모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    베스퀸님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-07
    방문 : 833회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_34371
    등록시간 : 2015/12/20 23:21:00
    http://todayhumor.com/?beauty_34371 모바일
    (데이터주의) 지름, 나눔후기 and............
    옵션
    • 창작글
    • 본인삭제금지
    생일이 12월 말인 관계로 한달동안 기다린 지름.............
    하하.^^.
    생일쿠폰 나왔어요?
    생일쿠폰 나왔어요?
    매장마다 돌아다니며 총 15번은 물었습니다;;
    드디어, 생일이 되고... 하.
    저는 기다리고 기다리던 푸드,애띠드,톤이머야에서 구매를 하게됩니다........
    정..말~오래기다렸어요
    흐흐.^^; 헛웃음만.
    할인이 뭐라고.........^ㅎ^*
    화장품은 한번에 딱딱 떨어진대죠. 

이건 팩... 35%할인이라 많이 사려다가, 생각해보니까 평상시에 시트팩은
    10+10을 워낙 많이하는지라... 열흘간 쓴다고 생각하고 샀습니다.
    그얼굴에서 받은 마유팩이 사용감이 좋길래 스킨밥에서 3장 사보았습니다.
    그런데 전 마유가 말 젖인줄 알았더니 ㅠㅠ 말지방이데여??ㅠ;;아악?
    뒷면에 써있더라구요.ㅋ. 왠지쓰기싫다 ㅋ

저번 지름에 산 크림하고 로션이 둘다 너무 저한테는 말라서; 리치한걸로 다시샀어여.. 이전건 동생줬어요...ㅋ 어차피 걔도 없어가지고 ㅋ
    잘됐어여 ㅋ
    섀도도 정리할겸 고용기도 구매했습니다. 3단코팩은 재미로 ㅋ
    아... 글을 쓰는데 동생 여친이 집에간다고 해서 립밤 1개를 줬습니다...
    저번에도 왔을때 안쓰는 화장품 7만원어치 줬는데.........
    1+1해서 산건데.....1+1하면 할인 적용 안되는데.....
    사면뭐해 남을 계속 주는걸...........ㅜㅋㅋ

맨 우측 노랑이는 스포이드형으로, 이건스킨 에서 구입한 앰플. 여기 분명 샘플 많이준다고 들었는데 ㅜ 가니까 조선족 아주머니가 ㅜㅜ 
    카운터를 보고계시고 ㅜㅜ 오던말던 전화하시고 절보면서 말하면서 이를 쑤시던...ㅜㅜ헐ㅋ

지금 이건스킨 멤버십 가입하면 저 앰플 미니미버전 2개 주더라구요. 그건 친구 줬ㅇㅓ요 ㅋ
    요 아래사진은 제가 이전에 살던 동네의 단골 피부밥가게에서 받은 샘플입니다. 총 4만원정도 산 것 같은데... 35%할인 받았습니다.
    여기서 사려던 수퍼베리? 멀티아이크림은.. 샘플로 받았던게 그런데로 좋았는데 어플보니까 상품평이나 성분이 별루라..
    패스했습니다. 그얼굴에서의 오일블랜딩크림은 진짜 넘사벽으로 좋았는데.. 이것도 할인적용 안되서 안샀어용...

결국 산건 '이전에 샀지만 무난하고 좋았던 크림' 

받았던 샘플 목록. 
    뭐, 저는 오늘받은건 많이받은 게 아닌 축에 속하지만, 평소에 샘플을 많이받는 방법은 당당하고 아무렇지 않게 달라고 하는것입니다.

<주요 포인트>

1. '새로 나왔던데(신제품에 대한 적극적 관심/매체에서 봄 어필)
     2. 오, 이거 내 친구가 써봣는데 엄청 괜찮다던데(팔랑귀 어필)
     3. 성분 좋다고 하더라구요?(전 잘 모르지만 써보면서 알아가고파요)
     4 . 와, 그럼 50대한테도 좋겠네요? 와..우리엄마도 크림 다썼는데..(내가 또다른 고객을 데료올꺼야 바로우리 엄마지)
     5 . 가장 중요한것 - 직원의 판촉에 적극적 동의하고, 이왕이면 정확히 쓰고싶은 제품을 지목해서 부탁한다.

아래는 공용기에 담은 결과물을,..ㅋ 애띠드가 1구가 부족해서, 이방인섀도를 모셔서 넣어주었습니다. 공간이 비네요 ㅋ 괜춘합니다..

그리고 제퍼슨님께 나눔받은 립 2종과 까까입니다..흐흐

지금도 먹고 있습니다 우적  ^ㅠ^zz

발색입니다아~
    원래 더 이쁘게 ㅠㅠ ㅜ풀메로 발색후기 올리려고 했는데...ㅜㅜ
    제가 주말에는 출근안하면 화장을 안해소.........>  , ㅜ

이 스틸라 립루즈의 가장큰 특징은 1.5ml의 적은 양에도 불구하고 심한 고발색★이라는 것입니다 > <
    다른 립글로즈 생각하고 좌우로 주윽 - 발랐다가는.................................아..큰일나여..

풀립으로 바르기 거의 불가능한 발색이구여 ..ㅋㅋ아마 국내 상위 0.01% 분들은 풀발 하실듯...

제가 했던 방법으로는, 베이스 연한 색상을 깔아주고(저는 주로 촉촉하거나 글로시한 립스틱을)  그 위에 붉은색 립루즈를 발라주고요. 펴줍니다.
    혹은, 베이스로 누디핑크 스틸라 컬러를 깔아준 후, 핑크색이나 빨간색 계열의 포인트칼라로 그라데이션을 해줍니당  > <

저..저는..좀...그. 평범한 화장을...별로 ..안즐겨해여...ㅋ.흐흥
    좀 튀는걸 좋아해요 (=화장못해요 )ㅋㅋㅋㅋ

아래는 발색샷인데, 맨 위에는 두장은 붉은칼라를 사용해서 그라, 가운데는 ㅋㅋㅋ 스파이샷인데 민얼굴에 칼라만 입혀봤습니다 ㅋㅋ
    그냥 이런 색연출도 가능하다~는걸 보여드리려구요 ㅋㅋ 제가얼굴이 노래서 진짜 안어울리죵 ㅋㄷ
    그 아래는 누디핑크 스텔라컬러를 깔아준 후 가운데에 살짝씩 다른컬러를 준 것입니다. 분홍색이나 빨간 립을 사용해서 그라데이션 해주었습니당

스텔라 누디핑크 컬러가 흰끼가 많아서 다른 컬러랑 만나서 정!말로 다른색으로 도ㅣ요.
    기대가 많이됩니다 ㅋㅋㅋ 주로 회보라색 계열로 갔습니다. 저는 마음에 드는데 이색깔...ㅜㅜ
    사실 잘 안쓰는 새까리졍... 연예인들이 종종 쓰거...미인들만 어울려여..............................하하하하핳하하
    그냥 쓸거에요 하하핳하ㅏ 쓰다가 누가 뭐라고 하면 소심하게 ㅜㅜ 그위에 코랄을 입힌다.(예정)

조명이 다 다르지만 입술 색은 비슷하게 잡혔습니다~~^^

글고 사진 오른쪽에 있는 컬러들은 연출 가능한 색상들을 뽑아봤습니다 ㅋㄷ
    빨간 립에 가운데에 붉은스텔라를 얹어주면 찐- 한 할로윈 고추장도 되요.
    (전 거기다가 갈색 섀도를 덧댄 적도;; 워낙 실험정신과 호기심이 많아서..ㅜ)

앗..........그리고...

나눔을 받았기에 저도 나눔을 하려고 합니다 ^^*

역시 세상은 서로가 서로를 돕고 베풀때 무한히 아름다운거 같애여.(응?약간 벗어났다)

저는..얼마전에...친여동생에게 화장품을 1차로 털고, 남동생 여친에게 대량으로 풀었기 때문에, 남은컬러가 거의없습니다..ㅋㅋㅋㅋ 
    아래는 나눔품목이에여 ㅋㄷ 
    기초라인에는 너무 눈이 따가와서 3번발라본 대용량 썬크림과, 역시나 사용 10번정도의 유채꿀 세럼을 나눔하겠습니당!(저와 맞지 않음 ㅜ)
    유채꿀세럼은 16년 9월까지 사용기한이고 용량 40ml남음, 썬크림은 16년 7월까지 입니다. 용량 100g이니 팍팍 쓰기 좋습니다 ^^

요 아래사진은 섀도 발색입니당 ㅎㅎ 맨위색은 검정보라색이고,
    그다음은 파란색입니다. 사진보다 더 파래요

아래는 검색에서 찾은 컬러입니다.

ㅜㅜ 그런데 찾는도중 보니 귤색 섀도는 제조한지가 꽤 되어서 버려야 할 것 같아요 ..ㅋㅋ(버림)
    나머지는 제가 산지 1년은 경과하였지만..ㅜ (글을 쓰다보니 알게 되었네요..)
    받아도 상관없으신분, 이번 겨울까지 밤용으로(ㅋㅋ) 멋지게 쓰실 분. 신청 해 주시면 되겠습니다.
    최근에 써봤지만 저는 트러블은 일어나지 않았어요.

제 나눔품목이 저렴하다 보니, 한분이 가져가셨으면 좋겠습니다.
    그리고, 꼭 꼭 필요하신 분이 신청해주셨으면 합니다.
    아무래도 제가 트러블이 났던 기초라서, 사용을 해보신 분이면 좋고,
    짙은 화장 좋아하시는 분이 데려가셨으면 합니다 ㅎㅎ
    그리고 저 네일은 젤네일이에용~~~
    샌드질감의 실버- 하늘색 컬러 입니다! 

나눔은 화요일 자정까지 신청받고, 수요일 오후1시에 발표하겠습니다~

이것저것 글을 쓰느라 두시간이 지난 것 같네요? 왜지? ㅇㅅㅇ?ㅋ

즐거운 오유 하세요~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/20 23:21:56  220.116.***.223  고양이빔  639277
    [2] 2015/12/20 23:21:56  123.214.***.206  애기미  606935
    [3] 2015/12/20 23:23:19  175.206.***.179  뷰비뷰비  513202
    [4] 2015/12/20 23:28:33  119.69.***.133  celine  420715
    [5] 2015/12/21 00:57:28  175.223.***.16  야_저거_사자  422572
    [6] 2015/12/21 03:01:32  183.109.***.53  이올린  324413
    [7] 2015/12/21 14:32:07  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    [8] 2015/12/22 23:55:38  110.70.***.165  샤이니야안녕  676524
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈