모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    카드팔이소녀님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-06-22
    방문 : 339회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : diet_65411
    등록시간 : 2015/03/01 13:11:30
    http://todayhumor.com/?diet_65411 모바일
    (경험) 다이어트 약을 고민하는 분들께 드리는 팁
    <div>안녕하세요 ㅋㅋㅋ</div> <div>다이어트, 많이 힘드시죠?</div> <div>다이어트는 1년 365일 핫한 이슈이고</div> <div>새해 1월 1일 다짐에는 항상 살빼자는 말이 ㅋㅋㅋㅋ</div> <div>특히 옷이 바뀔때즘, 계절이 바뀌고 옷이 바뀔때즘</div> <div>그생각이 더 강해지는것 같아요.</div> <div><br>이곳의 다이어터 들은 항상 정식 다이어트</div> <div>운동많이하고 식이조절하는 다이어터들이신데</div> <div>사실 여중여고를 나온 입장ㅇㅔ서</div> <div>다양한 시술과 .. 약물이 공존하는 것이 사실이에요.</div> <div><br>그래서 혹시 다이어트 약을 고민하는 분들께 팁을 드릴까 합니다.</div> <div><br>다이어트 약을 소비자 입장에서 보면, 두가지입니다.</div> <div>1. 의약외품, 건강식품 : 인터넷 배너에 나오는 약</div> <div>2. 의약품(처방필요) : 식이조절위해 처방받는 약</div> <div><br>그리고 전 두가지를 다 먹어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>생생한 경험담</div> <div><br>1. 의약외품, 건강식품 : 인터넷 배너에 나오는 약</div> <div>크게나누면 양방과 한방이 있겠지요???</div> <div>이렇게 설명을 했던건 그래요... 홍보에 열심인 의약외품이라는 겁니다.</div> <div>건강식품 쪽이죠... 같은 맥락으로 홈쇼핑에 나오는 건강보조식품도 이범주에 포함하겠습니다.</div> <div>ㅇㅇㅇ수면다이어트, ㅇㅇㅇ 한방다이어트, 칼로커ㅇ, 스피드다이어트....</div> <div>이 상품들의 공통점들을 요약하자면,</div> <div><br>식사량을 줄여도 배가 안고프다는 것을 강조</div> <div>식사량을 줄이지 않아도 칼로리를 흡수하지 않게 한다는 것을 강조</div> <div>혹은... 평소랑 똑같은데... 잠만자도 살이 빠진다는 것을 강조</div> <div>이렇게 되어있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>우와.. 이대로만되면 전세계 비만인구들이 꿈의 약이라고 찾아옵니다.. 떼돈벌어요</div> <div>힘들게 인터넷에 홈쇼핑에 나올필요가 없습니다 ㅋㅋㅋ</div> <div><br>이런 약들 성분표를 보면 가관입니다... 그냥 식이섬유에요... 키토산</div> <div>키토산이 대부분이구요, 많은 경우에 녹차추출물이 들어가있습ㄴㅣ다.</div> <div>그들이 설명한게 맞긴 하죠... 기름진거 먹어도 키토산 같이 들어가면 지방의 배출을 돕습니다...</div> <div>기름기 있는 라면끓일때 대파넣으면 국물 맑아지죠???</div> <div>조직이 큰 식이섬유가 그냥 기름 같이 데리고서 가는 겁니다.</div> <div>다시말해... 여러분들이 지금이랑 똑같이 밥먹으면서 채소챙겨먹고</div> <div>고기먹을때 쌈싸먹고 혹은... 그냥 영양제 사이트가서 키토산 챙겨먹으면 똑같은 효과에 훨씬 쌉니다.</div> <div><br>약에 포함되어있는 식이섬유의 연장선으로 그들은 상품설명에 배안고프게 하겠다고 하는데요...</div> <div>다이어터분들.. 아시겠지만, 몸은 적당한 영양소를 챙겨먹고 자극적으로 먹지 않으면 식욕 안돋아요..</div> <div>근데 우리가 저녁을 먹고와도 저녁에 치킨이 생각나기 때문에 살찌는거 아닌가요??</div> <div>야채많이 먹고 배가 빠방해도 치킨이 저녁에 땡기는건 포만감의 문제가 아니라</div> <div>머리에서 먹고싶다고 하는거잖아요.... 그건...</div> <div><br>둘중하나에요.. 스트레스 받아서 먹고싶거나, 몸에 정말 치킨의 영양소가 필요하거나..</div> <div>매운거 자극적인것을 먹으면 식욕돋는게.. 몸에 스트레스 주기때문이라는거 아시나요?</div> <div>사람은 스트레스가 있으면 먹을것을 찾는대요... 세포들이 공격을 받기 때문이라는데</div> <div>정확한건 모르겠고... (스트레스를 풀기위해서는 운동하세요.)</div> <div><br>그리고 몸이 음식을 찾는것은 그 영양소가 필요하기 때문에 그렇습니다.</div> <div>단백질이 필요할때 단백질이 많이 들어있던 그 음식이 뭐지 생각해내고</div> <div>그걸 먹고싶어하는거죠... </div> <div>(추가하자면, 대표적으로 면류 좋아하시는분들은</div> <div>식사때마다 고기를 챙겨드시거나 단백질 보충제 드시면 면식 끊을 수 있습니다.</div> <div>몸이 단백질이 필요해서 글루텐을 찾아서 면이 땡기는 경우가 많아요.)</div> <div>다시말해... 1번약에 해당하는 아이들은... 종합비타민 챙겨드시고 스트레스 푸는 운동 하시면</div> <div>약을 드실 필요가 없습니다.</div> <div><br>칼로커ㅇ, ㅇㅇㅇ수면다이어트 연예인들이나 유명 의사들이 나와서 달콤한 말을 합니다.</div> <div>전 손쉽게 관리해요... 이런말을 믿으실거라면 약을 살 돈으로</div> <div>지방흡입 유명한 병원가서 그냥 수술 받으시길 권합니다.</div> <div>주사.. 이런 시술말고 그냥 수술 받으세요.</div> <div><br>왜 이런말을 하냐면 ㅋㅋㅋㅋ 저런약들... 진짜 오지게 ㅂㅣ쌉니다.</div> <div>대부분 상담전화 남겨요 하고서 블로그나 배너로 상담전화 남기게 되어있잖아요.</div> <div>다단계형식의 텔레마케터들이 입바른 소리를 합니다.</div> <div>저희 고객님들은 ~~~이렇게 뺐어요...</div> <div><br>그사람들이 하라고 하는대로 하면요... 약을 안먹어도 빠져요...</div> <div>소식하고 채소 많이 먹고 하라는데...</div> <div>많이먹던 열량들 줄이고, 부족한 비타민 영양소 챙겨먹고...</div> <div>같은 말이죠??</div> <div><br>ㅇㅂㅇ 다이어트라고 있어요.. ㅊㅎ도 했다고... (둘다 사람이름)</div> <div>최소 4달 먹으라고 하는ㄷㅔ 90만원돈이에요..</div> <div>차라리 지방흡입을 하면 그만큼 지방이 제거라도 되죠..이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ</div> <div>키토산이랑 영양제 좋은거 사도 4달치 10만원 하려나요??</div> <div>절대절대 하지마세요...ㅋㅋㅋㅋ </div> <div> </div> <div>위에까지는 양방이었고... 솔직히 한방쪽은 성분은 잘 모르지만 한방도 해보긴 했어요...</div> <div>수분빠집니다.</div> <div>지방도 빠지는데.. 음.. 입맛이 없어지구요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨성분때문에 그렇다는데</div> <div>효과는 봤지만, 살이 건강하게 빠지는게 아니라 힘없이 빠져요.. 탄력을 잃음</div> <div>운동 보조로 식욕조절하시는 용도로는 괜찮을 수 있지만... 그걸 그돈주고 먹느니</div> <div>그냥 물 잘챙겨 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div> </div> <div>2, 의약품(처방필요)</div> <div>참 논란의 약이죠... 다이어트약.</div> <div>많은 여성분들이 처방받기도 하고</div> <div>그만큼 부작용도 유명하구요</div> <div>다이어트 약은 의약품이라서 실제 처방비 + 약 조제비</div> <div>처방비는 보험이 안되기 때문에.. (고도비만은 보험처리 가능) 한 3만원 나오구요</div> <div>약 조제비도 보험이 안되서 기본 약값에 15천원 정도 더 붙어요..</div> <div><br>이쪽관련해서는 좋은 블로그가 있어서 첨부하고 싶어요... (댓글로 달겠음)</div> <div>간단하게 말하면 다이어트 약에는 종류가 있어요</div> <div>식욕을 억제하는 약</div> <div>기초대사량 증진하는 약</div> <div>식이섬유</div> <div>열량소 흡수 억제하는 약 등등</div> <div> </div> <div>보통 알고있는 마약성이다 정신과 약이다 하는게 식욕을 억제하는 약이고</div> <div>이건 처방도 길게 안나옵니다.</div> <div>2주가 최대에요. (더 길게내는곳은... 성분만보고 주는곳입ㄴㅣ다. 환자를 위해 2주가 최대임)</div> <div>약종류가 정말 다양하고.. 내성이나 의존성이 생길수 있어서 정말 주의해야합니다.</div> <div>약 용량도 정말 다양한데...</div> <div>이점에 대해 좀 이야기하고싶어요.</div> <div>제일 약하게 지으세요..제발...</div> <div>진짜 제발 이 약은 제일 약하게 지으세요.. 정신과 약입니다. 뇌를 조절하는거에요.</div> <div>코감기약 피부약이 독한건, 말단까지 약이 도달해야하기 때문인건데.. 뇌까지 도달하려면...흠..</div> <div>그리고 아침저녁으로 매번먹지 마세요...</div> <div>약은 보조제입니다. 처방약으로 운동안하고 집에서 누워있으면서 10키로 빼봤자입니다.</div> <div>여러분, 식생활 다시 돌아오면 몸은 다시 돌아옵니다.</div> <div>이런 약이 무서운게 뭔지아세요???</div> <div><br>쉽게 빼서 쉽게 돌아오고요, 다음엔 쉽게 다시 그약을 찾아요.</div> <div>무서운 의존성입니다.</div> <div>내성있다고 했잖아요. 그래서 2달먹고 한 1달 끊고 그래야하는데</div> <div>인터넷에 처방받은 약 보면 정말 깜짝 놀래요...</div> <div>저렇게 많이 먹고 간ㅇㅣ 괜찮을까?? 싶을만큼...</div> <div>어떤 마음으로 지어주셨는지는 이해갑니다만, 안됩니다!</div> <div><br>약은 보조제에요. 어짜피 운동은 해야합니다.</div> <div>기초대사량을 증진하는 약이 있다고 설명은 드렸는데요..</div> <div>그렇다고 해서 몸이 좀 체온이 올라가는거지</div> <div>가만히 있는데 팔뚝살이 빠지고 그러는건 아니거든요.</div> <div>운동전에 블랙커피 진하게 한잔 타는것과 비슷합니다.</div> <div><br>열량소 흡수 억제하는 약에대해서도 말씀드리고 싶네요.</div> <div>CLA 이런겁니다. 한국인은 탄수화물을 많이먹으니까 가르니시아다 뭐다 보조제 많이 드시는데</div> <div>다들 드셔보셔서 아시겠지만... 효과가 미미합니다.</div> <div>의사들도 알아요.. 효과가 있다는거지 이게 그거먹는다고 내가먹은 빵이 흡수가 안된다면</div> <div>진짜 그 제약회사 떼돈법니다... 못그러는 데에는 이유가 있곘죠??</div> <div><br>그나마 효과가 좋고 눈에 보이는게 있습니다.</div> <div>제니칼, 올리엣 등의 지방흡수 억제제 입니다</div> <div>소장에서 영양소를 흡수할때 이 약이 지방성분과 결합하여</div> <div>흡수되지않고 그냥 대변으로 나옵니다...</div> <div><br>약먹고 3시간 유효해서 식사 전 중 후 먹으면</div> <div>다음날 눈에 보이는 효과가....</div> <div><br>응아를 보고나면 ㄸ에 기름이 둥둥 떠다닙니다.</div> <div>방구인줄 알았는데 기름방구... 냄새지독한...</div> <div>이것은 장점은 먹은 음식의 30%를 지방흡수를 억제합니다.</div> <div><br>우왕~~엄청좋죠. 치킨먹고 피자먹어도 지방이 30프로 덜흡수되면 ㅋㅋㅋ</div> <div>짱짱맨이지만.. 어짜피 70프로는 흡수된다는거 ㅋㅋㅋ 그니까 먹지말아야죠..</div> <div>하지만 정말정말 기름진게 먹고싶을때는 먹어도 될거같아요..</div> <div>근데 정말 이약의 효과는 저 30% 흡수 억제가 아닙니다.</div> <div><br>48시간 후부터 흡수방해한 기름들이 변을 통해 나오는데</div> <div>지옥입니다... 그 냄새와 기름덩어리를 보면</div> <div>한동안 먹고싶어지지않아요.. 기름진거보면 식욕이 떨어집니다.</div> <div>설사성으로 자꾸 화장실을 가는데 갈때마가 뒤를 닦으면 기름이...</div> <div><br>밝은색 못입습니다. 혹시라도 기름방귀 낄까봐... 끔찍해요정말 ㅋㅋㅋ</div> <div><br>며칠전에 회식있어서 갈비를 먹으러 갔죠.</div> <div>안먹을수가 없어서 올리엣한알 먹고 갈비먹었는데</div> <div>하아... 긴설명은 여기까지만 하겠습니다.</div> <div> </div> <div>어쨌든... 처방을 받으신다면 정말 약하게 받으시고</div> <div>받을때 지방흡수 억제제 같이 받으면 좀 마음의 평안을 얻으면서 다이어트 하시게 될겁니다.</div> <div> </div> <div><br>---------------------------------------------------------------------------</div> <div><br>여러분.... 다이어트는 별게 아닙니다.</div> <div><br>몸을 바르게 돌려놓는거에요.</div> <div>가공식품처럼 첨가물많고 지방 탄수화물 소금만 많은 음식말고</div> <div>신선하고 건강한 탄단지.... 풍부한 비타민과 식이섬유</div> <div>이런거 먹으면서 몸속 시스템을 정화시키는 거구요.</div> <div><br>쪄있는 살은 운동으로 빼는거죠... (정안되면 수술을 받으시던가)</div> <div>그러면서 애초에 많이먹어도 살 안찌게 근력 키우고 ㅋㅋㅋ</div> <div>근력키우면 자세가 바르게 되니까 그 자세를 유지하는데도 많은 열량이 들어가겠죠??</div> <div>그니까 앞으로는 살안찌는 사람 되는거에요..</div> <div><br>체지방 38%였던 제가 27%까지 내리면서 다양한 방법 운동 다 해봤는데요</div> <div>그냥 몸은 잘 프로그래밍 되어있는 시스템이고</div> <div>우리는 건강하게 유지하자.. 이런 마음으로 지금까지 왔습니다.</div> <div> </div> <div><br>요약하면</div> <div><br>1. 광고에 나오는 다이어트약 절대 사지 말아라</div> <div>- 그 약을 먹느니, 키토산과 종합비타민을 사드세요.</div> <div>- 그 약을 먹느니, 병원가서 지방흡입수술을 받으세요.</div> <div>- 행여나 먹더라도, 식습관 바꾸고 운동해야 하는건 마찬가지.</div> <div><br>2. 약처방은 만능이 아니다.</div> <div>- 그 약을 처방할 땐, 전문의사와 상담하세요.</div> <div>- 그 약을 처방할 땐, 제일 약하게 지으세요.</div> <div>- 그 약을 처방해도, 식습관 바꾸고 운동해야 하는건 마찬가지.</div> <div>- 지방흡수 억제제는 처방을 추천합니다.</div> <div> </div> <div> </div> <div>혹시 또 나누고 싶은 팁이 생기면 글 남기겠습니다.</div> <div> </div> <div>우리모두 건강한 다이어트해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/03/01 13:23:28  118.32.***.191  막장제닉  117484
    [2] 2015/03/01 13:53:45  61.4.***.250  norani  330282
    [3] 2015/03/01 14:00:38  59.5.***.175  뚜뚜룹뚭  565432
    [4] 2015/03/01 14:06:59  114.199.***.89  카운트다운  540691
    [5] 2015/03/01 14:30:32  175.115.***.119  아빠별  523455
    [6] 2015/03/01 14:50:41  222.109.***.120  염제신농씨  190097
    [7] 2015/03/01 15:23:42  218.153.***.57  달콤한라떼  596173
    [8] 2015/03/01 15:30:29  182.218.***.127  해명,진통제야  342842
    [9] 2015/03/01 15:45:23  223.62.***.72  옥수수수염車  432150
    [10] 2015/03/01 16:26:07  175.112.***.32  뽀룹뽀룹  546772
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈