모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    치즈팝콘됴타님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-05-01
    방문 : 1240회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_325205
    등록시간 : 2012/05/01 02:16:24
    http://todayhumor.com/?gomin_325205 모바일
    님들 이거 제가 잘못한 걸까요?? ㅠㅠ
    제가 사정상 저보다 나이 많은 분을 과외해드리는데요,
    저는 현재 스무살이고 그 분은 서른살이에요.
    그런데 평소에 공부 열심히 하시고 잘 하시던 분이 저에게 갑자기 자기 소개팅을 해주실 수 있냐고 하더라구요
    전 이제 스무살돼서 아직 고딩 마인드? 라 해야하나 암튼 아직 슴살이 어리게 느껴지는데
    열살 차이나는 분이 소개팅 물어보셔서 당황스럽고 좀.. 여튼 그래서 열내서 답했는데
    제가 좀 오바한 걸까요... 실례를 저지른건가요;; 제 생각엔 이건 좀 아닌거 같아서ㅠㅠ
    아래부터 카톡 내용 그대로 옮길게요 보고 판단 좀 해주세요ㅠㅠ:

그분: ㄱ 저: ㄴ
    -----------------------------

ㄱ: 안녕하세요?
    ㄴ : 네 안녕하세요ㅋㅋㅋ
    ㄱ: 시험은?
    ㄴ: 끝났어요 ㅎㅎㅎ
    ㄱ: 아....굿 근데 언제?
    ㄴ: 이번주 금욜날 과외 할까요?
    ㄱ: 아 글고 혹시 저 소개팅 가능 하세요? ㅎ
    ㄴ: 예???ㅋㅋㅋㅋ?????
    ㄱ: 헉 안되나용?
    ㄴ: 아 저...저는 아직 그런 거에 관심이 없어서요...ㅋㅋㅋㅋ(조카 중에 저랑 같은 또래가 있나 했죠)
    ㄱ: 저요 저
    ㄴ: 아 깜짝이야 ㅋㅋㅋ 근데 그것도 깜짝 놀랄만하네요
    ㄱ: 네?
    ㄴ: 제 주위에 제 또래말고는 아는 사람이 없는데요....
    ㄱ: 왜요? 제가 넘 늙어보이나요? ㅜㅜ
    ㄴ: 그렇다기보다 보통 그런 걸 잘 안 묻지 않나요 친구사이 아니면...ㅋㅋㅋ
    ㄱ: 헉 흠
    ㄴ: 게다가 전 제 친구들말고는 잘 몰라요...ㅋㅋㅋ 설마 이렇게 어린 상대를 찾는 건 아니시겠죠ㅎㅎㅎ 즈는 이제 갓 스물을 넘긴 아해들 밖에 모른답니당
    ㄱ: 제가 넘 아저씨 같은가요?
    ㄴ: 아니 아저씨 같은 걸 떠나서 열살이 넘게 차이가 나잖아요ㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: 저 몇살인데용?
    ㄴ: 삼십대라고 하지 않으셨나요
    ㄱ: 삼십. 네
    ㄴ: 그럼 딱 열살차이네요ㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: 구사에요? 전 빠른
    ㄴ: 93이요 아니 빠른이 문제가 아니라
    ㄱ: 헐
    ㄴ: 여섯살 이상은 나이차이 좀 심하지 않나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: 전 그래도 되자나요 얼굴도
    ㄴ: 윤리적으로 안돼요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: 엥?
    ㄴ: 제 삼촌 중에 가장 어린분이 스물여섯인데..
    ㄱ: 서운하네요
    ㄴ: 그 이상은 걍 삼촌이죠
    ㄱ: 그건 삼촌이 아니라 옥파죠(오타도 그대로 옮기겠습니다)
    ㄴ: 삼촌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: 됐어요ㅜㅜ
    ㄴ: 아니 애초에 아무것도 모르는 갓 고등학교 졸업한 애들한테 뭘 바라세요ㅠㅠ
    ㄱ: 헉
    ㄴ: 이러심 안되죠ㅠㅠㅠ
    ㄱ: 아임낫 비스트
    ㄴ: 도둑놈이라고 욕 먹습니다 ㅠㅜㅜ
    ㄱ: ㅜㅜ 엥?
    ㄴ: 징짠데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: .뭔 도둑?! 이해 못해요
    ㄴ: 이해 하셔야 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: 노 노 도둑
    ㄴ: 예스 도둑
    ㄱ: 말씀이 좀 지나치시네요 
        워워
        자기 과리 잘하고 공부잘해서 좋은 학교 나왔고
        능력있고 집안도 좋은 사람한테
        도둑
        엉엉
        ?
        음
    ㄴ: 아니 스무살이 무슨 조건을 보나요...ㅋㅋㅋㅋ
        다들 제 또래 남자애들하고 걍 놀 생각하져...
        전 그럼?
    ㄴ: 친구한테 부탁하세요ㅋㅋㅋㅋ
        스물 후반 혹은 서른 초반의 참한뇨자 만나셔요ㅋㅋㅋ
        어차피 스무살은 너무 어려서 생각도 잘 안 통할겁니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: 불쾌하네요
    ㄴ: 왜요
    ㄱ: 농락당한것 같고
    ㄴ: 엥
    ㄱ: 마니 불쾌하네요
        흠
    ㄴ: 뭐가 농락이에요
    ㄱ: 흠
    ㄴ: 또래 만나는게 좋죠
        아저씨 취급을
    ㄴ: 제 나이또래에선
        아저씨 맞아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        흠
        기분 낲가요
        나빠요
    ㄴ: 저야말로 그런 건 쫌....ㅋㅋㅋ....
    ㄱ: 마니 기분 상하네요
        이런만까지 해야뎌냐마는
        흠
    ㄴ: 기분 상하셔도 아닌건 아니죠
        아저씨 자체가 나쁜 게 아니라 삼십대면 사실 세대차이 느끼니까요,..
        스물 후반과 서른 후반이면 모를까
        갓 스물 넘긴 애들은 좀 아녀요ㅠㅠ
    ㄱ: 음 소개도
        안 시켜중센서
    ㄴ: 애초에 요즘 애들은 소개팅 잘 안해요
        서른 살이라하면 할 애들도 없어용...
    ㄱ: 흠
        헉
        서운하네요
    ㄴ: 이게 서운함의 문젠가요
    ㄱ: 엥?
        7?
        헉
        쩝
        ㅜㅜ
    ㄴ: 아니 근데 진심으로 물어보신거면
        나중에 주면에 한번 물어보시고 반응보세요...ㅋㅋㅋ
    ㄱ: 스흠
    ㄴ: 제 친구들에게 물어본 결과 반응은 그리 좋지 않았슴미다
    ㄱ: 내가ㅈ늙어 보이나용?
    ㄴ: 젊어 보여도 서른살은 아닙니다
    ㄱ: ㅜㅜ
    ㄴ: 늙어보이고 자시고를 떠나서 그건 진짜 아녜요
        뭐에요,
        ㅜㅜ 
        알겠습니다
    ㄴ: 나이차로 치면 초등학교 4학년과 대학생의 나이차이잖아요...
        또래의 참한 녀자 만나시길 바라요ㅎㅎㅎ
    ㄱ: 워예요
        ㅜㅜ
        ㅜㅜ
    ㄴ: 아니 또래 만나는게 애초에 왜 ㅜㅜ에요
        그게 당연한건데
    ㄱ: 좋다고 하는 애들도 많은덕
        대 일이 들이
        ㅎㅎ
    ㄴ: 제 주위엔 없습니다
    ㄱ: 저를 조아할수도 잏죠
    ㄴ: 같은 학교에 잘생기고 젊은 애들 많은데 왜 굳이 서른살까지 가나요
        요즘엔 소개팅보단 친구에서 연인으로 발전이 훨씬 많아요
    ㄱ: 남친 있어요?
    ㄴ: 전 없지만 사귈 생각 없어요
    ㄱ: 그럼
        말을 마세요
        난 또....
    ㄴ: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        없으면 보편적인 생각과 개념이 없습니까? ㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: 내가 살아보니
        경험이 중요하더라구요
    ㄴ: 저는 지금 동시대에 제 나이 또래애들과 생각을 현재 공유중인데요?
    ㄱ: 경험 베리굿
    ㄴ: 안 사겨봤다고 한적 없는데요ㅋㅋㅋ
    ㄱ: ㅎ
    ㄴ: 현재 없을뿐이지 ㅋㅋㅋ
    ㄱ: 미 투
        !
        ?
    ㄴ: 아니 그러니까 사겨본 경험이랑 어린애 사귀는거랑
        무슨 상관이에요
    ㄱ: 왜 절
        뭐라
        ㅜㅜ 
    ㄴ: 일반적으로 안 그렇잖아요;;
    ㄱ: 음
        난
        ㄱ럼
        여자 못 사귀나용? 헐
    ㄴ: 그니까
    ㄱ: 쌤
    ㄴ: 또래 분을 만나라는 거라니까요
    ㄱ: 악담동
    ㄴ: 못만난다는게 아니라 스무살은 아니라는 거죠...
    ㄱ: 함 사귀어 볼까요?
    ㄴ: 네 또래 분이랑 함 사귀어 보세요
        말도 잘 통하고 좋을거에요ㅎㅎㅎ
    ㄱ: 소개도
        안 시켜줄꺼면서
    ㄴ: 솔직히 말하면요
    ㄱ: 악담하지 마세요
    ㄴ: 애들한테 물어보긴 했는데요
    ㄱ: 연예경험 하시고
    ㄴ: 미쳤냐는 소리 들었어요
    ㄱ:이아기
       해주세요
    ㄴ: 연애경험 안한게 아니라니까요?
        저 더이상 이 이야기 관련된 얘기는 안 할게요
        완전히
        저를 멘붕한후에
        헉
        기분 상하게 한후
        노ㅡㅌ킹?
    ㄴ: (친구한테 물어보고 친구가 장난하나 삼십대면 노땅이지 라고 대답한 캡쳐를 올림)
        저 따라다니는
        애들도 있어요
    ㄴ: (다른 친구왈: 일단 저희나이대에 애들은 아직어리니까 경험도 많이하고싶고 그럴꺼아니에요 하지만 님은 이제 안정된 생활을 목쵸로 하고 계신거 아니에요 연인이랑 그런 상태에서 제대로 된 만남이 간으하다고 생각하세요?
    ㄱ: 음
    ㄴ: 그럼 그 애들하고 사귀세요
        일반적인 애들은 안그럽니다
    ㄱ: 알았다구요
        헉
        불쾌하네요
        흑뱁논리
        나랑 안 맞으면 마치
        다 빨갱이고 수구
    ㄴ: 흑백논리라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄱ: 나이도 어리신분이 사상이
    ㄴ: 저 단체 카톡으로 열명가량에게 물어본 거에요
        다 비슷한 반응임다
    ㄱ: 이럴수도 있고 저럴수도 잇는게 세상이죠
        아니면
        뭘 물어봐요
        북한처럼 예스하고
        기립박수 치고
        아님 다 ㅇㅇ인것처럼 몰아가죠
    ㄴ: 하... 
        아저씨 인터넷만 검색해도 왜 제가 이런 반응인지 금방 아실거에요
    ㄱ: ㅎㅎ
        아직도
        세상 물정 몰라요 ㅎㅎ
        ㅅ
        웃겨요
    ㄴ: 네
        그리고 전 모르고 살고싶으니까
        이제 그만할게요
    ㄱ: 오늘솔직히
        마니 불쾌했어요
        좀 신경좀 써주이기를
    ㄴ: 저도 많이 불쾌해요
        그니까 이 얘긴 더이상 안할래요
    ㄱ: 부탁드리겠습니다
        마치 제가
        쥐뿔도 주제 파악도 못하는 인간처럼
        흠
    ㄴ: 전 그런 얘기아니었구요
    ㄱ: 마니 기분 상하는데
    ㄴ: 스무살 애랑 사귀는 건 아니라고 한 것 뿐이에요
    ㄱ: 그렇게 생각할수도 있지만
    ㄴ: 다른 분 충분히 사귈 수 있다 생각하구요
    ㄱ: 나 참
    ㄴ: 여튼 그걸 과외받는 사람에게 물어보는 건 아니라고 생각해요
    ㄱ: 그걸 주위분 열분한턱
        여쭤보시고 아니라고 하니
        마치 제가 짐승처럼
        ㅎ음
        만약 그분중에 신뢰가 가거나 베프가
        긍정적으로 이야기했다면
        흠
    ㄴ: 전 진짜 애들한테 소개팅 의향 있냐고 물어본것밖에 없어요
    ㄱ: 내가 이리 매도를 당해야
        흠
    ㄴ: 그리고 그나마 순한 대답 골라서 한거구요...
        매도가 아니라 할 애가 있냐고 물어본건데
    ㄱ: 나이만 이야기했겠죠
        내 나이만
    ㄴ: 과외하는 분이라고 전부터 들어서 압니다
        제가 과외하는 분이라고 언급한 적있어요
        여튼 그런 뉘앙스로 몰아간 거 절대 아니구요
        이 이상 진짜 대답 안 합니다 
    -------------------------------------
    아 쓰고보니 제가 좀 오바한 것 같기도 하고...
    뉘앙스가 그런 뉘앙스가 아니었는데 다르게 읽히는 것도 같고...

님들이 보기엔 어떠세요? 저 어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/05/01 03:14:32  147.226.***.196  아그네스
    [2] 2012/05/01 05:18:45  106.103.***.250  yamyammio
    [3] 2012/05/01 16:02:37  118.46.***.107  눈큰여학생
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈