모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    wisemike님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-07-28
    방문 : 765회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : starcraft_9725
    등록시간 : 2005/06/29 19:22:27
    http://todayhumor.com/?starcraft_9725 모바일
    스타크래프트 어록 본사람들도있을듯...ㅋㅋ 걍 재미있어서...
    1. 챌린지 A조 마지막 2위 결정전에서 김창선 왈... 
    "요즘 연예인들의 인기를 알아보려면 동네 무도회장의 웨이터 이름을 보면 알수 있죠.. 
    그런데 저는 아직까지 임요환이라는 이름을 쓰는 웨이터는 아직까지 본적이 없네요... 
    혹시 임요환이라는 이름을 쓰는 웨이터 있으시면 저에게 제보해 주시기 바랍니다..." 

2.듀얼 토너먼트 심성수 대 장진남 노스탤지어 경기 후반... 
    심성수선수 불리한 상황에서 상대방 입구에 지은 벙커속 마린의 상황묘사 
    김창선 : 벙커 속 마린들은 차라리 여기가 안전하니까 가만히 있겠죠? 
    엄재경 : 떨고 있겠죠...뭐~ 4명이니까 한명은 광 팔고~ 그러면 되겠죠~ ^^ 

3.온게임넷 2차 챌린지리그 1위 결정전에서 임성춘 선수가 화면에 잡히자 
    최상용 : 꽃미남 헤어스타일을 한 임성춘 선숩니다. 
    엄재경 : 임성춘 선수는 꽃미남형이라기보다는 호남, 쾌남형에 더 가깝죠. 
    최상용 : 꽃쾌남 임성춘 선숩니다! ...-_- 

4.챌린지리그에서 최상용 캐스터가 김창선 해설과 농담을 주고받던 중.... 
    최상용: 새로 피는 해처리는 신해철이겠죠? 

5.엠비시게임 전자랜드배에서 중앙에 홀로 나와있는 질럿 한 마리를 보고 
    성상훈 : 저 질럿은 아까 6시에 있던 질럿 같죠? 
    최상용 : 예 닮았네요 -_-;;;;; 

6.시즈모드 탱크위에 셔틀로 질럿을 떨구며 드라군이 치고 올라갈 때 
    성상훈 : 아~ 콘트롤이 조금만 더 정교했더라면 저 탱크들 다 날려버릴 수 있었는데요 -0- 
    최상용 : 아 그렇군요. 아쉽습니다. 탱크가 날라가는 모습을 보게 될지도 몰랐는데 말이죠. 

7.전자랜드배 중계때.. 생산된 SCV가 서로 맞보고 붙어있자.. 
    최상용 : "저 SCV 둘은 포옹을 하고 있는 건가요?" 
    성상훈 : "아~ 그렇죠? 분위기 좋아요~" 

8.프루브 한 마리가 테란 진영 정찰에 성공하자 테란 선수가 'hi'라는 메세지를 날렸죠. 
    나와 있던 마린 한마리가 프루브를 쏘자 최상용 캐스터 왈, 
    "인사 하면서 총질을 하네요" -_-; 

9.베르트랑 선수가 포비든존에서 더블커멘드 하는걸 보고선 
    김도형 : 베르트랑 선수 포비든존에서 더블커멘드 많이 했었죠" 
    전용준 : "아 그렇습니까?" 
    잠시후............. 
    김도형 : "한번 했었죠 " 
    전용준 : -_-;;;;; (어이없음..) 
    엄재경 : 하하하하하하하~~~~(웃다가 쓰러짐) 

10.올림푸스 스타리그 박상익vs 베르트랑의 경기때..... 
    선수소개와.. 전적이 소개될 때. 전용준 캐스터와 엄재경 해설위원은 
    베르트랑의 전적을 보면서 4와 관련이 많다고 이야기를 하던 중! 
    이때 김도형해설 위원의 개그 
    " 베르트랑.. 이름도 4자죠.." 

11.KTF 에버 프로리그에서... 나도현 VS 베르트랑 경기 
    베르트랑선수 거의 모든 확장을 하고 자원상 병력상에서의 우위였을때. 
    도저히 핵을 날리려는 건지 말려는건지 계속 실패만 하자... 
    김도형 : "아~ 베르트랑 선수. 되는 일이 없군요~~" 
    그리고 드랍쉽으로 이동하던 고스트가 지상으로 이동하자.. 
    김도형 : "아 이제 걸어가네요.. 드랍쉽 기사를 못믿는거죠~~~~" 
    그리고 계속되는 핵발사 실패... 
    김도형 : "아 베르트랑 선수 이제는 제가 말리고 싶군요~~~~" 
    그 후에도 베르트랑 핵이 계속 실패하자 
    김동수 : "베르트랑 선수, 이젠 자기 진영에라도 한방 쏘고 경기 끝내죠." 
    베르트랑 결국 집념으로 핵발사를 하지만 나도현선수 이미 커맨드센터를 띄우고 SCV가 
    도망간 상태.. 미처 도망가지 못한 SCV 하나만 파괴되고 만다. 그러자 김도형님의 개그 
    "아 베르트랑 선수.. 핵쐈다고 기분좋아서 나가면 지는 거죠~~~~~" 

12."엄재경 꽃미남"이 적힌 종이를 든 장면이 화면에 잡혔다... 
    엄재경 : (-0-;;) (잠시 말문 막힘...) 
    전용준 : (-.-?) 아~ 엄재경 꽃미남~ 뭐죠 저거? 
    엄재경 : 절 좋아하시는 팬분 같네요^.^ 하지만 사실을 알리는 거니까 저로썬 감사하네요 허허^-^; 
    전용준 : (-_-) 그래도 저희는 신경쓰지 말고 해설을 해야 합니다!! 
    김도형 : 꽃의 종류에도 여러 가지가 있죠.. 
    엄재경 : 허허허...(-_-;;) 
    전용준 : (^.^) 그렇죠~~ 
    김도형 : (;;-_) 갑자기 해설하기 싫어집니다. 
    엄재경 : 허허허...(-_-;;;;;;;;;;;;) 
    전용준 : 그래도 우린 해설을 해야죠!! 자 경기에 집중하죠~~(^.^) 
    엄재경 : (ㅠ_ㅜ) 네~~ 경기에 집중하죠!! 

13."꽃미남 김도형" 이란 푯말을 들고 있는 팬이 화면에 잡히자 엄재경님의 복수멘트.. 
    엄재경 : 꽃들 중엔 곤충을 잡아먹는 꽃도 있죠~~" 
    김도형 : 경기에 집중을 해야죠...팻말 때문에 서플을 먼저 지엇는지 배럭을 먼저 지었는지 못봤네요;; 

14.올리푸스배 임요환 vs 이재훈.. 16강 경기 승자예상 폴이 나오자.. 임요환이 우세.. 
    이 이야기 전에 김도형님의 유머 '몰표'에 대한 이야기가 잠시 언급되었음. 
    승자예상 폴 딱 뜨자 김도형님의 한발 더 나아간 유머. 
    "오늘은 프로토스쪽 몰표가 부족했군요~~ 아니면 임요환 선수의 팬이 워낙 많았던가요~" 

15.핫브레이크 마스터즈 8강 임요환vs박정석... 토스진영에 정찰간 scv가 한바탕 댄스를 추는데.. 
    엄재경 : 야! 지금은 scv가 앞으로 가면서 다다다다다~ 테크노댄스를 추는게 보통인데 
    지금은 어떻게 된게 뒤로 문워크를 하면서 테크노를 추네요... 
    정소림 : 이제 별걸 다 보여주네요.. 
    김창선 : 저두 직접 해봤는데 아직까지 저는 테크노댄스를 못합니다. 손에 무리가 가서... 
    정소림 : 아~ 실제 몸도 무리가 가서 테크노댄스는 좀~~~ 
    엄재경 : 하하하하하^_^ 
    정소림 : 경기 보시죠... 
    엄재경 : 김창선 해설위원의 아픔을 더 크게 느끼는 거 같아요.. 

16.프로리그 동양팀 대 한빛팀의 팀플전에서 김성제 선수가 박정석 선수의 본진을 쑥밭으로 만들자 
    김동수 : 박정석 선수 중앙멀티에 포톤캐논 100개 지어야 되요~~, 
    김도형 : 포톤캐논 100개 지으면 안들어가죠.. 
    박정석 선수가 엄청난 수의 아콘을 만들어 김성제 선수에게 러쉬를 가자 
    전용준 : 아. 눈부셔요! 아~ 베트르랑 선수의 썬글라스가 필요할 것 같아요.. 아!! 눈이 부셔요. 
    김도형 : 저건 전구러쉬죠... -_-; 
    전용준 : 제가 중계하고 나서 저렇게 많은 아콘은 처음이에요.. 
    평소땐 5개만 봐도 혈압이 오르는데.. 너무 많으니까 지금은 그렇지도 않아요ㅡㅡ;; 

17.프로리그 경기중 팩토리에서 탱크 한기 나와서 남아있는 드라군 한기 쏘고 있는중.. 
    전용준 : 탱크, 탱크 나와서 일점사!' 

18.프로리그 김정민 대 성학승 경기에서 럴커가 김정민 본진으로 올라가다가 
    마린 메딕에게 막혀있던 상황 
    김동수 : 마린하고 메딕하고 지금 비율이 일대 일이죠~ 저건 못뚫어요~ 사랑의 힘이거든요~ 

19.프로리그 이윤열 대 백영민 경기에서 백영민 선수가 이윤열 진영에 정찰하러 갔을때 
    팩토리가 여섯개 돌아가고 있었다.. 
    김동수 : 아.. 차라리 정찰 안하는게 나아요.. 저런건 안보는게 낫죠.." --;; 

20.팀리그 서지훈 선수와 주진철 선수와의 신개마고원에서의 경기 초반 긴장된 분위기. 
    서지훈 선수의 에씨비가 주진철 본진으로 정찰을 가고 이윽고 꺼낸 김도형 해설의 말씀 
    김도형 : 어..예..지금 서지훈 선수의 본진한번 봤으면 좋겠는데요 
    전용준 : 서지훈 선수의 본진 서지훈 선수 정찰 시작했는데 본진! 말씀하시죠! 
    김도형 : (옵저버가 서지훈 선수의 본진을 비추자) 예..별거 없군요 -_-;;; 
    전용준 : 네..(이윽고 황당함을 알아채며) 허허허허..허허허 알겠습니다 별거 없습니다! 
    서지훈 선수 잘못된 것도 없죠! 
    김동수 : 그렇지만 서지훈 선수 가장 테란다운 플레이어거든요 별거 있기가 조금 힘들죠 -_-d 

21.온겜넷 프로리그 이재훈 대 성학승 경기에서 
    김도형 : "프로토스가 자x(?)를 잡고 싸우면 저그가 못이기죠!!" 
    자리를 잘못 발음함; 뭔지는 상상해 보세요-_-;; 

22.관객석에서 '엄재경님 까꿍' 이라는 플래카드 밑쪽에 조그맣게 
    '도형, 재경과 함께 밤을' 이라는 플래카드가 있었다. 
    엄재경 : 둘이 밤 먹으면 좋겠군요" 
    김도형 : 밤은 같이 먹어도 밤을 같이 보내는건..좀 그렇져~"^^ 

23.온게임넷 프로리그 최연성 대 최인규 경기에서 최연성 선수가 너무나도 유리한 상황에 있자 
    김도형 : 최인규 선수 힘드네요.. 뭘 해도 안될 거 같아요.. 
    김동수 : 이럴 때는 뭐 사실 최연성 선수의 거대한 실수를 기대하는 수밖에 없어요. 
    김도형 : 거대한 실수가 나오긴 힘들죠. 핵으로 자기를 쏘지 않는 한... 
    전용준 : 하하하...핵으로 자기를 쏴도 상관 없을거 같아요... 
    김동수 : 쏴도 역전 안될 거 같네요... 

24.네이트배 손승완 vs 강도경 버티고에서의 한판.. 
    강도경선수의 입구를 뚫기를 시도하던 질럿들이 뒤로 빠지는 척하면서 히드라들을 유인하고 
    질럿 한기가 몰래 들어가서 앞 언덕 멀티의 드론들을 막 잡아주는 것을 보자.. 
    김도형 : 아니~~ 저 질럿이 언제 들어갔죠? 킬수가 3입니다 3... 
    엄재경 : 아~ 저 질럿 대단하네요~ 훈장줘야 합니다 훈장. 가르치는 훈장이 아니죠..ㅇ_ㅇ;; 

25.TPZ 마지막회 이윤열(저그) vs 임진수(테란) 의 경기에서, 임요환선수와 홍진호선수가 
    그럭저럭 끌어가던 경기를 김동수 선수가 약간 말아먹었는데요 ^^ 
    이승원 해설이 바로 한마디 하더군요. 
    "이게 김동숩니다.~ 이거죠!!" 

26.마린 3기한테 다구리 당하는 질럿 한기를 보면서 
    임동석 : 질럿이 총알 무게를 못 이겨서 쓰러지겠어요. 

27.비오는 날 팀 리그가 이제 시작되려고 준비 멘트를 하고있는데, 
    최상용 캐스터 "지금 밖에서는 사이오닉 스톰이 치고 있습니다.-_-" 

28.엠비시게임 스타우트배 섬맵 채러티 경기에서 전태규 5시 플토, 조용호 11시 저그... 
    조용호 초반 정찰을 위해 오버로드를 7시로 날렸는데 7시 도달하기 전에 오버로드를 살짝 돌려 
    마치 1시에서 날라온 것처럼 훼이크를 썼지만 전태규는 5시라 조용호 선수는 헛짚은 거죠.. 
    이때 나온 김철민 캐스터의 멘트... 
    "아..오버로드 연기력은 좋았으나 관중이 없네요.." 

29.채팅창에 선수들이 t.t 치니까 아주 진지한 김도형해설만의 목소리로 
    "저거 잘 쳐야죠..저거 소문자로 치면 안되요..꼭 대문자로 쳐야 되요!" 조용해진 중계석.. 
    (이것도 무림고수들 사이에서는 하이개그로 통한다는 믿거나 말거나 한 소문이 있다.) 

30.듀얼토너먼트 성학승 선수 경기 시작전 
    전용준: 부장저그 성학승 컨디션 좋아보이네여~ 
    김도형: 승진했나 보죠. ㅡ.ㅡ 

31.온게임넷 프로리그 동양 대 GO전 
    경기전에 양팀벤치를 비춰주는데 동양벤치에서 
    임요환이 유니폼을 입지 않고 앉아있자 
    전용준 캐스터가 임요환이 엔트리에서 빠졌다는점을 매우 강조하기위해 
    전용준 : (미간에 핏대세우고 표정을 찡그리며 대단히 힘들어간 큰 목소리로) 
    아.......임..요..환..선수가 동양의 푸른색 유니폼을 입고 있지 않아요... 
    이게 어찌 된일인가요.... 
    김도형 : 네..더운가보죠 -_-;; 
    전용준 : (매우 당황하여)아...네네..허허..네네..허허.. 

그리고 이건 제가 좋아하는 itv에 임동석해설님 어록이네요. 

1. 게임월드 랭킹전에서 최인규선수가 드랍을 갔는데 주진철선수의 기지에 히드라 
    가 진치고 있어 선뜻 들어가지 못하고 드랍쉽을 이리저리 돌리며 드랍을 망설이자 
    임동석 : "흡사 길에서 맘에 드는 여학생을 보고 말을 걸고는 싶은데 마음 설레면 
    서 용기가 없어서 말도 못 건네는 남학생의 모습 같습니다..." 
    이정한 : "허허, 이 치열한 전투 상황에서 어떻게 그런 얘길 할 수 있는지 모르겠습 
    니다..." 
    (드디어 드랍을 시작하자...흥분된 어조로. ) 
    임동석 : "네!~ 드디어 말을 걸었습니다! " 
    이정한 : 허허 ㅡ.ㅡ;;; 

2. 언덕에서 정찰하는 저글링을 보고 
    "언덕저글링을 하고 있군요.. 언덕에서 저글링들이 상대편을 내려다보면서 겁주는 
    것을 언덕저글링이라고 하죠.." 

3. 프로 대 길드대전에서 상대로 나온 길드선수가 좀 나이가 들어보였는데.. 
    이정한 : 아~ xxx선수, 나이차가 많이 나는거 같은데요. 잘 해낼 수 있을까요, 
    임동석 : 뭐, 나이가 많다고 스타를 잘 하는 건 아니니까요...그럼 전 세계챔피언 
    하게요~ 
    이정한 : -_-;;; 

4. 종족최강전 강도경vs정영주 로스템플템 저그대 저그전... 
    강도경 선수가 6시 앞마당 멀티 뛰었는데 저글링습격에 멀티 박살나고 드론 한 마리 
    가 가스를 들고 2시 본진을 향해 열심히 가자... 
    임동석 : "가스통 배달하는 드론입니다..." 
    이정한 : "굉장히 멀리까지 장거린데...." 
    임동석 : "오토바이를 안 탔어여." 
    이정한 : "허허..." 

5. 4대천왕전 임요환vs최인규 라이벌리에서 테란대 플토전... 
    임요환의 scv가 최인규의 기지에 정찰 가서 입구 가까운 구석에 몰래 자리를 잡고 
    있자.... 
    임동석 : "입구에서 scv를 찾아주세여~" 

6. 최인규의 드라군 부대가 셔틀을 동반하고 임요환의 진영으로 러쉬할 때... 
    임동석 : "드라군이 얼마나 저 셔틀에 타고 싶겠어요.... 다리 아플텐데..." 

7. 4대천왕전 임성춘vs강도경 로템에서 플토 대 저그전에서 저글링 공격하는 질럿에 
    게 "질럿이 가장 멋있어 보여요... 먼가 있어 보이죠... 쌍칼 보십시오...^^" 

8. 오버로드가 플토 본진에 정찰 들어왔다 드라군이 쫓아가며 공격하자: 
    " 오버로드 잘못 들어왔군요. 드라군이 계속 1마리를 공격하고 있는데요... 
    난 끝까지 한 놈만 패...이건가요? 

9. 벌처 쫓아가는 드라군에게: 
    "저 드라군.. 벌쳐 쫓아가 잡으려면.. 얼마나 다리가 아플까요." 

10. 임요환 vs 강도경 4대천왕전 로스트템플에서 테란대 저그전... 
    임요환의 scv가 강도경 선수의 본진에 들어가서 scv땐스를 추며 교란작전을 펴고 있 
    는데..1부대 가량의 저글링들이 술래잡기하듯 요리조리 피하며 도망다니는 scv의 뒤 
    를 계속 쫓아다니자.. 
    임동석 : "저글링들의 관심과 사랑을 독차지하고 있는 scv입니다." 
    이정한 : "허허허...--; " 
    임동석 : "싸인이라도 한 장 해주고 가야겠는데요.." ^^; 

11. 저그 대 테란의 중앙 힘싸움에서 저그가 쌈싸먹기는 했는데 테란이 이기자... 
    " 아~ 쌈싸먹기를 했는데...상추가 찢어졌는데요~~~~~~^^" 

12. 최인규 scv 강도경 4대천왕전 로스트템플에서 테란대 저그전... 
    마린 메딕 1부대가 러쉬오다 숨어있던 저글링에게 둘러치기당하여 전멸하자 
    임동석 : "쌈밥이 되고 말았어요." 
    이정한 : "대단하네요." 
    임동석 : "저글링 색깔이 초록색이라서 꼭 상추쌈 같네요" 
    이정한 : "허허.." 
    임동석 : "파이어뱃은 색깔이 꼭 쌈장 같아요..." 

13. 디펜시브 매트릭스 걸린 마린을 보고.... 
    "마치 나이트클럽에서 조명 받고 춤추는 댄서 같군요" 

14. 플토 선수가 질럿 컨트롤 하는 걸 보고 
    이정한 : "넣었다 뺐다 하는 컨트롤이 예술이지요" 
    임동석 : "방송에 적당한 용어가 아닙니다. 방송에 적당한 언어선택이 중요합니 
    다." (혼자 이상한 상상을 한 듯 킬킬거림...-_-;;) 

15. 해처리에서 뮤탈리스크가 나오자마자 바로 죽었다. 임동석 왈.. 
    "뮤탈리스크 한 마리 나오자마자 죽는군요... 아!!! 차라리 태어나지나 말걸..." 

16. 저그의 드론이 정찰을 갔는데 시간이 흐르고, 옵저버에 비친 드론은 엉뚱한데 
    짱박혀 쉬고 있었다. 
    "아~~ 드론이 왜 저기 있는 거죠?? 아~~ 불량드론이군요." 

17. 플토대 플토 전에서 질럿끼리 싸우다 잠시 빼서 다시 드라군과 다시 올 때.. 
    "아 질럿이 몇 대 맞더니 동네 형들이랑 친구들 다 데리고 왔네요..."^^;;; 

18. 최인규vs김정민 랭킹전 결승에서 최인규선수가 다크템플러의 대활약에 힘입어 
    승리를 거두자, 
    "최인규씨는 오늘 다크템플러에게 밥 한 끼 사줘야 하겠습니다." 

19. 게임월드 랭킹전 김대기vs강도경 
    김대기가 질럿+드래군+리버로 조이기를 하고 있는 강도경의 저글링+히드라 부대를 
    물리치며 앞마당 멀티를 먹고 한 발 한 발 센터로 밀고나가는데.. 
    임동석 : 아, 같이 가는거 보니까 리버 정말 굼뜨네요.. 
    이정한 : 하하, 셔틀 나왔네요...참 리버는 땅으로 기어서 적의 기지 공격을 가기 
    가 상당히 어렵죠... 
    임동석 : 리버가 지금 땅으로 기어서 강도경선수 진영까지 가는 동안 이 방송 끝납 
    니다~ 
    이정한 : 허허허-_-;;; 

20. 게임스페셜 프로대 길드 대전에서... 
    길드원의 프로브가 미네랄 한덩이를 물고 정찰을 가고 있었다. 
    이정한 : 프로브가 미네랄을 물고 정찰을 하네여.. 보기 드문 장면이죠.. 
    임동석 : 운동삼아 들고 가는 거겠죠.. 
    이정한 : 허허.. (-_-;) 
    임동석 : 근력도 키울 겸... 
    이정한 : 허허.. (-_-;;;;) 
    임동석 : 혹시 도시락이 아닐까요? 
    이정한 : 허허허허... (-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 

21. 같은 날 다른 길드원과 프로게이머의 대전 
    초반이었는데 길드원의 기지에 노는 SCV가 있었다. 
    이정한 : 어, SCV 하나가 노네여.. XXX선수!! 어서 저 SCV 일을 시키세여!! 
    (그러자 SCV가 일을 하기 시작했다.) 
    임동석 : 마치 저희 얘기를 들은 것처럼 일을 다시 시작합니다. 
    이정한 : 그렇죠.. 저희 얘기를 들었나요? 
    임동석 : 혹시 말입니다...저 SCV는 십장 SCV가 아닐까요? 다른 SCV가 일을 하나 
    안 하나 감시하는 역할을 가진 십장 SCV요.. 
    이정한 : 허허.. 십장 SCV요.. 허허.. (-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 

22. 정찰 갔던 SCV가 저글링에게 쫓겨 본진쪽으로 오다 마린, 파뱃, 메딕 부대와 만 
    나자.. "집에 가는 SCV를 형들이 마중 나왔군요..." 

23. 마린이 정찰나온 오버로드를 끝까지 공격했으나 도망에 성공하자... 
    "아..오버로드 등이 꽤 아플 거에요. 총으로 등을 때리다니...." 

24. 테란이 입구를 막자 프로브가 적의 진영에 정찰을 못 들어가게 되자.... 
    "학교 다닐 때 지각해서 들어가긴 들어가야 하는데 못 들어가고 수업을 빼먹고 마 
    는 프로브....." 

25. 테란 진영을 정찰하고 있는 프로브를 보고.. 
    "일도 안 도와줄꺼면서 왜 주위를 맴돌고 있는 건지..." 

26. 질럿러쉬가 오자 황급히 입구막는 SCV 3기를 보고... 
    "SCV가 손잡고 강강수월래를 하고 있군요.." 

27. 두 개의 배럭에서 마린이 생산되어 나오자... 
    "다섯의 마린이 두 개의 배럭에서 나온 걸로 봐서 배다른 형제인 것 같군요~~" 

28. 프로토스의 드라군 한 마리가 나와 적진을 향해가고 있는데.. 
    "아~~ 드라군은 돌아다닐 때 왜 팔을 흔들고 다닐까요.." 

29. 저그대 저그전에서 김가을선수의 뮤탈숫자가 상대편 선수의 배는 되겠다고 하 
    자.... "비행기가 아니고 배가 되었군요" 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2005/06/29 20:14:40  218.237.***.215  
    [2] 2005/06/29 20:43:08  218.233.***.37  
    [3] 2005/06/29 22:06:20  211.191.***.225  
    [4] 2005/06/29 22:31:09  220.95.***.173  
    [5] 2005/06/30 00:05:45  211.176.***.85  
    [6] 2005/06/30 01:38:39  218.237.***.89  내친구곧휴
    [7] 2005/06/30 04:29:46  205.250.***.149  Edward_Elric
    [8] 2005/06/30 08:18:34  220.84.***.121  
    [9] 2005/06/30 15:40:08  211.215.***.246  
    [10] 2005/06/30 16:01:26  211.48.***.230  원피스乃
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    해외 유학생들 공감물!!!!!! [11] wisemike 05/09/22 15:27 693 10/5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈