모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    카라기님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-03-26
    방문 : 2076회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_1338213
    등록시간 : 2016/07/26 19:44:48
    http://todayhumor.com/?freeboard_1338213 모바일
    정말 우리나라가 여자에게 박하기만 할까?
    옵션
    • 창작글
     자칭 페미니스트라는 모 그룹이 요즘 날뛰며 하는 말 중에 우리나라 사회가 여혐이고 자신들의 말에 귀닫고 있다고 주장하는대 그럴까? 하는 의구심이 들어 휴가지 갔고 오며 좀 생각해봤어요. 

확실히 우리나라는 .. 아니 전 세계적 으로 많은 나라에서 여성이 상대적으로 남성보다 사회생활이 힘든건 사실인듯 합니다. 인권 강국에서도 상대적으로 덜 할뿐이지 완벽하게 1 : 1 동급은 인권을 이룩한 나라는 없죠(사실상 불가능 하니 앞으로도 없을듯). 외국의 여성 인권 신장은 참 다사 다난 했고 그과정에서 많은 진보적인 결과물이 나왔죠. 그런대 이런건 저도 자세히 모르고 복잡하니 그냥 우리나라안의.. 그것도 최근의 사건들만 좀 생각해 봤습니다. 

일단.. 그들의 요구나 배려사항에 그들의 표현으론 1도 관심이 없다 라고 하는대 아닌것 같더군요. 가장 큰.. 그리고 가장 많은 논란과 언급이되는 국가시험의 군 가산점문제가 있더군요. 이걸 잘했니 못했니 논쟁은 짖어 치우고 그네들 요구대로 페지했네요. 여성의말 듣기 1점이네요. 그다음으로 얼마전까지 다들 모르시고 자신들도 몰랐던 생리대 세금 0원만들기. 성공했죠. 06년인가 03년인가부터 없어졌더군욤. 필요하다면 필수제이고 개인의 사회생활에 밀접한 물품인대 그렇게 따지면 면도기는... 아니 더 떠나서 주택이랑 식품은? 생리대 0원이 나쁘단건 아니고 그들의 고충은 이해하나 자신들만 쓰는 물품이고 대체제가 있음에도 0원 해달라고 해서 국가가 받아 들여줬네요. (이 문제는 제가 생각 해도 좀 논란이되고 반대 박힐것 같아요) 다음으로 보육시설 문제... 이건 여성의 경제생활참여와 함께 뜨거운 문제가 되었던 이슈였죠. 제가봐도 아직 부족하지만 정부에서도 지속적으로 관심을 갖고 개선하려는 의지가 넘치죠. 게다가 일단 이슈가 되었다는것 자체가 들어주고 있단 거네요. 그 외에도 여성 전용칸이라던지 임산부 배려석. 여러 여성 우선 공간(주차장 기타등) 수유실 설치 등 정부가 참 막장이지만 꾸준히 개선을 위한 노력을 기울이고 있지요. 사기업에서도 임신 육아휴직이나 생리휴가가 조금씩 확대대고 있지요.(아직 여러 논란이 많지만) 게다가 야근이나 술자리 회식에서도 배려가 조금씩 나오죠. 흔히 여성은 밤길 위험하니 먼저 가보셔도 되요. 아 근대 김대리는 저것좀 마져해요 라는 단어로 함축되는 상황이나 여성분들 일찍 귀가해도 되요. 김대리 2차가야지? 라던가... 김대리 최대리는 1박 2일 세미나? 필참입니다. 이런 경우 등등이죠.... ㅠㅠ(제.. 제이야긴 아닙니다!)

뭐... 확실히 남성들이 사회적으로 여성분들보다 많이 유리한것은 사실입니다. 일례로 06년도던가... 모 지역의 교감이상 교사의 진급 비율이 여성교서 80여프로 남성교사 20여프로 중 교감직에 10프로 90프로 진급, 교장에 4프로 6프로 였던걸로 기억합니다. (오래되어서 퍼샌트는 정확하지 않으나 비슷할겁니다) 하지만 얼마전에 보니 여성 교감 교장 비율이 많이 올라갔던걸로 기억합니다. 사기업 쪽은 더 심하죠. 하지만 매일 야근 하고 세미나 필참에 기타 회사일에 주말없이 활동 하는(비율이 남성이 더 높은건 솔직히 다 아시자나요. 우리나라 40대 남성 과로사 사망율 세계 1위) 남성이 진급에 유리한건 아무도 언급 안하더군요.. 그리고 남자라는 이유로 부당한 일이 전혀 격지 않는것도 아니고요. 솔직히 우리나라에서 여성으로 살아가기도 힘들지만 그만큼 남성으로서의 삶이 고달픕니다. 이건 서로의 생활을 직접 격어볼 수 없는대서 오는 인식괴리의 차이가 빚은 갈등이 아닌가 하네요. 솔직히 인간은 자기가 겪은일이 젤 힘든 법이자나요. (남자분들 서로 자기 군대가 더 힘들었다고 싸우는것 보면 알 수있죠)

뭐... 그냥 문득 든 생각 두서없이 적다보니 글이 이상해졌네요...

아무튼 우리 남녀 구분없이 서로 친하게 지네보아양~ 다들 여친 남친에 고프자나여 ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    이전부터 생각 했던것. [1] 창작글 카라기 16/04/06 09:34 - -
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈