모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    더러운캔디님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-09-22
    방문 : 2161회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1513279
    등록시간 : 2014/03/06 13:52:14
    http://todayhumor.com/?humordata_1513279 모바일
    [2ch VIP] 종교 시설 건물이 위험하다.
    굉장해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 진짜 일본 인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야, 이 악당 기지.

공포를 느꼈다.

최종회에서 대폭발할 것 같다.

교주가 당하면 붕괴하는 겁니까?

중간층에 중간 보스, 최상층에 최종 보스.

석양을 받으니 더욱 더 위험해졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최종 던전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 대 평화 기원 탑이잖아.
    내부로 올라가 볼 수도 있어.

평화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 걸로 평화가 올리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>15
    그런 이름 붙어 있었나?
    그리 평화로움이 느껴지는 디자인은 아니지만.

>>22
    평화보단 세계의 혼돈을 바라는 것 같은데.

오랜만에 소리 내서 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부처 사리탑

원응교라는 곳의 건물이지만 >>1이랑 비교하면 시시한 수준이야

건물 디자인이 너무 위험해서 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 외계인에게 침략된 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 디자인은 위험해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이에 비해 전통 종교가 너무 수수해서 웃었다. ㅋㅋㅋㅋ

어뮤라 신흥종교라지만 이건 위험해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입정교성회

대성당

몰몬교 본부조차 이런 수준인데.

천리교 건물인데, >>1에 비하면 수수할 정도다.

>>48
    그 건물로 텐리 시를 둘러싸는 게 천리교의 목표

>>48
    거기는 도시 전체가 천리교, 라는 수준이야.

진광 본부인데, 굉장해. 무슨 라스트 던전이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>51
    절대로 살아나올 수 없어...

금광교 교회
    뭔가 비밀 병기를 탑재해뒀을 가능성이 있다.

본부 

>>53
    이건 메가 입자포잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>53
    어째서 우주 병기를 교회 건물로 쓰는 거야 ㅋㅋㅋ

>>53
    우주 병기 자중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영우회 노아 빌딩

영우회 석가전

이렇게나 악당 기지같이 짓는 것도 힘들 거야.

사카도 시에 있는 성천궁도 꽤...

>>67
    이 정도로 화려하면 관광지로 손색이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 무슨 종교 시설이지.
    엄청 크네.

생장의 집

세계 진광 문명 교단

숭교 진광

천리교 교회

본부

천사각

마지막은 성이잖아.....

종교 시설 굉장해....

이건 대체.....

애니메이션에도 이런 건 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종교라기 보단 세계 정복을 노리는 악의 조직으로 보이는 건 나뿐이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 음영을 넣어봤다.

>>111
    커피 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>111
    이런 시시한 걸로 뿜을 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>111
    굉장해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>111
    이걸로 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>142
    세뇌 광선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>142
    그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>142
    사람들이 어째서 저런 종교를 믿는지 몰랐는데.
    덕분에 납득했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 종교 시설로 저런 걸 지은 정도로 돈을 번다는 거.
    어떻게 보면 조금 무섭지 않아?

>>173
    그만큼 세상살이가 힘겹다는 거겠지
    더러운캔디의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/03/06 13:59:00  203.226.***.69  Be폭력주의  529397
    [2] 2014/03/06 14:05:34  223.62.***.77  익명QWER  240522
    [3] 2014/03/06 14:10:10  61.72.***.139  진지진지진지  32972
    [4] 2014/03/06 14:17:21  152.99.***.141  Caleaf  267866
    [5] 2014/03/06 14:18:28  118.32.***.167  Blitekorea  195790
    [6] 2014/03/06 14:21:00  119.207.***.136  조조할인  50197
    [7] 2014/03/06 14:21:34  222.101.***.184  히타기사랑해  501498
    [8] 2014/03/06 14:30:10  121.88.***.81  추태산발호미  429659
    [9] 2014/03/06 14:34:21  183.108.***.40  머리가아프군  389447
    [10] 2014/03/06 14:34:38  1.11.***.22  콘푸로토스  464992
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈