모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    마약탐지견님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-10-02
    방문 : 784회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_609458
    등록시간 : 2012/07/24 10:18:49
    http://todayhumor.com/?freeboard_609458 모바일
    31살 먹은 남자의 삶

어떻게 시작할 지 몰라서 일단 읊어 보겠음

유치원 다닐때까진 나름 행복했던 집안 같았음

하지만 행복도 잠시 본인은 몸이 약했음 아버지가 한약방에 다니셨는데

어릴때 한약을 너무 많이 먹었음 그래서 지금도 한약을 싫어함

자다가 이불에 오줌 싼다고 아버지한테 복날 개패듯 맞음..

그렇게 국민학교를 입학함 물론 학교 다니면서도 개패듯 맞음..

그렇게 맞고있는 날 엄마가 감싸다가 엄마도 같이 맞음.. 다 죽인다고 협박도 받고

스타킹으로 목을 조르기도 함.. 지금도 증거사진은 있음

그러다가 3학년때 이혼을 하심.. 나랑 동생은 시골 할머니 댁으로 감..

하지만 상황은 변하지 않음 시골에서도 툭탁하면 맞고 삼.. 삼촌이 날 그렇게 많이 때렸었음.. 아직도 기억이 생생함..

어린 마음에 동생이랑 엄마가 너무 보고싶어서 학교를 안가고 생전 처음으로 버스를 탐.. 하지만 노선을 몰라서 대충 탔던 버스가

정 반대 방향으로 가고 있다는걸 느끼고 일단 동생이랑 급하게 내림.. 그렇게 3시간가량 걸어서 엄마한테 도착했던 기억이 남..

엄마 많이 편찮으심.. 아빠랑 살때 너무 자주 맞으셔서 여기저기 골병 들었음.. 그러다가 당뇨 판정을 받으셨다 함

그렇게 국민학교 졸업을 하고 중딩이 됐음 공부는 나름 상위권에서 놀았음 근데 엄마 품이 너무 그리웠음 

아버지한테 말씀드림 엄마한테 가서 살겠다고 아버지 가라함 ㅋㅋ 나 6학년때 새장가 가심 ㅋㅋ

엄마한테 갔음 근데 엄마가 편찮으셔서 일을 못하시니 우리 너무 힘들게 삼..양육비? 그딴거 구경도 못해봤음 ㅋㅋ

엄마 나 동생 이렇게 삼.. 하루는 학교 갔다와서 집에 갔더니 동생이 배가 너무 고픈데 집에 먹을게 없으니깐 냉장고 문을 열고

물을 벌컥벌컥 마시는걸 봤는데 가슴이 너무 아팠음 당시 나도 어렸기에 해줄 수 있는게 없었음..

그 시절부터 내가 삐딱선을 탔음.. 친구따라 강남 간다고 인문계 들어갈 실력으로 공고를 갔음.. 물론 학비가 싸서 간것도 있음..

공고가서 열심히 해야지 했는데 이게 맘대로 안됨 2학년때까지 펑펑 놈.. 그냥 공장에나 취직해야지 하고 놈.. 그러다가 3학년 초에

이건 아니다 싶어서 미친듯이 공부를 함.. 모의고사를 봤는데 성적이 괜찮았음.. 거기에 자격증 몇개 +@ 해서 대학교에 입학함.. 

나름 인서울 이었음 ㅋㅋ 벗뜨! 학비가 없음 ㅋㅋ 입학금이고 뭐고 내야 하는데 난 돈이 없음 죽어라 일을해서 입학금 마련 

입학 하고서도 기본 알바 2~3개씩 뛰었음 그러다가 너무 지치고 힘들어서 자퇴를 하게됨 이건 아직도 후회됨..

자퇴를하고 인천 부평에 있는 대우자동차에 지인 소개로 입사함.. 그렇게 일을 하는데 대우차 부도 크리 ㅋㅋㅋ 

그렇게 1년 가까이 일하다가 집으로 옴 근데 낯선 남자가 집에 있음 직감적으로  새아빠라는걸 느낌

그분 나한테 정말 잘하심..정말 친아들처럼 대해주심.. 난 아빠가 필요했기에 오픈 유어 마인드 했음

근데 새아빠랑 엄마랑 혼인신고 하고 3개월 후에 새아빠 돌아가심 사업을 하셨는데 미수금 받으러 엄마랑 같이 가시다가

덤프트럭에 치여서 현장 즉사 하셨음.. 엄마는 운이 좋아서 타박상 빼고는 다치신데가 없음

그렇게 우리 앞으로 보험금이 약 6억가량 나온다고 연락이 옴.. 새아빠 전부인 소송크리 ㅋㅋ우리가 졌음 ㅋㅋ

5억 뺏김 ㅋㅋ 지방이라 집값이 싸서 1억으로 일단 집을 구입했음

여기저기 빚을 좀 얻어서 레스토랑을 차림 1년동안 유지 잘됐음 대박 이었음

그 상태에서 난 입대함 근데 휴가 나와보니 가게가 썰렁 ㅋㅋ 물어보니 주방 이모랑 싸워서 주방 이모가 음식을 

개떡같이 해놨다고 함 ㅋㅋ 엄마 가게 포기 못함 있는돈 없는돈 끌어 모아서 가게 살릴려고 하심.. 그러다가 집까지 팜 ㅋㅋ

근데 결국 망함 그것도 쫄딱 망함 그렇게 나도 방황 시작.. 여기저기 일하면서 떠돌다가 27살에 다시 집에 들어옴..

근데 내동생ㅋ 남자랑 사고쳐서 애를 낳아옴 애 하나 먹여 살리겠다고 나 공사현장 뛰어듬 ㅋㅋ

정말 힘들었음 그렇게 2달가량 일하다가 뺑소니 교통사고를 당함 ㅋㅋ

병원에 가야하는데 병원비부터 걱정 되는거임 그래서 괜찮다고 입원 안한다고 했더니 경찰 아저씨 왈 요즘엔 뺑소니범 못찾으면

국가에서 병원비를 대신 내준다는제도가 있다함 ㅋㅋ 안심했음 여기저기 사진을 찍고 입원함

근데 뺑소니범 잡힘 ㅋㅋ 보름정도 누워 있다가 합의를 하고 합의금을 엄마 전액 다 드리고 결심함

난 굶어도 애기는 키워야겠다고 그래서 지금 다니고 있는 직장에 다니게 됨..

조카는 지금 만 4살임 아직 말 못함.. 많이 느림.. 언어치료 받고있음.. 동생 닮아서 고집 엄청 쌤.. 그래도 이쁨

비록 난 돈이 모이지는 않지만 엄마 생활비 주고 용돈 드리는거에 만족 하면서 삼..위로 형이 있지만 집안은 거들떠도 안봄 ㅋㅋ

결국 내가 장남 노릇 하는거임 그래서 후회는 없음

어떻게 살아 왔는지 모르겠지만 꾸역꾸역 살다보니 살게 되더라구요

죽으려고 몇번 시도는 해봤지만 그때마다 꾸역꾸역 일어나고 일어나서 결국 살기로 결심..

비록 가진것도 없고 남는것도 없지만 너무 행복함 취미 생활을 즐길 수 있는 여유도 생김.. 

다니는 직장이 나름 대기업 계열사라.. 연봉은 좀 괜찮게 나오는지라.. 자전거도 사서 타고 등산도 다니고 풋살도 하고

디아도 함 *-_-* 디아 친추 받음 ㅋㅋ 배틀태그는 기억 안나고 이멜주소 알려드림

[email protected]  힘든세상 다들 열심히 살아 봅시다!

마약단속반의 꼬릿말입니다
    당신은 묵비권을 행사할 수 있고 변호사를 선임할 수 있으며,

법정에서 불리한 진술에 대해 입장을 거부할 권리가 있습니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/07/24 10:26:08  210.103.***.39  까부남
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    k리그 경기 없으니깐.. [6] 전북현대빠돌 14/12/26 18:57 85 5/4
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈