모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    되다만코덕님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-14
    방문 : 3537회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_166666
    등록시간 : 2015/08/05 01:38:51
    http://todayhumor.com/?fashion_166666 모바일
    브래지어 착용법
    옵션
    • 창작글
    그림으로 알려드리는 브래지어 올바른 착용법 (작성자 종현 님, http://todayhumor.com/?fashion_166498)을 보고
    예전에 유투브에 즐겨찾기 해놓은 영상이 생각나서(+제 경험 추가와 더불어 전문가님을 소환하는) 글 써요..................는 지금 패게에 브래지어 관련 글이 많이 있네요 이 글 묻히겠다(찌글)
    브래지어를 착용하는 여징어 경험으로 씁니다
    + 글 내용에 오류가 있다면 댓글로 알려주세요!

1. 올바른 브래지어 착용법
    (닉언죄)종현님이 그린 그림보자마자 '아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘그리셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'을 연발했어요
    왜 그랬는지는 아래 영상 보시면 납득하실듯......해서 영상을 추가하려했으나
    ...........엄.... 해당 동영상에 댓글달기가 제한되어 있어요. 제한된데는 여러 이유가 있다고 생각합니다.
    영상 내용이 내용이다보니 민감할 수도 있겠네요...... 링크만 올려둘게요 (문제시 자삭)

전 처음에 보고서 '옆구리 살을 넣는다는게 말이 되나, 등살이 브래지어 안으로 쓸으면 쓸려들어올리가' 하면서 안 믿었는데, 따라해보니 들어가더라구요;;;;;;; 당황;;;;;;;;;; 
    옆구리와 등살을 넣는다고 해서 옆구리와 등에 있는 지방들이 뼈를 드러내면서 휩쓸려 들어오진 않구요, 파도풀에서 파도 밀려들어오듯이 들어와요. 저 앞에 물 높이는 크게 낮아진것 같지 않지만 밀려오는 파도는 내 안면을 강타하면서 코에 물넣어주고 가는 것 처럼. 

영상 보시다보면 '아 저렇게까지 착용해야하나, 과장하는 거 아닌가, 영혼까지 끌어모으는데 그럼 모일 수 밖에 없는거 아닌가'하는 생각이 들 수도 있는데 사실은 저게 올바른 방식이에요. 원래 영혼까지 끌어서 고정해줘야하는 겁니다. 저렇게 올바른 방법으로 착용을 하면 컵이 마구마구 증가하기도 해요

2. 브래지어 착용할 때
    이 설명을 위해 그림그렸어요. 브래지어의 일부분만 그렸지만 다들 알아보시리라 믿어요.... 아니면 죄송.....
    보통 브래지어를 사면 적어도 두개, 보통은 세개씩 후크가 달려있죠.
    이 후크가 괜히 여러개 달린게 아닙니다.
    올바른 브래지어를 착용하면 모아준 가슴을 유지시켜주는데 이때 밑둘레가 정말 중요해요.
    아무리 모아봤자 밑둘레가 맞지 않으면 백날 모아봤자 흩어지는 가슴들........
    그래서 밑둘레는 다소 조이는 (다소!!!! 매우매우 조이면 그건 고문이에요 숨쉬지못해 쥬금ㅇ<-<) 둘레가 적당합니다.
    이때 이 둘레가 적당한지 아닌지 알아보려면 후크를 채워야 하죠. 그때 기준이 되는 후크가 저 그림 기준으로 가장 바깥쪽 후크입니다.
    브래지어는 착용할 수록 조금씩 늘어날 수밖에 없어요. 브래지어도 결국은 섬유로 만들어졌으니까요.
    브래지어가 조금 늘어나서 헐렁해졌다. 그러면 앞쪽 후크로 한칸 이동하는 겁니다. 
    가장 안쪽까지 도달하고도 헐렁해지면 이제 그 브래지어는 수명을 다 한거에요. (밑둘레로만 봤을 때)

따라서! 새 브래지어를 착용할 땐 맨 안쪽부터 매시는게 아니라 가장 바깥쪽부터 후크를 착용하셔야해요.
    가장 바깥쪽 후크를 채워서 밑둘레가 나에게 맞는 브래지어인지 아닌지를 판단하셔야 합니다.
    맨 안쪽부터 채우고 착용하셨다면 그 브래지어는 기대보다 오래 쓰지 못하고 바이바이하게 되는거죠. 아깝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 올바르게 착용해야 하는 이유
    패게에 있는 여러 브래지어 글들에서 공통적으로 강조하는 부분이죠. 브래지어는 올바르게 착용해야 예쁜 가슴 모양을 만들어 준다.
    그리고 한가지 더 있어요. 올바르게 착용하지 않으면 내 실제 사이즈가 어느정도인지 정말로 알 수가 없습니다.

브래지어 구매할 때 우리가 많이 사용하는 표 있죠. 브래지어 사이즈의 정석같은 표

윗가슴둘레-밑가슴둘레 차이로 사이즈를 판별하는 그 표!
    너무 믿지 마세요...................................

보통 가슴을 잴 때 올바르게 서서 재는데요, 사람에 따라서 서서 쟀을 때의 사이즈와 올바르게 착용하고 나서의 사이즈 차이가 큰 사람이 있어요...(는 저)
    사람 얼굴 생김새가 각각 다른 것처럼 가슴 생김새도 모두모두 달라요. 
    모두가 똑바로 서 있을 때 예쁜 모습을 유지하진 않...못...않아요ㅠㅠㅠ
    저는 아무것도 착용하지 않았을 때 저 사이즈 표대로 한다면 A가 될까말까한 사람이에요. 하지만 실제로 착용하는 사이즈는 전혀 다릅니다.
    제가 작년에 한국에서 브래지어 사러 갔다가 사이즈를 제대로 알아보자해서 직원분한테 사이즈 재 달라고 요청을 했는데, 그때 직원분이 '손님은 75A'에요를 하시더라구요. 그분은 그때 겨울옷을 입고 있는 제 옷위로 밑둘레, 윗둘레를 재고는 빼기 해서 알려주셨어요. 근데 작년 여름에 제가 미국 빅토리X시크릿 매장에 작정하고 가서 직원분한테 사이즈 재달라고 여러번 요청하고 (잴 때마다 미묘하게 달라지기 때문에 여러 번 재어봐야 가장 정확한 사이즈를 알 수 있어요. ) 같은 디자인 브래지어를 사이즈별로 들고 들어가서 피팅룸에서 입어봤어요. 그 결과 저는 지금 32D(미국사이즈기준)착용하고 있습니다. 

거짓말같죠. 저도 거짓말같네요ㅠㅠ 얼마나 가슴지방이 여기저기 퍼졌으면...ㅠㅠ
    브래지어를 착용하지 않고 있으면 아무도 제가 저 사이즈라는 것을 믿지 않아요. 사실 저도 못 믿..........(어제 동생한테 디스당함ㅠㅠㅠ)
    단순히 빼기만 해서는 자신의 정확한 사이즈를 알 수가 없어요. 그러니 정확하게 착용하시는게 중요합니다.

4. 다이어트하는 여징어들을 위한 팁
    이건 제가 이전 글에도 썼던 내용인데 주제가 주제인지라 한번 더 씁니당.
    다이어트하는 여징어분들 가장 큰 걱정이 바로 가슴이죠. 살이 빠지고 가슴도 빠지고

이러한 사태를 막아주는게 스포츠브래지어!!!!!

스포츠브래지어는 요로코롬 생겼습니다.
    (가장 흔하게 보이는 디자인이기 때문에 스포츠용품으로 유명한 아디다스의 홈페이지에서 퍼온 것일 뿐이지 저는 절대로 아디다스 관계자가 아닙니다. 절대로 아니에요. 저는 그냥 일반인 1人입니다. 정말이에요. 광고가 아닙니다. 혼또 진짜 리얼리.)

스포츠브래지어는 스포츠웨어하면 떠오르는 글로벌브랜드에서도 팔고 여러 SPA브랜드에서도 팔아요. 저는 포에X21에서 파는 것도 봤어요.
    (그렇다고 해서 제가 해당 매장의 직원이거나 관계자거나 뭐 제공받았다거나 광고쟁이라던가 아니에요. 진짜 레알 혼또)

브래지어 디자인이 다양한 것처럼 스포츠브래지어도 디자인이 다양해요 뒷판이 망고나시같이 생겼다거나, 아니면 등을 완전히 덮거나, 어깨끈이 얇거나 등등
    하지만 가장 중요한건 밑둘레를 얼마나 쫀쫀하게 잡아주느냐와 착용하고 위아래로 뛰었을 때 가슴을 잡아주는지 아니면 같이 신나게 뛰고 있는지의 여부에요. 물론 위아래로 뛰었을 때 같이 뛰는건 안돼요. 가슴실종의 지름길.......
    그리고 하나만 사서 착용하기 보다는 두세벌 사서 번갈아 착용하시길 권해요. 
    요즘같이 습하고 더운 여름날 하나 입고 빨고 말려서 다음날 또 입기는 힘들잖아요. 빨래도 잘 안마르는데ㅠㅠ

스포츠브래지어 간증을 하자면 저는 다이어트를 하면서 가슴살 빠진 것보다 밑둘레 살 빠진게 더 많아서 컵이 증가!! 핫초ㅑ!!!
    그러니 다이어트하시는 여징어분들 스포츠 브래지어 꼭 입으세요. 두번 입으세요.

5.마지막
    마지막은 전문가님을 소환하는 내용이에요. 제 질문글이기도 해요.
    몇 해전에 브래지어를 24시간 내내 착용하면 아무리 잘 맞는 브래지어라해도 몸에 변형을 일으켜서 좋지 않다는 기사를 봤어요.
    그리고 브래지어를 착용하지 않은 상태가 건강에도 좋고 오히려 가슴 발달에 도움이 되었다는 글을 봤구요.
    안그래도 잘 때 브래지어를 하면 브래지어가 뒤틀리는 것 같기도 해서 잘 때는 빼고 자다가 요즘은 외출할 때만 착용해요. (집에서는 헐-----렁한 스포츠브래지어를 입거나 두꺼운 옷을 입어요)
    가슴모양을 예쁘게 잡아주려면 집에서도 내내 입고있어야할 듯도 하고, 그러자니 가슴 건강이 신경쓰이고...
    어떻게하면 좋을지 전문가님 의견과 여러분 생각이 듣고싶어요
    출처 브라사이즈조견표 사진 출처
    http://2pari.tistory.com/239

스포츠브래지어 사진
    http://shop.adidas.co.kr/PF020401.action?PROD_CD=S16328
    넥센히어로즈의 꼬릿말입니다
    시험을 앞두면 모든게 다 재밌죠. 지금 웹툰 정주행을 몇 번을 하는 것이며, 이 글을 쓰고나니 2시간이 지나있네요. 
    주제가 주제이지만, 괜찮아요. 제가 오유하는걸 주변사람들이 알지만 닉네임은 모르니까 하하하하하하

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/05 01:51:59  1.228.***.12  달치  571732
    [2] 2015/08/05 04:26:38  113.131.***.216  무닌  547171
    [3] 2015/08/05 09:18:52  1.246.***.47  mcgrady  629461
    [4] 2015/08/05 13:13:12  39.118.***.25  탱자애미  388572
    [5] 2016/04/22 16:27:30  112.155.***.219  연애고자님  602665
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈