모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Stupido님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-10-29
    방문 : 754회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_95814
    등록시간 : 2014/06/01 04:38:08
    http://todayhumor.com/?cook_95814 모바일
    영국사는 처자의 자취음식2

안녕하세요 영국사는 처자 입니다
    한 두달간 해먹거나 사먹은 것들이에요ㅎㅎㅎ
    지금은 시험기간이라 맨날 도서관에서 시켜먹기만 해서
    저도 한국음식이 그리워서 사진 올려봅니당~
    폰카라 화질이 좋지 않더라도 이해해주세요^_^

이건 찹쌀 탕수육과 해물 짬뽕이에요.
    일일이 해물도 다 손질하고 탕수육 소스까지 다 만들어봤어요
    짬뽕이 되게 어려운건줄 알았는데 생각보다 그리 어렵진 않아서 종종 해먹고있어요ㅎㅎ

사진이 돌아갔네요ㅠㅠㅎㅎㅎ
    요건 다른날 해먹은 짬뽕과 찹쌀탕수육!

이날은 피크닉을 가려고 한 날인데 당일에 비가 와서 사둔 재료가 아까워서 치킨마요를 만들어보았어요ㅎㅎㅎ
    닭가슴살 세일하는거 두팩 사다가 다 튀김옷 입혀서 치킨텐더로 만들어봤어요ㅎㅎ
    밥에 뿌리는 데리야끼 소스도 직접 만들었는데 정말 꿀맛!!!

또 짬뽕이네요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
    해물이 듬뿍들어간 짬뽕은 정말 좋아요
    주로 해장용으로 짬뽕을 해먹는것 같아요 저는ㅎㅎ

이건 그냥 김밥이 먹고싶어서 만들어본 소고기 김밥!
    깻잎이 있었으면 더 좋았을텐데 안타깝게 이곳은 깻잎을 팔지 않아서
    생깻잎 대신 한국에서 가져온 깻잎짱아찌를 넣고 말아보았어요ㅎㅎㅎㅎ

이건 지인분 뒷베란다(?) 에서 해먹은 바베큐ㅎㅎㅎ
    특히 저 수제소세지가 너무 맛있었어요
    고기는 비록 아시안 마켓에서 파는 냉동고기지만 여러사람들과 함께 먹으니까 너무 맛있었어요ㅋㅋㅋ

제가 파스타를 어어어엄청 좋아해요
    그래서 다진소고기 사다가 스파게티 볼로네즈 해먹었어요ㅎㅎㅎ
    모짜렐라 치즈 한팩 다 뿌렸어요ㅎㅎㅎ

사진이 또 돌아갔네ㅎㅎㅎ
    윗 사진이랑 같은 스파게티 볼로네즈랍니당~

헐 또 짬뽕ㅎㅎㅎㅎ
    이날은 친한 지인분들 초대해서 짬뽕파티 했어요ㅎㅎㅎ
    거의 8인분 넘게 만들어서 짬뽕국물을 한솥을 만들어놨는데
    싹싹 다 비워주셔서 뭔가 보람찼던 날이에요^^

이건 외식! 시티에 있는 프렌치 레스토랑에서 투코스로 먹었는데 흐아 고기 살살 녹아요
    특히 식전빵이 정말 맛있었는데 무한리필이여서 계속 먹었어요………ㅎㅎㅎㅎ
    프렌치는 언제나 진리인듯!

데리야끼 소스 직접 만들어서 삼겹살 데리야끼 덮밥 만들어봤어요ㅎㅎㅎㅎ

이것도 외식!
    아는 사람만 아는 숨은 타이 맛집이에요ㅎㅎㅎ
    파스타 다음으로 좋아하는 면요리가 팟타이여서…
    레스토랑도 되게 작고 태국분들이 직접하시는데 가격도 싸고 양도 진짜 많고 맛이 정말…..환상이에요ㅎㅎㅎㅎ
    그래서 자주 가는 곳이랍니다

요건 직접 만들어본 해물칼국수와 비빔만두에요ㅎㅎㅎ
    부추부침개를 만들까 하다가 새콤한게 땡겨서 비빔만두 만들어봤어요ㅎㅎㅎ

사진 올리다가 셀프위꼴 당했네요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
    저두 이제 슬슬 저녁먹어야겠어요
    오유님들도 좋은 하루 보내세요^_^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/01 04:43:52  118.34.***.96  설사쟁이  193146
    [2] 2014/06/01 04:49:38  182.210.***.128  비너쓰  387841
    [3] 2014/06/01 05:19:48  162.196.***.221  럴수이럴수가  462855
    [4] 2014/06/01 05:48:57  211.238.***.104  땅꼬땅꼬  129319
    [5] 2014/06/01 06:07:20  221.149.***.159  뀨꺄끼꾜  491508
    [6] 2014/06/01 06:47:11  112.219.***.3  rindsay  418118
    [7] 2014/06/01 06:58:33  90.4.***.155  잘있어  530326
    [8] 2014/06/01 07:18:44  24.196.***.91  s2k  470914
    [9] 2014/06/01 07:59:21  175.193.***.228  성시경입니다  546851
    [10] 2014/06/01 08:04:17  121.181.***.13  투엔티스  387977
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    Mac과 iphone에 Outlook 메일 연결방법 좀 알려주세요ㅠㅠ [3] 본인삭제금지 Stupido 15/06/15 20:08 22 0
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈