모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    감자칩매니아님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-05-05
    방문 : 1718회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_2737
    등록시간 : 2015/08/16 01:08:13
    http://todayhumor.com/?beauty_2737 모바일
    심심해서 써보는 뷰티입문 9년차의 데일리 메이크업 (주관주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    글 쓰는 재주가 없는 글솜씨마저 오징어인 여징어라 바로 본론으로!!

피부타입
    17호 여름쿨톤 - 쿨톤병 아니에요ㅠㅠ 진짜 쿨톤
    백인처럼 하얗지는 않지만 하얀편
    강철피부 - 태어나서 화장품 쓰고 트러블 난 적 딱 한 번 밖에 없음
    트러블은 크게 없는 편인데 볼 부분이 건조할때는 좁쌀이 올라옴
    블랙헤드 쩜..... 부들부들........ 정말 무슨 딸기마냥.......
    홍조도 쩜...... 아무리 가려봐도 어쩔 수 없는 너란 붉은기........
    복합성

지갑타입
    사고싶은 아이템이 있어도 거의 무조건 세일때까지 기다리며 백화점 화장품을 사려면 두 달을 고민함

제 파우치입니당
    전남친이 사준 선물이죠..........
    겨울왕국 캐릭터들 한창 유행할때 받은 선물이니 꽤 시간이 지났네요........^^..........
    여보세요 나야....... 거기 잘 지내니............?
    남친과 헤어지면 남친이 사준 선물 다 버린다는 분들도 많으시던뎅 저는 가난한 학생이므로 그냥 씁니다.........ㅎ

메이크업 베이스
    에뛰드 매직쿠션 그린 (케이스와 리필 따로 구매함) / 어퓨 글로우 모이스쳐 메이크업베이스 그린

저는 홍조쩌는 여징어이므로 녹색 베이스를 씁니당........
    에뛰드 제품은 가볍고 촉촉하게 발려서 좋은데 왠지 모르게 파운데이션 지속력을 떨구는 느낌.......? 제 착각이겠죠..... 기분탓일거에요
    어퓨제품은....... 홍조 커버되는건 좋은데 좀 뻑뻑하게 발리는 감이 있어서ㅜㅜ 메베 유목민입니당
    녹색 베이스 좋은 제품 아시는분들은 마구마구 추천해주세요!!ㅋ_ㅋ

파운데이션
    VDL 리얼스킨 M101 + 이니스프리 수분밸런싱 13호 + 에뛰드하우스 황금비율 페이스글램 핑크여신 + 미미박스 쿠션 케이스

수정화장 할 때 마다 저 세가지를 다 섞을수가 없어서......
    제 취향에 가장 맞는 미미박스 케이스를 사다가 섞어놓고 쓰고있어요ㅎㅎ

일단 뭐 VDL 리얼스킨 같은 경우에는 지금 세통인가 네통째 쓰고 있는데....... 인생템이라기 보단 그냥 제가 써 본 것 중엔 제일 좋아서 정착했어요ㅠㅠ
    톤 보정 효과는 있고 커버력은 높지 않은, 그야말로 내 피부같은 자연스러운 파운데이션을 원하는데, 이 제품이 확실히 그런 제품이긴해요.
    근데 아쉬운건 지속력이 좀 짧다는거..........ㅠㅠㅠㅠ
    이니스프리 수분밸런싱은 제가 붉은기가 있는 피부인데 VDL 제품이 붉은기가 좀 돌아서 가라앉히려고 섞어서 사용중이에요ㅎㅎ
    딱히 수분의 균형이 맞춰지는 느낌은 없네요.....ㅠㅠㅠ
    에뛰드 제품은..... 핑ㅋ크ㅋ여ㅋ신ㅋ
    머리 끝 부터 발끝까지 여징어인 나에게 여신......?
    아무튼 이 제품은 제가 반짝반짝한 화장을 좋아해서ㅋㅋㅋ 리퀴드 부분을 퍼다가 섞어서 쓰고 있습니다
    제품 자체는 좋은데 처음 살 때 좀 부담스러워요....... 용량이 너무너무 많아요ㅠㅠ
    차라리 용량을 좀 줄이고 가격을 좀 낮췄으면 하는 느낌?? 본통은 너무 커서 파우치에 못 넣고 다녀요ㅜㅜ
    미미박스 쿠션 케이스는 디자인 하나 보고 샀어요ㅋㅋㅋ 케이스는 참 이쁜데 같이 들어있는 퍼프가 내구성이 좀 약해요ㅠㅠ
    제가 퍼프를 안 곱게 막 쓰는 스타일이라 너무 빨리 뜯어졌다는...... 부들부들

하이라이터
    에뛰드하우스 황금비율 페이스글램 핑크여신

이 제품이 1층은 리퀴드 하이라이터, 2층은 크림 하이라이터로 구성된 제품이라
    2층의 내용물을 퍼다가 다있쏘 공병에 담았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사진엔 뭔가 되게 음..... 입맛떨어지게 나왔네영
    앞서 말씀드렸듯이 파우치에 넣고다니기엔 너무 버거운 아이템이라......ㅠㅠ
    사실 리퀴드 부분 쓰려고 샀는데 크림부분 버리기엔 비루한 학생 입장에서 너무 아까워서 쓰고는 있는데.....
    지속력도 너무 짧고 광도 다소 인조적인 감이.........ㅜㅜ
    이 제품 다 쓰고 나면 큰 맘 먹고 맥 오로라 사려구요!!
    근데 언제 다 쓰죠........?? 누가 저 잘 때 이거 채워넣는거 아니죠..........?

쉐딩
    아멜리 마카롱그레이

제 인생템!!!!!! 인생쉐딩!!!!!!!!!!!!
    쉐딩제품으로는 투쿨 제품 많이들 추천해주시는데.......
    쿨톤이 쓰기엔 톤이 안 맞는다는 평을 많이 보고 오랜 시간 조사후에 구입한 제품인데 성공했어요ㅠㅠ
    톤알못이던 시절에 각종 로드샵 쉐딩들을 이것저것 사용해봤는데 코가 높아보이고 얼굴이 작아보이긴 커녕 무슨 공연 분장마냥...........
    얼굴에 뭐 묻히고 온 애 마냥 이상했던 그 시절..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    쿨톤이신분들 아멜리 마카롱그레이 꼭 사세요 두 번 사세요!!!!!
    저는 이제 쉐딩은 여기에 정!착!!!!
    아 그리고 발색은 흔히 사용하는 쉐딩 제품보다는 약한 편입니당ㅎㅎ
    저는 쉐딩은 발색이 약한편이 좋다고 생각해요ㅎㅎㅎ 조금만 더..... 조금만 더.......!! 하고 욕심내다가 패션쇼화장마냥 되는 꼴을 많이 겪어서요ㅜㅜ

아이라이너
    삐아 누와르P, 더샘 파워엣지 젤 라이너

저는 홑꺼풀에 마구마구 번지는 눈이라....... 인생 라이너 따위는 없는 줄 알았습니다ㅠㅠㅠㅠ
    그 좋다는 토니모리 젤 아이라이너를 써 보아도........ 어쩔 수 없네...... 저기 번진 라인이..... 내 눈인걸..... 크흡
    그러던 제가 드디어 정착한 아이템이 삐아 누와르P와 더샘 파워엣지 젤라이너!!
    느와르P는 검은색에 펄이 섞인 제품인데영 저보다 더 먼저 뷰티에 입문한 친구가 펄 없는 제품은 번짐이 있다는 말을 해줘서 펄 있는걸로 사용중입니당
    장점은 번짐이 정말 적다는거고 단점은 펜슬이다보니 약간의 번짐은 어쩔 수 없다는 것......ㅠㅠ
    그리고 자꾸 심이 튀어나와요!!!! 화딱지!!!!!!!
    뭐라고 표현해야하나.... 뚜껑을 쏙 열었는데 쏙 하고 같이 튀어나오는 아이라이너 심........ 너 왜 그래.......
    잘 부러지기도 하구요......ㅠㅠ 근데 뭐 펜슬을 쓰긴 써야겠고 이만한 제품 없으니 그냥 씁니다

파워엣지 젤라이너는 진짜 대박이에요!!! 진짜 하~~~~~나도 안 번짐!!!!!!!!!!!
    예전에 이걸로 라인 그리고 키스미로 마스카라하고 술 먹고 뻗어서 화장한 얼굴 그대로 잔 적이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 아침에 일어났는데 다른건 다 지워지고 번져도 눈은 섀도 번진 것 말고는 거의 그대로였어요;; 옅어진 정도??
    이 제품도 꼭 사세요 두 번 사세요........ 진짜 제가 여지껏 써 본 아이라이너중에 최강이에요.........ㅠㅠㅠㅠㅠ

마스카라
    키스미 워터프루프 롱앤컬

저는 숱은 많지만 속눈썹 길이가 짧으므로 볼륨앤컬 말고 롱앤컬을 선택했습니당!!
    음....... 이 제품의 장점은 안 번져요...... 안 번집니당..... 근데 저에겐 그게 다에요ㅠㅠㅠ
    물론 어마어마한 장점이긴 하지만...... 잘 뭉치기도 하고 솔도 제 눈에 좀 안 맞는 것 같고............
    워낙 잘 번지는 겆이같은 눈이라 다 쓰면 재구매는 하겠지만..... 백프로 만족하는 제품은 아니에요ㅠㅠ
    제가 개인적으로 제일 만족했던 제품은 에뛰드에서 예전에 나왔던 66 빅아이 빗카라라고...... 지금은 단종된......ㅜㅜ
    눈을 66 사이즈로 만들어 준다는..... 눈을 66사이즈만큼 크게.... 만들어준다는 뜻이겠죠........? 
    66.......그렇게 무지막지하게 큰 사이즈 아닌데...... 아닐텐데.....ㅠㅠㅠㅠ 다시는 66을 무시하지마라 ㅂㄷㅂㄷ

컨실러
    마루빌츠 컨실러 12호

저는 트러블이 거의 없는 피부라 홍조를 가리기 위해 초록색을 띄는 12호를 사용합니당
    같이 딸려오는 퍼프에 토너 칙칙 뿌리고 잘 짜서 살짝 묻혀서 톡톡톡 발라주면 홍조커버에 좋아용
    다만 커버력이 굉장히 강한편이라 양조절을 잘못하면 토하고 온 애 같이 보인다는 점..........

아이섀도우

저는 에뛰드 섀도우 덕후..... 아니 그냥 에뛰드 덕후입니당
    가격도 정말 착하고 케이스가 잘 망가진다는 글을 많이 봤는데 저는 아직 망가뜨린적은 없네영!!
    라면으로 끼니를 때우는 와중에도 로얄핑크 등급을 놓치지 않죠......
    이 중에서 제가 가장 유용하게 사용하고 있는 제품은 
    레이디 얼그레이 (하트 모양이 많이 지워진 몇 안되는 섀도우 중 하나)
    알싸한 와인버건디, 에스키모 레드 (저는 갈색 계열의 음영이 잘 어울리지 않아서 붉은 계열 화장을 자주 하는데 포인트로 쓰기 좋아요)
    이 정도?ㅎㅎ
    화장 할 시간에 잠을 자겠다는 마인드를 가진 사람이라 매일 화장을 하는것도 아닌데ㅠㅠ
    나중에 제 손녀한테도 물려주려구요..........

저어기 두가지 색상으로 된 섀도우 보이시나용??ㅎㅎ
    아멜리 럭키투컷아이즈 로즈브라운&다즐링쉐이드 색상인데요, 쿨톤이신분들 이 제품도 두 번 사세요ㅠㅠㅠㅠ
    물론 저는 이거 하나로도 몇 년 쓸 것 같아서 두 번 살 수 있을지는 잘 모르겠습니다만.......
    이것저것 바르기 귀찮을 때 로즈브라운으로 가볍게 음영주고 다즐링쉐이드로 포인트주면 정말 너무 예뻐요ㅎㅎㅎ
    물론 제 눈 말고 색상이요ㅎㅎㅎㅎ
    브라운 계열이긴 하지만 노란끼가 적어서 쿨톤분들이 쓰셔도 좋다능^____^

아 그리고 삐아 섀도우들은..... 한동안 삐아 라이너에 미쳐서 엄청 사모을때 (세어보니 11개네요) 같이 사모은건데......
    솔직히 돈 아까워유........ㅜㅜㅜ
    저 네모난 애들은 색상이 저랑 안 어울리고 동그란 애들은 가루날림이........ ㅂㄷㅂㄷ
    한동안 붉은색으로 머리 염색을 자주 했어서 팥은 아이브로우 대용으로 잘 사용했습니당ㅎㅎ

블러셔

로드샵이면 어때!!! 나는 같은 가격으로 여러개 사서 맨날 다른 화장 하고 다닐거야!!!! 백화점 브랜드 즐!!!!!!!
    .........을 외치던 제가 아 역시 비싼게 좋구나...... 하는 생각을 하게 된 계기가 바로 이 풀오브조이입니다ㅠㅠㅠ
    솔직히 블러셔가 거기서 거기지...... 라고 생각하고 있었는데 아버지께서 해외에 다녀오실때 아빠찬스ㅋ 로 제게 들어온 제품인데요
    같은 연보라라도........ 달라요........
    뭐라고 표현해야하나....... 빛이 달라요 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿨톤이신분들 연보라 블러셔 이것저것 유목민하시지 마시고 일단 풀오브조이 한 번 써보세요..... 후회 안 하실거에요ㅠㅠㅠ
    제가 정말 왠만한건 로드샵에서 해결하려는 로드샵 (+ 세일) 찬양자인데 풀오브조이는..... 대체품이 없어요ㅜㅜ
    양도 너무너무 많아서 제 증손녀에게 물려줄 계획이에요
    사진은 무지막지한 핑크색처럼 나왔는데 실제로는 연보라 + 연핑크에 가까운 색상입니당

저 디올 블러셔는....... 로지글로우 페탈 색상인데요
    예전에 아버지께 무턱대고 '면세점에서 블러셔 하나만 사주세요' 라고만 했더니 사오신 제품인데요;;;;;;;
    색상이 못난건 아닌데 제 평생 다시는 살 수 없는 디올 블러셔일 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모셔놓고 있네요........
    아끼다 똥 될듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    VDL 카카오 블러셔는 어피치 사라질까봐 발색도 안 해봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관상용................

전 제가 가진 립제품이 다 합해서 한 50개 되어서 제가 립덕후인 줄 알았는데..... 진정한 립덕후분들을 몇 번 영접하고 나서 저는 아무것도 아니라는걸 깨달았습니다........ㅠㅠㅠ

암튼!!! 저는 립스틱을 별로 좋아하지 않고 틴트를 애용하는 편인데요,
    그 중에서 몇가지만 추천해드리자면 일단 베네틴트!!!
    베네 포지 차차 롤리 다 사용해보았는데요, 다른 제품은 대체할만한 다른 제품들이 떠오르는데 베네틴트는 색상이 독보적이에요
    제가 입술이 약해서 입술에 바르는건 비싼거 쓰라고ㅠㅠㅠ 어마마마께서 은혜를 내려주신 제품들인데요
    다른 색상들은 솔직히 제 돈으로 사기에는 너무 아까운데 베네는 제 돈으로 재구매까지 했네요ㅜㅜㅜ
    백화점가 45000원 주고 데려오기엔 솔직히 너무너무너무 비싸고....... 벼룩으로 새제품 저렴하게 구입했어요ㅎㅎ
    아무래도 직접적으로 입술에 닿는 제품이라 중고로 데려오기엔 조금.... 그래서요ㅠㅠ
    물틴트라 약간 건조한감이 있긴 하지만 너무 자연스럽게 예뻐요........
    어릴때는 비비 하나 바르고 마스카라 바르고 베네틴트로 입술에 톡톡 볼에 톡톡만 해줘도 나름 예뻤다는......
    아 지금은 물론 아닙니다ㅂㄷㅂㄷ 세월은 나의 원수!!!!

그리고 두 번째는 VDL 트리플바 트리플 샷!!
    그라데이션이 그렇게 잘 되는건 사실 모르겠지만 발색이 자연스러워서 그냥 머리도 안 감고 대충 학교 갈 때 입술에 쓱 바르고 나가기 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
    트리플레드 색상 쓰다가 트리플버건디로 재구매했는데요, 본통 색상만 보면 (특히 버건디) 색상이 엄해보일 수 있는데
    거의 틴티드 립밤마냥 자연스러우면서도, '뭐 발랐다' 하는 티가 확실히 나는 색상이 나오니까 걱정 안 하셔도 될 것 같네요ㅎ_ㅎ

립스틱 인생템은 허거블 아임게임!!!
    며칠전에 들고 나가서 가방에 넣어뒀는데 그 가방을 찾으러 가기가....... 귀.......찮......아서.......... 또르르
    이 제품은 저에게는 컨실러를 바르고 바르면 색상이 별로고 그냥 맨입술에 바르는게 제 입술 색과 어우러지면서 참 예뻤어요
    립스틱인데도 자연스럽고 색이 너무 쨍하지도 않고.......
    남들이 허거블 허거블 하길래 나도 한 번 써보자!!! 하고 큰 맘 먹고 지른 제품인데 전혀 후회 안해요!!!
    12월인가? 에 온고잉으로 나온다는 얘기가 있어서 쟁여놓지는 않았는데......... 온고잉으로 안 풀리면 어떡하죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 난데없긴 하지만 에뛰드 앵두알틴트 레드 색상도 저렴한 가격에 쓰기 괜찮아용ㅋㅋㅋ
    제가 같은 라인 다른 색상으로 가장 많이 사모은 제품은 아리따움 컬러래스팅인데요......
    얘는...... 색상은 예뻐요 예쁜데ㅠㅠㅠ 제가 입술이 안 이뻐서ㅜㅜ 쨍한 색상 보다는 좀 자연스러운걸 선호하는 편이라
    아주 살짝만 톡톡톡 그라데이션해서 씁니당.... 그리고 뭔가 입술이 버석버석해져영

어.......... 급 마무리 하는 감이 있기는 하지만 이러다가 글이 영원히 이어질 것 같아서 마무리할게용ㅋㅋㅋㅋ
    다음번에는 기초제품이나 가지고 있는 색조 리뷰나 향수 글도 써보고싶네영!!!
    아 에뛰드에 대한 글도영ㅋ_ㅋ 코덕 인생 평생을 에뛰드 븨아피로 살아와서.......
    에뛰드에서 일차적으로 알아보고 안되면 타 브랜드로 넘어갈 정도였으니까용.......
    엄청 많은 제품을 구입하기도 했고...... 대부분.... 이라고 말하면 좀 오버일수도 있지만ㅎㅎ 아무튼 다수의 제품을 테스트해보고 조사해봤어영ㅎㅎ

혹시라도 질문이나 저와 나누고 싶은 이야기가 있으신 분들은 댓글로 남겨주세용*_*
    화장품 얘기 하는거 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 엉엉
    (아무도 없으실 것 같지만 괜시리 기대해본다)

출처 내 지갑

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/16 01:22:13  117.111.***.69  외계인엉덩이  493655
    [2] 2015/08/16 01:26:01  220.93.***.244  딸기씨포도씨  213536
    [3] 2015/08/16 01:29:37  210.126.***.225  두두두둔  607997
    [4] 2015/08/16 01:33:40  115.126.***.13  (빵긋)  588244
    [5] 2015/08/16 01:45:16  119.67.***.53  계선우  387392
    [6] 2015/08/16 01:45:20  122.40.***.58  아이캔트  668790
    [7] 2015/08/16 01:55:07  110.12.***.177  두리집사  377963
    [8] 2015/08/16 02:16:56  59.29.***.223  태민아6v6  591379
    [9] 2015/08/16 02:19:37  175.223.***.168  백년간의고독  656502
    [10] 2015/08/16 02:43:28  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈