모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    이얏홍ㅋㅋ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-21
    방문 : 85회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_740826
    등록시간 : 2013/06/18 13:19:38
    http://todayhumor.com/?gomin_740826 모바일
    한여자애때문에미칠지경입니다..
    하 이야기릉 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠네요
    일단 막 시작해보겠습니다

제가 다니는 학원에 한여자애가 잇엇습니다 처음엔 그아이에 대해서 안좋은 소리도 듣고 해서 저는 쫌 안좋게 보고 그랬습니다
    하지만 어느날 학원애들끼리 모임이 있었습니다 그아이 저 포함해서 총 7명이서 술자리를 갖게 되었습니다 
    저는 그여자애와 그때 처음 말을 섞어보았고 대화를 하다보니 괜찮은 아이였습니다 그렇게 술자리는 끝나고 제가 보고싶은 영화가 있어서 그여자아이한테
    데이트 신청을 했습니다
     그게 아마 사적인 첫만남 이엇을 겁니다 

아무튼 저는 어색하면 어쩌지? 이런저런 걱정을 많이 햇습니다 하지만 다 헛짓거리엿죠

그여자아이와 저는 의외로 성격이 매우 잘맞았습니다 술자리 한번으로 쫌 ? 친해진 우리가 너무나도 편하고 그랫거든요
    그렇게해서 다시한번 정말 괜찮은 애다 라고 생각했죠

그렇게 영화 데이트는 끝낫고 또 이번엔 이여자아이가 저희 동네로 놀러 오기로 했습니다
    이번엔 장난아니고 처음 만난슌간부터 헤어지는슌간까지 말끊인젹 한번없고 서로 미친듯이 수다를 떨며 계속 끊임없이 웃었습니다

여기서뷰터 제가 이아이에게 호감을 갖기 시작햇고 다음부터 학원 술자리 잇을때 마다 제가 이아이 옆에 꼭붙어서 챙겨 주고 그랬습니다
    근데 그렇게 호감만 갓엇지 제가 이아이를 진짜로 좋아하나? 이런 의문이 들었지만 너무 성격도 잘맞고 만나서 놀면 웃음이 끊기질않아 
    나중가서 좋아하는거로 확신 햇습니다 그래서 고백 타이밍을 재고 있엇습니다 근데 갑자기 저 이외에 그여자애를 좋아하는남자가 두명이나 생겻더군요

저는 다급했지만 그아이가 혹시나 나에게 관심이 없으면 어쩌지 란 생각에 계속 미루고 잇엇습니다 

그순간에 그두 남자중 한명(남자1이라고할게요)이 선수를 쳣더라구요 근데 그여자애는 관심없다고 햇다나봐요? 하지만 그남자1이 잘해줄자신 잇다고 한번만 믿어달라고

애원햇나봐요 근데 그때 그여자아이가 저에게 저한테 기대도 되냐고 물어봣습니다 저는 당연히 친구니까 기대라 뭐든 들어주겟다 햇죠
    하지만 갑자기 그여자애늘 아니라고 하면서 저에게 넌 지금 엄청난 기회를 놓친거라며 후회할거라고 하더군요 전 정말 의아햇습니다

내가 뭘 놓친거지? 라는 생각이 너무 들었습니다 아무튼 저는 한참후에 고백을 결심하고 고백을 하게 되었습니다 근데 그여자아이가 시간을 달라고 해서
    시간은 주고 기다리기로 했습니다 그렇게 몇일을 기다리고 카페를 가게되었습니다 저는 대답이 너무 궁금해 말해달라고 햇습니다

그여자아이에게서 나온 대답은 친구로 지내는게 좋을거 같다고 햇습니다 그말을듣고 저는 그냥 쿨하게 알겟다고 했습니다
    근데 갑자기 여자아이가 자기가 고백할게 잇다며 듣고 실망하지말고 이해해달라고 햇습니다
    그래서저는 뭐냐며 물어봣는데 그대답은 "나 사실 남자친구 있어 걔알지 남자1 "
    이러는 겁니다 저는 사귀는건 이해하는데 화가 낫던건 왜 남자친구가 생겻다고 말을 안햇는지 이해할수없엇습니다

제가 어떻게 사귀게 됫냐고 물어보니 그 남자1이 잘해쥴자신 잇다고 해서 사겻답니다 근데 제가 정말 놀랏던건
    아까 위에서 봣죠? 이여자애가 저한테 뜬금없이 기대도 되냐고 햇던거.. 그의미가 정말 놀랏습니다

그의미는 여자애가 제가 자기를 좋아하는지 확인 하기 위해서엿답니다 근데 저는 거기서 눈치없이 친구 라는 말을 강조해서
    여자아이가 '아 얘는 나를 친구로만 보는거엿구나' 라 생각햇다고 하더라구요 즉 그 남자 1이 고백햇을때 저한테 와서 니가 나한테 고백하란뜻이엿는데 
    제가 그것도 모르고 기회를 놓친거 엿어요 

아무튼 그랗게 대화 하다가 여자애가 "내가 시간을 달라고 햇던건 이 남자1을 놓고 너한테 갈까 고민한거엿어"라고 하더군여
    솔직히 저는 나쁘다는걸 알면서도 내심 기대 햇습니다 하지만 여자애는 "그렇게 하면 나욕먹는건 상관없는데 너도 분명 많은욕을 먹을텐데 난 그게 너무 싫어"
    라고 하더군요 저는 이말에서 쫌 이상하게 생각했습니다 사랑을 한다면 오는게 정상이지 왜이리 이것저것 따지는것인지 알수가 없엇어요

아무튼 저는 이제 그여자아이에게 맘을주고 다가가지 않기로 햇습니다 
    근데 말처럼 쉽게ㅜ되지가 않네욬ㅋㅋㅋ

그냥 멀리서 좋아하고 그러다가 남자1과 헤어졋다는 소식을 얼마전에ㅜ친구에게ㅜ들엇씁니다
    저는 기회가 드디어 왓구나 생각햇습니다 하지만 또 문제가 생긴게 그여자아이를 좋아히는 또다른 남자2가 그여자아이에게 
    "난 너를 기다리겟다 헤어지면 나한테 와주라" 라고 고백을 햇엇다네욬ㅋㅋㅋㅋ
    하... 
    하지만 저는 이기회를 저번처럼 놓치기 싫어 적극적으로 하기로 맘먹엇습니다 같이 물놀이도 가고 놀러도 가고 좋앗습니다
    근데 제친구가 "쟤 그남자1이랑 헤어지고 나서 다신 남자 안만날꺼래"라는 말을 듣고 또 고민에 빠졋습니다
    근데친구 두명이 저한테 하는말이 걔도 너한테 감정 잇는거 같다고 근데 여러일이 잇엇고 그래서 표현 안하는거 같다고 그러더라구요

하... 타이밍 잘잡고 고백할시기 잘잡고 고백하고 싶은데 어렵네요 
    정말 너무 좋아하는데 어떠케 해야할지...
    근데 요즘들어 느끼는건데 그여자애가 저한테 감정이 없지않아 잇는걸 느껴요
    근데 중요한건 너무 저 앞에서 숨기는거 또는 거짓말을 하는거같애서 맘에 걸리네요

아나아아아아아아아ㅏ 진짜 어떻게 해야 할끼요ㅠ제가 뭘 해야되는지 감이 안잡혀서 미칠지경이에요 정말...

제가 위에 쓴글 들 너무 어수선하고 말이 안맞더라도
     이해해주세요 핸드폰로쓰니 너무 어렵네요
    이해뷰탁드립니자....ㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈