모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    움치움치둠둠님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-03-31
    방문 : 1752회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_129865
    등록시간 : 2013/10/22 18:54:11
    http://todayhumor.com/?animation_129865 모바일
    (스압) 동생이 그린 그림

알바마치고 뻗어있으려니까 동생이 공부하기 싫다며 들어와선 제 종이와 붓펜으로 그림을 그리더군요

설명을 드리자면..저희집은 어머니도 아버지도 저도 그림을 그리지만 동생만 유독 그림을 그리지 않....아니..못...음.. ...즐기진 않습니다(ㅋ)
    그런데 본인은 그 이유로 스트레스를 받는 모양이더라구요ㅋㅋ 별걸로 다 받넼ㅋ

두세시간정도를 엎드려서 그리던 그림들이 너무 웃겨서 올려봅니닼ㅋㅋㅋ

빨간색 글씨는 뭘 그렸는지 설명이고
    보라색 글씨는 동생이 그리면서 떠들던 대사입니다

동물(본인은 실사체라고 우김)

몇개 그리는 사이에 발전하고 있네요. 장합니다

만화주인공

"내 살아 생전 가장 완벽한 걸작이 탄생했다."
    "얘는 되게 재수없게 생겼었고... 얘는 지금보니 음흉하게 생겼었네. 그리고 얘도..좀 못됬게 생겼었음."

"아 시1발 찍지마 찍지 말라고"

"얘는 되게 개성없게 생겼었음. 단발머리...짜증났음"

"볼살을 그리려 한것 뿐입니다"

"돌있는애하고 웃는애"
    "머리가 귀여웠었던거 같음"
    "카드 그려줘야지♡"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    아니 뭐 제가 옆에서 조금씩 가르쳐주긴 했지만 일단 안보고 기억을 더듬어 그린거긴 합니닼ㅋㅋ 
    뭘 그린건지 맞추시는 분께는 동생이 그린 그림을 1년 뒤에 선물로 드립니다.

기타등등

인체 해부도

누워서 웃으며 나를 보는 언니
    "언니를 닮고 안닮고 이전에 내 언니는 전혀 예쁘지 않다(정색)"
    뭐이년아?

마루코를 그리려다 실패한 몽실언니

박명수
    "닮았다"
    티모와 리신
    "언니가 롤을 안해서 모르는거다. 얘들은 (손톱을 들어보이며) 요만하기때문에 꼬물거리고 있기 때문에 이렇게 보이는거다"

골룸
    "눈이..초롱초롱했고 광대뼈가..있었다. 기저귀를... ...찼고.. 호빗이기 때문에...발이 크다(고증킹이네)"

클림트의 키스
    "뽀뽀를 하고 있기 때문에 둘다 옆모습일 것이다.
    파마머리를..하고 있었던것 같다.
    배경이 징그러웠다."

저는 키스가 참 맘에 듭니다. 원본에는 없는 대충서정적인 그런 이 그림만의 느낌이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 제 동생 23살입니다.

움치움치둠둠의 꼬릿말입니다

블로그: blog.naver.com/danada0309

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/22 18:55:01  175.202.***.241  시노부=사랑  331882
    [2] 2013/10/22 18:57:52  211.119.***.149  쿠시에다  458825
    [3] 2013/10/22 18:59:09  110.76.***.93  EVANGELION  291160
    [4] 2013/10/22 18:59:17  210.121.***.125  나나밍=사랑  102538
    [5] 2013/10/22 18:59:57  175.113.***.39  Soulcry  377880
    [6] 2013/10/22 19:02:24  121.165.***.28  으냐  242202
    [7] 2013/10/22 19:02:39  175.192.***.119  日常  353821
    [8] 2013/10/22 19:24:46  223.33.***.148  벚꽃비  421300
    [9] 2013/10/22 19:27:56  58.234.***.228  機巧少女  187118
    [10] 2013/10/22 19:36:30  203.236.***.250  Dyck  221276
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈