모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    익명762님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-27
    방문 : 884회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_44693
    등록시간 : 2013/03/03 01:54:54
    http://todayhumor.com/?animation_44693 모바일
    [※스압,브금]추억의 애니메이션 36개!!

띄어쓰기 & 오타 지적 해주세요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

부족한 점이 많지만 재미있게 봐주세요~~~~

생각나는 데로 넣은거에요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순위따윈 없습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추억이라고 해도 제가 중학생때까지 봤던것들이에요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 사차원 탐정 똘비(KBS)

거의 마지막화쯤에서 완전 멘붕했던 만화..ㅋㅋㅋㅋㅋ칭구칭구치치치치칭구칭구~~ 이 노래모를 일은 없죠??

해피레이디가 이뻤습니다!! 선생님모습이였을때는 가발을 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 화나면 가발 집어던지곸ㅋㅋㅋ 좋아했었어욬ㅋㅋㅋㅋ

2. 구슬대전 배틀 비드맨(KBS)

비이드~ 파이어!!! 탑블레이드 나오고 3-4년?? 지나고 나온 만화였지만..

구슬동자+탑블레이드 섞었다는 말을 제일 많이 들어서 좀 슬펐던만화

그레이의 망토를 벗으면 나시  하지만 저는 산초가 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 하지만 점점 공기화...ㅠㅠㅠㅠ

완결은 좀 심심했었죸ㅋㅋㅋㅋ

3. 구슬동자+빅토리 구슬동자(SBS)

둘은 확실히 달라요ㅠㅠㅠㅠ 왜냐하면 구슬동자랑 빅토리는 토대는 비슷하지만 스토리도 다르고ㅠㅠㅠㅠ

구슬동자에서는 한사람당 꼭 한명씩 동물친구있었고 화이트봉은 왕자님이었고(자기도 몰랐던 출생의 비밀ㅋㅋㅋ)

핑크봉의 옷은 바지였고 털털했는데ㅠㅠ

빅토리에서는 핑크봉 비호가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화이트봉이랑 블루봉이 열심히 했는데 맨날 블랙봉만 찾아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빅토리 구슬동자는 좋아했지만 핑크봉이랑 그린봉은  진짜 싫어했었어요... 막... 그린봉은 아니야......

4. 부매랑 파이터(MBC)

수리수리마수리 간다라만다라 나와라 럭키게이트!!

이걸 아시면 아는 만홬ㅋㅋㅋㅋ

이거 보면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 썬그라스 꼬마ㅠㅠㅠ코비ㅠㅠㅠㅠ아... 아련아련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 주인공 팀보다는 악마짜눈이랑 천사짝눈이랑 남매이고 둘이 합체하는 장면 보고 멘붕 오브 멘붕....

오프닝도 짱 쩔었었어욬ㅋㅋㅋㅋ

5. 기파이터 태랑(MBC)

위에 있는 부메랑 파이터랑 같은 년도에 나온 만홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넹... 이거 우리나라 창작애니로 알고있어요ㅠㅠㅠㅠ mbc나쁜놈아ㅠㅠㅠㅠ 부메랑 파이터 한참 붐할 때 나오면 시청률 안좋지ㅠㅠㅠㅠ

저는 솔직히 주인공보다는 요정인데 날개가 박쥐인 아이가 이뻐서 봤던만홬ㅋㅋㅋㅋ

6. 몬스터 팜(SBS)

님 아빠 마왕요

여주네 아빠가 마왕이라니!!!!!!!

남주가 게임하다가 게임세계로 빨려 들어 와서 피닉스 찾는 내용인데...

어린 마음에 아주 큰 상처를 준 애니.... 엉엉엉.. 피닉스 소환할려면 제물 받쳐야 하는데..

그게 위에 여주랑 남주랑 저기 위에 있는 칭구들... 헐.... 버찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 개인적으로 토끼랑 늑대 좋아했어요 >< 지금 시점으로 보면 원피스에서 상디와 조로같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 데블 파이터(KBS)

님 아빠 마왕요(2)

여주네 아빠가 마왕이라니!!!!!!!(2)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 늑대악당나오는데 게잌ㅋㅋㅋ 그런데 너무 매력적♥♥♥ 너무너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠ

난 데블파이터에서 잭 프로스트 밖에 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽁꽁 얼어라!!!!!

8. 유니미니 펫(SBS)

난 예전에 햄이랑 고양이랑 둘다 여자인줄.... 그.. 예전에는 여자색=핑크 라는 설정이있었잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 최근에 보고 멘붕.... 어... 햄이 남자였다니.... 오프닝에서 나왔지만 애니에서는 안나온 펫들이 더 많았어욬ㅋㅋㅋ

보라색 펭귄 비슷하게 생긴 펫 위에 있는 햄스터 처럼 생긴녀석.. 저는 그녀석 싫어했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 완결이 더 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동우는 SKY가 되니깐!!!!!!!!!! 헣

9. 왕도둑 징(투니버스)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미는 없었지만 액션이 화려했고 만화책부터 봐서 애니는 멘붕이었던 만홬ㅋㅋㅋㅋㅋ

만화책은 동글동글 해서 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 왤케 성숙하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 동글동글한 징이 좋은데!!!!! 애니에서 왤케 성숙하나요??

난 키르가 언니들에게 대쉬할때는 씨도 안먹히다가 징한테 반할때 너무 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가는 마을 마다 여자가 생기는 신기한 주인공ㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 드래곤 드라이브(투니버스)

초등학생 6학년때 만화책으로 접하고 투니버스에서 애니로 접한 드래곤드라이븤ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음으로 만나 3D... 헣...

문화컬쳐!!!!!! 충격쇼크!!!!!!! 오프닝은 좋지만 저는 만화책 추천할께욬ㅋㅋㅋㅋ

11. 행복한 세상의 족제비(투니버스)

이상해~~ 이상해~~~

쌍둥이 때문에 내가 이상해짐....

초롱이(햄스터)가 수컷이었다는 사실이 아직도 충격적....

질풍가도랑 같이 유명한 엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 전설의용사 다간(MBC)

주인공의 집에 있는 경찰차는 로봇이다!!!!!!

나는 비디오를 소지하고있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다간! 다간! 저설의 용사 다간! 다간~ DX!!!

주인공말고 로봇나라의 왕자님이랑 주인공이랑 맨 처음 만나서 변실할수 있는 메달?? 그거 끄낼때

내가 진짜 거든ㅡㅡ 하면서 보여주는 장면이 아직도 기억에 남아있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로봇나라 왕자님 진짜 귀여웠어요>< 카레 처음에 먹을때랑♥♥♥

13. 아이언 리그(SBS)

이건 로봇들이 야구하는 만화 였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 잘 기억안나고ㅠㅠㅠ 여기서 흡혈귀 같은 로봇이 나오는 편에서 다른로봇꺼 먹지말고 내꺼먹어!! 이래서

난 이제 안먹을꺼임!!! 이장면 이걸 제가 5살때 봐서 맞는지도 가물가물 하지만 너무너무 멋졌ㅇ어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나보단 큰누나가 좋아했던 만홬ㅋㅋㅋㅋㅋ

14. 태양의 기사 피코(KBS)

나의 피코 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애게 분들 나의 피코 할때 나는 이건줄알았다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜...ㅠㅠㅠㅠ

그래서 이 만화의 기억이 남는 장면이 주인공이 마왕한테 진짜 개털리는데 개 털리고나서 몇년 후

피코말고는 전부 나이를 먹고 성숙해지고 피코말고 남주가 있는데 걔가 막 난 너같은 놈모른다고할때

아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅏㅏㅏ아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을때 왤케 이런 멘붕류만 나왔나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15. 버키와투투(KBS)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공 너무 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주인공이 마성이여서 게이들에게 은근히 인기가 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 예전에 몰랐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공보다는 핑크폭탄들이 너무 귀여웠던 만홬ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 핑색 세마리가 주인들이랑 떨어지는데 어쩌다가 흔들다리에거 굴러서 손이 나무들사이에 빠지는데 주먹을 피면 터지는데

손 빼다가 실수로 손펴서 펑!! 하고 터져서 물에 빠졌던거가 제일 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에서는 안나오는 화가 더 많았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 이걸 볼려고 진짜 미친듯이 찾았지만 나오는것은.. 더이상의 설명은 생략한다.

16. 파푸와(투니버스)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자많이 나오는 만홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 많이나오고 개그 쩔곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 정신을 비우고 봤던 만홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17. 용의 전설 레전드(SBS)

이게 은근히 사람 멘붕으로 만든 만화였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용이가 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 결전에서 진짜... 용이네 엄마 돌되니깐 용이 울고 시론 멘붕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 시론 멘붕이 였을때 좀.. 이뻤...

18. 우주용사 씽씽캅+슈퍼씽씽캅

주인공의 정의로운 마음을 악당이 훔쳐가서 슈퍼 싱싱캅에서 완전 멘붕....

엄청 착한애가 깡패짓하고ㅠㅠㅠㅠ너 엄청 착했잖아ㅠㅠㅠ언니랑 저랑 동생 멘붕 오브 멘붕

19. 라제폰(챔프)

와.. 그림체도 이쁜데 뭍혔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 내용도 좋은ㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남주가 이뻐서 봤던만화!!!!!! 메카물은 진짜 별로인데 중학생때 라제폰으로 메카물을 정복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 중학생때만 메카물 빠졌지 지금은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶어도 잘 못보겠어요ㅠㅠㅠㅠ

하지만 오프닝은 항상 건너 뛰었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끄아아아아아아아아앜ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오프닝은 좀,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ창피해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

20. 마법기사 레이어스(SBS)

나에게 충격과 공포를 선사한 애니....

이거 다시한번더 봐보세요!!!!!! 역시나 클램프!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1부와 2부ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 이런걸 어떻게 만드는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

납치!!!! 이글!!!!!!! 넌 남자야!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 1부보단 2부가 더 좋아요!!!! 삼각관계♥♥♥

21. 웨딩피치(SBS,MBC)

데이지가 좋아요!!! 데이지가 진리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 안데이지요??????? 진짜 내가 데이지를 좋아하는데!!!!!!! 왜????? 릴리파요????

언니는 릴리파여서 항상 싸웠습니다, 그리고 항상 제가 졌죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이그니스 처음에 나올때 이뻤습니다 데이지의 남친 피터랑 계약할때도 좋아했습니다

물의 악마 포타모스가 이런 이그니스님은 이그니스님이아니야!! 하면서 죽일때도 멋있었습니다!!!!!!!

이그니스가 죽을때 피터의 팔찌가 빠지는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 포타모스가 개년입니다!!!!! 라헬보다 더!!!! 그러면서 케빈한테 꼬리치는거 보고 진짜 와... 진짜 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 개인적으로 MBC버젼이랑 SBS버젼 중에서 저는 MBC버젼을 더 좋아했어요!!!

샤우팅!!!!! 샤우팅!!!!!!

너의그 사랑으을~~~ 난 느낄수 있어!!!!!!!!

22. 신의 괴도 잔느(투니버스)

ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이걸 볼려고 할머니네에 맨날 놀러갔다고 이야기 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 할머니네에서 이거 보고 충격과공포ㅠㅠㅠㅠㅠ 신밧드는 착해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

핀의 정체가 진짜 충격이었어욬ㅋㅋㅋ 그런데 만화랑 애니랑 내용다른거 아시나요???

초등학생때 만화책보고 겁나 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ

만화책은 수위가 높았어요

23. 슈퍼그랑죠(SBS)

그랑죠하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도막 사라무!!!!!!!

주인공들이 가지고 있는 무기들은 사실 총을 가지고 있는 주인공이 조립한거 아시나요??ㅋㅋㅋ

그리고 팽이쓰는 주인공네 할아버지는 악당ㅋㅋㅋㅋㅋ 팽이쓰는 주인공 악당(할아버지)한테 납치 당하고 조종당하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 보니깐 철컹철컹ㅋㅋㅋㅋ은팔찌가 어울리는 만홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24. 기어파이터 샤이닝(투니버스)

납칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈색머리 주인공 납치당해요!!!!! 납치당한다고요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 후반부이지만 납치+조종 당해욬ㅋㅋㅋㅋㄷㅋㅋㅋㅋ

막 강렬하지는 않지만 수수하게 빵빵 터집니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 보듯이 메카물ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기가 없었어요ㅠㅠㅠ 그래도 재미있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

25. 용사특급 마이트 가인(KBS)

죠가 주인공입니다!!!!!!!!!! 리키는 그냥 쩌리같았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막까지 주인공 포스 좔좔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죠가 좀 돈이 없었지만!!!! 리키가 재벌남이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠ나 성우도 기억해욬ㅋㅋㅋㅋ리키=강수진님, 죠=구자형님

난 이거 별로 안좋아했지만ㅋㅋㅋㅋ 동생이 비디오도 사고 장남감도 사곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자아이들 사이에서는 붐이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

리키 저리가라ㅡ"ㅡ 죠가 짱이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 항상 동생이랑 싸웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론! 제가 졌죸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

26. 로봇전사 다그온(SBS)

하늘색교복이가 짱이었어요!!! 쿨해♥ 그리고 진짜 보라색이도 쿨함했어요♥♥

악당이 지구를 못가지니깐 지구 얼릴려고 하는데 다른행성에서 온 로봇이가 얼려지는거 설명해주는 장면이 제일 기억에 남아요

이때 저랑 동생 울면서 막 언니한테  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 이제 지구 어는것 같아ㅠㅠㅠㅠ 어뜨케해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이러는데 그때 겨울이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰누나는 얼마나 당황했을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27. 인형기사 리카(KBS)

짤린게 많았씁니다1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

짜증나!!!!!!!!!!!!! 뭐야>????!!!!!!1 방송하자는거야 말자는거야??????? 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음화가 나와야하는데 안나오는게 많았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠루루쿠루루 쿠루레 쿠루리라 이것만 있으면 인형에서 기사로 변했는데

저는 개인적으로 기사옷이 더 좋았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 파란색 머리의 기사가 있는데 잘생겼습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 악당이 가지고 있다가 핑크가 파랑머리의 기사를 훔쳐오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공이 훔친다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28. 마법천사 루비(KBS)

솔직히 주인공보다는 앵무새랑 악당라인이 더 좋았어요!!!!!!!

앵무새가 죄책감 느끼면서 악당으로 각성시키고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 마지막까지 겁나 수수하게 가섴ㅋㅋㅋㅋ 멘붕은 악당의 정체가 주인공의 단짝이었던거??

그게 주인공한테 들키는게 조금 멘붕이었지만 위에 있던 만화들에 비하면 세발의 피여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29. 세일러문(KBS)

마지막에 다죽고 세일러문 각성하고 악당 죽이고 달나라의 여왕님이 다시 살려주는 대신 리셋시키는데

그거 보고 엄청울었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다시 살았는데 친구들을 기억 못하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 울었어욬ㅋㅋ 그리고 다음편에서 꼬마 세라랑 우라노스랑 넵튠이 나오는데

우라노스와 넵튠 덕분에 저는 성정체성을 깨닫게 되었어요ㅋㅋㅋㅋ

미침ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 이쁜사랑하세요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 저는 머큐리팤ㅋㅋㅋㅋ 머큐리 청순하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

머큐리는 여신입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 실사판도 봤었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다크머큐리도 이뻤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미침ㅠㅠㅠㅠ 꼬마세라랑 다크머큐리랑 싸우는뎈ㅋㅋㅋㅋ나중에 실사판봐보세요ㅋㅋㅋㅋ 연기를 너무 못해서 웃겨욬ㅋㅋ

30. 뫼비우스 -추리의 띠-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화전용 채널이 아니여서 기억이 안납니다ㅠㅠㅠ

주인공보다는 악당중에 고구마색에 안경낀 블레이드 치드런을 좋아했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

만화책이랑 내용 다르곸ㅋㅋㅋㅋ 만화책이 더 막장이에욬ㅋㅋㅋ 그래도 후속작도 나오곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

솔직히 주인공 형이랑 맨날 비교당하고ㅠㅠㅠ 형을 뛰어넘지를 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피아노를 좋아했지만 형이 더 잘해서 안하고ㅠㅠㅠㅠ

여주 만화책에서 진짜 멘탈 붕괴되어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31. 검용전설 야이바(퀴니)

지금은 없어진 퀴니ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후반부에 나오는 토끼가 무서웠어욬ㅋㅋ 보시면 아실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이바 처음에 평범했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 스케일이 커지더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼에 구슬 넣는 구멍이 있는데 그걸 뙇!! 하고 집어넣을 때 멋졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

32. 머메이드 멜로디 피치피치핏치(챔프)

인어공주!!!! 이쁘다!!!! 노래좋다!!!!!! 노래!!!! 노래!!!!!!!!!!!!!!

라고 하지만 저는 블랙 뷰티 시스터즈를 더 좋아했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 한국판으로 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 가사가 너무 오글거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시스터즈라면서 너네 왤케 붙어있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인어들보다는 악당쪽 비주얼이 너무 이뻤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33. 레카(EBS)

미쳐요!!!!!!!!!!!!!!! 크리스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

크리스가 사실 보물이었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

곤지랑 파랑이 엄청 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저기 끝에 있는 파랑이랑 곤지랑 동시에 팔찌를 가지게 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구들은 크리스를 좋아했지만ㅋㅋㅋㅋ 저는 별롴ㅋㅋㅋ 하지만 팔찌될때는 엄청 울었어욬ㅋㅋㅋㅋ

곤지,잼잼,도리 이렇게 보니깐 아기들 손장난 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레카 오프닝은 붐이 불렀었데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

34. 작은 눈의 요정의 슈가(투니버스)

수수한내용ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 조용조용해서 반친구들도 이야기 별로 없었던 만홬ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜???????????? 진짜 이게 은근히 멘붕있는데?????ㅋㅋㅋㅋㅋ완결보고 진짜 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 좋게 끝나는데 태양의 요정이 반전이 좀 쩔었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35. 삐타텐(투니버스)

웃기지마!!!! 어떻게 천사가 더 사고를쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악마가 더 천사같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거면 충분한 만홬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 만화책은 뭔가 야시야시 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막. 리리카 SOS(KBS)

어렸을적에 봤던 만화 중에서 제일 충격적이였던 만화!!!

물론 지금돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교사뒷편도 멘붕이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

리리카 봐보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 멘붕이 오는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기희생으로 지구는 평화로워졌답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 마지막에 살아있어.. 이러면서 끝나는데..

그전에 리리카가 자기가 안죽으면 가족이랑 친구들이랑 다 죽으니깐

막 엄청 사상하는데ㅠㅠ 너무 안쓰러웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 리리카 봐보세요ㅠㅠㅠㅠ

쨔잔!! 이렇게 추억의 애니 36개 를 선정해 봤습니다!!!

알고있는것도 모르는것도~ 많았겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

36개 밖에 없고 추억의 애니지만 좀 많이 안나온 친구들로 선정했어욬ㅋㅋㅋㅋ

제가 좀 마이너 리그 취향인지랔ㅋㅋㅋ

그리고 제가 큰누나, 누나, 언니 이렇게 썼는데 동생 때문에 입에 붙어서 그런거지 제가 중성은 아닙니닼ㅋㅋㅋ

모두모두 ASKY~~~

PS 분명히 7시에 시작했는데 지금은 2시..

문명이랑 심즈할때랑 비슷하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/03 01:56:29  119.71.***.46  헤실헤실  227194
    [2] 2013/03/03 01:57:07  175.252.***.103  Brony  312461
    [3] 2013/03/03 01:57:34  14.69.***.38  타원과쌍곡선  288733
    [4] 2013/03/03 01:57:35  121.138.***.206  시이  196443
    [5] 2013/03/03 02:01:39  61.43.***.30  순대튀김  213031
    [6] 2013/03/03 02:13:34  112.145.***.115  어우야아  308803
    [7] 2013/03/03 02:21:18  114.29.***.97  ~찡  280934
    [8] 2013/03/03 02:23:49  118.39.***.125  틴스  347295
    [9] 2013/03/03 02:25:08  211.212.***.217  쿡킥하  356234
    [10] 2013/03/03 02:30:10  27.35.***.231  이열폭  147404
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈