모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아카시세이쨩님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-06-16
    방문 : 1062회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mobilegame_9916
    등록시간 : 2014/10/13 21:15:51
    http://todayhumor.com/?mobilegame_9916 모바일
    회도2에 관한 잡담(긴글
    전작은 필름 사서 한번에 플레이했던 유저입니다. 그때 3만원 정도 했었던 것 같은데 검은방 때 추억도 있고 별로 미련은 없어요. 실망을 전혀 안한건 아니지만 건오가 귀여웠으니까! 성우들 목소리도 마음에 들었구요..사실 한국식 비쥬얼노벨에 목말랐던게 더 큰것 같아요. 추리물이라지만 사실 추리는 얼마 안했잖ㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터들과 일러, 성우가 하드캐리했을뿐.

건오 생일에 특별 프로필 카드 뜬대서 과금했는데 엉뚱한 것만 잔뜩 뜨기도 했져ㅂㄷㅂㄷ

하여간!   
    회도2가 나온다길래 기대했었습니다.
    전세대라 더 좋기도 했고. 카카오 아니라길래 그 지긋지긋한 로딩 안보겠다 싶어 반가웠고요.

그런데 공개되고 나서는  참...ㅋㅋㅋㅋ
    과연 이 게임이 5만원어치를 하나?는 잘 모르겠어요. 전작을 해본 입장에서는 더더욱 그러네요. 아니, 솔직히 39.99정도면 샀을 겁니다. 49.99까지도 그래요. 근데 사람 심리가 그렇잖습니까. 저한텐 마지노선이 5만원이에요. 200원이나 천원 차이라도 그 이상 뛰면 그냥 지를 것도 신중해지고 따져보게 되는거.

저 게임 좋아합니다. 콜렉팅도 좋아하고요. 모바일 게임도 자주하고 필요한만큼 과금도 해요. 게임기는 비타랑 3ds가지고 있고 게임도 꾸준히 사모읍니다. 가지고 싶은 한정판은 웃돈 주고 산 적도 있어요. 하고 싶어서 하고 재미있으면 그만한 대가는 치루는게 좋다고 생각해요. 그러니까 게임에 돈 쓰는게 아까운 얘기는 아닙니다.

그런데 거치 기기로 소위 대작이라는 게임들도 4만~6만 사이에요. 닌텐도 계열은 좀 싸게 나오구요. 6만원도 좀 비싸다는 말 듣는 편이죠. 그래도 사기는 하지만. 물론 모바일 게임 주제에 감히 전용게임보다 비싸? 하는 것처럼 보이실 수도 있지만...음, 전 솔직히 지금까지 했던 모바일 게임들이 그만큼 했던지 잘 모르겠어요. 밀아나 아야카시에 거의 백 가까이 과금하고 이런 말 하는게 스스로도 웃기지만ㅋㅋㅋㅋ

일단 모바일 게임끼리만 비교하자면 패키지 중에 기억나는 건 역재123합본, 파판 합본, 레이튼 시리즈 하나(교수님아드님이 나오시더이다), 탐정의 왕 정도네요.

물론 사골에 가까운 애들이라 싸게 풀수도 있지! 거기다 파판은 세일도 해주고! 이식작 투성이네!싶긴 하지만 어쨌든 파판 합본(1~6까지)이 7만원 정도로 제일 비쌌던 것 같네요. 돈값은 했습니다. 저 중 가격대비 플탐으로는 탐정의 왕이 제일 가성비가 좋았네요. 여담이지만 dlc 스토리 한울이 귀여워요. 그리고 진엔딩을 도저히 못보겠어서 사실 다 못깼음.

무슨 얘기하고 있었더라...하여간 회도가 모바일 게임 중에서, 거기에 모바일을 넘어서 게임기 전체로 봐도 꽤 가격이 나가는 편이라는 겁니다.

그럼 그 가격을 지불한 저는 제일 먼저 완성도를 따지게 되죠. 3만원이면 팬심으로 지를 수 있어요. 아트북도 나오면 사겠네요. 그러고보니까 돈값한 어플 중에 ttt를 빼먹어버렸어ㅠㅠ 리더편 시커편 꿀잼 스쿨 편은 좀 돈보다는 내 시간이 아까웠음 외전 소설도 있음 사보텐에서 팔아여 여러분

딴길로 새서 죄송합니다. 모바일은 의식의 흐름 기법이 되네요. 어...하여간 사실 가격 이상으로 저를 분노하게 했던건 바로 이겁니다.

시즌패스!!!!!!!!!!

손나 블소의 상자까기가 지긋지긋해 패키지로 도망왔건만 와인회사를 필두로 시작한 온갖 dlc와 ulc들...좋아요. 그럴 수 있어.

근데 시즌패스는 좀 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 네 단어 볼때마다 이 생각이 드네요. 쟤네 게임 만들다 말고 출시하네^^^

이건 회도 뿐만 아니라 모든 게임회사들에게 하는 소리일 수도 있겠네요. 너네 창작품 제대로 인정받고 싶으면 적어도 완성품으로 팔아.

요즘 원데이 패치가 유행이죠. Dlc는 당연한거에요. 사실 디엘씨는 게임을 다! 플레이하고 추가요소로 넣어준다거나, 룩덕질하라고 풀어주면 감사합니다. 그런데 그건 어디까지나 디엘씨를 굳이 구매하지 않아도 그 게임을 플레이할 수 있고, 만족스러운 경험을 할 수 있었다는 걸 전제로 해야하는 거 아닌가요?

심지어 회도는 dlc로 내는 것도 아니에요. 사실은 원래 하나였어야 하는걸 띄엄띄엄 업뎃하겠다는 거죠. 덜 만들었구나 하는 생각밖에 안들어요. VIP라는 그럴싸한 이름은 붙여놨지만 결국 이거죠 뭐. 아직 다 만들지는 않았지만, 나중에 풀어줄테니까 돈은 가불해줘. 물론 후반 완성도는 장담못해. 그치만 이미 질렀는데 어쩌겠어요 고객님!

성의가 없잖아요. 그럴거면 출시를 늦추던가. 펀딩을 받던가. 그 돈이면 워킹데드 에피소드를 사겠네. 양심도 없는 놈드라. 이거 5만원 주고 사느니 로보노를 한장 더 사겠다!

차라리 3만원에 완성품 팔고 보이스팩 2만원에 팔지. 이렇게 생각하니까 나쁘지 않네요. 음...이딴 생각이 드는걸 보면 제가 우리나라 문화산업의 호갱이긴 한가봅니다 희희희 가격 대창렬 시대에 이쯤이야!

질러야징 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/13 22:13:53  183.91.***.45  투명라벨  527374
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈