모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    난상님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-08
    방문 : 567회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_266370
    등록시간 : 2012/01/13 22:38:39
    http://todayhumor.com/?gomin_266370 모바일
    [첫글]옆라인사는 아저씨가 더럽게 권위주의적입니다
    첫글이 유머글이 아니라 유감이네요ㅠ;
    방금 본 건데
    제가 직접겪은건 아니지만
    잠시 나갈일이 있어서 밖에 나갔는데
    옆라인에서 웬 중학생 한명하고 아저씨 한명이 실랑이를 벌이다가
    아저씨가 중학생을 경비실로 끌고가더군요
    워낙 큰 소리로 실랑이를 벌이길래 조금 떨어진 자리에서 본의아니게 엿들었는데
    알고보니 그 중학생이 그아저씨네 아파트라인에서 모자를 쓰고 휴대폰으로 문자를 보내고 있는데
    그사람(아저씨)이 보고 "야 너 누구야 여기서 뭐해"라고 물었더니
    중딩이 "왜요?"라고 대답했다면서
    막 씩씩 콧김을 뿜으면서 길길이 날뛰더군요. 경비실아저씨는 그냥 어찌할지몰라 멍때리고있고 
    중학생은"제가 뭐 담배를 핀것도 아니고"하면서 미약하게 대꾸를 하다가 
    그 중년남이 아니 그럼 그런 시커먼 야구모자를 쓰고 아파트복도에 있는데 당연히 수상하게 보이지 않겠냐고소리를 빽 지르니 결국 울어버리더라구요. 알고보니 그애는 친구를 기다리던 거였댑니다.
    제가 끼어들어서 뭐라 말하려 했지만 용무가 있어서 그냥 갔습니다. 근데 곱씹어볼수록 열받더군요
    아니 그럼 갑자기 생판 모르는사람이 너 누구냐 여기서 뭐하냐고 물으면 무슨 관등성명이라도 대야됩니까? 지가 경기도지사 김문수에요? 아님 비밀경찰 게슈타포 뭐 그런거라도 돼냐? 나이 먹을만큼 먹은양반이 꼴에 ㅈ만한 권위에라도 기대볼려고 경비실엘 끌고가는 꼴이 참ㅋㅋㅋ 아니 왜 자신있으면 차라리 경찰서에 끌고가서 구치소에라도 집어넣어 보시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 야구모자쓰고 문자질하면 무슨 잠재적 범죄자임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가무슨 아파트 전체를 산것도 아니고 많고많은 칸중 하나에 붙어사는 주제에 완전 전지전능한 권위자행세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 재구성해봤습니다
    국내유일 옆라인아저씨 헌정소설
    제목: 아저씨가 원하는 세상

나는 xx아파트에 사는 중년남이다
    사람들은 나를 평범한 중년남이라고 생각하지만 난 존나 쩔어주는 비밀을 가지고 있지
    그게 뭐냐면 난 사실 비밀경찰이야 내눈에 걸리는새끼는 모조리 감방에 집어넣을수있어
    앗 현관문을 나왔더니 웬놈이 신성한 나의복도에서 야구모자를 쓰고 문자질을 하고있잖아!
    비밀경찰 특유의 전지전능하고 완전무결하며 존나 논리적인 추론에 따르면 저놈은 범죄자인게 분명해!!
    왜냐하면 야구모자를 쓰고 문자질을 하고있기 때문이지! 선량한시민은 야구모자를 쓴채 문자질을 하지 않으니까!!

그래서 난 그새끼에게 다가가서 이렇게 말했어 "야임마 너 이런데서 뭐하는거야 너 어디살어"
    그랬더니 그 오만방자한 새끼가 이렇게 말하는게 아니겠어. "왜요?"
    왜요라니! 사람이 말을걸면 먼저 관등성명을 대는게 상식 아니야?
    이건 범죄자가 분명해! 확실해! 왜냐하면 선량한시민은 모르는사람이 말을 걸 경우에 먼저 관등성명을 댈 것이기 때문이지!!

그래서 난 이 방만한 새끼에게 뜨거운 맛을 좀 보여주기로 했어
    바로 아파트 경비실로 끌고갔지! 경비원의 위엄있는 제복과 순찰용 곤봉을 보자 그 잠재적 흉악무도반골범죄자새끼는 겁을 확 집어먹고 다리를 달달 떨더군. 
    내가 비밀경찰증을 경비원에게 보여주자 경비원은 주름이 자글자글한 얼굴로 씨익 웃더니
    "선처하겠습니다."라고 한마디하고는 그자식을 후미진 곳으로 데려가더군
    여유롭게 휘파람을 불며 잠시 기다리자 곧 경비원과 그 잠재적 극악무도반체제범죄자새끼가 다시 나타났어.
    그 잠재적 사이코패스토막살인마후보생은 잘 다져진 돼지고기처럼 흠씬 두들겨져 있더군.

하지만 나도 뭐 그렇게까지 가혹한사람은 아니야. 그새끼에게 다시한번 기회를 주기로 했어.
    "다시한번 묻지. 너 거기서 뭐하고있었어"
    그러자 그 잠재적 연쇄엽기살인범은 풀이 죽은 표정으로 대답하더군. "친구 기다렸어요."
    ...이새끼는 정말 답이없어. 다시 기회를 줬음에도 불구하고 관등성명을 대지 않다니, 아무리 도덕적으로 완벽한 나라도 도저히 용서해줄수가 없다고.
    "야이 반동노무새끼야! 말하기전에 관등성명! 관등성명 붙이라고! 그리고 앞으로 말끝은 다,나,까로 맞춰라 알았나!" 옆에있던 경비원의 곤봉을 빼앗아 녀석을 좀더 두들기며 말했어. 그러자 드디어 녀석은 그 비뚤어진 입술을 열더군. 
    "oo중 2학년 1반... 중이병...."
    "목소리가 작다! 더 크게 말한다 알겠습니까 중이병!"
    ...
    "OO중학교 2학년 1반 17번 환경미화부 위원 중!이!병! 친구의 부름을 받고 부산시 해운대구 중동 소재의 xx아파트에서 대기하고 있었슴다! 전지전능하시고 위엄이 드높으신 거주자분께 불쾌함을 드려 죄송함다! 반성하고 있슴다!"
    ...역시 야구모자를 쓰고 문자를 보내는 사회의 쓰레기들은 족쳐야 정신을 차린다니까.
    (끝)
    난상의 꼬릿말입니다
    나 56라인 거주잔데 야구모자쓰고문자보내는사람 이름이 뭐요?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈