모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    홍유경님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-22
    방문 : 1909회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_117945
    등록시간 : 2012/12/13 00:26:31
    http://todayhumor.com/?star_117945 모바일
    [스타칼럼-시크릿] 1부. 선화, 광희를 만나다

걸그룹 시크릿지난 2009 10월 데뷔 앨범 ‘아이 원츄 백(I Want You Back)’으로 가요계에 데뷔한 이후 ‘매직’‘마돈나’‘샤이보이’‘별빛달빛’‘사랑은 무브’‘포이즌’을 잇따라 히트시키며 명실상부 국내 정상 걸그룹으로 우뚝 섰다.

이번 스타칼럼은 4 4色의 매력을 지닌 멤버들의 이야기를 들려주려한다시크릿이라는 걸그룹이 아닌소녀들의 이야기를 통해 좀 더 대중과 소통할 수 있는 장을 마련하는 것이다.

네이버 스타칼럼-시크릿 편의 첫 번째 주인공은 MBC 가상결혼프로그램 ‘우리 결혼했어요 시즌4’를 통해 변함없는 예능감을 과시하며 프로그램을 이끌고 있는 한선화다우리는 이번 칼럼을 통해 ‘우결’ 속 한선화의 모습은 물론가상 남편인 광희에 대한 생각연기돌을 꿈꾸는 그의 솔직한 이야기를 담아 보려한다. //편집자주.

안녕하세요선화예요이렇게 네이버 스타칼럼을 통해 인사드리게 됐네요^^방송이 아닌 글로 이렇게 쓰려고 하니 조금은 막막한데요조금 서툴러도 예쁘게 봐주세요그럼 이제 시작해 볼까요?

먼저 ‘우결’을 이야기 하자면요..처음 한다고 했을 때는 ‘청춘불패’ 당시 백치 캐릭터로 이미 자리 잡혀있는 상황이어서 또다른 나를 보여줄 수 있는 또 다른 뭔가가 있어야 한다고 생각했어요그때 마침 ‘우결’이라는 프로그램 출연제의가 들어온거죠..이게 꿈이야 생시야 하면서도 고민은 많이 했었죠하지만 지금까지 보여 드리지 못한 또 다른 한선화의 모습을 보여줄 수 있다고 생각해서 결정하게 됐어요.

그렇게 출연을 결정하고 나니 제 파트너에 대해 궁금증이 생기기 시작했죠‘우결’이라는 프로그램이 나 혼자 캐릭터를 만들어가는 것이 아닌상대방과의 호흡도 중요하다고 생각했거든요아이돌대 아이돌로 커플을 해 본 적이 없었는데 이번엔 아이돌 커플이 되보고 싶기도 했죠^^* 하지만오마이갓기대와 달리 평소 친하던 광희오빠와 커플이 됐다는 것을 알았을 때 솔직히 걱정이 많이 됐어요여성스러운 모습설레어하는 모습들을 보여주고 싶었는데 ‘정말 예능이겠구나’라는 생각 때문에 잠도 못잤답니다_

하지만 웬걸촬영이 진행되면서 ‘사람은 겉모습으로 판단하면 안된는구나’라는 것을 느꼈답니다저랑 있을 때 남자로서의 모습과 감성적인 모습을 봤을 때 진심으로 저를 여자로 보면서 다가오는 모습이더라구요호홍예능이긴 하지만 계속 같이 지내다보니 아예 감정이 안생기는 것은 아니구나라는 생각이 들더라구요그 감정은 지금도 느끼고 있답니다.^^;; 광희오빠도 친구가 아닌여자다운 모습을 느끼지 않았을까요특히 요리할 때 그런 감정을 느끼는 것 같았는데호호호~

제 솔직한 감정을 더 알고 싶으시다구요정말 솔직하게 말씀드릴까요ㅎㅎ 전 진심으로 촬영하고 있어요이젠 광희 오빠가 단순히 친구가 아닌 느낌이랄까그런 감정에 대해 궁금해서 전 커플인 은정 언니에게 물어봤는데 감정이 묘하다고 하시더라구요내가 사귀는 것은 아니지만 애인만큼이나 그 사람에 대해 잘 알고 있기에 남이라고 못해요가상 결혼이지만 묘한 감정이 생겨요.ㅎㅎㅎ 우리 커플을 보면서 짜여지고 가짜 대본이 있다 말씀하시지만 큰 상황설정은 됐지만 감정 설정은 리얼이거든요예능이다 보니 표현을 좀 더 업되는 부분이 있더라구요.^^ 예능에서 꾸며진 모습보다는 남자 앞에서 선 여자의 모습을 많이 보여드릴테니 기대해 주세용~

아참 ‘우결’은 저에게 굉장히 중요하답니다^^ ‘청춘불패’ 당시 백치 캐릭터로 잡을 때는 분량 생각뿐이었어요내 캐릭터 살려야 되고 나와 시크릿을 알려야 되는 것이 중요했다면 ‘우결’을 함으로서 다음에 내가 할 수 있는 또 다른 예능이라던지 드라마라던지 청사진을 그리는데 도움이 될 것 같아요흐흐

제 이야기를 들으셨으니 이젠 광희군의 이야기를 들어봐야겠죠제가 직접 기자가 돼서 울 남편 광희 오빠를 인터뷰 해봤답니다.^^ 요즘 요능 프로그램 출연으로 만나기가 힘든 남편이지만 네이버 칼럼을 위해 특별히 인터뷰에 응해주셨답니다^^ 제 질문에는 물론 반말로 답했지만 많은 분들이 보시는 만큼 존대말 사용을 권했다는 점물론 호칭도 ‘너’라고 했지만 진짜 인터뷰처럼 만들려고 ‘선화’라고 한 점도 이해해주세요^^*

Q. ‘우결’ 상대가 한선화라고 들었을 때 어땠나요전 조금 실망스러웠는데 혹시??

A. 처음에 기사를 보고 알았어요사실 매니저 형들이 선화 일수도 있다고 말은 했었는데 설마 설마 했죠둘다 아이돌 그룹이다 보니세아누나랑 쥴리엔 형처럼 조금 캐릭터가 다른 여배우나 개그맨 일것이라고 상상했는데 선화라니... 웃음이 막 터져 나오면서도 한편으로는

믿기지 않았답니다선화라는 친구는 평소에도 너무 친하게 지내던 친구였는데 나랑 부부가

된다고멤버들 모두 우리의 부부생활이 상상이 안간다고 하더라구요‘우결’이라는 것이

일종의 예능프로그램이고 연기이기도 하지만 인영이 누나처럼 전에 했던 선배님들 이야기를 들어 보니 프로그램 촬영내내 진짜 부부가 된 느낌이 든다고 하시더군요 선화...푸하하하하 생각만 해도 웃음이 터지는 친구가 내 부인이 된다정말 안믿겼죠하지만 한편으로는 아예 모르는 분과 호흡을 맞추는 것 보다는 나을 것 같다는 생각을 했어요우리가 이렇게 재밌는 부부가 될 줄은 정말 상상도 못했답니다.

Q. 한선화와 가상부부로 생활해보니 새롭게 발견한 점이 있다면?

A. ‘선화도 여자구나’ 이걸 가장 크게 느꼈어요선화도 ‘우결’을 찍으면서 나의 남자다운 모습들을 발견했을 것 같아요하하마찬가지로선화 생일파티 때 내가 깜짝 이벤트를 준비 했을 때는 진짜 선화가 너무 기뻐하는 모습을 보면서 ‘또래의 여자친구들이 남자친구한테 특별한 선물을 받았을때 설레이고 하는 그런 감정들을 선화가 나를 통해서 느끼고 있구나’라는 생각이 들었을 땐 너무 기뻤죠선화나 나나 일반인이었다면 친구들처럼 가슴 설레는 연애를 하고 있을지도 모르는데 연예인이기 때문에 그런 것들이 힘들다 보니 ‘우결’을 찍으면서 선화랑 더욱 애틋해진 것 같아요‘우결’을 찍기 전의 선화는 그냥 친한 아이돌 친구들 중에 한명이었어요성격 털털하고 만날 때마다 우렁차게 인사하고... 이런 선화가 내 부인이 되니까 예전에는 그냥 신나게 웃던 모습도 지금은 예쁘게 보여요그리고 생각보다 여성스러운 면도 많이 보이더라구요집들이할 때 선화가 드레스를 입었는데일반 방송프로그램에서 봤으면 그냥 '꾸몄구나했을 모습이 내 부인이 되니까 어우깜짝 놀랐죠ㅋㅋ

Q. 나와 커플이 됐을 때 제아 멤버들의 반응은특히 시완이 반응이 궁금해요.

A. 아까 말했듯이 일단 애들이 막 웃더라구요멤버들은 내가 선화랑 친하다는것을 알아서인지 정말 많이 웃었다. '야 선화래선화래~선화~'이러면서 웃었는데 애들도 나와 마찬가지로 우리가 부부가 된 모습이 상상이 전혀 안되서 였던 것 같아요시완이도 마찬가지였죠나랑 선화가 부부가 되서 치고박고 싸우지는 않을지 걱정해 주던걸요그러면서 한편으로는 잘된 것 같다는 말도 해줬어요어차피 가상이어도 진짜 '부부'가 되야 되는데 오히려 친한 사람이 더 편하게 분위기를 이끌어 갈 수 있을 것이라며 위로(?)도 해주었답니다.

Q. 예능활동을 많이 하고 있는데 지금 광희 모습을 보면 과거 내 모습을 보는 것 같아서 걱정이 되요지금 예능에서 보여준 캐릭터에 대해 걱정은 없나요?

A. 사실은 방송에서 보이는 것보다 생각도 많고 고민도 많은 타입이예요그동안 제가 만들어 놓은 캐릭터가 있어서 저는 항상 대중 앞에서 더욱 용감해 져야 하면서도 진솔하게 내 모습을 비추어야 하는데 그 중간을 조절하기가 좀 힘들죠솔직히 말해서 내 캐릭터가 누군가에게는 분명히 '밉상'캐릭터일 것도 알구요그런데 지금까지는 나를 '밉상'으로 여기는 사람들보다는 좋게 봐주시고 웃어 넘겨주시는 사람들이 훨씬 많은 것 같아요내가 예능 프로그램 녹화를 마치고 회사 식구들이나 멤버들에게 걱정되는 부분을 털어 놓으면 다들 ‘광희야 너니까 안미워 보일거야 걱정마’라고 이야기 해주세요실제로 진짜로 방송이 되고 나서 반응들을 보면 ‘광희가 해서 괜찮다’는 평들이 많더라구요그럴 때마다 너무 감사하고용기를 얻는답니다.

Q. 광희에게 이상형 유이란또 현재 이상형은?

A. 크하하하하하이 질문 나올 줄 알았지유이... 유이는 정말 매력적인 친구예요유이는 내 또래의 숱한 남자들의 이상형이겠죠말 그대로 이상형.. 귀여운 얼굴에 글래머러스한 몸매를 다 가졌는데 안좋아할 남자가 있을까요게다가 유이는 성격이 진짜 너무 털털하고 착해요그래도 지금은 우리 부인 선화가 제일 좋아요결혼하신 분들이 흔히들 이렇게 말하잖아요이상형과 부인은 전혀 다른 타입이더라고..ㅋㅋ ‘우결’을 찍으면서 선화의 새로운 매력들을 너무 많이 발견해 버렸다고나 할까유이가 외모적으로 이상형이라면 결혼하고 싶은 여자는 선화에 더 가깝다선화야 질투하지마지금은 너뿐이야 믿어줘!

Q. 가상부부로 지내고 있지만 진짜 부인이 선화라고 생각하면 어떨 것 같나요?

A. 지금도 사실 가상부부라는 타이틀이 붙어있지만실제 부부가 된 느낌이 더욱 강해요한 집에서 함께 생활을 하는 것 외에는 서로 걱정하고기분좋게 만들어 주고 이런 것들이 진짜 부부가 된 느낌이 들게 만들거든요지난번에 모 예능 프로그램에서 녹화가 없을 때도 선화가 내 생각을 한다고 말한 것을 봤는데저 또한 그래요촬영이 언제 잡혀도 어색하지 않게 지금은 계속 '부부'모드로 생활 중이랍니다가끔은 조금 무섭기도 하지만똑부러지는 성격이 있어서 남편을 잘 잡아주고 있어요.^^

Q. 강호동의 남자로서 다양한 예능프로그램에 출연하고 있는데 느낌이 어때요?

A. 어쩌다보니 '강남(강호동의 남자)'가 됐는데 사실 정말 영광스러운 타이틀인것 같아요예능계에서 대 선배님이신 강호동 선배님의 남자로 불리우고 있다는 것이 좋죠하지만 어느 순간 내가 못했을때강호동 선배님에게 까지 화살이 갈까 하는 그런 부담감도 있구요‘우결’에서는 정말 내 모습을 있는 그대로 막 보여줬는데그걸 좋게 봐주신 분들이 많은 것 같아 다행이라고 생각해요.^^

가장 마음에 걸린 질문이 이상형에 대한 것이었는데 또 저렇게 애교를 떠네요ㅋㅋ 그냥 이번은 넘어가주겠어요..아무튼 바쁜 시간 쪼개서 인터뷰에 응해주신 남편께 감사해요~

이번엔 제 이야기를 조금 해볼까해요전 예능으로 이름을 알렸지만 연기에 대한 욕심이 많답니다.^^ 연기와 예능은 다르다고 생각하지만 예능을 함으로써 카메라 앞에 내 표정이나 상대방과의 감정선에 대해 많은 공부를 할 수 있다고 생각해요하지만 서둘러 하고 싶진 않아요최선을 다하고 시간을 가지고 배우고 갈고 닦아서 준비가 된 상황에서 보여주고 싶거든요^^ 아이돌 연기자가 많지만 제겐 더 조심스러운 이유는 예능적인 이미지가 강하고 많은 이들이 예능에서 본 한선화를 봤던 것도 한 이유라고 생각해요예능인이 아닌인간 한선화의 모습을 보여줄 수 있을 때 연기에 도전하고 싶어요.^^ 특히 연기를 한다고 하면 긍정적보다 걱정스런 시선이 많은게 사실이잖아요저도 그것을 알기에 조금씩 준비하면서 하나씩 이뤄내고 싶어용.^^

아마 기억하실지 모르겠지만 제가 '몽땅 내사랑'에서 카메오로도 잠깐 나오고 '꽃다발'에서 진행된 '리틀히어로'의 여주인공을 뽑는 오디션에서 기회를 얻기도 했잖아요그땐 정말 연기욕심이 있어서 새벽에 혼자 거울보고 연습하기도 했거든요내가 영화출연을 하다니.. 신인으로서 꿈만 같은 일이 일어났다고 생각했죵하지만 영화가 사정상 무산됐다는 안타까운 이야기.. 흑흑 ㅠㅠ 하지만 전 그런 가능성과 모습을 보여드린 것에 대해 만족했답니다~지금 생각하면 데뷔 후 했던 기억들이 파란만장했던 것 같아요히히아직 멀었지만 꾸준히 성장하다보면 지금 이 시간도 잘 보냈구나라고 생각할 시간이 오겠죠?^^

자 이번에는 네이버 스타 칼럼을 통해 단독 공개하는 제 셀카 사진을 감상하실 시간입니당제 휴대전화 속에 꽁꽁 숨겨놨던 사진들을 드디어!! 공개하네요후훗.

파리에서 야간 꽃시장에서 ㅋㅋ 세수 안하고 나간 거에여~~호텔 앞에있는 야시장!

파리에서...파리지엥 ….ㅋㅋㅋ 한껏 분위기 잡구…

북한산 갔다가~~~ 절 앞에 있는 강아지들... 말도 안들어요~~~~ 그래도 귀여움

작년 크리스마스 때...스케줄 가는 차 안에서...케이크 하나로....크리스마스 즐기기ㅜㅜ

탄수화물 과다섭취엔 데드리프트만한게없지.....여자 아이돌로 살기 힘들다..ㅠㅠ 이제 운동 안하면 불안불안..난 먹기 위해 운동한다!

베트남에서도 나의 운동사랑ㅋㅋㅋ 해외스케줄 다녀오면 가지고 오는 건 내 몸에 살

몰래 몰래 카페에서 커피 마시기^^ 몰래 먹는 음식이 더 맛있다죠?^^

북한산 등산갔을 때~~!!! 다이어트엔 등산이 최고!! 산이 정말 좋다다다 !!!!!! 정상에서 여유만끽 ~~>.<

오랜만에 친구랑 압구정나들이~~~~~~ 아이고 귀여워랑 ㅋㅋㅋ

제가 준비한 것은 여기까지입니당어떻게 재밌게들 보셨나요?^^ 저희 시크릿은 신곡 '토크 댓'으로 활동하고 있는데요모든 멤버들이 고생해서 결과물을 만들어낸 만큼 많은 관심과 사랑부탁드려요‘우결’에서 활약 할 제 모습두 많이 사랑해주시구요추운데 감기 조심하세요안녕~^^

글: 시크릿 한선화

편집: 황용희(이슈데일리 국장) [email protected]

사진: TS엔터테인먼트이슈데일리

출처 : http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=106&cid=918005&iid=39817794&oid=420&aid=0000000040&ptype=011

홍유경의 꼬릿말입니다
    꼬릿말을 눌러보세요~
    <style>textarea{color:red;background:url("http://cfile9.uf.tistory.com/original/182DD733508BB3F028F797"); border-width:5; border-color:#000000; border-style:solid;}</style>

<style>body{cursor:url(http://xownd0816.tistory.com/attachment/[email protected]); }</style>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/12/13 00:31:22  59.14.***.125  노시팔  146216
    [2] 2012/12/13 00:35:51  220.118.***.84  산사나무  229170
    [3] 2012/12/13 00:50:12  223.33.***.191  김남주  305241
    [4] 2012/12/13 00:51:02  124.53.***.65  WhySoSerious  83205
    [5] 2012/12/13 01:31:42  219.255.***.116  횻횻횻  229647
    [6] 2012/12/13 02:29:03  27.120.***.173  Hinj  205012
    [7] 2012/12/13 05:29:13  175.119.***.48  (ㅇㅅㅇ)  325698
    [8] 2012/12/13 13:59:32  121.177.***.104    
    [9] 2012/12/13 14:22:30  101.250.***.40    
    [10] 2012/12/13 14:38:13  121.147.***.44  안구정화영  289449
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈