모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    SG워너비팬님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-09-29
    방문 : 1446회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_543680
    등록시간 : 2014/08/09 18:01:26
    http://todayhumor.com/?sisa_543680 모바일
    반도의 흔한 음악 감상 사이트
    게시물은 일베가수 Bro의 노래
    이글에 달린 댓글들 보니 노답;
    이수(엠씨더맥스)도 쉴드치는 사이트...

Ness (211.♡.174.7) 2014-08-05 (화) 00:21 추천 64 반대 49
    지금 꼬리자르기 하고 선량한척 하는데
    나얼의 바람기억을  il베어로  폭동기억 이라고 고쳐서 노래 부른
    진성 1be인입니다

정말 답답했던게 이런 가수가 인기를 끌고
    일반분들은 노래만 잘하면 되지 뭐가 문제냐고 하시는데

http://www.battlepage.com/index.php?menu=g_etc&mode=view&search=subject&keyword=bro&page=1&no=69178

링크 참고해주시고요 진짜 아무리 가수는 노래가 중요하다지만
    이정도로 확실하게 팩트가 있는 사람까지 쉴드치고 노래에 대해 평가해줘서는 안된다고 생각합니다.
    저는 이 정도까지만 쓰고 나머지 평가는 여러분들에게 맡기겠습니다.
    제가 좋아하는 사이트가 이렇게 썩은 마인드의 가수가 부르는 노래로 인해 더럽혀져서는 안된다고 생각합니다.
    지금 꼬리자르기 하고 선량한척 하는데 나얼의 바람기억을 il베어로 폭동기억 이라고 고쳐서 노래 부른 진성 1be인입니다 정말 답답했던게 이런 가수가 인기를 끌고 일반분들은 노래만 잘하면 되지 뭐가 문제냐고 하시는데 http://www.battlepage.com/index.php?menu=g_etc&mode=view&search=subject&keyword=bro&page=1&no=69178 링크 참고해주시고요 진짜 아무리 가수는 노래가 중요하다지만 이정도로 확실하게 팩트가 있는 사람까지 쉴드치고 노래에 대해 평가해줘서는 안된다고 생각합니다. 저는 이 정도까지만 쓰고 나머지 평가는 여러분들에게 맡기겠습니다. 제가 좋아하는 사이트가 이렇게 썩은 마인드의 가수가 부르는 노래로 인해 더럽혀져서는 안된다고 생각합니다.

c소울 (121.♡.20.5) 2014-08-05 (화) 13:25 추천 21 반대 39
    노래만 잘듣고 감상하면 되지 뭐 그런거 까지 신경을 써야됩니까 1베 사이트가 안좋은건 맞지만..꼭 저 가수 까지 까내릴필요는 없다고 봅니다 그렇게 치면 죄 짓고 앨범낸 가수들 전부 까내리고 욕해야죠 생각해보면 많지요? 말안해도..? 그런가수들은 욕하지말고 노래나 듣죠하면서 이렇게 까는건 논리가 안맞다고봅니다
    노래만 잘듣고 감상하면 되지 뭐 그런거 까지 신경을 써야됩니까 1베 사이트가 안좋은건 맞지만..꼭 저 가수 까지 까내릴필요는 없다고 봅니다 그렇게 치면 죄 짓고 앨범낸 가수들 전부 까내리고 욕해야죠 생각해보면 많지요? 말안해도..? 그런가수들은 욕하지말고 노래나 듣죠하면서 이렇게 까는건 논리가 안맞다고봅니다

고강도알루미… (58.♡.87.129) 2014-08-05 (화) 13:29 추천 23 반대 13
    링크 타고 들어봤는데....진짜 답없네요 브로 라는 이 가수..
    링크 타고 들어봤는데....진짜 답없네요 브로 라는 이 가수..

해원바라기 (14.♡.184.106) 2014-08-05 (화) 15:20 추천 16 반대 30
    알소동 와서까지 이런 이야기 연관지어야 하나요. 그냥 맘에 안드시면 신경끄시고 제발 알소동 에서는 음악만 감상할수 있게 분위기 흐리지마세요
    알소동 와서까지 이런 이야기 연관지어야 하나요. 그냥 맘에 안드시면 신경끄시고 제발 알소동 에서는 음악만 감상할수 있게 분위기 흐리지마세요

산전 (39.♡.180.184) 2014-08-05 (화) 17:52 추천 21 반대 30
    1be에 굉장한 혐오감을 가지시는듯. 인터넷커뮤니티가 다양하니까 그런곳도 있는거라고 저는 생각을 해요 막 사람이 덜됫다 인간이 아니다 상종도 하면 안된다. 이런게 아니고.. 솔직히 남자들도 여자들 앞에서 있는거랑 친구들끼리 술한잔 먹으면서 얘기할때랑 많이 다르잖아요 욕도 하고 가끔 야한얘기도 하고 정치얘기도 하고 뭐 그러는것처럼. 저는 1be하는 사람들도 똑같다고 생각을 해요 그냥 제가 하고싶은 말은 노래글에 그사람 뒷얘기좀 하지마세요 집중못하겠어요
    1be에 굉장한 혐오감을 가지시는듯. 인터넷커뮤니티가 다양하니까 그런곳도 있는거라고 저는 생각을 해요 막 사람이 덜됫다 인간이 아니다 상종도 하면 안된다. 이런게 아니고.. 솔직히 남자들도 여자들 앞에서 있는거랑 친구들끼리 술한잔 먹으면서 얘기할때랑 많이 다르잖아요 욕도 하고 가끔 야한얘기도 하고 정치얘기도 하고 뭐 그러는것처럼. 저는 1be하는 사람들도 똑같다고 생각을 해요 그냥 제가 하고싶은 말은 노래글에 그사람 뒷얘기좀 하지마세요 집중못하겠어요

메기솔 (175.♡.128.118) 2014-08-06 (수) 00:39 추천 12 반대 6
    국사 공부의 중요성을 필히 느낄수 있내요.
    국사 공부의 중요성을 필히 느낄수 있내요.

야호빵줘 (14.♡.50.78) 2014-08-07 (목) 19:33 추천 4 반대 4
    물론 전교조의 세뇌교육인 7차교육과정 세대의 국사공부를 말씀하시는거겠죠
    물론 전교조의 세뇌교육인 7차교육과정 세대의 국사공부를 말씀하시는거겠죠

manner2g (210.♡.143.210) 2014-08-08 (금) 03:37 추천 1 반대 3
    교총의 친일미화,독재찬양의 반민주, 반헌법적 국사공부를 말하는겁니다.
    교총의 친일미화,독재찬양의 반민주, 반헌법적 국사공부를 말하는겁니다.

얌체토끼 (121.♡.107.142) 2014-08-06 (수) 06:01 추천 7 반대 0
    이중성보소...
    이중성보소...

요실금 (58.♡.246.165) 2014-08-06 (수) 23:03 추천 15 반대 6
    그렇게 칠거면 이수 노래 듣지마세요
    브로란 사람은 저런 게시글만 올려서 눈쌀을 찌푸리게 했을뿐인거고
    이수는 미성년자 성매매, 범죄자 아닙니까? 성매매 범죄자 이수는 옹호하고 커뮤니티 사이트에서 똥글 싼 브로는 개쓰레기 취급하는 님 클라스가 보이네요
    그렇게 칠거면 이수 노래 듣지마세요 브로란 사람은 저런 게시글만 올려서 눈쌀을 찌푸리게 했을뿐인거고 이수는 미성년자 성매매, 범죄자 아닙니까? 성매매 범죄자 이수는 옹호하고 커뮤니티 사이트에서 똥글 싼 브로는 개쓰레기 취급하는 님 클라스가 보이네요

야호빵줘 (14.♡.50.78) 2014-08-07 (목) 19:29 추천 1 반대 3
    그럼 김장훈은? 이중잣대 오지네
    그럼 김장훈은? 이중잣대 오지네

야호빵줘 (14.♡.50.78) 2014-08-07 (목) 19:38 추천 6 반대 6
    진보 좌파 가수는 되고 보수 우파 가수는 안된다 뭐 이런말인가? 완전 인간 쓰레기 그 이상을 취급하시네 보수가 보기엔 좌파가 인간쓰레기로 보일수도있고 진보가 보기엔 우파가 인간쓰레기로 보일수도있다는건데 더 날뛰는건 커뮤티니나 오프라인에서도 좌파들이지 하지만? 결과는? 대선때 누가이겼나? 이번 재보궐선거도 누가 압승했나? 겉으로 보이는게 다가 아니란말도 모르나 좌파만 사람이고 맞다는 논리는 진정한 이중잣대다 이곳은 음악듣고 토론하고 평을 남기는곳 이지 이념으로 폄하하는곳이 아니다 내가보기엔 이념적성향이 극우인 브로보다 돈주고 원조교재한 이수가 더 쓰레기로 보이는건 ? 지나가는사람들한테 물어볼까? 극우가 나쁜지 돈주고 여고생 사묵은놈이 나쁜놈인지?
    진보 좌파 가수는 되고 보수 우파 가수는 안된다 뭐 이런말인가? 완전 인간 쓰레기 그 이상을 취급하시네 보수가 보기엔 좌파가 인간쓰레기로 보일수도있고 진보가 보기엔 우파가 인간쓰레기로 보일수도있다는건데 더 날뛰는건 커뮤티니나 오프라인에서도 좌파들이지 하지만? 결과는? 대선때 누가이겼나? 이번 재보궐선거도 누가 압승했나? 겉으로 보이는게 다가 아니란말도 모르나 좌파만 사람이고 맞다는 논리는 진정한 이중잣대다 이곳은 음악듣고 토론하고 평을 남기는곳 이지 이념으로 폄하하는곳이 아니다 내가보기엔 이념적성향이 극우인 브로보다 돈주고 원조교재한 이수가 더 쓰레기로 보이는건 ? 지나가는사람들한테 물어볼까? 극우가 나쁜지 돈주고 여고생 사묵은놈이 나쁜놈인지?

manner2g (210.♡.143.210) 2014-08-08 (금) 03:41 추천 3 반대 0
    단순 극우가 문제라면 5.18 비하한 1베 회원들은 왜 고소당해서 처벌받을까요?
    대선때,재보궐때 이겼다고 그것이 정의인가요? 언제부터 다수가 정의가 되었죠?
    나치도 다수결에 의해 독일국민의 엄청난 지지를 받았는데, 나치도 정의인가요?
    그리고 유권자들이 새누리당을 많이 뽑았다고 1베에 동의하는게 되나요?
    글을 쓰시려면 좀 논리적으로 글을 쓰세요
    단순 극우가 문제라면 5.18 비하한 1베 회원들은 왜 고소당해서 처벌받을까요? 대선때,재보궐때 이겼다고 그것이 정의인가요? 언제부터 다수가 정의가 되었죠? 나치도 다수결에 의해 독일국민의 엄청난 지지를 받았는데, 나치도 정의인가요? 그리고 유권자들이 새누리당을 많이 뽑았다고 1베에 동의하는게 되나요? 글을 쓰시려면 좀 논리적으로 글을 쓰세요

찹찹찹 (39.♡.159.231) 2014-08-08 (금) 15:43 추천 0 반대 0
    글쎄요 .. 저처럼 이런 알소동이나 유투브만 보지 커뮤니티 사이트에 관심없는 사람들은 그동네가 싫어도 노래마저 절대 들어선 안된다 라는 식에는 반대한다는 걸 반대수가 여실히 보여주네요. 그리고 알소동 이수 컴백 논란때문에 생긴 규칙이 분명히 있는데 이렇게 원칙을 무시하는 이런 댓글 상당히 불편합니다.
    글쎄요 .. 저처럼 이런 알소동이나 유투브만 보지 커뮤니티 사이트에 관심없는 사람들은 그동네가 싫어도 노래마저 절대 들어선 안된다 라는 식에는 반대한다는 걸 반대수가 여실히 보여주네요. 그리고 알소동 이수 컴백 논란때문에 생긴 규칙이 분명히 있는데 이렇게 원칙을 무시하는 이런 댓글 상당히 불편합니다.
    김민접 (222.♡.115.241) 2014-08-05 (화) 00:27 추천 13 반대 29
    ness 님 여기는 가수의 노래만 듣고 평가하는 곳아닌가요? 노래외적의 평가가 올려지는 내용이 있어서 보기가 그렇네요 지워주시길 바랍니다.
    ness 님 여기는 가수의 노래만 듣고 평가하는 곳아닌가요? 노래외적의 평가가 올려지는 내용이 있어서 보기가 그렇네요 지워주시길 바랍니다.

Ness (211.♡.174.7) 2014-08-05 (화) 00:34 추천 23 반대 17
    il베의 해악은 굳이 설명할 필요도 없고 알소동은 Il베 라는 단어 자체가 금지어로 설정되어 있는 곳입니다.
    수많은 사람들이 알소동에 들어오고 그중에 자라나는 꿈나무들이 이런 가수의 노래를 듣고 좋다라고 생각하고 물들까봐 무섭네요. 잘못된건 잘못된거라고 생각합니다. 적어도 제가 띄운 링크를 보시고도 아무런 감정이 안드신다면 할말은 없습니다. 올바른 가수들이 많은데 굳이 비정상적인 가수의 노래를 올리는건 옳지 않다고 생각합니다.
    il베의 해악은 굳이 설명할 필요도 없고 알소동은 Il베 라는 단어 자체가 금지어로 설정되어 있는 곳입니다. 수많은 사람들이 알소동에 들어오고 그중에 자라나는 꿈나무들이 이런 가수의 노래를 듣고 좋다라고 생각하고 물들까봐 무섭네요. 잘못된건 잘못된거라고 생각합니다. 적어도 제가 띄운 링크를 보시고도 아무런 감정이 안드신다면 할말은 없습니다. 올바른 가수들이 많은데 굳이 비정상적인 가수의 노래를 올리는건 옳지 않다고 생각합니다.

랜덤인생 (114.♡.85.59) 2014-08-05 (화) 00:45 추천 14 반대 23
    이 게시물은 수많은 사람들과 자라나는 꿈나무들이 들어도 상관없는 곡이죠.. 근데 오히려 님이 댓글남기신 링크는 자라나는 꿈나무들이 들으면 좋지 않은 것이네요... 만약 가수의 음악부분이 아닌 인성이나 여타 다른부분을 비판하는건 할 수 있다고 생각하지만 그렇기 떄문에 이 가수 음악을 들어서는 안된다 라는 입장은 약간 반대네요..
    이 게시물은 수많은 사람들과 자라나는 꿈나무들이 들어도 상관없는 곡이죠.. 근데 오히려 님이 댓글남기신 링크는 자라나는 꿈나무들이 들으면 좋지 않은 것이네요... 만약 가수의 음악부분이 아닌 인성이나 여타 다른부분을 비판하는건 할 수 있다고 생각하지만 그렇기 떄문에 이 가수 음악을 들어서는 안된다 라는 입장은 약간 반대네요..

랜덤인생 (114.♡.85.59) 2014-08-05 (화) 00:46 추천 0 반대 13
    근데 이 노래는 가사랑 상관없이 소몰이창법(?) 비슷한걸 써서.. 슬프지도 않은 가사에 말도안되는 창법으로 노래하는거라 개인적으로 정말 싫어합니다....
    근데 이 노래는 가사랑 상관없이 소몰이창법(?) 비슷한걸 써서.. 슬프지도 않은 가사에 말도안되는 창법으로 노래하는거라 개인적으로 정말 싫어합니다....

말리지 (124.♡.176.5) 2014-08-05 (화) 12:12 추천 10 반대 8
    아니 알소동에서는 노래자체만 가지고 함께 듣고 이야기하는 곳인데 또 이런 논란이되는 댓글에 링크까지거시고 참... 이 노래에 그곳의 해악이 나타나는 가사가있나요? 노래 자체에 문제가 있는것도 아니고 그렇게 가수마다 검색 해서 치부가 있으면 댓글다실건가요? 더원 루머 때도 그렇고 이수 때도 그렇고 이런 댓글 금지하기로 하지않았나요? 이제는 그만좀 합시다. 저도 브로 상당히 싫어합니다만 노래관련한 내용도 아니고 그걸 여기  쓰는건 아니라 생각되네요.
    아니 알소동에서는 노래자체만 가지고 함께 듣고 이야기하는 곳인데 또 이런 논란이되는 댓글에 링크까지거시고 참... 이 노래에 그곳의 해악이 나타나는 가사가있나요? 노래 자체에 문제가 있는것도 아니고 그렇게 가수마다 검색 해서 치부가 있으면 댓글다실건가요? 더원 루머 때도 그렇고 이수 때도 그렇고 이런 댓글 금지하기로 하지않았나요? 이제는 그만좀 합시다. 저도 브로 상당히 싫어합니다만 노래관련한 내용도 아니고 그걸 여기 쓰는건 아니라 생각되네요.

일년이면 (121.♡.77.92) 2014-08-05 (화) 00:52 추천 13 반대 17
    il베 쓰레기들은 사회에서 분리수거할 필요가 있죠. 저도 이 노래는 재밌게 들었지만 저 il베충 자료가 알소동에 올라오는거 꺼려지네요
    il베 쓰레기들은 사회에서 분리수거할 필요가 있죠. 저도 이 노래는 재밌게 들었지만 저 il베충 자료가 알소동에 올라오는거 꺼려지네요
    괜히잘해줬어 (112.♡.90.133) 2014-08-05 (화) 00:54 추천 7 반대 1
    가사가 참 좋은 노래!!!
    가사가 참 좋은 노래!!!
    VISA (222.♡.148.125) 2014-08-05 (화) 01:15 추천 7 반대 2
    준비 많이 하신듯 녹음처럼 칼같이 부르시네요 그래도 부분부분 목에 무리갈 것같은 부분이있어 신경이 조금 쓰입니다 잘듣고 갑니다
    준비 많이 하신듯 녹음처럼 칼같이 부르시네요 그래도 부분부분 목에 무리갈 것같은 부분이있어 신경이 조금 쓰입니다 잘듣고 갑니다
    쪼로 (59.♡.193.86) 2014-08-05 (화) 01:35 추천 2 반대 11
    좋은 멜로디가 가사땜에 망쳐버린 노래...
    좋은 멜로디가 가사땜에 망쳐버린 노래...
    흥궈신 (121.♡.136.251) 2014-08-05 (화) 13:58 추천 10 반대 1
    좋은노래 편하게 들으려 들어왔는데 불편하게 댓글싸움 또 보게 되네요; 한바탕 더하겠네;;
    좋은노래 편하게 들으려 들어왔는데 불편하게 댓글싸움 또 보게 되네요; 한바탕 더하겠네;;
    Ballad (219.♡.254.161) 2014-08-05 (화) 16:12 추천 3 반대 2
    노래는 잘하네요. 가사가 신선해서 좋았습니다.
    노래는 잘하네요. 가사가 신선해서 좋았습니다.
    goldnbell (1.♡.75.99) 2014-08-05 (화) 17:38 추천 6 반대 14
    쓰레기 새1끼네
    쓰레기 새1끼네
    뮤직의왕 (211.♡.177.62) 2014-08-05 (화) 18:17 추천 5 반대 1
    잘하네
    잘하네
    husky (220.♡.74.44) 2014-08-05 (화) 19:43 추천 8 반대 1
    솔까말 가사때문에 뜬노래인데 무슨가사때문에 망쳤데.ㅋㅋㅋ
    솔까말 가사때문에 뜬노래인데 무슨가사때문에 망쳤데.ㅋㅋㅋ
    오성권 (121.♡.143.135) 2014-08-05 (화) 19:50 추천 9 반대 9
    가수 자체가 암묵적 공인인데 리스너들이 공인의 인성을 따지면 안되는 건가요?
    가수 브로의 노래실력은 인정해줄만 하지만 인성은 인정 할수 엇는 거죠
    아무리 알소동이 음악에만 국한된 커뮤니티라 할지라도 노래만 듣고 가는 건 아니라고 봅니다.
    가수 자체가 암묵적 공인인데 리스너들이 공인의 인성을 따지면 안되는 건가요? 가수 브로의 노래실력은 인정해줄만 하지만 인성은 인정 할수 엇는 거죠 아무리 알소동이 음악에만 국한된 커뮤니티라 할지라도 노래만 듣고 가는 건 아니라고 봅니다.

찹찹찹 (39.♡.159.231) 2014-08-08 (금) 15:47 추천 1 반대 0
    공지사항 보고 오세요. 이수 컴백 논란이후 정해진 규칙입니다. 이 많은 반대수는 사람들이 그 사이트를 좋아하기 때문이 아니라 규칙을 어기는 것에 대한 반감입니다.
    공지사항 보고 오세요. 이수 컴백 논란이후 정해진 규칙입니다. 이 많은 반대수는 사람들이 그 사이트를 좋아하기 때문이 아니라 규칙을 어기는 것에 대한 반감입니다.
    열정산책 (112.♡.217.99) 2014-08-05 (화) 20:17 추천 8 반대 8
    노래만 좋은면 다 좋다는 건가 최소한의 사회적 합의라는게 있다 오로지 한가지로만 대상을 평가하는건 세상에 없지 노래 음악이 존재하는 이유가 뭘까 음악이 세상을 구원하지는 못해도 나쁘게 변하는걸 막을수는 있지 않을까 음악을 사랑하는 나는 쓰레기들이 아무리 노래를 잘한다 해도 여기서 쓰레기를 본다면 나는 냄새난다고 역겹다고 말할 것이다
    노래만 좋은면 다 좋다는 건가 최소한의 사회적 합의라는게 있다 오로지 한가지로만 대상을 평가하는건 세상에 없지 노래 음악이 존재하는 이유가 뭘까 음악이 세상을 구원하지는 못해도 나쁘게 변하는걸 막을수는 있지 않을까 음악을 사랑하는 나는 쓰레기들이 아무리 노래를 잘한다 해도 여기서 쓰레기를 본다면 나는 냄새난다고 역겹다고 말할 것이다
    메기솔 (175.♡.128.118) 2014-08-06 (수) 00:46 추천 5 반대 8
    저기 여러분 여러분들이 대한민국에서 살면서 이루어지는 모든것은 정치와 연결되어있습니다. 마치 정치는 자신의 삶과 다른곳에 존재하는것으로 치부하는분들을 보면 참.... 물론 노래관련 커뮤니티에서 정치이야기 할필욘없죠. 그러나 전라도 사람을 홍어라고 부르고 민주화 운동으로 돌아가신분들을 택배온다라고 웃으면서 이야기 하는 사람들은 절대 정상인이 아닙니다. 이건 정치색이 다른게 아니라 비정상인겁니다.
    저기 여러분 여러분들이 대한민국에서 살면서 이루어지는 모든것은 정치와 연결되어있습니다. 마치 정치는 자신의 삶과 다른곳에 존재하는것으로 치부하는분들을 보면 참.... 물론 노래관련 커뮤니티에서 정치이야기 할필욘없죠. 그러나 전라도 사람을 홍어라고 부르고 민주화 운동으로 돌아가신분들을 택배온다라고 웃으면서 이야기 하는 사람들은 절대 정상인이 아닙니다. 이건 정치색이 다른게 아니라 비정상인겁니다.
    호그와트에서… (123.♡.219.19) 2014-08-06 (수) 01:07 추천 11 반대 10
    이딴새끼가 왜 쳐나오는지. 진짜 극혐새끼 나얼노래바꿔부르고 아 진짜 일1베는 그냥 쓰레기라고요
    이딴새끼가 왜 쳐나오는지. 진짜 극혐새끼 나얼노래바꿔부르고 아 진짜 일1베는 그냥 쓰레기라고요
    말리지 (124.♡.176.5) 2014-08-06 (수) 16:15 추천 4 반대 5
    가수의 인성을 평가하고 쓰레기라고 부르고 싶으면 다른 커뮤니티에서 마음껏 발산하시면 될껄 이곳에 댓글을 달아서 어떤반응을 원하시는 건가요? 굳이 알소동에서 '브로 일,베충 쓰레기네' 이런 댓글이 이어서 줄줄이 달리기를 원하는 건가요? 이제 엠씨더맥스 노래나오면 '성범죄자 쓰레기놈' 이렇게 댓글 막 달리고 또 분쟁 일어나고 게시판 개판되는게 맞다고 생각하는지 참
    가수의 인성을 평가하고 쓰레기라고 부르고 싶으면 다른 커뮤니티에서 마음껏 발산하시면 될껄 이곳에 댓글을 달아서 어떤반응을 원하시는 건가요? 굳이 알소동에서 '브로 일,베충 쓰레기네' 이런 댓글이 이어서 줄줄이 달리기를 원하는 건가요? 이제 엠씨더맥스 노래나오면 '성범죄자 쓰레기놈' 이렇게 댓글 막 달리고 또 분쟁 일어나고 게시판 개판되는게 맞다고 생각하는지 참
    sukay788 (14.♡.193.55) 2014-08-06 (수) 16:28 추천 7 반대 7
    아무리 쓰레기다 뭐다 하셔도 브로는 이미 동영상에서도 저렇게 관객들한테 호응을 받고있는데요 저분들 다 일1베충들인가요? 일1베 하는게 무 슨상 관인지요?.. 자기혹은 일부의 무리가 싫어하면 썩은마인드의 쓰레기 가수 ^오^?
    아무리 쓰레기다 뭐다 하셔도 브로는 이미 동영상에서도 저렇게 관객들한테 호응을 받고있는데요 저분들 다 일1베충들인가요? 일1베 하는게 무 슨상 관인지요?.. 자기혹은 일부의 무리가 싫어하면 썩은마인드의 쓰레기 가수 ^오^?

고나리년 (203.♡.200.242) 2014-08-06 (수) 16:55 추천 3 반대 8
    저 관객들은 일1베인걸 모르고 있겠죠 ;;;;;;
    사람들이 언제부터 일1베를 자기 취향에따라
    싫어하고 좋아하게됐나요? ㅋㅋㅋㅋ;;;;
    저 관객들은 일1베인걸 모르고 있겠죠 ;;;;;; 사람들이 언제부터 일1베를 자기 취향에따라 싫어하고 좋아하게됐나요? ㅋㅋㅋㅋ;;;;

sukay788 (14.♡.193.55) 2014-08-06 (수) 17:04 추천 6 반대 8
    아예 그럼 취향에따라 싫어하고 좋아하는게 아니면 일간베스트 사이트가 성인 사이트마냥 방통심의위원회에 제제라도 당합니까? 일1베는 무조건적인 쓰레기이고 악입니까?
    아예 그럼 취향에따라 싫어하고 좋아하는게 아니면 일간베스트 사이트가 성인 사이트마냥 방통심의위원회에 제제라도 당합니까? 일1베는 무조건적인 쓰레기이고 악입니까?

고나리년 (14.♡.54.197) 2014-08-06 (수) 23:42 추천 3 반대 9
    ...황당하네.......님 다른사이트가서 그런 소리 다시는 하지마십시오 ....
    ...황당하네.......님 다른사이트가서 그런 소리 다시는 하지마십시오 ....

manner2g (210.♡.143.210) 2014-08-08 (금) 03:23 추천 1 반대 5
    1베는 무조건 쓰레기고 악이 맞는데요. 우파라서 그러는것도 아니고 보수라서 그러는게 아니라
    인간에 대한 기본적인 예의마저 없는 싸이트입니다.
    오죽하면 다수의 1베 회원들이 고소당하겠습니까? 당장 포탈에만 쳐봐도 5.18로 고소당한 뉴스 줄줄히 나옵니다.
    1베는 무조건 쓰레기고 악이 맞는데요. 우파라서 그러는것도 아니고 보수라서 그러는게 아니라 인간에 대한 기본적인 예의마저 없는 싸이트입니다. 오죽하면 다수의 1베 회원들이 고소당하겠습니까? 당장 포탈에만 쳐봐도 5.18로 고소당한 뉴스 줄줄히 나옵니다.

sukay788 (14.♡.193.55) 2014-08-08 (금) 09:46 추천 2 반대 0
    아 예 하루에도 전국적으로 수백건 이상의 고소건이 나오지만 유독 5.18로 고소당하는 1베만 쓰레기이군요
    아 예 하루에도 전국적으로 수백건 이상의 고소건이 나오지만 유독 5.18로 고소당하는 1베만 쓰레기이군요
    고나리년 (203.♡.200.242) 2014-08-06 (수) 16:49 추천 3 반대 3
    와.....댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가관이다.......................
    와.....댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이다.......................
    최성철 (211.♡.102.168) 2014-08-06 (수) 18:38 추천 2 반대 0
    분란일으키신분들 조만간 밴당하실듯
    분란일으키신분들 조만간 밴당하실듯
    김흥국 (58.♡.47.184) 2014-08-06 (수) 23:59 추천 5 반대 3
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷커뮤니티하는걸로 이렇게 까이는데

앞으로 범죄나 사회적 물의 일으켰던 가수들 라이브 영상은 볼 수 없겠네여
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷커뮤니티하는걸로 이렇게 까이는데 앞으로 범죄나 사회적 물의 일으켰던 가수들 라이브 영상은 볼 수 없겠네여

manner2g (210.♡.143.210) 2014-08-08 (금) 03:25 추천 0 반대 1
    정치관이나 인터넷 커뮤니티를 해서 문제가 되는게 아니라
    파시즘에 입각한, 약자에 대한 혐오등이 문제가 되는겁니다.
    정치관이나 인터넷 커뮤니티를 해서 문제가 되는게 아니라 파시즘에 입각한, 약자에 대한 혐오등이 문제가 되는겁니다.
    KrisLawrence (222.♡.185.227) 2014-08-07 (목) 09:37 추천 9 반대 1
    마약, 성폭행, 음주 운전 등등 각 종 사고를 치고도 몇 년 자숙하고 공중파 나와서 노래 부르는 세상인데 유독 까다로운 잣대를 들이대는 것이 이해가 안되네요. 노래를 좋아하는 사람들이면 알소동이란 공간에서는 노래만 감상하는 것이 바람직 합니다.
    마약, 성폭행, 음주 운전 등등 각 종 사고를 치고도 몇 년 자숙하고 공중파 나와서 노래 부르는 세상인데 유독 까다로운 잣대를 들이대는 것이 이해가 안되네요. 노래를 좋아하는 사람들이면 알소동이란 공간에서는 노래만 감상하는 것이 바람직 합니다.
    음악음악음악 (125.♡.245.11) 2014-08-07 (목) 10:35 추천 6 반대 11
    노래에만 집중해야지. 인성을 논하는 것은 바람직하지 않다는 사람들이 생각보다 많아서 경악을 금할 수가 없습니다.
    광주민주화운동을 비하하고, 공적인 자리에서 홍어라는 표현을 하며 특정지역비하 발언을 하며....
    무엇보다도 민주화를 위해 목숨을 바치신 숭고한 죽음을 우스꽝스럽게 표현하고
    머.. 눈을 찌르고.. 통수를 친다..........

하아.... 저만 분노한건가요?? 정말 이런 사상을 가진 놈을 보고도 아무런 감정이 들지 않으세요???
    저런 인성을 가진 사람이 부른 노래가 마음속에 와닿나요??? 극단적으로 나아갔을때 '폭동기억'저딴 게
    노래라고 할 수 있나요??
    화가 나네요
    노래에만 집중해야지. 인성을 논하는 것은 바람직하지 않다는 사람들이 생각보다 많아서 경악을 금할 수가 없습니다. 광주민주화운동을 비하하고, 공적인 자리에서 홍어라는 표현을 하며 특정지역비하 발언을 하며.... 무엇보다도 민주화를 위해 목숨을 바치신 숭고한 죽음을 우스꽝스럽게 표현하고 머.. 눈을 찌르고.. 통수를 친다.......... 하아.... 저만 분노한건가요?? 정말 이런 사상을 가진 놈을 보고도 아무런 감정이 들지 않으세요??? 저런 인성을 가진 사람이 부른 노래가 마음속에 와닿나요??? 극단적으로 나아갔을때 '폭동기억'저딴 게 노래라고 할 수 있나요?? 화가 나네요

말리지 (124.♡.176.5) 2014-08-07 (목) 10:58 추천 5 반대 3
    하 댓글을 제대로 읽어는 보셨나 가수에 인성을 따지고 싶으면 다른 커뮤니티 게시판에서 하면 된단 말입니다. 누가 브로 인성이 좋다고 했습니까? 노래 외적인것들을 댓글에 달아 분란을 만들지 말자는 것이 그를 쉴드치고 옹호하는 것으로 보입니까? 화가 나시면 개인 sns나 다른 카페 자유게시판이나 쓸곳이 많은데 왜 하지말라는 것을 하는지 원,, 딱 이수 논란 있을때 전형적인 댓글이네요 '성범죄자가 부른 사랑노래가 마음속에 와닿나요?'같은 맥락, 그 때 이런 외적인 댓글은 그만하자 했으면 좀 하지맙시다. 이제 막 가입해서 사정모르시는것도 아니고,,
    하 댓글을 제대로 읽어는 보셨나 가수에 인성을 따지고 싶으면 다른 커뮤니티 게시판에서 하면 된단 말입니다. 누가 브로 인성이 좋다고 했습니까? 노래 외적인것들을 댓글에 달아 분란을 만들지 말자는 것이 그를 쉴드치고 옹호하는 것으로 보입니까? 화가 나시면 개인 sns나 다른 카페 자유게시판이나 쓸곳이 많은데 왜 하지말라는 것을 하는지 원,, 딱 이수 논란 있을때 전형적인 댓글이네요 '성범죄자가 부른 사랑노래가 마음속에 와닿나요?'같은 맥락, 그 때 이런 외적인 댓글은 그만하자 했으면 좀 하지맙시다. 이제 막 가입해서 사정모르시는것도 아니고,,

야호빵줘 (14.♡.50.78) 2014-08-07 (목) 19:43 추천 2 반대 2
    당신이 알고있는게 모두 사실이 아닐꺼라는 생각은 못해봤나? 역사공부를 다시하고오셔야겠네 당신이 알고있는건 역사상의 '완벽한 진실' 이아닌 아직도 분쟁이 되고있는 내용입니다
    '내가알고있는건 진실 저사람이알고있는건 거짓' 이건 무슨 논리죠
    당신이 알고있는게 모두 사실이 아닐꺼라는 생각은 못해봤나? 역사공부를 다시하고오셔야겠네 당신이 알고있는건 역사상의 '완벽한 진실' 이아닌 아직도 분쟁이 되고있는 내용입니다 '내가알고있는건 진실 저사람이알고있는건 거짓' 이건 무슨 논리죠

manner2g (210.♡.143.210) 2014-08-08 (금) 03:29 추천 1 반대 5
    야호빵줘 님, 아까부터 전교조 세뇌 운운하고 역사 드립치는걸 보니 1베 회원인듯 한데요
    아직도 분쟁이 되고 있다구요? 이미 진상규명해서 정리가 끝난 문제를 가지고 다시 분쟁으로 만들면 그게 분쟁이 되는겁니까?
    님이야 말로 역사공부 다시하고 오셔야 겠네요.
    역사 하나하나에 참,진실 따지는건 정말 무의미해요. 역사는 해석의 문제입니다
    그 해석은 보편적 상식과 인권, 헌법정신에 입각해서 해석을 하는게 타당하지요.
    야호빵줘 님, 아까부터 전교조 세뇌 운운하고 역사 드립치는걸 보니 1베 회원인듯 한데요 아직도 분쟁이 되고 있다구요? 이미 진상규명해서 정리가 끝난 문제를 가지고 다시 분쟁으로 만들면 그게 분쟁이 되는겁니까? 님이야 말로 역사공부 다시하고 오셔야 겠네요. 역사 하나하나에 참,진실 따지는건 정말 무의미해요. 역사는 해석의 문제입니다 그 해석은 보편적 상식과 인권, 헌법정신에 입각해서 해석을 하는게 타당하지요.
    야호빵줘 (14.♡.50.78) 2014-08-07 (목) 19:37 추천 3 반대 5

고나리년 (14.♡.54.197) 2014-08-08 (금) 00:55 추천 2 반대 1
    일1베는 보수가 아니에요 일1베가 욕먹는 이유는 정치를 떠나서 아주 드런 짓을 하기 때문이죠 그런 저질스런 짓을 일삼아 하는데 그럼 보수=저질? 말도 안되는 소리인듯
    일1베는 보수가 아니에요 일1베가 욕먹는 이유는 정치를 떠나서 아주 드런 짓을 하기 때문이죠 그런 저질스런 짓을 일삼아 하는데 그럼 보수=저질? 말도 안되는 소리인듯
    Gatts (14.♡.5.158) 2014-08-07 (목) 23:35 추천 4 반대 4
    예술(노래&음악)에서 왜 인성을 빼고 논하는지 전 도대체 이해가 안가네요.
    노래는 언어로 사상과 감정을 나타내는 수단중 하나인데 왜 인성이 별개가 되야하는지 ㅋㅋ

그리고 유독 알소동에서만큼은 그러지말자는데... 왜? 대한민국 대표 음악 커뮤니티 싸이트라서 그런말씀들 하시는건가요? 보고있다가 정말 어이가 없네.
    예술(노래&음악)에서 왜 인성을 빼고 논하는지 전 도대체 이해가 안가네요. 노래는 언어로 사상과 감정을 나타내는 수단중 하나인데 왜 인성이 별개가 되야하는지 ㅋㅋ 그리고 유독 알소동에서만큼은 그러지말자는데... 왜? 대한민국 대표 음악 커뮤니티 싸이트라서 그런말씀들 하시는건가요? 보고있다가 정말 어이가 없네.
    얼님 (183.♡.242.199) 2014-08-08 (금) 00:17 추천 2 반대 3
    인터넷 커뮤니티라서  괜찮다??  어디한번  오프라인에서  그딴  말과  행동들을  싸질러보시지 그러세여?
    인터넷 커뮤니티라서 괜찮다?? 어디한번 오프라인에서 그딴 말과 행동들을 싸질러보시지 그러세여?
    쏘울푸드 (59.♡.88.89) 2014-08-08 (금) 03:11 추천 2 반대 3
    세상에.. 댓글 놀랍네요. 일.베가 별거 아니라고 생각하시는 분들이 많은듯 하네요. 지역비하 하고 분란 일으키는 사이트에서 활동하고 글 올리는 걸 다양성이라고 이해할 수 있나요?
    세상에.. 댓글 놀랍네요. 일.베가 별거 아니라고 생각하시는 분들이 많은듯 하네요. 지역비하 하고 분란 일으키는 사이트에서 활동하고 글 올리는 걸 다양성이라고 이해할 수 있나요?

manner2g (210.♡.143.210) 2014-08-08 (금) 03:30 추천 1 반대 2
    그러니까 말이에요.
    네오나치 KKK도 다양성이라 할 분들이네요....
    그러니까 말이에요. 네오나치 KKK도 다양성이라 할 분들이네요....
    manner2g (210.♡.143.210) 2014-08-08 (금) 03:42 추천 1 반대 3
    좌우 이념이나,정치관을 문제 삼는게 아니고 그것 때문에 까는게 아닙니다.
    헌법의 가치를 저버리는 것과, 인간에 대한 기본 예의를 상실한것에 대한 문제입니다.
    1베는 극우주의 파시즘을 가지고 있는 커뮤니티에요. 기본적으로 여성,약자,특정 지역에 대한 혐오를 넘어서 명예훼손과 같은 일종의 폭력을 휘두르는 단체입니다. 실제로 여러 1베 회원들이 5.18을 비하하고, 고인을 홍어 택배에 비유하는 등으로 인하여 처벌을 받기도 하였습니다.
    그런데 대놓고 나얼의 바람기억이라는 노래를 폭동기억으로 바꿔서 부르기 까지 한 가수를 뭐가 좋다고 옹호해야 하는지 모르겠네요. 원곡자인 나얼이 알면 좋아할까요?

음악은 예술입니다.
    본인 평소의 행실과 생각이 노래에 나타나고 가사에 나타나는 것이죠. 어떻게 인성과 예술을 별개로 볼 수 있을까요?

시인 서정주도 그의 엄청난 친일행적 때문에 문학성마저 평가받지 못하고,
    세계적인 지휘자 카라얀조차 나치에 부역했다는 꼬리표가 아직까지도 따라다닙니다.
    가수라고 달라야 할까요?
    좌우 이념이나,정치관을 문제 삼는게 아니고 그것 때문에 까는게 아닙니다. 헌법의 가치를 저버리는 것과, 인간에 대한 기본 예의를 상실한것에 대한 문제입니다. 1베는 극우주의 파시즘을 가지고 있는 커뮤니티에요. 기본적으로 여성,약자,특정 지역에 대한 혐오를 넘어서 명예훼손과 같은 일종의 폭력을 휘두르는 단체입니다. 실제로 여러 1베 회원들이 5.18을 비하하고, 고인을 홍어 택배에 비유하는 등으로 인하여 처벌을 받기도 하였습니다. 그런데 대놓고 나얼의 바람기억이라는 노래를 폭동기억으로 바꿔서 부르기 까지 한 가수를 뭐가 좋다고 옹호해야 하는지 모르겠네요. 원곡자인 나얼이 알면 좋아할까요? 음악은 예술입니다. 본인 평소의 행실과 생각이 노래에 나타나고 가사에 나타나는 것이죠. 어떻게 인성과 예술을 별개로 볼 수 있을까요? 시인 서정주도 그의 엄청난 친일행적 때문에 문학성마저 평가받지 못하고, 세계적인 지휘자 카라얀조차 나치에 부역했다는 꼬리표가 아직까지도 따라다닙니다. 가수라고 달라야 할까요?

sukay788 (14.♡.193.55) 2014-08-08 (금) 09:44 추천 2 반대 4
    그렇군요 5.18을 비하하고 고인을 홍어 택배에 비유하면 인간에 대한 기본 예의를 상실한것이군요
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/650145.html 링크에 나와있는 만화가처럼 님이 그렇게 운운하는 헌법상 적법한 절차에 따라 선출된 현직대통령을 만화로 희호하는것도 인간에 대한 기본 예의를 상실한것이겟죠? 아 물론 전시 불가 ^오^
    그렇군요 5.18을 비하하고 고인을 홍어 택배에 비유하면 인간에 대한 기본 예의를 상실한것이군요 http://www.hani.co.kr/arti/society/area/650145.html 링크에 나와있는 만화가처럼 님이 그렇게 운운하는 헌법상 적법한 절차에 따라 선출된 현직대통령을 만화로 희호하는것도 인간에 대한 기본 예의를 상실한것이겟죠? 아 물론 전시 불가 ^오^

manner2g (110.♡.45.40) 2014-08-08 (금) 09:58 추천 1 반대 1
    하... 맘대로 생각하세요.
    헌법상 적법하게 선출되었다면, 원세훈은 왜 기소되고 잡혀들어갔을까요?
    5.18 희생자들 홍어택배에 비유한것처럼 저 만화가 문제라고 생각하시면
    박정희 유족이나 박근혜가 똑같이 명예훼손으로 고소하겠죠.
    하 저 만화에는 헌법싱 적법하게  선출되지 않고 쿠데타로 정권잡은 인물과 유신헌법 개정에 관여한 인물도 나와 있네요^^
    하... 맘대로 생각하세요. 헌법상 적법하게 선출되었다면, 원세훈은 왜 기소되고 잡혀들어갔을까요? 5.18 희생자들 홍어택배에 비유한것처럼 저 만화가 문제라고 생각하시면 박정희 유족이나 박근혜가 똑같이 명예훼손으로 고소하겠죠. 하 저 만화에는 헌법싱 적법하게 선출되지 않고 쿠데타로 정권잡은 인물과 유신헌법 개정에 관여한 인물도 나와 있네요^^

sukay788 (14.♡.193.55) 2014-08-08 (금) 12:06 추천 1 반대 0
    아 그래새 원세훈 씨 "불구속기소"건 판결 났댑니까? 두고보라고 해보시죠 한번 ^^
    아 그래새 원세훈 씨 "불구속기소"건 판결 났댑니까? 두고보라고 해보시죠 한번 ^^
    찹찹찹 (39.♡.159.231) 2014-08-08 (금) 16:04 추천 3 반대 0
    한 가지 확실한 건,인터넷에서 너는 어느사이트니 너는 어느사이트니 하면서 싸우는거 엄청 한심해보입니다. 악질인 사람들도 있고 처벌받아야 할 사람들도 있죠, 근데 여기는 일단 그런것과 연관 없는 사이트고 거기에 대한 합의도 이수가 컴백할 즈음 마무리 되었습니다. 정치에 대한 관점은 생각하시는 것처럼 딱 2종류가 아닙니다. 여기서까지 이분화 하시는 건 그만두시길.. 주인장님은 제재 부탁드리구요
    한 가지 확실한 건,인터넷에서 너는 어느사이트니 너는 어느사이트니 하면서 싸우는거 엄청 한심해보입니다. 악질인 사람들도 있고 처벌받아야 할 사람들도 있죠, 근데 여기는 일단 그런것과 연관 없는 사이트고 거기에 대한 합의도 이수가 컴백할 즈음 마무리 되었습니다. 정치에 대한 관점은 생각하시는 것처럼 딱 2종류가 아닙니다. 여기서까지 이분화 하시는 건 그만두시길.. 주인장님은 제재 부탁드리구요
    Psychoo (218.♡.108.122) 2014-08-08 (금) 21:37 추천 2 반대 0
    여러분들 모두 규칙위반이십니다. 이제 그만합시다.
    여러분들 모두 규칙위반이십니다. 이제 그만합시다.
    끼분 (58.♡.234.99) 2014-08-09 (토) 16:23 추천 0 반대 0
    노래나 들읍시다 ㅡㅡ 여기가무슨 토론장입니까?
    SG워너비팬의 꼬릿말입니다
    (게시물 맨 아랫쪽에 자동으로 밀려나가는 글입니다.)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈