모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    피스타치오☆님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-06-03
    방문 : 1944회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : dungeon_216526
    등록시간 : 2013/04/18 16:41:20
    http://todayhumor.com/?dungeon_216526 모바일
    [힐더]이계돌다 베충이 꼬인.Ssul 캐 장문

잠수함 패치 하고 나서 폴리스의 하폰을 본 후에 재접을 하고

오늘도 구 하드 다이쩔이나 갈까 싶어서 파티를 만들었는데, 오늘따라 사람이 모이지 않았습니다.

그래서 신하드나 가야징 하고 있었는데, 역시나 안받아주더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ

그래서 계속 파티창 보고 있었는데 [구 하드 도와주라] 라는 파티가 생겼고, 보니까

레벨 77홀리 - 바우3셋, 잡균차

레벨 70마도 - 캐 잡항(가죽 잡항 말고 그냥 되는데로 덕지덕지), 임모털 군즈 [이벤트]

둘이 있더군요. 둘이 같은 길드인 것으로 보아 아, 홀리가 지인인 마도를 데리고 이계를 가려고 하는구나 싶어서

그 파티에 들어갔습니다.

13 디볼이었는지 뭔지 암튼 낫을 들고 계신 갓핸님이 들어와서 출발했지요

란개를 먼저 가더라고요.

마도가 2번방에서 플컬을 씁니다. 폭탄설치병이 없는데.

아, 초보구나. 뭐 그럴 수도 있지.. 나도 몇일 전까지 마도로 플컬 썼는걸

4번방에서 장판을 깔더니 매미질을 합니다.

아, 뭐... 딜링 되서 순삭이니까 굳이 홀딩 필요 없지.

보스방에서는 뭐... 쾌속검 - 비연참 해서 메리제인 퍼올리고 플컬쳐 꺼낸 후 딜링하니 순삭

어쨋든, 중요한건 란개에서 플컬을 전혀 안쓰더라는겁니다.

그 다음으로 꿈성으로 갔습니다.

3번방에서 휠윈드가 깔리고 저는 폭명-참마검, 인파님은 허롤로 몹을 모아 딜을 하려 하는데

마도가 유유히 드릴을 뽑아 <<< 입구 쪽으로 몹들을 데리고 나갑니다.

제가 그래서 딱 한마디 했습니다

"마도님 그걸 그렇게 빼가시면 어떻게해요"

답이 없더군요. 어쩔 수 없이 그냥 다 때려잡았습니다.

5번방 가서 또 플컬을 안씁니다.

제가 한마디 했습니다

"마도님 플컬좀 써 주시면 안될까요?" << 정확히, 가감없이 이렇게 말함 (나중에 대참사가 일어남)

그러자 마도가 "안됌"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

너무 단호해서 순간 단호박인줄 앎

저도 그냥 암말도 안함

그래서 보스방 가서 저도 딜링 안했습죠. 물론 같이 간 인파님한텐 미안하지만....(열심히 딜하시더라고요)

근데 마도는 꿈쩍도 안하길래 제가 "마도님이 딜링하는거 워낙 좋아하시니 저는 홀딩이나 하겠습니다." 라고 하고

비연참, 참마검, 쾌속검으로 경직주기 정도만 계속 했습니다.

쿨 돌때는 그냥 가만히 서있었더니, 인파님도 제 의중을 아신건지 가끔 한 5초정도씩 멈칫멈칫 멍 때리시더라고요

어쨋든 인파님은 게임 끝날때까지 한마디도 안하심

두번째로 다시 꿈성에 감.

1번방 부터 다시 딜링을 열심히 하기 시작했습니다.

대망의 5번방.

역시 노플컬

아니 물론 플컬 없다고 못깨는 것도 아니고, 플컬 없다고 크게 늦어지는 것도 아니고 한 5초 차이나는거지만 괘씸하잖아요.....

보스방

전 또 딜 안함, 근데 갑자기 홀리가 튕김

그 방 끝나고 마을로 갔는데

홀리 다시 들어오더니 저는 강퇴당하고 바로  출발함

어이가 없어서 홀리한테 귓말을 보냄

[대충 간추리겟습니다.]

나: 아니 내가 뭘 잘못했습니까?

홀리: ? 왜 저한테 뭐라하세요?

나: 그쪽이 방장이니까 뭐라 하는거죠. 왜 저를 강퇴하고 가냐고요

홀리: 저 방장 아닌데요.

나: 처음에 출발 할때는 방장이었잖아요.

홀리: 튕겼잖아요

나: 아니 그렇다고 잘못은 그쪽 마도가 하고 강퇴했는데 고블을 그렇게 낼름 가면 어떡합니까

홀리: 전 모르겠습니다. 재접하니까 그냥 바로 출발되는데요?

.

.

.

홀리: 둘 다 잘못했죠

나: 물론, 괜히 상관없던 님하고 인파님한텐 죄송하지만

홀리: 죄송 하면 끝난거 아닙니까

나: 원인제공은 그쪽 마도가 했잖습니까 (글을 쓰는 중이었음)

나: 아니 뭐가 끝이에요. 당신 말마따나 양쪽 잘못이면 왜 그쪽은 사냥을 하고 있고 저는 강퇴를당해서 마을에 있어야되는건데요

.

.

(뭐... 이런저런 얘기 하다가 홀리가 처음엔 중립적인 입장 가지고 들어주길래, 당사자도 아닌 사람한테 지인이라는 이유만으로 너무 뭐라고 하는 것

같아서 사과하고 끝내려고 함)

나: 어쨋든 죄송하고, 보니까 아무리 같은길드라도 그렇게 데려 갈 정도면 오다가다 인사하고 마는 사이는 아닐거고, 친분이 있는 것 같은데

뭐라고 좀 해두세요. 솔직히 잘못이잖아요.

홀리: 아니, 근데 그쪽이 먼저 말을 그렇게 했잖아요

나: 네? 제가 뭐라고했는데요 (여기서 다시 열받기 시작함)

홀리: 당신이 먼저 말을 그렇게 싸가지 없게 하지 않았냐고

나: 아니 그러니까 제가 뭐라고 했느냐고요

홀리: 플컬이나 쳐 쓰라고

나: 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네. 내가 언제 그런식으로 말을 했는데요. 제가 정확히 더하고 뺀 것 없이

플컬좀 써주시면 안되요? 라고 말했거든요?

홀리: 음

홀리: 난 팅겨서 그건 잘 모르겠고

.

.

.

나: 결국 같은 길드라고 실드쳐주는거구만 (여기서 실드 언급 한번함)

홀리: 아니 내가 무슨 실드를 쳤다고 계속 실드실드거려

나: 내가 방금 실드 언급 딱한번했는데 무슨 또 실드실드거렸다 그러세요

홀리: 어쨋든 잘못은 둘 다 한거아냐

나: 원인 제공을 그쪽에서 해서 그런거아닙니까. 제가 뭐 뜬금없이 그랬어요?

홀리: 아니 무슨 말을 하려고 하면 계속 잘라먹고 지 할말만 하고 좋게 들어주려고해도

나: 그쪽도 할말 다 하고 있으면서 무슨 말을 잘라먹었다고 그럽니까. 채팅에서

홀리: 봐 지금도 그러고 있잖아. 무슨 사람이 말을 하면 일단 끝까지 듣고 (채팅의 특성상 끊어 말하는 부분 그대로 표현하고 있습니다)

나: 아, 그러세요. 그럼 한번 끝까지 말해보세요. 하고싶은말 한번 해보세요 끝까지 들어드릴테니

(이후 홀리가 저를 블추)

해서, 이계 채널에 그 사람들 길드인 Unslesh길드를 언급해 못써먹겠다는 제목의 파티를 만들어 두고

없는 돈 긁어 모아 하폰을 사서 말했습니다

[하폰]나: Unslesh 길드에 꼬마라는 사람 참 어이가 없네. 이계 비매너요. 2_Rope라는사람은 실드나 치고있고

그랬더니 잠시 뒤에 고블린 다 돌았는지 하폰으로 홀리가 응수를 하더라고요.

참고로 꼬마 라는 저 생퀴가 마도고 2_Rope는 홀리입니다.

뭐 하폰 내용인 즉슨 제가 유리멘탈이니, 왜이렇게 징징대냐느니... 지들이 잘못한 건 있으니까 이계에 대한 언급은 하나도없이

아, 하나 있었네요. 구하드에서 딜 좀 한다고 무슨 부심 부리냐면서

근데 부심이 아니잖아요 이건. 제가 만약에 진짜 어줍잖은 딜 하려고 하지말고 플컬이나 '쳐 쓰세요'라고 했으면 그렇게 되는거지만

플컬좀 써주시면 안되요? 한마디 했다고 일이 이렇게 커지다니... 어이가 없었습니다.

그!

런!

데!

[하폰] 꼬마 (그 마도) : 아! 내가 비매너다!

뙇!

냄새가 뙇!

[하폰] 나: 아... 베충이 냄새나네.. 그냥 내가 잘못물었구나. 그만하자. 어휴

[하폰]홀리: 선비구만ㅋ

[하폰]마도: 선비님은 조선시대나 가세요 ㅋㅋ

더 이상 하폰 쓰기 아까워서 그냥 접었습니다. 반응 안하니 금방 닥치더군요.

결론은.......

명불허전...?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    거 참... 크로니클 초돌, 크로니클 초돌.. [16] LEo 13/05/03 18:42 118 5/5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈