1. 일섬 3히트가 치명이 떠도 안나감.
2. 일섬 치명떠도 타겟이 바뀌면 안나감.
3. 막기하고 가끔 안움직여짐.
4. 막기 선딜이 존재함.
5. 발도가 매끄럽게 안나감.
6. 발도 막기 선딜이 존재함.(막기의 약 2~3배)
7. 몰이시 발도 치명떠도 쾌검 안나감.
8. 역습 시전 시 한참 있다가 발도가 나감.
9. 역습하면서 평타시 적 후방으로 이동은 되는데 역습 쿨 안뜨고 발도자세로 안감.
10. 역습시전 시 가끔 180도가 아니라 360도로 이동.
11. E시전 후 평타 시전 시 멍하니 있다가 평타 시작.
12. 어검이 자동 해제됨.
13. 어검징표시 어검연속베기 중첩이 안댐.
14. 보호령 시전 후 보호 성공시 검기 회복되는데 검 수가 줄어들면서 어검공격이 안댐.
15. 수호령이 15초가량 시전 후 사라짐.(효과도)
16. 풍월도 시전 중 끊고 막기시전시 막히지 않음.
17. 승천시전 후 풍월도 시전하면 쿨만 돌아감.
18. 풍월도 가끔 아예 안나가고 쿨만 돔.
19. 천무 데미지는 안 들어가고 허공에서 돌기만 함.
20. 평타 시 속도가 뒤죽박죽.
21. 공중기 시 발차기 시전 하면 모션도 효과도 먹히지 않고 쿨만 돌아감
22. 만월 그로기 후딜
23. 어검회수 범위가 4X8에 비해 적게 끌려옴.(일섬 2X8에 비해 반정도 끌려옴)
24. 비상 시전 시 파티원의 공격이 들어가지 않음.(타클 공중기는 가능)
25. 타클이 공중기 시전 시 천무를 시전하면 데미지가 들어가지 않음.
26. PVP시 검사 대 검사일 경우 다운 된 검사가 탈출기를 써도 공중기가 들어감.
27. 후방이동(심화를 수련을 하여 발도전화가능시)시전 후 즉시 기습을 누르면 쿨만 돌아가도 시전되지 않음.
28. 승천 시전 시 다른 파티원의 공격이 들어가지 않음.(모션도 없음)