모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    붉은기린님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-24
    방문 : 478회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_30683
    등록시간 : 2012/04/27 06:57:32
    http://todayhumor.com/?lol_30683 모바일
    오늘의 멘붕 일기
    레포트를 써야되는데 롤을 했으므로 
    개념이 없으므로 음슴체

레포트 쓰느라 어느새 새벽 2시
    배는 고파오고 레포트는 끝이 보이지 않고 
    제출기한은 내일까지고..

그러던 와중에 페북에 롤 한다고 자랑스럽게 글을 싼 친구가 같이하자 그럼..

그놈이랑은 처음하는데 친구놈 2명을 같이 하자고 불러옴..
    뭔가 불안해서 fow에 그놈들 전적을 다 뒤져봄..
    41퍼 41퍼 45퍼 였음..
    불안불안했지만 내가 캐리하면 되지 뭐이런 마인드로 시작함. 

첫판 녹턴
    친구1 애쉬 친구2 아칼리 친구3 라이즈 였음
    초반에 신나게 정글 도는데 4렙때 컴이 뻑남....
    튕김..
    복구하는데 5분 결려서 들어왔더니
    격차가 꽤나 벌어져 있음..
    팀 킬뎃이 1킬 5데스..
    열심히 갱을 다님..
    근데 내가 렙이 안되서 그런지 자꾸 라이너가 킬을 못땀..
    봇은 그나마 나았는데 미드 라이즈가 적 카서스한테 자꾸 300원을 헌납함....
    카서스 크니까 봇 탑 교전나면 무조건 궁 꽝
    슈ㅣ발
    자꾸 킬 따이다보니 돌이킬 수 없는 강을 건너게 된 것 같았음..
    서렌. 

둘째판 애쉬
    친구1 베이가 친구2 아칼리 친구3 워윅
    적 봇 듀오가 블츠 베잉이었고 우리 서폿은 문도. 
    나름 난 선전했는데 문도가 자꾸 블츠한테 끌려감 ㅠㅠ
    미드에선 베이가가 피즈한테 점심도시락을 헌ㅋ납ㅋ 하고있음..
    워윅은 뭐하고 있었는진 모르겠는데 어디가서 자꾸 죽었다고 방방 뜸......
    아칼리도 탑에서 아무무랑 나서스한테 엄청 신나게 두들겨 맞고있음....
    다른 라인에서 싸움났을때 애쉬 궁으로 다른 라인 애들 맞춰줘도 킬을 못땀 ㅠㅠㅠ
    옿러라옪ㄴㅎ로ㅓ나니어 ㅠㅠ
    멘붕이 올 것 같았지만 꾹 참고 인피 팬댄 까지 갔음..
    근데 적 베인이 어디서 그렇게 킬으 많이먹고 컸는지 2팬댄 인피 블클이었음..
    이런 쉬바나ㅏ어유ㅕ렇르
    결국 한타 포풍같이 밀리고 서렌

세번째판 애쉬
    친구1 베이가 친구2 아칼리 친구3 소라카
    친구3이 레벨이 15밖에 안됨.. 
    소라카를 처음한다고 그럼..
    적 봇 듀오도 애쉬 소라카였음..
    초반에 cs만 차곡차곡 먹으면서 라인유지하면서 cs견제 하면서 착실하게 했음..
    탑에서 아칼리가 쵸가스한테 퍼킬을 따임 ㅠㅠ
    적 정글 마이가 미친듯한 갱킹으로 베이가 후장을 땀
    소라카는 와드를 안박음....
    차근차근 알려주는데 뭐가 뭔지 모른다고 그럼....
    슈ㅣ발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 눙물이 ㅠㅠㅠ
    우리 워윅이 갱 올때마다 킬으 차근차근 땃음
    근데 마이가 갱 오면 포풍같이 따임 ㅠㅠ
    이미 너무 커버린 마이를 감당하기엔 늦어버렸음......
    한타 시작되고 베이가는 깝치다 포커싱되서 순ㅋ삭ㅋ 
    적 마이는 탑 봇을 텔포로 왔다갔다하면서 신나게 썰어댐....
    슈ㅣ발 ㅠㅠ
    서렌

네번째판 스카너
    친구1 베이가 친구2 소라카 친구3 무덤
    친구3이 원딜은 처음이라고 함.........
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멘붕이 올거같았으나 이를 악물고 참았음..
    블루옆 부쉬에서 숨어있는데 베이가가 리쉬해줄 생각이 없어보임....
    핑을 두번 찍었더니 그제서야 옴. 
    근데 카운터옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퍼킬 헌ㅋ납ㅋ
    베이가년 하는 말이 '니가 리쉬해달래서 죽었자나'...........
    어이가 없어서 당연히 리쉬 해줘야 되는거 아니냐고 
    카운터 봐 주는게 맞는거 아니냐고 하니까
    '난 원래 안그러거든?'

내가 잘못했네 생각함....
    멘붕을 견디며 레드만 먹고 고자스카너로 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마을 들락거리며 어찌어찌 렙4에 현돌을 맞춤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    탑에 갱을 가서 우리 울리프가 갱플 조지게 해줌 ㅋㅋㅋ
    뭔가 풀리려나보다 생각하고 미드로 내려가는데 적정글 쵸가스 만남 ㅋㅋㅋ
    쵸가스 정글이 더럽게 못하더라
    슥삭슥삭 썰어줌. 
    눙물이 날거같았음 ㅠㅠ
    감동적이었음 ㅠㅠ
    뭔가 풀리려는 판인가보다!
    멘탈을 수습해서 렙6찍고 탑 봇 갱 한번씩 가서 킬 땀
    라인은 탑 미드 봇 다 밀리고 있었음. 
    근데 베이가년이 왜 미드는 안오냐고 지랄지랄 ㅠㅠ
    그래서 꾸역꾸역 가서 적 라이즈 잡아 끌고오는데 얘가 미니언 치고있름.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    슈ㅣ발 ㅠㅠㅠㅠ 
    왜 안때리냐니까 하는말이 '어차피 그거 못잡아 냅둬'......
    쌍욕이 나올것 같았지만 꾹 억눌렀음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    팀플이 깨지면 진다는 생각에 멘탈을 수습함..
    그러고 탑에 갱을 가서 울랖이랑 갱플 잡고 미드 내려가는데 라이즈 만남 ㅋ
    ㅎㅇ 인사하고 서로 스킬 주고받고 있는데 내가 이길거 같았음 ㅋㅋ
    근데 갑자기 야생의 쵸가스! 등ㅋ장ㅋ
    라이즈 속박 걸리고 쵸가스가 방방 띄워놓고 침묵걸고 분탕질을 침...
    그 짧은 순간에 핑을 얼마나 찍었는지 모름 ㅠㅠㅠ
    근데 우리의 베이가는 묵묵히 농사를 짓고 있더이다 허허허허허허
    난 내가 왜 회색화면을 봐야하는지에 대해 진지하게 고찰을 해봄...

스카너 : 자네는 왜 거기서 파밍을 하고 있었는가?
    베이가 : 자네도 미드에 쵸가스가 갱 왔을때 나 2:1로 싸우는거 안도와줬지 않는가..

어러허러러러러허허ㅓ허허ㅓㅓ허ㅡ으아르ㅜㅊ
    솔직히 컴 끄고 자고싶었음 ㅠㅠ
    하지만 이제 오기가 생기더군
    수ㅠㅣ발
    내가 캐리한다

캥킹 성공한 탑만 계속 조짐
    타워 후딱 밀고 봇에울랖이랑 같이감
    봇을 평정하고 용따고 미드 한타. 
    한타때 무려 3킬을 함.....
    미드 타워 두개 다 밀고 정비하러 집에 감. 
    근데 그때 또 베이가년이 하는말이. 

베이가 : 내가 궁 썼는데 딸피남은거 왜 니가 다 먹냐???!

아....
    개샊ㄲㄲㄲㄲㄱㄷ
    까지 나오ㅓㅆ지만 차분하게 설명해줌

스카너 : 니가 스킬 다 썼는데 적 원딜 원콤 안나왔지 않니? 그래서 내가 잔반 처리했어.. 원딜도 원콤이 안나오는데 내가 킬 한게 잘못이니???
    베이가 : ㅇㅇ 너땜에 내가 꼬깔모자를 못사자나^^
    스카너 : 나 혼자 맞고있을때도 그렇게 파밍을 했는데도 왜 cs가 100개도 안될까? 
    베이가 : cs가 뭐가 중요함? 킬을 따야지 돈을 벌지. 갱을 안오는데 돈을 어케 범??????

이라는거임..........
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아........
    전세는 우리편이 확실히 유리한데 저새끼랑 싸우면 다 이겨놓은 게임 질거같았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    참고 바론이나 먹으러 가자 그럼..
    바론앞에서 낚시해서 또 한타 멋지게 이기고 바론먹고 미드 쭉 밀어서 승ㅋ맄 를 획책함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    눙물이 다 낫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 슈ㅣ발 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 이겨놓고는 베이가년은 자기가 잘커서 이긴줄 알아라 드립 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그냥 무시함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    슈ㅣ발 ㅠㅠㅠㅠ

그새끼랑 같이 게임하다간 내가 제명에 못죽을 것 같아서 빠빠이함 ㅠㅠ
    그리고 지금 7신데 ㅠㅠㅠ
    레포트는 오느 1시수업에서 제출해야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내 멘탈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세줄요약
    1 레폿 쓰다가 친구들이랑 롤롤
    2 롤롤하다가 멘붕 ㅠㅠ
    3 멘붕을 이겨내고 캐리 ㅠㅠ 그러나 내 레포트! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으ㅡ러렇허허허어허어허어ㅓ어우로어ㅓ어이ㅗ 후ㅠ뭋 느ㅏ라류뉴뉴우추ㅜㄹ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈