모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    엉덩방아님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-05
    방문 : 192회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_228949
    등록시간 : 2014/05/11 21:43:36
    http://todayhumor.com/?animation_228949 모바일
    덴마 덕후들 모여라~ 덴경대 집합!(짱스압)

★ 스 ★ 포 ★ 주 ★ 의★

(뙇!)

백경대 집합!

공작님의 백경대 마크가 이렇게 생겼다면 엘가로 넘어간 백전사들이 굶어죽는 한이 있더라도 충성을 맹세하지 않았을까 합니다^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 친구 삽님의 작품!(허락받고 올립니다)

여태 그린 팬아트 올려볼게요 즐겁게 봐주세여 덴마덕후 여러분~
    다시한번 말씀드리지만 꼭 1회이상 정주행을 하고 봐주세요! 덴마보세요 여러분 믓시엘

롯이랑 다니엘.png

누구나 한번쯤 꿈꾼다는 구백경대와 신백경대랑 같이있는거! ㅠㅠㅠ 
    롯은 백전사로 넘어갔지만.. 만약 두사람이 가까운 선후배 관계였으면 왠지 틱틱택택거리면서 사이좋았을것 같아요!
    신백경대 애들 다 정말좋아요 멋있어 ㅠㅠㅠㅠ 다니엘 많이나온것치곤 대사가 너무 없어요 
    다니엘좀 더 보여주세요 엉엉

어따 그림 왜케 크냐;; 제트 능욕능욕

막 다그린 따끈한 웅가이;; 완전못생겼어 얼굴너무 못생겨서 꼴보기싫어가지고 대충하고 펜 놨어요
    지인 그려드린거랍니다~ 문득 가래떡이 먹고싶네욤ㅎㅎㅎ

양선생님이 랜돌프 레게라고 하셨어요 근데 읽어보면 발락도 레게라고 하셨음^^;; (멘붕)
    수군수군 하다가 지인들이랑 캣냅 발락은 긴쌩머리, 식스틴에 나온 감찰국장 발락은 레게로 결론내렸어요
    (나이먹고 레게나 하고 다닌다고 뒤에서 욕먹습니다)

하즈랑 카인만화!
    카인 너 삼촌한테좀 잘하란말이야

유명한 퇴에엣 짤 트레이싱!
    하즈 왜케 많이그렸는지모르겠어요~ 하즈 좋아해!!!

빨갛게 익은 내 얼굴이 걸 증명해♪
    악뮤 잘 모르지만 3일내내 200% 들었습니다 롯 주제곡이니까요^~^

아진짜 그림왜케커; 깜짝놀랐내
    채색 홍승희님이 트위터에서 엘의 다섯손가락에게 안경을 쓰ㅢ워주셨거든요~
    롯 안경쓴게 이뻐서 그려봤습니다
    는 대머리 안경 수염이라서 홍익인간 석천이홍;
    이야;; 롯은 그릴때마다 홍석천씨 됨^^ ㅎㅎㅎ와장창

덴와와랑 도베롯만!
    사실 롯은 좀더 맹수로 하고싶었지만 둘다 실버퀵의 개랑 엘가의 개니까 개로 그림^///^

롯이랑 덴마랑 만나서 얼마나 흥미진진햇는지 몰라요!!
    진짜 완ㄴ전 헉헉 쵝오
    롯이 너무 먼치킨이라서 일주일만에 헤어졌찌만!! 진짜 완전쎈 주인공이랑 완전 찌질한 조연이랑 만나서 어찌나 흥분되던지;; 

엘가의 도망노예.png

언젠가 덴마 올캐릭터 동물화를 보고싶습니다 학학

사실 제가 쪽팔림을 무릎쓰고 오유에 덴마 팬아트를(똥을) 올린 이유는 바로바로

(제 친구 삽님 작품)(스스로 발암물질을 생성하신 삽님에게 박수를)(칭찬의 박수를 짝 짝 짞 짝 짝)

쨘! 덴마 합작을 모집하기 때문입니다!
    타이틀이 단행본 발매 기념 합작인데 제작년에 이미 합작이 한번 더 있었으므로 넣을게 없나 하다 심심해서 넣었는데 
    반응이 대부분 "뭐!? 덴마 단행본이 나온다고!?!? 검색이다! 다 꺼져 내통장은 양신꺼야" 이랬습니다
    단행본이 올해안에 나온다고 양선생님이 트윗해주셨지만 아직 날짜가 뜨진 않았답니다 ㅠㅠ
    이런 설레발 대왕이라 죄송함다..

제가 알고있는 사이트가 몇개 없어서 어디다 올릴지 고민하다
    즐겨 보는 오유에 존잘님들이 많다는걸 떠올리고 이렇게 글을 작성하게 되었습니다
    히히 오유에서 합작 모집하는건 내가 처음일꺼야 이런 덕은 처음보죠? 흐힣

아쉽게도 퀄리티 합작이라 퀄리티를 쪼오~끔 봅니다 ㅠㅠ 
    공지를 읽어보시면 아시겠지만 안부게시판에 전신 완성작 하나 올려주시면 됩니다
    제 그림 보면 아시겠지만 뭐 대단한 퀄리티를 요구하는것도 아니구요 ㅠㅠㅠㅠ(CG로 된 그림만 받습니다)

벌써 많은 존잘님들이 신청해주셔서 현재까지 인원만 55분! 그림 총 105장!
    목표는 올캐릭터 합작인데 중요한 캐릭터들이 나가질 않고있어요 ㅠㅠ 
    하독 선장, 하즈, 카인, 테아르▶◀, 패드릭, 종안부!? 종안부!! 기타등등..ㄷㄷ
    인기는 많은데 이상하게 아무도 신청 안해주시는 캐릭터들..ㅠㅠ
    역시 좋다!와 그리고싶다는 별개인가봅니다

남는 캐릭터 저랑 제 친구가 다 그려야합니다 ㅠㅠ 도와주십셔 오유여러분 
    마감도 8월말이라 넉넉~합니다!
    덴마가 대작인만큼 합작도 그 이름에 걸맞는 멋진 합작을 위해 최선을 다하겠습니다
    감사합니다~!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/11 21:44:19  36.38.***.179  잠만자는바보  509169
    [2] 2014/05/11 21:46:42  125.177.***.10  음란물  325284
    [3] 2014/05/11 21:47:59  113.61.***.34  카오루군  376046
    [4] 2014/05/11 21:55:15  121.127.***.110  예스!스파클링  244439
    [5] 2014/05/11 21:57:12  211.37.***.122  빵글  33760
    [6] 2014/05/11 22:02:26  76.69.***.221  과일젤리  216610
    [7] 2014/05/11 22:22:03  183.97.***.120  고우셀  520913
    [8] 2014/05/11 22:22:25  112.72.***.250  방구똥  520487
    [9] 2014/05/11 22:39:47  116.124.***.55  자유는꿈일뿐  512350
    [10] 2014/05/11 22:39:57  116.121.***.134  ClariS  220439
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈