모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    로냐프TV님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-09-19
    방문 : 1991회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_207513
    등록시간 : 2014/09/07 14:47:36
    http://todayhumor.com/?gametalk_207513 모바일
    19)올해가을~2015상반기 초기대작 게임리뷰 5탄!!!(스압 영상주의)

안녕하시렵니까??!!!

게임방랑자입니다^^

모두들 즐거운 추석 연휴 지내고들 계신가요??

저는...가게에 묶여서 본가에 못가고 있습니다..ㅜㅜ(먹고살기 힘드네요잉..ㅜㅜ)

모두들 바쁜일상속에서 가족의 따듯함과 맛난 음식으로 힐링이 되는 명절이 되었으면 합니다 ^오^

4편까지 리뷰를 적으며 정말 많은 분들의 리플과 추천이 저에겐 큰힘이 되구요 그게 추석선물이죠!!ㅋㅋㅋㅋ

명절에 집이 큰집이신 분들은....사촌동생,조카들의 어택이 크리티컬로 들어오는 시기입니다.

겜토게에 계신 많은분들도 벌써 불안해 떠시는분들이 계실지도...ㄷㄷㄷㄷ

저는 아직 조카가 없고 큰집이지만 저희집에서 제사를 지내지 않기에 쾌적한 덕질을 지향해 왔는데요.

부디 이번 명절엔 모두들 굳건히 사수하셔서 스트레스 받는 명절이 아니길 간절히 덕신에게 기원합니다!!!!ㅋㅋㅋ

그럼 시리즈 5탄!!! 지금 시작해볼까요??희희희히

1. 바이오 하자드 : 레벌레이션스 2 (PS,XB,PC전기종)

장르: 어드벤쳐호러 TPS

출시일: 2015년상반기

제작사: 캡콤(이라쓰고 개껌이라 읽....)

첫번째 작품!!!

세계적인 와인회사...아니 게임회사인 캡콤이 이번 소니일본컨퍼런스에서 공개한 신작!!

미카미신지가 이블위딘을 만들면 우리는 프랜차이즈로 승부한다!!!!!(효과는 미비했다!!!!)

어디까지 가나 두고보자하고 두고보니 이제 외전격에피소드의 넘버링도 진행하고 있는 작품!!

북미 레지던트이블!!! 원제 바이오하자드!!!!

서론이 긴만큼 미사여구도 많이 필요한 전설의 작품 바이오하자드의 신작이 다가옵니다^^

이미 수많은 게임팬들에게 좀비=바이오하자드 라는 공식이 머릿속에 깊이 각인되게 해준 작품인데요.

공포호러게임의 틈바구니에서 그들만의 장르로 정착한 이 작품은 게임을 즐겼던 게이머라면 오래전부터 손에 땀을 쥐어가며 플레이 한게

기억이 나실겁니다^^

미카미 신지의 퇴사후 많은 말들이 있었죠. 이제 바이오하자드시리즈는 끝났다.

재미가 없을것이다(실제로 일어난일) 캡콤은 바하를 버리고 와인을 선택했다 등등 수많은 말들이 나온 작품이지만, 팬심의 입장으로써는

영상을 본순간 반가움이 먼저 생기게 되더군요....ㅜㅜ

캡콤은 2015상반기에 바이오하자드HD리마스터와 바이오하자드 레벌레이션스2를 차례대로 발표하게 되어 있습니다.

아직 바하7에 대한 언급은 있지 않은걸로 봐서 2015년엔 요원한 일이 아닐까 팬들의 의견이 분분합니다.

뭐...썩어도 준치라고 명작은 명작!! 호러게임의 대부 바이오 하자드를 기다리는 시간이 행복한것을 보니 저는 아직도 바하팬이긴 한가봅니다.

심지어 주인공은 클레어 레드필드 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ(외쳐클레어!!)거기에 전설의 베리 버튼의 딸 모리아 버튼!!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이정도면 캐스팅은 준수하죠?^^

이상(겐조와인이 망해서 게임에만 집중해주고 한글화빵빵해주는 캡콤이 다시보고싶다.) 수많은 고정팬을 가진 바하 레벨레이션스2!!의 리뷰였슴다!!

(개인적으로 최고의 작품은 NGC용으로 나온 바이오하자드 리버스가 아닐까......하고 한표던져봅니당 ㅋ)

2. 드래곤퀘스트 : 히어로즈 (PS단독)

장르 : 미정(이지만 무쌍류일거라고 예상)

출시일: 2015년

제작사 : 스퀘어에닉스

이번 소니일본컨퍼런스를 떠들썩 하게 만든 작품!!!

이것을 위해 컨퍼런스를 열었다고 해도 과언이 아닌 바로 그작품!!!

아마 다시 헌터X헌터의 연재가 휴재될 것이라고 100% 예상해도 되는 바로 그작품!!!(일가시 토해라....ㅜㅜ)

드래곤 퀘스트의 신작 히어로즈입니다!!

정식 넘버링은 아니지만, 이작품으로 인하여 소니진영과 스퀘어 에닉스 진영의 분위기로 말미암아 곧 정식 넘버링 소식도 들려올지도 모른다능!!

아직 많은 정보가 밝혀진 것은 아니지만, 아무래도 아시아권내에서 강력한 영향력을 발휘하는 JRPG의 명가에서 내놓은 JRPG의 명작 이기 때문에

벌써부터 뜨거운 관심이 쏟아지고 있습니다!!

물론 저도 기대를 하고 있는 중이구요^^

어렸을적엔 파이널 판타지가 재밌다 아니다 드래곤퀘스트가 재밌다 하며 친구들이랑 다투기 일쑤였는데, 친구끼리 돌려가며 플레이를 하고나선

서로 부들부들 대면서 '칫...재...재미있군' 하면서 악수를 한 오글거리는 사연도 있는 작품입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 그 두회사가 하나로 되었다는게....벌써 세월이 꽤 흘렀지만 지금도 스퀘어에닉스란 회사가 너무도 괴이하게 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린시절 기억은 그저 두회사가 라이벌이고 두회사의 간판게임이 라이벌이란 생각만 있었는데, 이제 거대한 기업이 되어버린 스퀘어에닉스를

보니 세월이 참 많이 흘렀구나 하고 생각이 드네요^^

정보에 따르면 장르는 미정이지만, 아마도 무쌍류가 아닐까??라는 소리가 있네요.

수많은 컨텐츠와 캐릭터성을 지닌 드퀘시리즈이기에 무쌍으로 내놓아도 충분한 볼륨을 자랑할거라고 믿습니다.

이왕지사 나오는거 전시리즈의 히어로가 전부 나온다면....(으...으아!!! 내팬티가 남아나질 않아...ㅜㅜ)

하긴 젤다무쌍도 나오는 판국에 드퀘무쌍이라고 못나오란 법 있겠나요!!^^

아마도 한글화는 안해주겠지만...(털썩) 그래도 게임팬이라면 놓칠수 없는 작품인건 맞겠죠??

비록 헌터X헌터는 못보겠지만 2015년은 트퀘로 인하여 즐거운 한해가 될것 같네요^^

3. 포르자 호라이즌2(XBO독점)

장르 : 오픈월드 레이싱게임

출시일 : 2014년 9월30일 예정

XBO진영의 강력한 초강수!!

포르자의 신작 호라이즌2편이 출시를 앞두고 있습니다!!

이미 전작에서 평단의 찬사와 팬들의 관심을 한몸에 모았기에 이번 후속작에 거는 기대감이 무척이나 큰데요.

플랫폼을 책임지고 있는 마이크로소프트에서도 모든것은 전폭지원하여 이 독점타이틀에 대한 애착을 드러냈습니다.

경쟁작으로 거론되고 있는것은 PS진영의 드라이브클럽!!

하지만 먼저 레이싱게임 경쟁에 물고를 트는 포르자!! 그리고 앞으로 나올 드라이브클럽과의 대결이 흥미진진한 볼거리가 될듯 하군요.

무려 200여종이상의 차와 수많은 데칼과 파츠를 조합하여 자기만의 차량을 꾸밀수 있고, 오픈월드 형식으로 진행이 되기때문에 플레이어가

원하는 대로 플레이가 가능한게 가장 큰 바뀐점이겠죠?

전작의 포르자는 DLC버전이 랠리가 있었는데요.

이번작에선 그냥 큰맵에 풀어줄테니 거기 사막도있고 다있으니까 너네가 알아서 해라 라는 식이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 레이싱게임 이란 장르들은 얼마나 실사에 가까운 그래픽이냐!! 라는것을 목표로 할만큼 그래픽 경쟁이 무척치열하죠.

그들에게 사람의 모델링?이런건 중요하지 않습니다. 차!차!차!다함께 차!차!차! 를 외치고, 이제 차가 완성되면 배경배경배경!!!을 외치게 되죠.

그리하여 PC스펙의 발전과 차세대기의 등장으로 하여금 굇수같은 그래픽이 가능해진 레이싱게임들이 출시를 앞두고 있게 되었고, 뭐...말해

무엇하겠습니까 1080화질로 맟춰놓고 직접 감상해 보심이 가장 좋을 것 같습니다^^

4. 더 위쳐 : 와일드 헌터(PC,PS4,XBO)

출시일: 2015년 2월

이번엔 굇수 사냥이다!!!!

더위쳐가 시리즈 3을 내놓았습니다!!!

이미 E3게임쇼에서 수많은 관심을 받게 되었고, 이제 마무리작업에 들어가 출시일이 얼마남지 않은!! 그야말로 기대작!!!

미려한 그래픽과 흡입력 있는 시나리오 라인 (게다가 이번엔 한글화가!!!!!ㅜㅜ 엉엉 날가져요!!ㅜㅜ) 거기에 몬스터 사냥이란 컨셉까지!!

이것은 그야말로 삼.위.일.체!!!!

게임쇼에서 시연한 데모가 PC판이란 소리에 많은 차세대기 유저들이 '우린아마 안될꺼야 저그래픽....' 이라며 좌절감에 몸부림 치고 있지만,

게임은 나올때까지 모르는거겠죠??(사실 PC판 시연영상인데...저걸 콘솔로 옮기면 저런 해상도에 고프레임이 안뽑힐듯한건 거의 확실...ㅜㅜ)

와 쩐다 PC보다 좋다!!까진 바라지않겠습니다. 최적화와 프레임 드랍만 잡아줘도 훌륭하기에 기대를 하고 있는 작품입니다^^

유난히도 멋짐이 터지는 주인공디자인도 맘에들구,오픈월드라서 더 맘에 들구, 그래서 저는 필구!!!

이것은 삼.위.일.구!!!!

위쳐시리즈 최초로 정식 한글화가 되는만큼 더많은 기대가 쏟아지고 있는데요. PC버젼같은 경우는 유저한글화가 있을진 모르지만, 콘솔은 그런거

없다능....ㅜㅜ 그래서 더욱더 파격적으로 느껴지는 위쳐3의 행보입니다 헤헷~

오픈월드를 지향하기에 넓은 맵과 풍부한 볼륨을 가지고 태어날것 같은데요. 역시 요즘은 오픈월드 게임이 대세긴 대세이군요.

이제곧 가을에 GTA V의 PC버전과 차세대 버전이 나오는데요.

위쳐가 발매되기 전까지 사람들이 심심할 틈이 없겠네요!!! 오픈월드 게임은 한번 잡고 나서 서브퀘스트에 게임달성률까지 따지면, 할게 너무나도

많기에 많은 플레이 타임을 뽑아낼수 있으니까요^^

정말이지 가을부터 시작되는 블록버스터 전쟁에서 누가승리할지!!

이것 또한 게임하는 게이머 입장으로써 지켜보기에 매우 흐뭇하고 긴장감 넘치는 광경이라 할수 있겠네요^^

이렇게 5탄이 끝이 났습니다!!^^

아정말 너무 재미있는 것 같아요..ㅜㅜ 글쓰면서 계속 히죽히죽 웃게 되고 ㅋㅋㅋㅋ 직원이 왜그러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 좋은일 있으시냐고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 글도 보여주면서 넌 무슨게임이 좋냐?했더니, 자기는 게임을 안한다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(그래서 담에 집에데려가서 라오어 켜줄려고요 ㅋㅋㅋ)

추석명절 본가에 가지 못해 조금 우울했지만, 이렇게 좋아하는 게임들을 바라보고 있자니 기분이 너무 좋아지네요^^

모두들 다시한번 한가위연휴 원기충전하시고!! 건강하게 보내셔서 좋은 기억만 남길 바라옵니다!!!

저는 이만 물러가고 다시 6탄으로 돌아오겠습니다^^ 감사합니다!!!

게임방랑자의 꼬릿말입니다
    모두들 즐거운 한가위 되세요^^^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/07 14:51:29  211.52.***.92  rarita  462004
    [2] 2014/09/07 15:01:14  119.56.***.183  NoTe  466319
    [3] 2014/09/07 15:07:47  211.239.***.82  ↕둘이결혼해  310555
    [4] 2014/09/07 17:20:19  221.152.***.113  뀼뀼뀼  146306
    [5] 2014/09/07 20:32:52  116.40.***.42  로샤드  85945
    [6] 2014/09/08 12:20:02  223.33.***.63  달달무슨별  444484
    [7] 2014/11/10 17:58:03  124.80.***.95  GhostPony  510137
    [8] 2014/11/10 19:05:11  182.161.***.189  가림바나  219849
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    창렬콘솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11] 게임방랑자 14/10/15 12:27 248 3/10
    오빠~주차어디에 할꼬야??~ [3] 게임방랑자 14/10/08 09:48 762 3/6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈