모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    ㅹㅹ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-08
    방문 : 526회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_386449
    등록시간 : 2013/06/20 13:05:53
    http://todayhumor.com/?humorstory_386449 모바일
    방금 랜덤채팅에서 만난 웃긴놈 (스압)
    낯선 상대: 동무
    낯선 상대: 소속
    낯선 상대: 대라우
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 웃지말고 소속대라우
    당신: 컨셉재밌다
    낯선 상대: 시발 대라우 당장
    당신: 어떻게 해야할지를 모르겠네
    낯선 상대: ㅋ
    낯선 상대: 받아치질 못하겠음?
    당신: 은밀하게 위대하게 봤냐
    낯선 상대: 그럼 넌 은위를 안보거임
    당신: ㅇㅇ
    당신: 그거 왜봐
    당신: 만화로 봤는데[
    낯선 상대: 몰라 나도 안봄 ㅋ
    낯선 상대: 만화로 봄 ㅋ
    낯선 상대: 결말
    낯선 상대: 어케됨>?
    당신: ?
    낯선 상대: 다뒤진다는 설이 있던데..
    낯선 상대: 결말
    낯선 상대: 못봄 ㅡㅡ
    당신: 아
    낯선 상대: ㄷ유료야
    당신: 결말
    당신: 새로 나왔다던데
    당신: 그거 못봄
    낯선 상대: ?
    낯선 상대: 영화에서?
    당신: 아니
    당신: 만화
    낯선 상대: 만화에서?
    낯선 상대: 시발 다 환생해서
    낯선 상대: 좀비되나
    당신: ㅋㅋㅋㅋ
    당신: 이새끼 상상력 좋네
    낯선 상대: 일반
    낯선 상대: 만화에서는 어케됨?
    당신: 못봤다고
    당신: 새로나온거
    낯선 상대: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 새로나온건 어케됨?
    낯선 상대: 못봄 역시?
    낯선 상대: 알고있음
    낯선 상대: 헐
    당신: 장애년아
    낯선 상대: 봄?
    당신: 못봤다고
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 미안
    당신: 몇번을 말해
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 3번
    당신: 아이새끼
    당신: 재밌네
    낯선 상대: ;;
    당신: 욕해서 미안
    낯선 상대: 욕이야머
    낯선 상대: 먹으면 오래살잖아요
    낯선 상대: ㅇㅇ
    당신: 계속 할거였어
    당신: 어차피
    낯선 상대: 나도 하려고
    낯선 상대: 근데 죄책감을 좀
    낯선 상대: 무마하려고
    낯선 상대: 밑밥을 깔아노은거임
    낯선 상대: 놓은거임
    낯선 상대: ㅇㅋ?
    당신: 몇살이야
    낯선 상대: ㄷ
    낯선 상대: 스물
    낯선 상대: 이요
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 시발
    낯선 상대: ㄷㄷ
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 군대도
    낯선 상대: 안갔다온
    낯선 상대: 머리에 피도
    당신: 동갑이여
    낯선 상대: 안마른새끼임
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 아하
    낯선 상대: 새끼가 ㅡㅡ
    당신: 징그럽네
    낯선 상대: 어른인척 웃고있어
    낯선 상대: ㅡㅡ
    낯선 상대: 잉여새퀴 머하냐
    당신: 어른이여야 웃냐
    낯선 상대: 시험끝났냐
    당신: 3살짜리 애기 웃느거 못봄?
    당신: 방학함
    낯선 상대: 못봄
    낯선 상대: 방학?
    낯선 상대: 오ㅔ죠?
    낯선 상대: 난 왜안하지
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 내일함
    낯선 상대: ㅅㅂ!
    당신: 무슨과
    낯선 상대: deutsch
    당신: 머래
    낯선 상대: wie sagt man das auf deutsch ist 
    당신: 나 영어못해
    낯선 상대: 독일어과 ㄱㄱ
    당신: ㅇㅋ
    낯선 상대: ㅇㅋ
    낯선 상대: 넌?
    당신: 비밀임
    낯선 상대: 왜
    낯선 상대: 나만
    낯선 상대: 안알려줌
    당신: ㄴㄴ
    당신: 아무도 모름
    당신: 국가기밀임
    낯선 상대: 아싸세여?
    낯선 상대: 역시..
    당신: 아싸가 뭐야
    낯선 상대: 어쩐지..
    낯선 상대: 아웃사이더여
    낯선 상대: 괜찮음
    낯선 상대: 요즘 아싸가
    낯선 상대: 대세임
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 보건행정
    당신: ㅋ
    낯선 상대: 보행
    당신: 여자많음
    낯선 상대: 우리도 여자 많음 ㅋㅋㅋㅋ
    당신: "아쁜"
    당신: 여자많음
    낯선 상대: 우린
    낯선 상대: 이쁜
    낯선 상대: 몸매좋은
    낯선 상대: 서양인 많음
    낯선 상대: 한국인은 없음
    당신: 난
    당신: 외국인
    당신: 취향이아니라
    당신: 별로
    당신: 안부러움
    낯선 상대: 주먹이잖아 새퀴얌..
    낯선 상대: ㅠㅠ
    낯선 상대: 니가 진짜 이쁜 서양인을
    낯선 상대: 못봐서 그럼!
    낯선 상대: ㄴㄴ
    당신: 나
    당신: 이래뵈도
    당신: 프리토킹함
    낯선 상대: ㅇㅇ?
    낯선 상대: 영어?
    낯선 상대: 독일어?
    낯선 상대: 영어 프톡 가능?
    낯선 상대: 외국물좀 드심
    낯선 상대: 걍 ?
    낯선 상대: 영어는 타자가
    낯선 상대: 느려서 못치겠는데
    당신: 안하면뎀
    낯선 상대: 영ㅇ어
    낯선 상대: 졸라 팠나봐?
    낯선 상대: 20년동안
    낯선 상대: 마더텅임?
    당신: 영어
    당신: 점수
    당신: 존나낮음
    낯선 상대: ㄷㄷ?
    낯선 상대: 프톡가능?
    당신: 프리토킹은
    당신: 자신감임
    당신: 쫄면 못함
    낯선 상대: 어느정도 맞는 말이다
    당신: 외국인한테 
    당신: 자신있게 시부리면
    당신: 다알아들음
    낯선 상대: 음
    낯선 상대: 영국사람이랑
    낯선 상대: 대화해보셨나여
    낯선 상대: 존나 못알아들음
    당신: 영국발음
    당신: 존나
    당신: 섹시함
    낯선 상대: 근데
    낯선 상대: 우리가 하는
    낯선 상대: 영어
    낯선 상대: 영국사람
    낯선 상대: 존나 못알아먹음
    당신: 당연하지
    당신: 미국인도 잘못알아듣는데
    낯선 상대: 미국인은 그래도
    낯선 상대: 어느정도
    낯선 상대: 아~
    낯선 상대: 이러면서
    낯선 상대: 들음 ㅋ
    당신: 대충 알아듣는거임
    당신: 밥 먹었냐고 하면
    당신: 밥만 먹고
    당신: 밥만
    당신: 듣고
    당신: 알아듣는거임
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 아니야 
    낯선 상대: 한국인이
    낯선 상대: 다 그렇지는 않아 ㅋㅋㅋㅋ
    당신: 혀에
    당신: 버터좀
    당신: 바름?
    낯선 상대: 기름은
    낯선 상대: 안바르고
    낯선 상대: 뭐랄까
    당신: 걍 못한다해
    낯선 상대: 맥주는 좀 발랐지
    당신: 소시지좀 곁들임?
    낯선 상대: 소시지좀 곁들여서
    낯선 상대: 독일에서도
    낯선 상대: 영어 쓰미
    낯선 상대: 씀 ;
    낯선 상대: 애들 개잘함;
    낯선 상대: 독어가 더편함 ㅋ
    낯선 상대: 독어가 더 쉽고 ㅋ
    당신: 굿덴탁
    당신: 밖에 모름
    낯선 상대: 그거
    낯선 상대: tag이 낮이라
    낯선 상대: 낮인사밖에 안됨 ㅋ
    낯선 상대: 근데 사람들은 아침이나 저녁이나 다씀 ㅋ
    당신: 독일가면
    당신: 아침에만 돌아다녀야겠네
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    낯선 상대: 점심이지
    당신: 낮이라매
    낯선 상대: 아침인사는
    낯선 상대: 다른건데
    낯선 상대: 걍 할로
    낯선 상대: 하셈
    당신: 독일에서
    당신: 영어쓰면
    당신: 알아들음?
    낯선 상대: 알아듣지
    당신: 독일에서
    당신: 한국말 쓰면
    당신: 알아들음?
    낯선 상대: 니
    낯선 상대: 알바
    낯선 상대: 하냐
    당신: 아직
    낯선 상대: 알바가
    당신: 곧할예정임
    낯선 상대: 독일어임 ㅋ
    낯선 상대: arbeiten
    낯선 상대: 이게 독일어임 ㅋ
    당신: 근데?
    낯선 상대: 시발
    낯선 상대: 그래서
    낯선 상대: 일부는 한국말
    낯선 상대: 알아듣는다고 ㅋ
    당신: ㄴㅇㅋ
    낯선 상대: ㄴㅇㅋ?
    낯선 상대: 왜 ㄴ ㅇㅋ?
    낯선 상대: ㅇㅋ하셈
    낯선 상대: ㄴㅇㅋ?
    낯선 상대: ㅅㅂ?
    당신: ㅅㅂ?
    낯선 상대: 왜 ㄴㅇㅋ?
    낯선 상대: 그니까 왜 ㄴㅇㅋ?
    당신: 못믿겠음
    낯선 상대: 휴
    낯선 상대: 독어 좀써드릴까여
    낯선 상대: 구글번역기
    낯선 상대: 돌리실래여
    당신: 차피 못알아들음
    당신: 어디삼?
    낯선 상대: 서울살지;
    낯선 상대: 한국;
    당신: 좋겠네
    낯선 상대: ㅇ?
    당신: 서울공기
    당신: 존나안좋던데
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 난
    낯선 상대: 잘 모르겟다
    당신: 존나 서울 갔는데
    당신: 숨이 턱막혀
    낯선 상대: 그정도임?
    낯선 상대: ㅇㄷ사는데?
    당신: 난 촌놈이라는걸 그때느낌
    당신: 울산
    낯선 상대: 울산도
    당신: 아무리 공업도시라도
    낯선 상대: 큰도시아님;ㅣ?>
    당신: 서울보다
    낯선 상대: 에이 ㅋㅋㅋㅋ
    당신: 공기좋음
    낯선 상대: 니
    낯선 상대: 부산
    낯선 상대: 가깝지 않냐?
    당신: 해운대
    당신: 울집
    당신: 30분
    낯선 상대: 부산이
    낯선 상대: 서울이랑
    낯선 상대: 비슷하지 않음?
    낯선 상대: 아님 ?!
    낯선 상대: 왜죠?
    낯선 상대: 비슷할텐데..
    낯선 상대: ㅠ
    당신: 부산에
    당신: 대통령삼?
    낯선 상대: 오 ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 왜물어보냐 그걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 시발아
    당신: 부산은
    당신: 수도가아니잔어
    낯선 상대: ㄴㅇㅋ
    당신: 빠가야
    당신: 서울은
    당신: 수도잔아
    낯선 상대: 이해안감
    낯선 상대: 수돈데
    낯선 상대: 공기가
    낯선 상대: 나쁨 ㅋ
    당신: 설명안해
    당신: 빠가새끼
    낯선 상대: ㄱㄱ
    낯선 상대: ㅁㅇ
    당신: 답답하네
    낯선 상대: ㄴㄴ;
    낯선 상대: 내가 가지고 잇는 개념으로는
    낯선 상대: 노이해
    당신: 평생 모르면뎀
    낯선 상대: 진짠데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대:  왜 수도가
    낯선 상대: 공기가 나쁘냐 ㅠㅠ
    당신: 공기얘기는왜
    당신: 갑자기 나오는데
    낯선 상대: 대통령?
    당신: 아시바
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 아 시발
    당신: 존나 답답하네
    낯선 상대: 무슨이야기하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 대통령은
    당신: 아 그냥
    낯선 상대: 서울에살고
    당신: 넘어가
    낯선 상대: 공기는
    당신: 너 답답해
    낯선 상대: 서울이 더럽지않아
    당신: 아그래
    당신: 서울 깨끗함
    당신: ㅇㅋ?
    낯선 상대: 굳
    낯선 상대: 해결
    낯선 상대: 힘들다
    당신: 너
    당신: 전과해라
    당신: 국문학과로
    낯선 상대: 망 ㅋ
    당신: 한국말을
    당신: 못알아듣네
    낯선 상대: 한국어보다 독일어가 편해질 참임 ㅋ
    당신: 초등학교 선생님 한테 가서
    낯선 상대: 애바다
    당신: 왜 날 이따구로
    당신: 가르쳤냐고
    당신: 따져
    낯선 상대: 초딩?
    낯선 상대: 독일가야됨
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 소시지좀 많이먹었네
    낯선 상대: 초5부터
    낯선 상대: 한쿡살았어요
    낯선 상대: 한쿠욱
    당신: 근데
    당신: 부럽지는 않다
    낯선 상대: 캐나다는?
    낯선 상대: 캐나다에서 온애들
    낯선 상대: 부러움
    당신: 난
    당신: 외국살다온사람
    당신: 안부러운데
    낯선 상대: ㅠ
    낯선 상대: 그게
    낯선 상대: 부러울건 아닌데
    낯선 상대: 그냥 머랄까
    낯선 상대: 다른
    낯선 상대: 성장환경을
    당신: 외국은
    낯선 상대: 느껴보고싶지
    낯선 상대: 특히 캐나다
    당신: 울나라보다
    당신: 공기가좋음
    낯선 상대: 독일도
    낯선 상대: 그럴껄?
    당신: 외국애들
    당신: 울나라오면
    당신: 숨이 턱막혀서
    당신: 아 내가 촌놈이구나
    당신: 하는걸
    당신: 느끼게뎀
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 배달은
    낯선 상대: 진짜
    낯선 상대: 존
    낯선 상대: 나
    낯선 상대: 문화
    낯선 상대: 개충격
    낯선 상대: 파워
    낯선 상대: 개
    낯선 상대: 충
    낯선 상대: 격
    낯선 상대: 말로
    낯선 상대: 다할수 없다
    낯선 상대: 개굿
    낯선 상대: 짜장면먹어야겠따
    낯선 상대: 오
    낯선 상대: 오옴
    낯선 상대: 오오오
    낯선 상대: 아지곧
    낯선 상대: 시
    낯선 상대: 아직도 신기
    낯선 상대: ㅎㅅㅂ
    당신: 장애년
    당신: 북한살다왔냐
    당신: ㅇㅇ>
    낯선 상대: 북한 ㄴ
    당신: ㄴㅇㅋ?
    낯선 상대: 배달ㅇㅋ
    낯선 상대: ㅇ
    당신: 배달음식 몸에 ㄴㄴ
    낯선 상대: 맛
    당신: 몸 ㄴㄴ
    낯선 상대: 맛 ㅇㅇ
    당신: 담배핌?
    당신: 같은거임
    낯선 상대: ㄴ?
    낯선 상대: 너?
    낯선 상대: ㅍ?
    낯선 상대: ㄷㅂ
    당신: ㅇ
    당신: ㅍ
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 그럼
    낯선 상대: 몸 ㄴㄴ
    낯선 상대: 맛ㅇㅇ한
    낯선 상대: 배달
    당신: 담배는
    낯선 상대: =담배 ㅇㅇ
    당신: 몸도 ㄴㄴ
    당신: 맛도 ㄴㄴㅇ
    낯선 상대: 근데 ㅇㅍ
    당신: ㅈㄷ
    낯선 상대: 중독이여
    낯선 상대: ㅈㄷ?
    낯선 상대: 왜?
    낯선 상대: 왜 ㅈㄷ?
    당신: 한번피면
    당신: 걍
    당신: 피고싶어짐
    낯선 상대: 못끊음?
    낯선 상대: ㅅ비ㅏㄹ
    당신: 입에대지마
    낯선 상대: 개무섭네
    낯선 상대: 마약이네
    낯선 상대: 아주
    당신: 마약맞는뎀/
    낯선 상대: ㄱㅊ
    낯선 상대: 대마하는
    낯선 상대: 사람도 봤는디
    낯선 상대: 뭘
    낯선 상대: ㄱㅊ
    낯선 상대: 담배정도는 ㄱㅊ
    당신: 신고안함?
    낯선 상대: 한국아니였음 ㅋ
    당신: 유럽에
    당신: 게이 많지않음?
    낯선 상대: 네덜란드는
    낯선 상대: 많겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 징그럽다
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 설마
    낯선 상대: 난 ㄴㄴ
    낯선 상대: 넌 ㅇㅇ?
    낯선 상대: 솔직히
    낯선 상대: 태국 게이는
    낯선 상대: ㅈ이쁨
    당신: ㄷ
    낯선 상대: ㄷ
    낯선 상대: ㄹㅇ
    낯선 상대: 솔직히
    당신: 이쁘다고?
    낯선 상대: 한국
    낯선 상대: 여자보다
    낯선 상대: 이쁜게이 많음;ㅣ
    낯선 상대: 구지
    당신: 위험하네
    낯선 상대: 한국여자아니여도
    당신: 너
    낯선 상대: 사리분별은 함
    낯선 상대: 태국은 대놓고
    낯선 상대: 게이쑈가 있어서
    낯선 상대: 근데 존나유명;
    당신: 봄?
    낯선 상대: 개이쁨
    당신: 게이쇼하면
    당신: 뭐함?
    낯선 상대: 성적인건 없음
    당신: 막 미트스핀?
    낯선 상대: 쑈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 가족끼리 보는쑈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 미트스핀 ㄴㄴ
    당신: 가족끼리
    당신: 볼수도있지
    낯선 상대: ㅅㅂ
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 미트스핀 ㄴㄴ
    낯선 상대: 근데 이쁨 ㅡㅡ
    당신: 소시지스핀?
    당신: 맥주스핀?
    낯선 상대: 드립 시패
    낯선 상대: 실 패
    낯선 상대: 실패 ㅇㅋ
    당신: 난웃김
    낯선 상대: 아
    낯선 상대: 배고파
    당신: 나도
    낯선 상대: 배달 ㅇㅋ?
    당신: ㄴ
    당신: ㄹㅁ
    당신: 먹을거임
    낯선 상대: 짬뽕 개땡김
    낯선 상대: ㄻ
    낯선 상대: 도
    낯선 상대: ㅂㄷ
    낯선 상대: 만큼
    낯선 상대: 안좋을듯 ㅋ
    당신: 쌈
    낯선 상대: 그래도
    낯선 상대: 가격문제가 아니라
    당신: 배달보다쌈
    낯선 상대: 몸에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 어차피
    당신: 안좋을거면
    당신: 싸게 안좋은게
    당신: 좋음
    낯선 상대: 맛있고 안좋은게 좋지
    당신: 라면
    당신: 맛없음?
    낯선 상대: 짬뽕이 더맛;
    낯선 상대: 라면 그닥
    당신: 잡채밥
    낯선 상대: 피부안좋아짐 ㅋ
    당신: 먹고싶다
    낯선 상대: 나도
    낯선 상대: 잡채밥'
    당신: 탕수육
    낯선 상대: ㅡㅡ
    당신: 먹고싶다
    낯선 상대: ]고민되잖아
    낯선 상대: 잡채밥 vs짬뽕
    당신: 내가
    당신: 골라줄게
    당신: 자장면
    당신: 짬뽕
    당신: 잡채밥
    낯선 상대: 잡채밥 vs짬뽕vs짜장면
    당신: 탕수육
    낯선 상대: 그건
    낯선 상대: 반반하면되고
    당신: 올
    당신: 역시
    당신: 서울사람이
    당신: 똑똑하네
    낯선 상대: 반반한다고 똑똑하다는말
    낯선 상대: 처음들어봄
    낯선 상대: 감사
    당신: 여기는
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 자장면시키고
    당신: 탕수육시킴
    낯선 상대: 탕짜
    당신: 그래서
    낯선 상대: 음습>?
    당신: 항상
    당신: 비쌋구나
    낯선 상대: 14000~16000하지
    당신: 머가
    낯선 상대: 자+탕세트
    당신: 그런가
    당신: 그거보단
    당신: 쌋는거같은데
    낯선 상대: 그런가
    낯선 상대: 그거보단
    낯선 상대: 탕짜 ㄱ
    낯선 상대: 탕짬 ㄱ
    낯선 상대: 잡채밥도 먹고싶고..
    당신: 짬뽕vs짜장면
    당신: 뭐임
    낯선 상대: 전자
    당신: 짬뽕vs탕수육
    당신: 뭐임
    낯선 상대: 난둘다
    당신: 그럼
    당신: 면이좋음 밥이좋음
    낯선 상대: 둘다
    낯선 상대: ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    당신: 짬탕볶
    당신: 먹어
    당신: 있음
    당신: 전화해서
    당신: 짬탕볶주세요
    당신: 하면
    낯선 상대: 짬탕볶?
    당신: 줌
    낯선 상대: 엿드세여 할듯 
    당신: 전화해봐
    당신: 너 한국에 언제옴?
    낯선 상대: 짬탕볶이
    낯선 상대: 초6?
    낯선 상대: 중1?
    낯선 상대: 그쯤
    당신: 그게
    당신: 2005년
    당신: 쯤
    당신: 데지
    낯선 상대: 2006
    낯선 상대: 년
    당신: 맞음
    당신: 그때쯤에
    당신: 생김
    당신: 그래서
    당신: 모르는거임
    당신: 짬탕볶그때
    낯선 상대: 왜 한번도
    당신: 개유행이였음
    낯선 상대: 못봤지
    당신: 다시
    당신: 유행
    당신: 확
    낯선 상대: 짬탕볶?
    당신: 사라짐
    낯선 상대: 낙시 ㄴㄴ
    낯선 상대: 다앎ㅋ
    낯선 상대: 내기?
    당신: 전화 ㄱ
    낯선 상대: 얼마내기
    당신: 얼마?
    당신: 없으면
    당신: 자장면값
    당신: 내가내줌
    낯선 상대: 피자
    낯선 상대: 쿠폰
    낯선 상대: 쏘셈
    당신: 있으면
    낯선 상대: 미피로
    낯선 상대: 내가 미피
    낯선 상대: 쏨 
    당신: 있으면
    당신: 전화 ㄱㄱ
    낯선 상대: ㄱㄷ
    당신: 짬탕볶
    당신: 이라고
    당신: 만약에 없다고 하면
    당신: 말해
    당신: 지역별로 조금씩 다름
    낯선 상대: 02-820-0202
    낯선 상대: 물어보셈
    낯선 상대: 없읔 ㅋ
    당신: 전화번호
    당신: 개같네
    낯선 상대: 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 천지
    낯선 상대: 임
    당신: 뭐가
    당신: 없어
    낯선 상대: 짬탕볶
    낯선 상대: 음슴
    당신: 안물어
    당신: 봤잔아
    당신: 구라 ㄴㄴ
    당신: 물어봄?
    낯선 상대: 니가
    낯선 상대: 직접
    낯선 상대: 확인하셈
    낯선 상대: 저번호
    당신: 니가물어야지
    당신: 내가 물으면
    낯선 상대: 물어봤다니까
    당신: 서울말아니라서
    낯선 상대: 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 못알아들음
    낯선 상대: 없다고 들었는데
    낯선 상대: 너가
    낯선 상대: 못미들까봐
    당신: 그거
    낯선 상대: 저 번호를 준거임
    당신: 다시
    당신: 걸어바
    당신: 지역별로
    당신: 좀
    당신: 다름
    당신: 탕짬볶은
    낯선 상대: 없다는데 어캄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 이쪽지역이고
    당신: 거기는
    낯선 상대: 탕짬뽂이
    당신: 뽁짬탕
    낯선 상대: 뭔데
    낯선 상대: 탕
    낯선 상대: 슉
    낯선 상대: 짬뻥
    당신: 볶짬탕임
    낯선 상대: 볶음밥?
    당신: 거기는 볶짬탕이라고함
    당신: 내가 실수함
    당신: 볶짬탕 있냐고
    낯선 상대: 그니까
    당신: 해야뎀
    낯선 상대: 내가
    낯선 상대: 볶음밥이랑
    낯선 상대: 짬뻥이랑
    낯선 상대: 탕수육
    낯선 상대: 한그릇에 있ㄴ냐는거 물봤는데
    낯선 상대: 세트로는 ㅇㅇ
    낯선 상대: 한그릇은 ㄴ
    당신: ㄴㄴㄴ
    당신: 그렇게
    당신: 물으면
    당신: 못알아듣지
    당신: 당연히
    낯선 상대: 어케물어봄?
    당신: 외국물을 너무 많이 먹었네
    당신: 불쌍
    낯선 상대: 독일물
    낯선 상대: 석회수라
    낯선 상대: 먹으면 안됨
    낯선 상대: 명심하셈
    낯선 상대: 사서먹으셈
    당신: 독일애들은
    당신: 물안마심?
    당신: ㄷㄷ
    낯선 상대: 사서마심
    당신: 그
    당신: 산
    당신: 물은
    당신: 어디꺼임
    낯선 상대: 독일이겠지
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋ
    당신: 그니까
    낯선 상대: 내말은
    당신: 독잃물이지
    당신: 시바
    낯선 상대: 그
    낯선 상대: 수돗물
    낯선 상대: 마시지마셈
    낯선 상대: 장기부풀어오름
    당신: 올 ㅋ
    낯선 상대: 풍선됨 ㅋ
    당신: 울집은
    당신: 수도물
    당신: 1급수임
    당신: 지하수 ㅇㅇ
    낯선 상대: 서울도
    낯선 상대: 아리수
    낯선 상대: 있음
    당신: 아리수가
    당신: 머임
    낯선 상대: 식수를 수돗물로 씀
    당신: 마시면 아리함?
    낯선 상대: 아리까리해짐
    낯선 상대: 싸이노래부를듯
    당신: 아리하다는 말을
    당신: 모르는구나
    낯선 상대: 아리?
    당신: 아린다고
    낯선 상대: 아린이?
    낯선 상대: 어린이?
    당신: 모르는구나
    당신: 혀가 아린다고 ㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 그게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 미란다는앎
    당신: 서울촌놈
    낯선 상대: 아린다가
    낯선 상대: 머임 ㅡㅡ
    당신: 아린다는게
    당신: 느낌이야
    당신: 미란다가아리나
    낯선 상대: 아려?
    낯선 상대: 몬느낌?
    낯선 상대: 글로
    당신: 그걸 어케ㅐ
    낯선 상대: 묘사해보셈
    당신: 설명해
    낯선 상대: 막
    낯선 상대: 아린다고?
    낯선 상대: 먼말임
    당신: 독일사니까
    당신: 모르지
    낯선 상대: 서울애들
    낯선 상대: 모를듯ㄱ
    당신: 물어바
    당신: 누군가는 암
    당신: 금마는 커밍아웃임
    낯선 상대: 아프다는말?
    당신: 아픈거는 아닌데
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 아니
    낯선 상대: 느낌이
    낯선 상대: 어떰
    당신: 이걸 왜몰라
    낯선 상대: 예를들어
    당신: 아리는게 아리는거지
    낯선 상대: 맵다는
    낯선 상대: 콕콕뭔가
    당신: 매운건 아니고
    낯선 상대: 쑤시고
    낯선 상대: 막
    낯선 상대: 기분더럽고
    낯선 상대: 습습하고
    당신: 잠만
    당신: 네이버에
    당신: 검색해봄
    당신: 답답
    낯선 상대: 혀를 찌를듯이
    낯선 상대: 알알한느낌이 이따
    당신: 아리다  [아리다]  맞춤법·표기법[형용사] 1. 혀끝을 찌를 듯이 알알한 느낌이 있다.
    낯선 상대: 알알한게 뭔데 
    낯선 상대: 알알한게 머임 
    당신: 병신아
    낯선 상대: 네?
    낯선 상대: 알알
    당신: 알알한게
    낯선 상대: 알알
    낯선 상대: 생각중 ㅡㅡ
    당신: 아린거라고
    낯선 상대: ㅁㅊ
    낯선 상대: 어케암 
    낯선 상대: 아린다
    낯선 상대: 알알하다
    낯선 상대: 계란밖에 생각 안남;;
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 서울놈
    낯선 상대: 알알하다
    당신: 독일놈
    낯선 상대: 아린다
    당신: 서울놈
    당신: 합쳐서
    당신: 서독놈이라고
    당신: 하자
    낯선 상대: 서독살다옴 ㄷㄷ
    당신: 동독갔겠냐
    낯선 상대: 쪽ㅈㅂ게 개쩜
    당신: ...
    당신: 서독놈
    낯선 상대: 너
    낯선 상대: 신상팠지
    낯선 상대: 내신상'
    낯선 상대: 가가새퀴한테 털리다니
    당신: ;
    당신: 재미없음
    당신: 까리하다는
    당신: 말은
    당신: 암?
    낯선 상대: 아리까리
    당신: 말고
    낯선 상대: 까리?
    당신: 아리까리는 헷갈리는거고
    당신: ㅅㅂ
    낯선 상대: 까투리
    낯선 상대: 이건
    낯선 상대: 모른다
    낯선 상대: 아니다
    낯선 상대: 안다
    낯선 상대: 그걱 ㅜㄱ나
    낯선 상대: 까리하다
    낯선 상대: 어 너좀 까리하다?
    낯선 상대: 그
    낯선 상대: 좀 멋지다?
    낯선 상대: 이건가
    당신: 아네
    낯선 상대: 개굿
    낯선 상대: 급생각남 
    당신: 티미하다는
    당신: 말은
    낯선 상대: 똑똑
    당신: 암?
    낯선 상대: 네?
    낯선 상대: 티미?
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 일본어냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 모르냐
    당신: 티미하다고
    당신: 너보고 하는말음
    낯선 상대: 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 너좀 티미함
    낯선 상대: 티미?
    낯선 상대: 멍멍?
    당신: 멍멍이뭐여
    낯선 상대: Timy
    낯선 상대: 타이미
    낯선 상대: 울옆집
    낯선 상대: 개이름이였는데
    당신: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 니가
    낯선 상대: 개같다고?
    당신: 장애ㅑ인아
    낯선 상대: 멍청?
    낯선 상대: 티미가
    당신: 잘아네
    낯선 상대: 어케
    낯선 상대: 멍청임
    낯선 상대: 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 사투리임
    낯선 상대: 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 동태가 뭔지암?
    낯선 상대: 생선
    당신: 말고
    당신: 먹는거 말고
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 자안 하냐
    낯선 상대: 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 동태
    낯선 상대: 찌개
    당신: 먹는거 아니라고
    낯선 상대: 동태눈깔
    당신: 먹는게
    당신: 아니라고
    낯선 상대: 통태
    당신: 생선 아니라고
    낯선 상대: 예문 ㄱㄱ
    당신: 음
    당신: 동태좀 가져와라
    낯선 상대: 동태좀 가져와라
    당신: 동태좀 끼워라
    낯선 상대: 동태국좀 끓이게
    당신: 동태좀 고쳐라
    낯선 상대: 알겠따
    낯선 상대: 동이
    낯선 상대: 뭔가
    낯선 상대: 차가운느낌임
    낯선 상대: 태가
    낯선 상대: 틀임
    낯선 상대: 어떤 틀
    낯선 상대: 차가운 틀
    당신: 더해바
    낯선 상대: 톱?
    낯선 상대: 창문?
    당신: 다틀림
    낯선 상대: 칫솔?
    낯선 상대: 거울?
    당신: 화장실에
    낯선 상대: 리어카?
    당신: 없음
    당신: 오
    낯선 상대: 맞음?
    당신: 리어카가
    당신: 동태가
    당신: 아니라
    당신: 리어카에 있는거임
    낯선 상대: ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    낯선 상대: ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    낯선 상대: 바퀴?
    낯선 상대: 손잡이?>
    낯선 상대: ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    당신: 바퀴가 동태임
    낯선 상대: 동태 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    낯선 상대: 왜죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    낯선 상대: 존나 문화충격 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    낯선 상대: 존나 
    낯선 상대: 배달음식
    낯선 상대: 처음 알았을때보다
    낯선 상대: ㄷ ㅓ놀랍다
    낯선 상대:  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    당신: 이거는
    당신: 일본말이긴한데
    당신: 오봉이 뭔지암?
    낯선 상대: 오봉?
    낯선 상대: 오봉
    낯선 상대: 5봉
    낯선 상대: 5개의 봉
    당신: 그딴거아니야
    낯선 상대: ㅇ보ㅗㅇ
    낯선 상대: 오봉 ㅡㅡ
    당신: 오봉좀 가져와라
    당신: 이럼
    낯선 상대: 쌍절곤?
    당신: 이거는
    당신: 집에
    당신: 다있음
    낯선 상대: 먹는거?
    당신: 대부분집에
    당신: 다있음
    낯선 상대: 청ㅅ호기
    낯선 상대: 청소기
    당신: 기계아님
    낯선 상대: 오봉
    낯선 상대: 소금
    낯선 상대: 물
    당신: 먹는거아님
    낯선 상대: 오래닞
    당신: 먹는거는 아닌데
    당신: 먹는거랑
    당신: 같이있음
    낯선 상대: 후라이팬
    낯선 상대: 냉장고?
    당신: 조리기구아님
    당신: 기계아니라고
    낯선 상대: 머할때씀?
    당신: 음
    당신: 담을때
    낯선 상대: 바구니!
    당신: 담는다기보다
    낯선 상대: 컵!
    당신: 얹어놓는거
    낯선 상대: 식기건조기!
    당신: 쟁반이
    당신: 오봉임
    낯선 상대: ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    낯선 상대: ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    낯선 상대: ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    낯선 상대: ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    낯선 상대: 쟁반;
    낯선 상대: ㄷㄷㄷ
    당신: 야
    당신: 내가 모를만한
    당신: 서울말해바
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 꼬치
    당신: ㅈ?
    낯선 상대: ㅇ?
    당신: ㅈㅈ?
    낯선 상대: ㄴㄴㄴ
    낯선 상대: ㄴ
    당신: 꼬지?
    낯선 상대: 꼬지?
    당신: 막대기 말하는거아님?
    낯선 상대: 뾰족한'
    낯선 상대: 아네
    당신: 그딴걸
    당신: 모르곘냐
    낯선 상대: 꼬지마 뭐지
    당신: 여기사람들은
    낯선 상대: 꼬치냐
    당신: 꼬지 안먹냐
    낯선 상대: 꼬지 ㄴㄴ
    낯선 상대: 꼬치 ㅇㅇ
    당신: 꼬지가 표준어 아님?
    낯선 상대: 꼬치임
    당신: 존나 서울말은
    낯선 상대: 닭꼬치
    당신: 발음을
    당신: 약하게
    당신: 해야데
    당신: 꼬지임
    당신: 아니다
    낯선 상대: 꼬치임
    당신: 고지임
    당신: 고지
    낯선 상대: 꼬지하면
    당신: 발음을 약하게 햐야함
    낯선 상대: 아무도 못알아들음ㅋ
    당신: 고지야
    낯선 상대: 고자야
    당신: 서울말은
    당신: 발음을
    당신: 약하게
    당신: 해야한다고
    낯선 상대: 약하게
    낯선 상대: 안해도 된느데
    당신: 된소리
    당신: 넣으면
    당신: 안데
    당신: 존나 부드럽게
    낯선 상대: 너어도 됨
    당신: 서울느낌나게
    낯선 상대: 씨발!
    당신: 해야함
    낯선 상대: ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    당신: 씨빨!
    당신: 이러면
    낯선 상대: 아님
    당신: 촌느낌남
    당신: 씨빨이 아니라
    낯선 상대: 난 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 시발이라고
    낯선 상대: 슈발!'
    당신: 슈발은
    당신: 어린애같음
    낯선 상대: 서울에서도
    당신: 서울 사람느낌은
    낯선 상대: 된소리 많이 씀
    당신: 시발임
    당신: 존나 스무스하게
    당신: 시~발~
    낯선 상대: 안스무스한데;;
    낯선 상대: 개쌘데 ㅋ
    당신: 서울 오래안살아서
    당신: 모르네
    낯선 상대: 오래살았어
    당신: 2006년에
    당신: 왔다했지
    낯선 상대: 7년이나 살음;
    당신: 2005년까지는
    낯선 상대: 무려 7년 ㄷㄷ
    당신: 서울사람들
    당신: 다
    당신: 말이렇게
    당신: 했음
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 요즘은
    낯선 상대: 개새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 촌사람들이
    당신: 서울에
    당신: 많이가서
    당신: 그런거임
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 서울 토박이들은
    당신: 말 순하게
    당신: 함
    낯선 상대: 모르겠다
    낯선 상대: 나도 발음쌘데
    당신: ㄴ
    낯선 상대: 독일식한국어
    당신: 나도 발음 샌데
    당신: 이렇게
    당신: 된소리 하면 안뎀
    낯선 상대: ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    낯선 상대: 절대아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 토박이들은
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 여의도에 
    낯선 상대: 토박이
    낯선 상대: 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 서울사는 사람들 중에
    당신: 된소리
    당신: 쓰는사람은
    당신: 전부
    당신: 다른데서
    당신: 온사람
    낯선 상대: 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 현실부정 ㄱㄱ
    당신: 진짜서울 토박이를
    당신: 못만나서
    낯선 상대: 나 여의도중고
    낯선 상대: 나왔느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 진짜 서울토박이들은
    당신: 여의도는
    당신: 외부인들
    당신: 존나많음
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 거기는
    당신: 외부인이
    당신: 너무많아서
    당신: 토박이들도
    당신: 발음이
    당신: 좀
    당신: 쌔짐
    낯선 상대: 감염됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
    낯선 상대: 그럼
    낯선 상대: 어디가
    낯선 상대: 신촌?
    낯선 상대: 신사?
    낯선 상대: 압구정?
    당신: 유명한곳은
    낯선 상대: 서초?
    당신: 전부
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 외부인들이
    당신: 많아서
    당신: 안뎀
    낯선 상대: 그럼 서울이 어디냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 외곽에
    당신: 서울인데
    낯선 상대: 은평?
    당신: 서울같지않은
    당신: 곳
    당신: 가야뎀
    낯선 상대: 은평구 이런데?
    당신: 거기는 아직 보존되있음
    당신: 잘찾아보면
    낯선 상대: 화석인줄 
    당신: 된소리 안쓰고
    당신: 존나 고급스럽게
    당신: 말하는 사람들
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 존나 고급스럽게는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 진짜 서울말은
    당신: 딱 들으면
    낯선 상대: 그럼 나도 토박이 아님 ㅡㅡ?
    당신: 고급스러움
    당신: 넌 서독놈이잔아
    낯선 상대: 서독 ㄷㄷ
    낯선 상대: 독일어 사투리 안씀
    당신: 진짜 서울말은
    당신: 다른 말이랑
    당신: 절대
    낯선 상대: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 섞이면 이ㅏㄴ뎀
    낯선 상대: 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신: 같은 한국 말도 섞이면 안데는데
    당신: 외국말은
    당신: 당연히
    당신: 안데지
    낯선 상대: ㅋㅋㅋ
    낯선 상대: 야
    낯선 상대: 밥먹자
    낯선 상대: 나중에보자

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈