모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    두준님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-23
    방문 : 646회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_3087
    등록시간 : 2015/08/22 22:14:10
    http://todayhumor.com/?beauty_3087 모바일
    [남자/긴글주의]제가 쓴 화장품 후기!! Last
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

두번째이자 마지막 글이에요..

처음 쓴 글인데 베스트 ㅜ 감사합니다 !!

주의 : 화장품은 face by face 라서 사람마다 다를 수 있습니다!!
    전 지성입니다!

그리고 전 ㅜ 여드름이 걱정되서 최대한 안나는 제품들을 썻구요

다들 바르시면서 자기얼굴에 맞는 화장품을 찾으시길..!

3.에뛰드 하우스

가게가 너무 핑크핑크해서.. 들어가기 좀 힘들지만..

제일 많은 종류를 써본 곳이죠

3.1.AC클리닉 데일리 아크네 폼클렌져

AC클리닉 데일리 아크네 폼클렌져.jpg

여드름 걱정일때.. 나름 신경쓴다고 찾다가 쓰게 된 AC클리닉 라인입니다!

한창 썼어요 ㅋ 이것 때문에 포인트 카드까지 만들고..

폼클렌져가 2가진데 이 제품은 젤 형식입니다!

향도 좋고 나름 여드름도 잘 해결해주는 것 같아서 오래오래 쓰던 제품이에요!

이건 좀 뽀득뽀득하게 씻깁니당 과하게 뽀득뽀득하진 않아서 좋았어요

3.2.AC클리닉 화이트 트러블 버블 클렌져

AC클리닉 화이트 트러블 버블 클렌져.jpg

나중에 알게된 폼클렌져 인데 이 제품은 거품형식이고 화이트 트러블이라고 적혀있는데 이건 좁쌀여드름을 말해요!

그런거랑 무관하게 그냥 여드름에 잘 쓰고 요즘도 이 클렌져 쓰고 있어요!
    생각보다 오래 쓰더라구요~ 50%할인 할때 2~3개씩 사두고 쓰고있습니다 ㅋ

완전 기름이 제거되서 뽀득뽀득하게 되지도 않고 딱 적당한 것 같아요!

3.3.AC클리닉 데일리 토너

AC클리닉 데일리 토너.jpg

나무향이 나는 토너입니다! 마개가 있어서 양 조절 충분히 가능합니다!

근데 이걸로 뭐 여드름이 덜 난다거나 한 적은 없지만 그냥 현상 유지는 되더라구요..

그러다보니 뭔가 바꾸면 더 날까봐 불안해서 이것만 5통 넘게 쓴 것 같아요..

3.4.AC클리닉 데일리 젤 로션

AC클리닉 데일리 젤 로션.jpg

같은 라인 로션입니다!

겨울에 바르면 땡겨요 ㅜ ㅜ 많이..

그래서 수분크림을 발라줘야해요..  처음엔 로션 다 바르고 땡기면 또 발라주고 했는데 그래도 효과 음떠라구요 ㅜ ㅜ

3.5.AC클리닉 인텐스 리퀴드 스팟

AC클리닉 인텐스 리퀴드 스팟.jpg

이건.. 그냥 평소에 두드리듯이 발라주면 좋다는 제품으로 나왔어요.. 처음 나왔을때 샀다가 멘붕했죠 ..

왠지 그냥 AC클리닉 스킨이 들어있는 듯한 ..

윗부분은 버물리 같은거(물파스) 바르듯이 솜으로 되어있어요! 첨에 보면 튼튼해 보이는데 금방 구멍나요 ㅜ ㅜ

전혀 튼튼하지 않아요.. 그리고 여드름에 발라서 좋은지도 모르겠고.. 거기다 그 솜을 계속 쓰는거니까..

청결한 것도 안좋고.. 거기다 잘 안나와서 가끔 가운데를 손가락으로 꾹꾹 눌려줘야해요..

그럼 더 더럽.. 쓰다가 음.. 그냥 정서적으로만 도움되는 제품이구나 하고 바르다 말았어요..

3.6.AC클리닉 인텐스 핑크 파우더 스팟

AC클리닉 인텐스 핑크 파우더 스팟 15ml.jpg

사진에서 왼쪽제품입니당

전 약국에서 뭐 여드름에 바르는 제품이 있다는 것도 모르고 샀어요!

근데 나름 효과를 봤어요! 그래서 자주자주 사서 썻어요 ~

스킨같은게 담겨있는 통인데 밑에 분홍색 가루들이 가라앉아 있어요

흔들어 쓰는게 아니라 면봉으로 안에 핑크가루를 찍어서 여드름에 콕 하고 발라주는 형식으로 되어있어요!

뚜껑 안닫으면 안에 스킨이 매말라서 망합니다.. 조심합시다!

단점은 내가 면봉으로 안에 가루를 다 쓰기 전에 스킨이 다 말라서.. 가루를 못쓴다는 단점 정도 ?

참! 평소엔 못써요.. 하얗게 발리고 그게 또 굳거든요.. 그래서 저녁에 나갈계획 없고 씻고 잘때 발라주면 좋아요! 

3.7.AC클리닉 인텐스 흔적밤

AC클리닉 인텐스 흔적밤.jpg

왼쪽 작은 단지형 제품입니다

이건 사면 자꾸 따라와서 쓰게 됐죠.. 효과는 못봤어요 ~ 왠지 바르면 더 여드름이 올라올 것 같은 불안함..

딱딱한 크림형이구요 손가락으로 문질문질 해준다음에 흔적에 슥슥 발라줍니다

흔적이 옅어진다고 되어있는데 그만큼 오래 발라본적도 없어서 잘 모르겠네요..

3.8.베이킹 파우더 모공 클렌징 폼

베이킹 파우더 모공 클렌징 폼.jpg

이건! 선크림 발랐을 때 씻으려고 샀던 폼클!

평소 쓰는 것보다 선크림 같은건 유분기 때문에 확실하게 클렌징 해주지 않으면 여드름이 폭 발 ☆

깨끗하게 씻어야 되기 때문에 샀는데 정말 잘 씻겨나가서 좋았습니당

선크림 같은건 이중세안 해주는게 안심되서 두번씩 해줬어요!

이거 오래두면 물처럼 됩니당.. 참고..

3.9.수분가득 콜라겐 옴므 멀티 수분크림

수분가득 콜라겐 옴므 멀티 수분크림.jpg

구지 옴므를 사지 않아도 콜라겐 수분크림을 팔아요.. 주황색 통..

써 본 수분크림 중에서 괜찮았어요! 50%할인 하길레 음 사봐야지 하고 샀는데

한동안 잘 썻어요~

겉돌지도 않고 깔끔하게 마무리됩니다!

지성이 바르기에 괜찮은 것 같아요 ~

적은 양을 발라도 촉촉합니다 몸에 발라도 좋더라구요! 가격대비 좋아용

4.크리니크

가격이 정말 ㅜ ㅜ 사람을 울립니다 ㅜ

4.1.안티-블레미쉬 솔루션 클렌징 폼

안티-블레미쉬 솔루션 클렌징 폼.png

여드름이 갑자기 폭발해서 아.. 싼거 써서 그런가.. 싶어서 사게 된 라인입니다..

용량이 정말 ㅜ ㅜ 너무 작아요.. 가격대비..

효과는 2통써봤는데 뭐 나름 괜찮았습니다

근데 클렌징 폼으로 효과를 봤다고 생각하진 않아서..

4.2.안티-블레미쉬 솔루션 클래리파잉 로션
    안티-블레미쉬 솔루션 클래리파잉 로션.png

로션이라고 되어있는데 스킨이에요 .. 음.. 저도 첨엔 잘못본줄..

안에 파우더 가루가 떠다녀요!! 흔들 흔들 쉐킷 쉐킷 해준 다음에 화장솜에 톽톽 묻힌다음 얼굴을 닦아줍니다
    뽀송뽀송 해진다는게 느껴져요!!

가루 있는건 아벤느말고 처음봤어요 ㅋㅋ

4.3.안티-블레미쉬 솔루션 크리니컬 클리어링 젤

안티-블레미쉬 솔루션 크리니컬 클리어링 젤.png

이건 스팟처럼 바르라고 되어있더라구요 ? ..
    전 모르고 샀어요 ..

에센스로 나온거 같은데... 몸 어디든 다 바를 수 있다고 되어있구 뭐 그냥 다되요 여드름 난 곳에 발라주면 좋아요

용량이 정말 .. 그래서 전 여드름이 막 나면 그때 얼굴에 전체적으로 한번 발라주는 용으로 썻어요!

내가 정말 아까워서 정말 눙물이...

4.4.안티-블레미쉬 솔루션 올-오버 클리어링 트리트먼트 오일-프리

안티-블레미쉬 솔루션 올-오버 클리어링 트리트먼트 오일-프리.png

오일이 들어있지 않다고 오일프리 로션입니다!

클렌징 폼 같은 통에 들어있어요 ㅋㅋ 짜서 사용 하는거고 적은 용량으로 얼굴에 충분히 도포됩니다!

용량이 작아도 오래 쓸 수 있어요!

스킨 클폼 에센스는 정말 순식간에 다 쓰는데 로션은 좀 오래 썻습니다!

향도 괜찮고 여드름에도 괜찮았어요! 만족했지만 비싸서 바꿨습니다..

5.시드물

천연화장품입니다~ 천연이라고 무조건 얼굴에 좋고 맞는건 아니에요!

5.1.닥터트럽 트러블 클렌져 300ml

닥터트럽 트러블 클렌져 300ml.jpg

트러블 라인입니다! 전 트러블이 항시 조금씩 나기 때문에 신경쓰여서 어느 매장이든지 트러블 먼저 보고 있어요

그 중에 폼클렌징인데 양도 많고 거품형식이고 다~ 좋은데 전.. 냄새가 별로 ㅜ

이게.. 무슨 냄새라고 말은 못하겠는데.. 그 특유의 향이 너무 싫었어요 ㅜ

양은 많아서 지금도 쓰고 있는데 숨 안쉬고 쓰고있어요 ㅋㅋㅋ

흡! 하고 슥슥 후다닥 씻고 머리를 감아서 냄새제거 ㅋㅋ

5.2.아크바이™ 클린페이스스킨 120ml

아크바이™ 클린페이스스킨 120ml.jpg

처음 시드물을 알고 사본 스킨인데 딱! 좋아서 재구매하고 있어요

트러블도 안나고 정말 피곤하거나 신경쓰는 날 외에는 뭐 걱정 안하고 있어요

순한 나무향이 납니다~

그냥 칙칙 뿌리고 토닥토닥 사용하시면 되고 튼튼해요!

5.3.아크바이™ 클린페이스로션 120ml

아크바이™ 클린페이스로션 120ml.jpg

위에 스킨이랑 같이 산 로션이고 이것도 재구매 하고 있어요!

한 2~3번만 펌프해서 얼굴에 바르면 충분히 도포되고 딱히 당김이라던가 하는건 느끼지 못했는데 그건 겨울이 되면 알겠죠?

아직 겨울에는 안써봐서 모르겠지만 전 3번 이상 펌프해보니 얇게 발리지 않으면 유분이 좀 있더라구요

그래서 겨울에는 펌프만 좀 더 한다면 당김은 전혀 없이 사용할 수 있을 것 같습니다!

5.4.닥터트럽 바하 에센셜 110ml

닥터트럽 바하 에센셜 110ml.jpg

그 유명한 아하 / 바하 제품 입니다

각질제거를 해주죠

아주 유용한 제품입니다 트러블 없에는 주범이라 생각합니다 ㅋㅋ

베타인살리실레이트 6%제품입니당

전 후기들을 쭉 읽어보고 샀는데 닥터트럽 바하 제품이 3개인가 있는데 바하 에센셜이 가장 최종품이라는 평이 많더라고요

그래서 샀는데 만족합니다! 그냥 물같을 줄 알았는데 약간 진득한 느낌도 있어서 딱 좋았어요

바르는건 그냥 촵촵 발라주시면 되는데 효과를 보시려면 바르시고 충분히 스며들 시간을 주세요!

급하다고 시간을 두지않고 바로 로션을 바른다거나 하면 좋지않아요 ㅜ

+전 제가 가장 효과본게 시드물이네요 .. 특히 저 바하 에센셜이.. 제가 각질제거를 제대로 못해줘서 생긴건가 .. 싶어요..

그렇게 제거 한다고 여러개 써봤는데 아하. 바하가 효과가 확실히 좋은가봐요..

6.그 외

6.1.[미샤]올 어라운드 세이프 블록 워터프루프 선밀크 SPF50+ / PA+++

올 어라운드 세이프 블록 워터프루프 선밀크.jpg

여자사람친구들이 군대간다고 사준 선크립입니다 ㅋㅋ

공부할 때 쓰는 화이트같이 흔들어서 쓰는 제품입니다

흔들흔들 해준다음에 쓰시면 되는데 약간 진득한 물처럼 나옵니당

그걸 그냥 잘 쓰시면 됩니다

근데 저 위에 흰 뚜껑으로 덮혀있는데 그걸 열고 저 금색을 빙글빙글 돌리면 열립니다..

근데 저 흰 뚜껑 정말 잘 사라져요.. 왜 저걸 .. 그냥 하나만 해두지 ..

군대에서 쓴거라 ㅜ 정신이 없어서 백탁이고 뭐고 모릅니다..ㅋㅋㅋ

그냥 엄청 갑갑하고 하는 느낌은 없었고 워터프루프라 땀에도 잘 지워지지 않아서 좋았어요

지우는건 비누로 지워서 .. 폼클렌징으로 잘 지워지는지는 모르겠습니다..

6.2.[로레알]로레알 유브이 퍼펙트 선크림  SPF50 / PA+++ 화이트 퍼플 베이지

로레알 유브이 퍼펙트 선크림  SPF50PA+++ 화이트 퍼플 베이지.jpg

오.. 제가 자리잡은 선크림입니다

처음 샀을때 ml 전혀 안보고 아무생각없이 샀더니 막상 도착했을때 양이 너무 작아서 깜짝... 놀랐어요

써보니 저한텐 백탁도 없구 티 안내고 쓰기 딱 좋더라구요

근데 2~3시간마다 덧발라 줘야 된다고 해서 덧발라보니 2번째부터 좀 하얗게 되고 그 뒤론 뭐 말 안해도 ㅎ

전 이거 발라보니 유분기도 그렇게 많이 없고 여드름도 안나서 정말 좋았어요

최근 보니 3가지로 나눠서 제품이 나왔더라구요

베이지는 고른 피부톤 화이트는 자연스럽고 투명 바이올렛은 톤업이라고 되어있어요

전 저거 바르면 보라색 되는줄알곸ㅋㅋㅋㅋ 친구한테 물어봤는뎈ㅋㅋ 보라돌이 되는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 개소리하지말라고 ㅋㅋㅋ

카톡으로 이 사진을..

전 진심이였는데.. ㄸㄹㄹ

그래서 전 톤업을 위해 ㅋㅋ 퍼플을 샀어요

발라보니 똑같아요 그게 그거

그냥 연보라색으로 나와요

6.3.[IOPE]맨 에어쿠션

맨 에어쿠션.jpg

비비를 사봤는데 바르지도 못하겠고 ㅜ ㅜ 둥둥뜨고 어려워서 포기했었어요

여드름 흔적과 점과 모든건 내 업이라 생각하고 살아갔죠 ㅋㅋㅋ

그런데 잡지에서 바르는 방법들을 보여주면서 어떤게 제일 잘 발리고 편한지 나와있는데

브러쉬도 있고~ 손도 있고~ 퍼프도 있고 하는데 에어쿠션이 제일 발림성이 좋고 쉽고 편리하다고 되어있더라구요

그래서 당장 에어쿠션을 샀죠!! 그래서 산게 아이오페 에어쿠션인데 처음엔 MEN이 없었어요

택배가 오고 써보니 신세계!!!

비비바르시고 계신 엄마한테 막 써보라고 했더니 그냥 못이기는 척 써보시고는 엄마의 품에 들어갔습니다..

님은 갔습니다.. 전 새로 샀죠..

그리고 군대를 가고 새로 산 것도 어머니께 갔습니다

전역 즈음 맨 에어쿠션이 나와서 사봤습니다

좀 더 쿨링감이 더 있어서 좋았습니다

반딱거리는 것도 덜 하고 아무래도 맨이라 그런가봐용

잘 쓰고 있습니다

평소 비비같은건 발라보고 싶은데 힘들고 색도 잘 모르겠고 하시는 분들께 추천드립니다!!

정말 편하게 정말 중요한 약속이라던가 소개팅, 면접 때 유용합니다!

6.4.[IPKN]입큰 맨 오일 컨트롤 파우더 SPF25 / PA++

입큰 맨 오일 컨트롤 파우더 25 ++.jpg

이건 그냥 와.. 이런것도 있구나 하고 사봤는데 정말 좋더라구요

근데 막상 사놓고 쓰진 않았어요.. 이건 많이 두드리면 화장한 것 처럼 된다고 해서..

이건 그냥 팩트라고 생각 하시면 되는데 얼굴이 번들번들해질때 꺼내서 톡톡 두드려주면 뽀송뽀송해집니다

보통 비비를 바르고 나서 얼굴에 땀이 조금 생기고 시간이 지나서 유분이 돌고 하면 지저분 해지는데 그럴때 두드리라고 만든거에요

거기다 이건 선블럭 효과까지 있어서 금상첨화죠 ㅋㅋ 근데 뭐 파우더로 저 효과 내려면 얼마나 두드려야 낼까요..

있다는 점에 의의를 두고 있습니다..

맨 제품인데 냄새는 뭐 그저 그래요 여자향도 아니고 남자향도 아니고 무취는 아닌데 뭐 맡아보기에 따라 다른거 같아요

어머니가 들고가셨거든요 좋다고.. ㅋㅋㅋ

6.5.[더 샘]커버 퍼펙션 팁 컨실러

커버 퍼펙션 팁 컨실러.jpg

친구가 더 샘 컨실러 좋다고 사러 가제서 따라갔는데 ㅋㅋ

어찌나 저한테 영업을 하는지 ㅋㅋ 그 날 따라 또 50%하는 날이라서 ㅋㅋ 무슨 2000원인가 주고 사왔습니다 ㅋㅋ

전 컨실러를 써보질 않아서 열어보니 면봉모양으로 틴트처럼 생겼더라구요..

어찌 바르냐고 물어보니 뭐 톡 해서 뭐 어쩌고 어쩌고..

전 그냥 손등에 조금 올린다음에 손가락으로 원하는 곳에 톡톡 바릅니다

그리고 좀 마르고 나면 그 위에 이제 비비를 바른다거나 에어쿠션으로 두드리면 되는것 같아요..

전 한두번 쓰고 안써요 ㅜ

솔직히 여드름 흔적이 정말 진한것도 아니고 점이 보이는게 뭐 어때서 남잔데 뭐 이런 느낌이 강해서..

안쓰게 되더라구요

많이 신경쓰이시는 분들이라면 사서 쓰는것도 나쁘지 않아요

6.6.[키엘]블루 아스트린젠트 허벌 로션

블루 아스트린젠트 허벌 로션.jpg

와.. 저에게 지성중에서도 악지성 약지성 따위가 있다는걸 처음 가르쳐준 ;; 진짜.. 와..

제가 여드름이 걱정이 되고 제가 아 .. 얼굴에 기름이 생겨서 그렇구나 라고 생각하고 검색하다가 키엘이 정말 좋다길레

오.. 그렇다면 내가 하나 써주겠어! 하고 사려는데 읽어보니 악지성용이라고 되어있더라구요

악지성? 먹는건가? 얼굴에 기름돌면 악지성 아냐? 하고 샀죠

전 멍청했습니다

씻고 나와서 화장솜에 파란물을 치덕치덕 적신다음에

슥슥 닦아내니 정말정말 얼굴이 뽀송해지더라구요

근데 그 뽀송함이.. 점점 더 뽀송뽀송..

으아아아아악

하면서 말라가요

얼굴이 막 쭈굴쭈굴해지는거같아요

막ㅁ가 ㅇ마ㅓ홈너오히ㅏㅁ

급하게 수분크림과 로션을 미친듯이 발라도 소용이 없어요

전 끝난거 같아요

다시 세수를 하고 수분크림만 치덕치덕 소용없어요

전 응가마려운 개마냥 급하게 화장품 가게로 갔어요..

거기서 얼굴이 말라죽는다고 건성용 수분크림을 발랐는데 속당김은 여전히 남아있었어요..

5시간동안 그 마른상태가 유지되었죵 전.. 정말.. 봉인했어요..

그 스킨은 아직 집에 있답니다..

네.. 전 안맞았어요..

악지성용은 확실해요 제가 보장합니다

기름 확실히 잡아줍니다

제 5시간 동안 날 기름을 다 잡아줬어요

아주 아주 아주 아주 깔~~~~ 끔하게..

6.7.[아벤느]로씨옹-마티피앙뜨

아벤느 스킨이 유분을 잘 잡아준다고 해서 써봤는데 돈값은 하더라구요

하얀 파우더가 가라앉아 있는데 흔들흔들 해서 화장솜에 뭍힌다음 잘 닦아쓰면 됩니다

얼굴이 보송보송하게 잘 마무리됩니당

온천수로 뭐 했고 어쩌고 설명되어있더라구요 약국에서 팝니다!

물론 인터넷에서도 팔아요 가격은 조금 있는 편입니다

6.8.우르오스 스킨 밀크

사본 -우르오스 스킨 밀크.png

아버지가 광고에 꽂혀서 산 로션

올인원이고 피부에 좋다는 말에 현혹되서 샀어요

일본거라고 만류했지만 사서 써보니 뭐 나쁘진 않더라고요

스킨 밀크라서 진득하게 있다기 보다 흐릅니다

촉촉하고 그냥 딱 좋아요

근데 전 여드름이 좀 나더라고요 그래서 그만 발랐는데

무난하게 바르기 딱 좋아요!

유분기도 많이 없고 촉촉하고 흡수도 빨리 됩니다

올인원이라 간편해서 아버지가 좋아하시더라구요!

스킨 로션 두개 바르시는데 그것도 귀찮다고 하시더라고요 ㅋㅋ

6.9.팬틴 트리트먼트 앰플

팬틴 트리트먼트 앰플.jpg

머리 염색해서 결때문에 고민했는데 트리트먼트 써보려고 샀다가 호강했어요 ㅋㅋㅋ

머리가 그냥 새로 태어납니다 정말 부드러워요!

전 샴푸 한 다음에 헹구고 머리를 수건으로 축축하고 물 조금 떨어질 정도로만 닦아줘요

거기다가 앰플을 손에 조금씩 짜서 모든 머리에 샥샥 발라줍니다

전 남자라 머리가 길지 않으니 1/3정도 썻나.. 솔직히 4번도 쓰는데 정말 축축하게 많이 발랐어요

머리가 어깨까지 오면 1/2정도 쓰는거 같아요!

그리고 한 20분 지나서 머리 감아주면 ... 그냥 새로 태어납니다

for you

에.. 막상 써보니 양이 얼마 안되네용 ..

다들 잘 읽고 좋은 화장품 샀으면 좋겠습니다!!

제가 써본 제품이.. 만약 더 있다면 써보겠지만..

최대한 생각해본게 이거네요.. ㅋㅋ

읽어주셔서 감사합니다 !!

같은 남자분들에게 도움이 된다면 좋겠습니다

출처 나요 Me 저요 전데요
    두준의 꼬릿말입니다
    읽어주셔서 감사합니다 !!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/22 22:21:55  180.229.***.41  ttttttn  665627
    [2] 2015/08/22 22:28:20  121.129.***.196  시리야  588039
    [3] 2015/08/22 22:33:33  118.218.***.63  공룡계곡  69598
    [4] 2015/08/22 22:53:03  175.198.***.6  살살치킨  164126
    [5] 2015/08/22 22:56:51  220.71.***.178  뭐왜뭐뭐  430099
    [6] 2015/08/22 23:00:12  59.18.***.201  코코차  564632
    [7] 2015/08/22 23:06:30  110.11.***.35  뷰게주민  665289
    [8] 2015/08/22 23:08:53  110.12.***.177  두리집사  377963
    [9] 2015/08/22 23:15:38  115.137.***.85  공간뒤에기둥  603508
    [10] 2015/08/22 23:23:09  211.107.***.78  outro  518792
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈