2시작지점답게 섹션3입구도잇군요...빨리가고싶다...ㅋㅋ

개인적으로 트랍률 제일 낮은게 이 지하인일꾼인것같아요....!!!

생각보다 금방나와서 다행..! ㅋㅋㅋㅋ

스위치는 역시 출구 바로위에 잇습니다.

지하인여자의 열쇠도 얻고 바로위 스위치는 훼이크입니다.!!!

역시 출구 바로위에 있습니다.

구조물지역으로가면 지하인두목을잡아야하는데 가까이가면 다른지하인두목과도싸워야하니

멀리서 꼬셔서!하는중에 한대맞음 ㅠㅠ

이렇게 각개격파를하면 쉽습니다.

다행히 한번에 열쇠가 나와주는군요!

여기도 지하인이라고 했기때문에 모든지하인이 열쇠를 줍니다.

드랍률은 똥이지만 ^-^

이번에는 두목들..즉, 지하인-두목과 좀비-두목이 열쇠를줍니다
    물론 지하인두목이 열쇠를 더잘줍니다!

다음맵부터는 라바들이나옵니다 스와로우 메거트를 죽이고 열쇠를 얻으면

입구쪽메두스를 잡아야합니다.

이맵은 출구와 입구 두군데에 이렇게 메두스가있음으로 지시에따라 순서대로 잡아야합니다!

순서대로 출구쪽메두스를잡아 열쇠를 확보하고

그다음맵에서는 진행도 24번일때 위로가야합니다.

가서 이런 구조물의 좁은길을 따라가면

체력이 아주많은 보스급소울아미를 잡을 수있습니다.

열쇠를 획득하고

아까 올라온길반대쪽으로 내려가면 스위치가잇습니다.

맵끝에있으니 찾기 쉬우실겁니다.

다음맵으로가서 메두스와 스와로우메게트를 사살하여 열쇠를 확보하고

갈림길 왼쪽으로가면

스위치가잇습니다.

반대쪽으로가서 나가면!

섹션2를 마무리하게 되지요!!!

오늘은 이렇게 섹션2가지합니다. 내일에는 나머지 섹션3~4내용으로

하수도를 통과해서 백신을 찾는과정을 보여드릴겁니다.

그럼내일뵙겟습니다.

게임하시는분들은 이터니티서버에서 ;오늘의인코밍'을 찾아주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 지금 2004년에서 놀고잇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천/댓글 많이많이 부탁드려요~~~ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/28 19:19:54  183.103.***.226  무서운아이  24640
    [2] 2014/05/28 19:21:12  203.226.***.198  인사쟁이  431522
    [3] 2014/05/28 19:22:51  118.36.***.76  끼끼꼬깔콘  86316
    [4] 2014/05/28 19:25:56  59.13.***.27  뻑킹검  109803
    [5] 2014/05/28 19:29:09  117.111.***.153  소거기볶음  174720
    [6] 2014/05/29 20:44:15  110.70.***.209  떡국떡국  78483
    [7] 2014/06/02 19:30:43  210.121.***.107  new스파게티  525338
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    ㅂㄱ)나 [20] 꽉찬인코밍 14/05/22 20:46 156 7/16
    BGM)이번 월드컵 예선 대한민국 성적 예상해보기ㅋㅋㅋ[브금 추억 주의] [4] 꽉찬인코밍 14/05/18 16:26 88 3/4
    2호선에 만약 미국인이 탔으면 어떤의미로는 좋을수도..... [2] 꽉찬인코밍 14/05/02 16:59 358 1/3
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈