모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꽉찬인코밍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-28
    방문 : 1945회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_182350
    등록시간 : 2014/05/27 19:17:36
    http://todayhumor.com/?gametalk_182350 모바일
    브금) [이터널시티]무자본연대기(2)-2002년 메인스트림

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/eAaZI

그림클릭-브금정지

작년연대기 모음-근접캐릭터(13/06/26 시작)

이번 연대기 모음(14/05/26시작)

[퀘스트]

[이터널시티]무자본연대기(1)-게임시작/2002년 퀘스트 - http://todayhumor.com/?gametalk_182140

안녕하세요^-^ 이터널시티 무자본연대기 그두번째 총캐편의 다음 연대기는

2002년도 메인스트림입니다. 이터널시티의 세계관은 결국 메인스트림으로 통하게되있습니다.

각년도의 메인스트림이 큰뼈대이고 나머지 퀘스트 캠패인은 각캠패인 시점별로 중요했던 사건을 해결하는것이구요

메인스트림은 사실 잘하지않습니다. 고생에비해 보상이 짜기때문이죠...

하지만 리무진은커녕 유모차살돈도없는 그런 무자본들은 고난과역경을 이겨내고 진흙밭은 기어서라도 돌파해나가야하기때문에....

이메인스트림마저도 감지덕지하며 깨야합니다....

그럼 첫번째 메인스트림 2002년도롤 같이가보시죠 ㅎㅎ

2002년 무기상앞의 경비병에게 도와줄일이 없냐고 물어보면 이렇게 임무를 줍니다.

운석이떨어졌고 파견된연구원들이 모두 연락이 두절됬다고합니다...

도대체 어떤 운석이길래 이런일이 벌어진걸까요...?

기존의 맵에서보이던 좀비...즉, 살이 썩고 부패하지않고 일반적인사람같지만, 무언가에 삼켜진듯한

새로운형태의 좀비가 탄생한걸까요?

항상 퀘스트의 시작은 인력부족.....

편한곳에서 근무하는놈을 쓰지....

에잇 내가 나서야겟군...

고급주택단지를 지나 북한산으로 출발~

맵좌상단에보면 <푱창동 고급 주택가>가 있습니다.

저곳으로 빨리가보죠

가는길에 버스탑승!

맵을 순환하는버스는 Ctrl+좌클릭으로 탑승할 수잇고 요금30원이소모됩니다.

이동코스튬보다는느리지만 지정된곳으로 자동으로가기때문에 편리한측면이있죠 ㅎㅎ

고급주택단지라 집들이 기존 맵에서보던거보다 훨~~~~~씬 좋아보입니다...

빈부격차...ㅠㅠㅠㅠ

맵위에 북한산입구가잇군요 저곳으로 들어갑니다.

메인스트립입장시나오는 경고문구

진입레벨을 초과해서 능력치가떨어집니다....

패러사이트어썰이나 위토침공어썰트를제외한 캠패인 어썰트 메인스트림등은 진입레벨을초과하면
    공격,방어 능력치가 레벨차이에 비례해서 %단위로 감소하니 참고하세요!

입이걸걸한 연구원....
    다른사람은 다죽었답니다...ㅠㅠ

엄청커다란 운석이 아주작은 폭발로 지구에떨어졌다?
    떨어지기전에 속도가 줄기라도했나?
    운석에다가간 연구원들이 발작증세를보이며...

샘플과 운석을 회수하여 더이상의 추가적인 확산을 막아야합니다.

자 그럼 샘플을 체취하러가봅시다!

이 노랑이들을 죽이면

이렇게생긴 주황색 변이된 연구원 샘플이 드랍됩니다.

처음에는 생각보다 드랍이 안되는것같지만 계속잡다보면 은근히 잘떨어집니다.

10개를 모으고 가야하는데 갈림길?

위로가면 동쪽능선인데 이리들어가면 다른샘플을 얻는 미션이 또나옵니다.

총알이나 물약이 충분하면 해도되지만

만약 넉넉치않으면 들어가면 안됩니다.

한번 죽으면 처음부터 다시거든요....

저는 음식은 별로소모되지않앗지만 총알을 딱절반을 소모해서...

제기억으로는 동쪽능선 드랍률이 더 않좋았던걸로기억해서 들어가지는않겠습니다...

왼쪼으로 들어가면 북한산성입구 즉 휴식공간입니다...

스샷찍는데 한방맞음 ㅠㅠ

경험치 약12만과 현금 근15만원정도를받앗습니다...

이야....기분..좋다....하하하...^-^;;;

여기에또 베이스캠프가 하나 있습니다. 수색대 생존대원이군요!

운석샘플만이라도 회수하려했지만 이미 생지옥으로변해버린현장.....

하지만 나는 청개구리 하지말라면 더하지~

물자보급관에게서 물약과 총알을 보충하고 입장!

운석샘플은 이렇게 빨간색 몽실몽실이 누워잇는 연구원과 군인들이줍니다!

운석조각하나를얻으며 바라보는 처참한 현장....

긴장을 늦추면 금방죽습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    10개를 다모으고

이곳으로나가면~(좌표확인하세요^^)

화면상단의 X43,Y19 가 좌표입니다.
    앞으로 캠패인이나 메인ㅅㅡ트림들 특정위치로가는것은 이 좌표를 참고하세요 ㅎㅎ

약25만의 경험치와 30만원정도되는 돈을 얻었습니다

와~~기분이 너무...좋다.....

앗~!? 그런데 저 이상하게생긴놈들은뭐지???????

마치 영화<이끼>의 정재영처럼 돌아가라 이놈들아~~~
    이러는것같은녀석...생긴건 척봐도 외계인...ㅋㅋㅋㅋ

이상한 갓난쟁이 보행기같은걸 타고잇는녀석이 말을 겁니다..;;

이번에는 게임문명의 간디같은대사를하는녀석...

아니이걸내가 어떡해 얻었는데!!!!두고가라고???!?!?

인간이 손대면 멸종을한다고..??ㄷㄷㄷ

나는 손대기싫은데 우리의주인공이 민족자결주의를 외치네요...ㅠㅠ
    그러지마 야임마 뒤로가잇어 ㅠㅠ

무슨말을 하는걸까요...

멸망? 우리와의 협정?? ㅇ아직은 이터널시티에 무슨일이벌어질지 감을 잡을 수 없네요....

다시만나게되겠죠...

이로써 2002년 메인스트림이 끝이납니다...

운석과 같이온 정체모를 바이러스인지...하는 괴물같은 물질과....

자기네들이 더현명하다며 훈계하는 외계인까지....

다음메인스트림을 진행하면 더많은것을 알게되겟죠....

오늘은 여기 까지입니다...

상당히 짧죠 ㅋㅋㅋㅋ

2002년 메인스트림이 그나마 쉽기때문인것같습니다..

내일은 대한민국 vs 튀니지 축구경기를 하는날이군요 ㅋㅋ

내일올리면 보는사람이잇으려나....ㅋㅋㅋㅋ

내일도 올려야죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임상에서 같이 게임하면좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글많이달아주시고 추천 부탁해요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/27 19:21:23  119.64.***.203  SlimyShady  241715
    [2] 2014/05/27 19:22:38  180.68.***.99  아세피  387719
    [3] 2014/05/27 19:40:59  203.226.***.98  인사쟁이  431522
    [4] 2014/05/27 20:36:53  182.212.***.153  솔로코스프레  351124
    [5] 2014/05/27 20:46:52  112.153.***.244  카이코ℓ  37158
    [6] 2014/05/28 19:26:26  59.13.***.27  뻑킹검  109803
    [7] 2014/05/28 19:29:28  117.111.***.153  소거기볶음  174720
    [8] 2014/06/02 19:30:32  210.121.***.107  new스파게티  525338
    [9] 2014/09/30 20:53:25  117.111.***.194  오유때메멘붕  197005
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    ㅂㄱ)나 [20] 꽉찬인코밍 14/05/22 20:46 156 7/16
    BGM)이번 월드컵 예선 대한민국 성적 예상해보기ㅋㅋㅋ[브금 추억 주의] [4] 꽉찬인코밍 14/05/18 16:26 88 3/4
    2호선에 만약 미국인이 탔으면 어떤의미로는 좋을수도..... [2] 꽉찬인코밍 14/05/02 16:59 358 1/3
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈