모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    에너지음료님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-19
    방문 : 2158회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_1190
    등록시간 : 2014/05/17 11:52:45
    http://todayhumor.com/?baby_1190 모바일
    제가 나쁜 언니인가요?
    집안에 일이 생겨서, 사촌언니하고 고모 애기를 맡게됬어요. 일주일 동안이었는데 진짜 솔직히 지옥이었던것 같아요.
    물론 낮에는 갔다가 밤에는 저희집에 와서 잤거든요. 고모도 언니도...
    고모 애기는 진짜 말도 잘듣고 애교도 부려요. 그런데 사촌언니 애기는 진짜 말 안듣는 떼쟁이에요.
    둘다 5살인데 이렇게 다를수가 있다니.......,

사촌언니 애기를 A 고모애기를 B로 할께요.(그래도 이름쓰기가 좀그래서요..)

A는 무조건 밥 먹기 싫다 떼부리고 누워서 빙글빙글 돌아요.
    그러면서 간식달라고 그러고, 자신 마음에 안들면 고모애기 인형 뺴앗고 막 양보하려고 하지 않아요.
    그럼 막 서로 싸우고, 설거지하다가 그거 보면 깜짝놀래서 가서 누가 잘못했어요! 하니까
    A가 B가 안주자나요! 안주자나요! 이러면서 막 울고 그러더라구요.

근데 2일 전에 좀 사단?이 나긴했었어요.
    엄마도 일떄문에 외출하시고 저 혼자 보았거든요.
    아이 둘 앉혀 놓고 인형으로 설명했어요. 밥 잘먹고 말 잘들으면 마이쭈를 사주기로 했어요. 약속한다고 손가락으로도 걸구요!
    그리고 곧 점심을 차려서 먹으려고 하는데 갑자기 A가 싫다고 막 징ㅈ징 거려요.
    언니 말이 김에 치즈오믈렛 넣고 입에 넣어주면 좋아한다고 그래서 항상 그렇게 주는데 퉤! 뱉고 관심도 안보이구요....
    아침도 제대로 안먹었는데 간식넣어두는 서랍 앞에서 계속 달라고 징징징거리더라구요.
    근데 반면 B는 진짜 잘먹고 (다 흘려도 자신이 스스로 먹길래 놔뒀어요. 스스로 해야한다고 생각해서요.)
    도움이 필요할떄만 도와주고 스스로 하더라구요. 그리고 입닦으러 가길래 잠깐 화장실에 같이 가줬는데
    와탕탕 소리가 나서 나가보니 지 밥그릇을 A가 던졌더라구요.
    제가 진짜 애가 왜이럴까..싶어서 A야 왜그러니! 이랬는데 막 발광 부르스를 하는거에요...... 진짜 무슨 댄스타임도 아니고
    팽이처럼 등을 원판삼아서 막 돌고 인형도 던지고. 뭐가 화가났는지도 모르겠구요.
    그래서 제가 그 우리아이가 달라졌어요 전문가분께서 막 아이 진정될떄까지 잡고있잖아요.

저도 똑같이 그렇게했어요. 다리로 잡고 손으로 손잡고. 진짜 4시간동안 대치했어요.
    전 그만해. A야 그만해. 그만해. 그만해.
    B는 눈치보다가 인형가지고 구석에 가있구요. 
    그러더니 저보고 미워미워. 이러더라구요.그래도 떼부리지 않고 가만히 있길래
    똑바로 앉아! 이랬더니 앉더라구요. 그래서 밥그릇 갖고 와서 이거 누가 던지랬어. 이러면서 던지면 안되!하면서 X 표시를 해줬어요.
    (소리지르고 싶었는데 꾹 참았어요.) 그랬더니 ㅇ대답을 하더라구요. 그래서 놔줬어요. 그리고 다시 밥 퍼와서 좀 먹였어요ㅕ.
    뭐 자신 스스로 하려고 하는 법이 없어요. 애는..........
    그리고 놀아주고 목욕시켜줬는데 엄마가 돌아오셔서 엄마에게 맡기고 마이쭈를 사가지고 B를 줬어요.
    그랬더니 또 A가 난리가 나더라구요. 그래서 약속했잖아. 잘먹으면 마이쭈를 주기로. 근데 A는 못했으니 안돼! 이랬더니 진짜
    밤 12시까지 울더라구요... 아버지가 B가 못잘까봐 방에 안고 들어갔구요.....

그러고 사촌언니가 돌아왔는데 막 이르더라구요 ㅎㄷㄷ 애들이 영약하더라구요!!!

애가 울어서 사촌언니가 달래서 겨우 재운!다음에 저한테 조금 차가운거 아니냐고 그러더라구요.. 애가 서운해하면 어떻하냐고
    그래서 제가 서운해도 약속을 어긴자는 국물도 없지. 이랬거든요. 약속을 안지키면 끝인거야. 그걸 어른이 가르쳐야하잖아.
    이랬는데 하여튼 꼭 그래야만은 하는건 아니라고, 조금은 이야기하더라구요.
    정말 친했던 사촌언닌데 갑자기 멀어보여요. 조금은 양육에 실망했구요. 애가 저렇게 된것도 너무 오냐오냐한것 때문 아닐까요?...

사실 그일도 있었고 애기 둘이랑 같이 장보러 갔는데 애가 앉아서 울고불고 또 댄스타임이있었는데 그냥 두고 모서리에 숨고 지켜봤는데
    진짜 끝까지 안오더라구요. 그래서 또 2시간 대치했어요. 그러더니 결국 자신이 그냥 터벅터벅 오더라구요.......,

근데 제가 정말 잘못한건가요...?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/17 22:13:28  218.237.***.139  眞Øı슬ㆀ  49021
    [2] 2014/05/21 21:03:08  121.152.***.209  mp3player  246890
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    불쾌하셔서 어찌 사십니까? [1] 옆에있는그대 14/05/31 20:32 99 4/6
    열폭 인것 같아요 [2] 옆에있는그대 14/05/25 13:17 98 3/10
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈